Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Алферов - "пять"!


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
6 июля 2010 года | Прочтений: 12301
версия для печати

Алферов -

За четыре дня до отчетного матча из названия должности Александра Алферова исчезла приставка "и.о.", и он стал полноценным главным тренером команды.

Перед этим на счету Александра Михайловича было четыре победных результата, но соперниками нашей команды были, скажем так, далеко не самые сильные соперники. И вот сегодня проэкзаменовать красноярцев прибыло барнаульское "Динамо", которое в первом круге праздновало победу со счетом 2:1.

С первых же минут красноярцы забрали инициативу и приступили к осаде подступов к штрафной Гавиловского. И хотя преимущество красноярской команды было ощутимым, ничего существенного соорудить они не смогли - как правило, мяч после ударов проходил мимо цели, а если и попадал в створ ворот, то становился добычей голкипера.

Гости в свою очередь большое внимание уделили защите своих ворот, а их редкие вылазки на половину поля "М-Е", как правило, пресекались линией обороны красноярской команды, где вновь появились отбывший трехматчевую дисквалификацию Максим Игошин и Илья Дериглазов (после травмы).

Чем дальше, тем больше становилось видно, что ход игры постепенно приобретает позиционный характер. А при таком раскладе барнаульцам было легче находить противоядие от красноярских атак. И все же в середине тайма "металлурги" смогли организовать взятие ворот соперника. По левому краю из глубины поля мяч был направлен на Барсега Киракосяна, но очень сильно. Казалось бы, что мяч уже уходит за линию ворот, но Барсег сумел-таки его догнать и в касание переправил верхом на переднюю линию штрафной площади "Динамо". Надо отдать должное партнерам Киракосяна, они поверили в него и поддержали атаку. И как раз после передачи Барсега мяч точнехонько лег на ногу набегавшему Сергею Шарину, который в касание, без обработки вколотил "бомбу" в цель, заставив болельщиков на трибунах признать, что таких голов они не видели даже на проходящем в настоящее время чемпионате мира...

К сожалению, далее подобного продолжения со стороны "М-Е" не последовало. Более того, в одном из игровых эпизодов гости могли и сквитать счет - мяч после удара одного из барнаульцев, чиркнув по перекладине, ушел за пределы поля.

Во второй половине встречи красноярцы сознательно отдали инициативу сопернику, и игра переместилась на половину поля хозяев, которые надолго оказались прижатыми к своим воротам. Справедливости ради надо сказать, что ничего опасного барнаульцы у ворот Сутулина не создали. Но сам факт постоянной игры в обороне ничего хорошего не предвещал - любая ошибка, случайная оплошность могли привести к неприятным последствиям.

Наверное, и Алферов прочувствовал ситуацию, поэтому-то и выпустил на поле свежие силы, причем укрепив не оборонительные позиции, а, наоборот, атакующие. И игра постепенно стала отодвигаться от ворот красноярской команды на противоположную половину поля. А затем "созрел" второй гол. Васильев переправил мяч на правый фланг Павлу Рожкову, а тот уже прострелил в штрафную, где Мартынов остроумно пропустил мяч на Кираксяна, который набрал еще один балл по системе "пас + гол".

Пока еще сложно говорить о каких-то глобальных переменах в игре "Металлурга-Енисея", но положительные сдвиги уже заметны. Что будет дальше - покажет время. Впереди матчи с командами из группы лидеров.

"Металлург-Енисей" (Красноярск) - "Динамо" (Барнаул) - 2:0 (1:0)
Голы: Шарин, 25. Киракосян, 79.
"Металлург-Енисей": Сутулин, Игошин, Пьянченко, Дериглазов, Пятикопов, Ситдиков, С.Гончаров (Мартынов, 56), Лужков (Рожков, 62), Шарин (Васильев, 75), Киракосян (Горюнов, 85), Базанов (Каштанов, 90)
"Динамо": Гавиловский, Марков, исайченко, Ковалев, Силютин, Скороходов (Горбунов, 69), Нарылков, А.Гончаров, Ерусланов, Лабеко (Жилкин, 59), Завьялов
Удары по воротам (в створ): 18(8) - 8(1, 1-перекладина). Угловые: 7 - 5. Опасные моменты: 8 - 1
Судья: Анопа А. (Благовещенск)
Наказания: Гончаров А., 29. Игошин, 51.  (предупреждение).
5 июля. Красноярск. Центральный стадион. 3500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Динамо" Сергей Иромашвили


Главный тренер ФК "Металлург-Енисей" Александр Алферов


Пресс-конференция
(текстовый вариант предоставлен пресс-службой ФК "Металлург-Енисей")

Сергей Александрович Иромашвили, главный тренер ФК "Динамо" (Барнаул)

- Мы получили голы из-за собственных ошибок, которые не должны себе позволять даже команды, выступающие на первенство города. Хозяева ими воспользовались. Когда впереди нет нападения, естественно, голов ждать неоткуда. Хотя были моменты у нас и при 1:0, и при 0:0, но футбол есть футбол.

- Вы говорите, что у вас впереди нет нападения. Почему?
- У нас травмирован Аксютенко, и поэтому остались всего лишь два полноценных нападающих. Наш состав в этом году намного слабее, чем в прошлом. Четыре игрока, которые забивали больше всех раньше, от нас ушли в команды, где труд оплачивается намного выше, чем в Барнауле.

- То есть в принципе исход закономерен, на ваш взгляд?
- Я думаю, да.

- Не думали 11-го номера своей команды (Сергея Нарылкова) передвинуть вперёд? Судя по игре, он неплохой дриблёр, может, помог бы команде в нападении?
- А вместо него кого поставить?

- Ну у него же 11-ый номер (с улыбкой).
- Это раньше, в советские времена, если у игрока 11-ый номер, то он должен быть нападающим. А сейчас у них есть право выбора, и могут брать хоть 88-ой.

- Во время игры создалось ощущение, что игроки как одной, так и другой команды, много апеллируют к судье: по четыре человека одновременно подбегают, орут на него, хотя судил он достаточно неплохо.
- Если и были какие-то ошибки, то они были позволительные по-человечески - как в пользу хозяев, так и в пользу нас. Ну а когда кричат на судью, значит, он сам это позволяет. Будь судья более авторитетный, то не один игрок бы ничего ему не сказал, а он ещё пацан молодой, бывший игрок.

- Как вы считаете, был ли пенальти в ворота "Металлурга" во втором тайме?
- В каком эпизоде?

- Когда в штрафной зацепили вашего нападающего.
- Надо было падать, а не стоять на ногах. Выпрашивание пенальти тоже нужно хорошо исполнять. А такие пенальти просто не даются. В ворота гостей - может быть, а вот в ворота хозяев - вряд ли.

- А в других матчах ваша команда всегда так плотно поджимает соперника во втором тайме?
- Мы почему-то во втором тайме играем всегда хорошо. Даже если судить по первому кругу: например, когда "Динамо" обыграло "Металлург", голы забивали именно во втором тайме. Ну я ещё раз хочу отметить наши кадровые проблемы. В воротах стоял молодой пацан, местный воспитанник, который вообще второй раз в жизни играл. Пришлось делать ряд перестановок из-за травм. У нас вообще на выезд поехали 16 футболистов, поэтому и менять особо некем было. В запасе остался один из лучших защитников, но ведь нам надо было усиливать атаку. От этого и исходит результат.

Александр Михайлович Алфёров, главный тренер ФК "Металлург-Енисей" (Красноярск)

- Всегда игра с Барнаулом складывается непросто, и этот матч не стал исключением. Их главный тренер сказал о проблемах, но они есть и у нас. Сегодня вышли два футболиста, которые не играли в последних встречах. Игошин пропустил из-за красной карточки три игры, столько же - Дериглазов по причине травмы. Естественно, им было сложновато войти в игровой ритм. Поэтому они и ошибались довольно часто. Ещё один момент: "Динамо" последнюю игру сыграло 24 дня назад. У их тренера было достаточно много времени, чтобы подготовиться и функционально подвести команду к этому матчу. Мы же уже немножко подустали за три месяца первенства, и это было заметно. Поэтому во втором тайме мы специально отдали инициативу, и сделали ставку на быстрые контратаки. Это и привело ко второму голу. Большое спасибо ребятам, которым было тяжело в тот момент, когда Барнаул владел преимуществом, создавал моменты, но до голевых моментов тем не менее дело не доходило. Мы это перетерпели, и в конце могли забить ещё три раза. Ребята выложились полностью в этой игре, и я им благодарен.

- Вы заменили почти половину полузащиты. Игроки так подустали или вы решили освежить состав?
- Ну вы сами ответили на этот вопрос.

- Я предложил варианты.
- Ну, вы всё и сказали.

- Как вам первый официальный матч в должности главного тренера? Есть какие-то новые ощущения?
- Только приставка поменялась, а так всё то же самое: те же люди, те же футболисты, разве что команда новая к нам приехала.

- Вышедший на поле Мартынов не выиграл почти ни одного забега у центральных защитников. Это связано с его функциональной подготовкой, или он сам по себе такой не очень быстрый?
- Я думаю, что он "привезёт" метров пять этим защитникам. Просто в игру тоже нужно попасть, главное, вовремя встретиться с мячом. Было много верховой борьбы, приходилось бороться, а когда мяч опустили уже вниз, в последние минут десять, у него уже и появились моменты.

- Было много подач в штрафную в исполнении вашей команды, и все они были исполнены не лучшим образом, мягко говоря. После них не было даже намёка на опасные моменты.
- Я согласен, было много не очень хороших подач, но в России традиционно не очень хорошо играют на "втором этаже".

- Но там были такие подачи, что вообще достать мяч головой было проблематично.
- Возможно, это связано с тем, что мы не часто играем на этом поле. Сказывается переход с искусственного газона на натуральный. Мы будем над этим работать.

- В быстрых атаках у "Металлурга" кое-что получается, а вот при массированном позиционном нападении есть проблемы. Может, этот состав под такую игру не очень заточен?
- Нет, мы в принципе так и планировали играть, хотели забить быстрый гол. Но вы же видели, мы создавали моменты, другое дело, что не хватало точности в завершающей фазе атаки.
Комментарии (14)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Бомба, г. город Рассвета - в 12:41 08 июля 2010 г.

Мансел, так вот именно, к ним-то он и не цепляется, умалчивает. А цепляется к футбольным делам и советует почему-то футболистам обходиться своими кадрами. Где ж последовательность-то? - впрочем, от кого от кого, но от Мячика ждать какой-то последовательности и логики не приходится. Ну бывает же маразм у человека на склоне лет? - вот возможно и у него таже петрушка (а может и по жизни такой, не знаю)

Мансел, г. Красноярск - в 12:14 08 июля 2010 г.

Omega, понял тебя, в общем правильно рассуждаешь.
А Чалмерс, Камбала, Дячок и Комаровский - это вообще основа Енисей, к ним то он зачем цепляется?!

Енисей получил всё-таки место в еврокубках, кубок вызова с квалификации сеяный!!!

Omega, г. Krasnoyarsk - в 11:01 08 июля 2010 г.

Мансел: Это нормально и правильно,потому что к примеру некто "Мячик" задрал уже своими язвительными выпадами в сторону футбола.Ну,нравится человеку баскетбол,ну считает он баскетбол спортом №1,дело личное,хоть и утопичное.Но это не повод в любую статью про футбол влазить со своими подобными демагогичными комментами.Почему демагогичными?Да хотя бы фраза про "своих" игроков.....Пусть идёт на форум своего обожаемого БК "Енисей"(к которому лично я относился лояльно,но после систематического появления на футбольных форумах этого полоумного Мячика,начинаю уже потихоньку относиться с раздражением) и там двигает лозунги про то,что играть надо только своими игроками,а всяких Чалмерсов,Камбал,Дячков и Комаровских гнать взашей!Вот тогда наступит баскетболу щастье в Красноярске,результаты попрут резко в гору и народ повалит валом посмотреть на великого Пашу Крыкова.....
Не будил бы г-н Мячик лиха,а то помниться болельщики почившей в бозе футбольной команды "Торпедо-Металлург" из славного города-героя Москвы долго икали после инет-конфликта с болельщиками красноярского Металлурга,а админы их сайта чуть не повесились от неожиданно прибавившейся работы.ЛюбИте баскетбол себе на здоровье,причем здесь футбол? Всякому терпенью приходит конец.Не оказывайте своему любимому клубу "медвежьей услуги".Здесь много любителей и баскетбола,и регби,и хоккея ,и ХсМ,и волейбола,но все ведут себя по отношению к другим видам спорта корректно и с уважением.Все,кроме одного персонажа.

Мансел, г. Красноярск - в 22:52 07 июля 2010 г.

что-то всё чаще появляется сноска после коммента - эт нормально? :) :)

AK - в 19:34 07 июля 2010 г.

админы извините за грубость! накипело!

===

Уже извинили

AK - в 19:33 07 июля 2010 г.

<--- censored --->

Мячик - в 15:02 07 июля 2010 г.

Искренне желаю АлМихАлу успехов в боевой и политической подготовке ! Безо всякой Иронии.Удачно выезда,и первой получки после осознания своих успехов, - именно тогда мы узнаем авторитет А.М.Алферова в этой сборной всех изгоев Третьей Лиги Всей России ! Легионеры - Это Прежде Всего Наемники,поэтому Согласен с Точкой Зрения С.И.Ломанова,вьехвашего в факт того,что играть нужно собственными кадрами...и т.д и т.п...

===

Уважаемый. Вам предупреждение за неуважительное отношение к представителям других видов спорта. Далее - бан

Тарас, г. Красноярск - в 13:16 07 июля 2010 г.

видео голов , тоже нужно ..да и краткий анонс всего матча => было бы просто здорово , но если все попросим ПЛИЗЗЗЗ, то скоро все будет ...надо только поверить и подождать!!!!

Мансел, г. Красноярск - в 22:22 06 июля 2010 г.

а голы есть в этих видео???

Рyстем - в 13:48 06 июля 2010 г.

У меня все хорошо слышно. Спасибо за видео. Сначала его посмотрел, а потом заметил, что и текстовый вариант есть. Конечно гол Шарина пока лучший из тех, который я видел. Алферову - так держать!

Страница 1 из 2