Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Алферов не выиграл. Но и не проиграл...


Текст: ФК "Сахалин".
Источник: Официальный сайт ФК "Сахалин", Redyarsk.Ru
22 июля 2010 года | Прочтений: 5822
версия для печати

Алферов не выиграл. Но и не проиграл...

Команды подошли к матчу в разном психологическом состоянии. Гости прибыли на остров за два дня до игры, не скрывая честолюбивых намерений продлить свою победную серию, которая составляла шесть матчей (разница забитых и пропущенных мячей 13–3!). Мало того, «Металлург-Енисей» является единственной командой турнира, которая официально объявила, что задачей на сезон является первое место и, соответственно, повышение в классе. Поэтому любой результат, кроме победы, команду из Красноярска не устраивал.

«Сахалин» же, напротив, испытывал вполне оправданный психологический спад, вызванный участием в Кубке страны. На команду выпала повышенная нагрузка (матч с «Металлургом-Енисеем» стал шестым за 21 день!), а скамейка запасных «Сахалина» коротковата (к тому же, игру из-за дисквалификации пропускал Артем Антипов), что не позволяет главному тренеру Сергею Тимофееву варьировать составом.

Да и статистика, что и говорить, была не в пользу островной команды. «Сахалин» в последний раз выиграл у «Металлурга-Енисея» еще 15 мая 2007 года. С тех пор редкие ничьи (три раза) перемежались с более частыми поражениями (шесть раз). Словом, на душе у многих поклонников «Сахалина» перед игрой было достаточно тревожно.

Начался матч атаками хозяев поля, гости же в первые минуты не помышляли об атаках (как заметил на пресс-конференции наставник «Металлурга-Енисеня» Александр Алферов, его подопечные долго привыкали к искусственному покрытию). Но после того, как несколько раз наступательный порыв «Сахалина» привел к ударам по воротам, «Металлург-Енисей» нашел силы для контратак. Сначала дальним ударом отметился Барсег Киракосян: голкипер «Сахалина» Степан Суворов намертво зафиксировал мяч. Затем неточно пробил Станислав Гончаров. Чуть позже Суворов заставил трибуны поволноваться, ошибившись на выходе. Благо, что Киракосян, к которому отскочил мяч, пробил мимо цели.

И все же в этот период времени «Сахалин» смотрелся интереснее соперника. Полузащитники хозяев подолгу контролировали мяч, оставляя соперника на «голодном пайке». Особенно активным выглядел Вадим Хинчагов, за что в конце концов и был вознагражден забитым голом. На 40-й минуте в ворота «Металлурга-Енисея» был назначен штрафной. Максим Бондаренко, являющийся штатным исполнителем стандартных положений, нанес удар по воротам. Мяч попал в штангу и отскочил в гущу игроков. Его подхватил Алексей Серебряков и отпасовал Хинчагову. Из убойной позиции наш полузащитник не промахнулся – 1:0! Справедливости ради заметим, что в этом эпизоде ошибся вратарь гостей Станислав Тищенко, да и защитники «Металлурга-Енисея» выглядели скорее статистами, чем полноправными участниками эпизода. Увы, как показали дальнейшие события, это была не последняя вратарская ошибка матча.

Во втором тайме «Сахалин» оказался в любимой стихии. Уже не первый раз за сезон он вел в счете, что позволяло ему построить после перерыва игру от обороны. До сегодняшнего дня такая тактика дала осечку только один раз. 28 мая «Сахалин» в Барнауле выигрывал после первого тайма (1:0), но не удержал преимущества, пропустил гол на 79-й минуте, и матч завершился ничьей (1:1). В этот раз сюжет, к сожалению, повторился.

Понимая, что соперник будет вынужден пойти вперед большими силами, Сергей Тимофеев выпустил на поле скоростного Сергея Селистровского, которому ставилась задача держать в напряжении защиту «Металлурга-Енисея», не давая ей возможности быстро начинать атаки. Естественно, что помимо этого он должен был выполнять свои непосредственные функции, пытаясь забить гол. Надо признать, что моменты отличиться у Селистровского были. Правда, он их не использовал. Были моменты и у гостей. Так, однажды Сергей Лужков издали пробил в перекладину. А вот Вадим Хинчагов на 85-й минуте все же поразил ворота гостей. Но главный арбитр матча Роман Галимов из Улан-Удэ гол не засчитал, зафиксировав игру рукой у островного футболиста. Гостей это воодушевило и они практически всей командой перешли на половину поля «Сахалина». И все же до поры до времени их активность не приводила к опасным моментам у ворот «Сахалина».

Тем обиднее оказалась концовка матча. Уже в компенсированное время Сергей Пятикопов решился на удар отчаяния метров с 45-ти. К ужасу болельщиков, Степан Суворов лишь чиркнул рукой по мячу, который влетел в верхний угол – 1:1. Радости игроков «Металлурга-Енисея», которые, похоже, уже и не мечтали спасти матч, не было предела. Отметим, что этот 32-летний защитник забивает уже далеко не первый раз. Причем, зачастую ему удаются голы именно в концовке матча. Так, 28 апреля его гол с пенальти на 90-й минуте принес «Металлургу-Енисею» победу в выездном поединке с «КУЗБАССом» (1:0)…

«Сахалин», вынужденный начать с центра поля, пошел в атаку. И спустя несколько секунд в ворота гостей был назначен штрафной. Гости долго оспаривали судейское решение, понимая, что в последний момент могут упустить ничью. Игроки «Сахалина» решили разыграть мяч. Хинчагов откатил его Бондаренко, и форвард нанес удар с убойной дистанции. Станислав Тищенко в падении отразил мяч, реабилитировавшись за ошибку в первом тайме. И сразу же прозвучал финальный свисток арбитра, возвестивший о том, что «Сахалин» хоть и прервал победную серию «Металлурга-Енисея», сам выиграть все же не сумел.

Положа руку на сердце, следует признать, что ничья стала закономерным исходом поединка. Поражения в этом матче ни один из соперников не заслуживал. Будем надеяться, что к очередному матчу, который состоится 26 июля, игроки «Сахалина» подойдут отдохнувшими. А пока давайте будем терпеливыми и поддержим команду, которая и так подарила нам в этом году немало приятных минут.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:0).
Голы: Хинчагов, 40 (1:0). Пятикопов, 90 (1:1).
«Сахалин»: Суворов, Серебряков (Родин, 71), Чернецов, Губайдулин (Давлятчин, 57), Шмойлов (Головкин, 90), Фамильцев (Селистровский, 54), Королев, Тютюнников (Герин, 63), Хинчагов, Бондаренко, Лушников.
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Игошин (Майборода, 43), Пьянченко, Рожков, Пятикопов, Ситдиков (Горюнов, 73), Гончаров, Лужков, Шарин, Киракосян, Мартынов. Васильев (62).
Судья Р. Галимов (Улан-Удэ).
Предупреждения: Шмойлов (25), Лушников (31), Фамильцев (35), Игошин (42), Майборода (45+).
21 июля. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 3000 зрителей.
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мансел, г. Красноярск - в 22:55 23 июля 2010 г.

ФХ, может электричкой )))

ФутболХоккеич, г. Красный Яр - в 13:37 23 июля 2010 г.

Егнадий, да ну, до Красноярска-то конечно они самолётом. Это туда, на Сахалин из Комсомольска на поезде, это не очень далеко.
Так что не переживай :) в пн. они будут в полной боевой готовности.

Егнадий - в 10:51 23 июля 2010 г.

паром для поезда... у меня мозг не совсем осиливает - это ж какой длины паром :)

выходит, если они поездом двинули, то только в сб прибудут...эх, как бы не услышать в пн обвинительных и оправдательных речей о длительных переездах

Мячик - в 04:31 23 июля 2010 г.

Однако,М-Е идет по чемпионскому графику,удачи ему ! Хватило бы Алферова на весь Сезон ! Это его звездный сезон,даст Бог,ребята,сливавшие Ивченко в канализацию,не подведут ?

Мансел, г. Красноярск - в 22:05 22 июля 2010 г.

ФХ, чух-чух-чух туу-туу )))

ФутболХоккеич, г. Красный Яр - в 18:04 22 июля 2010 г.

Иваныч, ещё как ходят :) Только всё же это ближе назвать - плывут: заезжает поезд на паром, он его в плавь к острову, там снова на жд ветку заезжает и... чух-чух дальше катится по острову :)

Иваныч - в 16:23 22 июля 2010 г.

Обратно с Сахалина МЕ поедет также поездом?? )))
Я то раньше думал что на острова поезда не ездят-только самолетом, оказывается ошибался (((
Хорошо хоть не автобусом.....