Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Хотя и не фигурное катание...


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Денис ПРИХОДЬКО.
19 июля 2010 года | Прочтений: 5482
версия для печати

Хотя и не фигурное катание...

Александр Алферов продолжает доказывать свою состоятельность на посту главного тренера красноярской команды. Уже шесть матчей провел "Металлург-Енисей" под его началом и не потерял ни одного очка. Так что пока главный заслуживает оценку 6.0, как в фигурном катании...

И если большинство своих побед красноярцы одержали над командами из нижней части турнирной таблицы, то на этот раз соперник был серьезнее. Отчетный матч имел еще и определенный подтекст -  игру первого круга на своем поле "металлурги" проиграли со счетом 0:1, и теперь им предстояло возвращать долги и делать еще один шаг к выполнению сезонной задачи.

Игра началась в 35-градусную жару, которая явно мешала и той и другой команде. Но, как показалось, первыми к экстремальным погодным условиям приспособились гости, которые  заставили комсомольчан надолго уйти в глухую оборону. Все попытки хозяев провести хоть одну вразумительную атаку проваливались раз за разом. И на 17-й минуте произошло то что наверное то что должно было случиться: полузащитник гостей Алексей Базанов вышел один на один с голкипером "Смены" Есипенко и открыл счёт.

Следовало ожидать, что после пропущенного гола комсомольчане побегут отыгрываться, но хозяева продолжили не спеша катать мяч в середине поля. Лишь на 31-й минуте футболисты "Смены" провели атаку, в результате которой в штрафной гостей путем грубого подката сбили Евгения Федотова. Судья без промедления  показал на 11-метровую отметку. Пенальти мастерски исполнил Андрей Ложис, пославший мяч в верхний угол ворот.

После того, как счет в матче сравнялся, хозяева поймали кураж и провели ещё несколько интересных, но безрезультатных атак. Итог первого тайма - 1:1.

Вторая половина встречи прошла в более равной борьбе, но к огромному сожалению болельщиков "Смены" в ней более преуспели красноярцы. Да и главный тренер "М-Е" Александр Алферов угадал с заменой, выпустив нападающего Алексея Мартынова, который уже через минуту после появления на поле забил, как оказалось, победный гол. Станислав Гончаров сильно "выстрелил" по воротам "Смены", голкипер хозяев мяч отразил, но неудачно - прямо на набегавшего Мартынова. Сил отыграться у комсомольчан уже не осталось.

Через пару часов после окончания матча красноярцы загрузились в поезд и выдвинулись на Сахалин, где им предстоит 21 июля встретиться с командой с  одноименным названием. К сожалению, в этом матче не сможет принять участие главный бомбардир красноярцев Алексей Базанов, удаленный в отчетной игре.

«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) - 1:2 (1:1)
Голы: Базанов, 17 (0:1). Лодис, 32 (1:1 пен.). Мартынов, 64 (1:2)
«Смена»: Есипенко, Токазов, Малахов (Рудовский, 68), Юдин, Пузан, Федотов, Лодис (Пинчук, 80), Гамаонов, Гефель, Левин, Газинский
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Пятикопов, Игошин, Майборода, Пьянченко, Ситдиков, Лужков (Мартынов, 63), Васильев (Шарин, 58), Гончаров (Горюнов, 74. Дериглазов, 90), Киракосян (Рожков, 82), Базанов
Судья: Сергеев С. (Благовещенск)
Предупреждения: Пьянченко, 42. Левин, 60. Дериглазов, 90.
Удаление: Базанов, 71 (2 ж.к.)
Комсомольск-на-Амуре. Стадион "Авангард". 6200 зрителей

Использованы материалы официального сайта ФК "Смена"
Комментарии (10)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мансел, г. Красноярск - в 13:57 21 июля 2010 г.

Дериглазов за то что время тянул, обидно

ФутболХоккеич, г. Красный Яр - в 02:15 21 июля 2010 г.

Ах, да, не один Базанов у нас из-за карточек не сыграет, ещё и Дериглазов четвёртую ж со Сменой отхватил. Он тоже пропустит. Но..., как говорится, - нет незаменимых.

Егнадий - в 01:59 21 июля 2010 г.

молодцы, без Базы будет трудновато, но выполнимо. Удачи Енисею на краю футбольного света!

ФутболХоккеич, г. Красный Яр - в 14:20 20 июля 2010 г.

А вот про то, чтоб "не вспугнуть удачу", не сглазить - согласен :) Я и сам, толи суеверный такой, толи ещё что, но как-то не люблю, даже перед игрой против явного аутсайдера, смелыми заявлениями бросаться. Лучше, даже скажу, что, мол: "Да пролетят наши", чем наоборот.
Но в том комменте, я и не сказал, что "Мы сделаем их!", "Порвём!". Всего лишь сказал, что запросто могут, как бы подразумивая: "Запросто смогут, если очень захотят и удача не отвернётся"

ТАП - в 14:11 20 июля 2010 г.

А это чтобы не вспугнуть удачу( не надо заранее загадывать)

Мансел, г. Красноярск - в 13:15 20 июля 2010 г.

ТАП, что так не оптимистично, нужно болеть за победу над надеюсь уже подуставшим сахалином, домашние матчи тоже обязаны выигрывать!!!

ФутболХоккеич, г. Красный Яр - в 12:54 20 июля 2010 г.

ТАП, прошу не надо докапываться. Я ж не сказал, что "Запросто победят". Ну, не "Запросто могут", пусть "Вполне могут". Так устроит? :))
А вообще Сахалин будет обескровлен поболе нашего, у них трое удаленых, у нас один (Базанов), но самое плохое для них, это то что они уже матчей 6 сыграли за короткий период времени, из которых 2 игры по 120 минут + серия пенальти. Вылет по пенкам из Кубка. Т.е., и физически и психологически они надломлены. Но..., главное, чтоб об этом не задумывались сами игроки М-Е, чтоб выхадили как на бой с сильным, физически и психологически настроенным соперником. Тем более бывает открывается Второе Дыхание у команд, как в беге. Или как раненый обескровленный зверь не понятно от куда набирается не дюженной бешенной силы и в последнем бою отчаяно дерётся. Кто сказал, что оно не откроится, не наберётся у Сахалина, в окурат в игре против М-Е.
Так что... в принципе согласен, что может и не "Запросто" :)

ТАП - в 11:51 20 июля 2010 г.

Ну прямо " Запросто могут" Пожуем - увидим.Иркутск тоже очень хочет и Чита, да МЕТ-КУз не прочь.А Сахалин не подарок и так просто не отдаст. Запросто не прокатит, надо изрядно завтра попотеть

ФутболХоккеич, г. Красный Яр - в 02:18 20 июля 2010 г.

Запросто могут. Но на мой взгляд, главные игры дома всё же будут с оторвавшимся вперёд Радианом и идущей следом за ним Читой. Их, вообще, кровь из носу выигрывать необходимо. С Сахалином и ничья не самое трагичное было бы, а вот с Иркутском..., пара бы уж и догонять их, самим, а не на других надеяться.
А вообще, если выиграть у Сахалина, а после и у Радиана, то..., 3 очка от первого места останится и игра в запасе, т.е. по потеряным очкам мы с Радианом сравняемся. Аж не верится, после такого отставания при Ивченки.
Вполне выполнимо. Но..., поживём - увидем. Уж поскорее охота бы в роли лидера М-Е понаблюдать :))

Мансел, г. Красноярск - в 20:14 19 июля 2010 г.

Выиграли и хорошо, Сахалин бы победить вообще прекрасно )))