Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Ведь можем же!


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
29 июля 2010 года | Прочтений: 6232
версия для печати

Ведь можем же!

Похоже, что своей игрой "Металлург-Енисей" начинает возвращать на трибуны зрительскую аудиторию - второй матч подряд за игрой команды на Центральном стадионе наблюдают почти 5000 болельщиков.

Еще бы. В последних восьми матчах (не считая отчетного) красноярские футболисты, ведомые Александром Алферовым, сумели потерять лишь два очка. Напомним, что в предыдущем туре в хорошем стиле "металлургами" был рагромлен (4:1) действующий лидер первенства иркутский "Радиан-Байкал". И, наверное, каждый пришедший сегодня  на трибуны Центрального стадиона лелеял в душе надежду, что подобная участь постигнет и "Читу".

Вполне вероятно, что результат предыдущего матча мог сыграть злую шутку с красноярцами, вселив в них некоторую самоуверенность и самоуспокоенность. Одновременно настало время для Александра Алферова сдавать еще один зачет - как настроить команду на предстоящий поединок с учетом всех превходящих обстоятельств. Забегая вперед, скажем так - зачет сдан успешно.

Встреча началась примерно так же, как и игра с иркутянами: красноярцы пошли вперед, гости выстроили эшелонированную оборону, уповая на контратаки. Разница заключалась лишь в том, что читинцы, просмотрев видеозапись матча "Металлург-Енисей" - "Радиан-Байкал", сделали определенные выводы и не стали допускать тех ошибок, которые допустили иркутяне. Футболисты "Читы" постарались "связать" хозяев сопротивлением на каждом участке поля. Следствием этого стал невысокий темп игры, при котором обороняться было гораздо легче.

Однако, в дебюте матча хозяева пару раз довольно существенно потревожили вратаря гостей Андрея Синицына. Сначала Васильев неплохо исполнил штрафной удар, а затем Пятикопов головой отправил мяч чуть выше ворот после углового, поданного тем же Васильевым.

Практически всю первую половину первого тайма красноярцы пытались пробиться в штрафную "Читы" за счет навесных передач с флангов. Но рослые защитники гостей без особого напряга справлялись с подобными поползновениями. Но когда хозяева неожиданно сменили манеру ведения игры и стали больше вести распасовку низом, читинцы к этому оказались не совсем готовыми. И этим вполне мог воспользоваться Александр Васильев, которого партнеры отправили на свидание с Синицыным. Александр сблизился с вратарем и попытался пробить в ближний угол ворот под перекладину. Увы, мяч прошел не только над плечом Синицына, но и над перекладиной.

Оставшееся до перерыва время прошло в равной борьбе, с некоторым территориальным преимуществом красноярцев. Гости однажды провели опасную атаку, дошли до штрафной площадки Тищенко, где дальнейшее продвижение читинцев было прервано защитниками, выбившими мяч на угловой.

Второй тайм начался в небыстром темпе - ни шатко, ни валко. Создалось впечатление, что так он продлится и до самого завершения. Но все резко изменилось на 56 минуте. Барсег Киракосян попытался рывком пройти в сторону ворот Синицына, ему навстречу с прямой ногой бросился Виталий Селецкий. Столкновение состоялось, Киракосян устоял на ногах, Селецкий остался лежать на газоне, арбитр поднял руку и показал, что свободный должны пробить красноярцы. Селецкий продолжал лежать на поле, медицинская бригада "Читы" начала оказывать помощь травмированному... Потом на поле появились носилки, Селецкого погрузили на них и вынесли с поля... Что случилось за это время в голове арбитра - омича Игоря Барсукова - никто не знает, кроме него самого. Барсуков неожиданно изменил свое решение, подозвав к себе Киракосяна, он предъявил игроку "горчичник". А так как Барсег уже схватил до этого предупреждение, желтая карта моментально превратилась в красную. В чем провинился Барсег, так никто и не понял... Так "Металлург-Енисей" остался в меньшинстве, а играть еще предстояло как минимум 35 минут.

С этого момента главный тренер красноярской команды Александр Алферов практически не отходил от кромки поля, постоянно что-то подсказывая своим подопечным. А гости, пользуясь численным преимуществом, пошли вперед. И уже оборонительным порядкам "Металлурга-Енисея" пришлось выдерживать постоянный натиск соперника. Как ни странно, резкая перемена в игре оказалась фатальной для... гостей. Хозяева не ушли в глухую оборону. А вот читинцы, пойдя вперед большими силами, несколько оголили свои тылы. И одна красноярская контратака дошла до штрафной "Читы". Правда, гости отбились, но мяч далеко не отбили, он попал к Раису Ситдикову, находящемуся метрах в 20-ти от ворот. Раис подработал мяч и нанес сильный удар, что явилось полной неожиданностью для Синицына, который только и смог сделать, что пронаблюдать, как мяч влетает в левый от него нижний угол ворот.

Читинцы не сдались, у них была возможность сравнять счет - на 72 минуте Тищенко пришлось потрудиться и выбить на угловой летящий под перекладину его ворот мяч. Но после розыгрыша углового последовала ответная атака, которую должен был результативно завершать Алексей Базанов, к сожалению, его удару не хватило силы и точности, и Синицын без труда поймал мяч.

До финального свистка у гостей уже не было моментов для взятия ворот. А вот Станислав Гончаров уже в компенсированное время мог удвоить преимущество "Металлурга-Енисея", но не сумел реализовать пенальти, назначенный за снос в штрафной "Читы" Ивана Горюнова - хорошо сыграл Синицын, парировавший удар. Что касается момента с назначением с пенальти, то и здесь есть вопросы к арбитру. Горюнов выходил один на один с Синицыным, обыграл его, пробросив мяч себе на ход, но в последний момент вратарь зацепил Ивана руками за ногу. Нарушение вполне тянуло на фол последней надежды, за что обычно нарушитель наказывается удалением с поля. Но в данной ситуации арбитр не вынес Синицыну даже предупреждения.

Можно сказать, что "Металлург-Енисей" одержал волевую победу, чем показал, что у команды есть характер, и задача на сезон вполне выполнима.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд
Андрея Недорезова ("Чита") и Александра Алферова ("Металлург-Енисей")


Андрей Владимирович Недорезов, главный тренер ФК "Чита" (Чита)
- Игра выдалась очень напряжённой, играли два клуба, занимающих высокие места. У одного из них стоит задача выход в первую лигу. У нас нет такой задачи, но стоит другая: создание боеспособной команды из местных читинских футболистов. Сегодня, наверное, немного сказалась психологическая скованность наших игроков в первом тайме. Мы играли вторым номером, и плюс соперник заставлял играть именно в таком ключе. Не хватало скорости и опыта, чтобы завершать контратаки. В первом тайме у нас был выход один на один, мы его не реализовали. У хозяев тоже был хороший шанс. Ну, а во второй половине матча была уже игра вратарей. Один сыграл удачно, другой - нет. Вот и результат.

- Скажите, чем отличались домашняя игра и гостевая (между "Металлургом" и "Читой" - прим. автора)?
- Особенно ни чем. Красноярск играл с некоторым территориальным преимуществом, мы забили гол. В общем, использовали свои моменты. Игра в Чите, как и здесь, тоже проходила без обилия голевых моментов. Мы тогда забили - выиграли. Сегодня соперник удачно забил и одержал победу. Ну а вообще, по мобильности, по технике, где-то и по опыту красноярская команда имела преимущество. И имеет его по подбору игроков.

Александр Михайлович Алфёров, главный тренер ФК "Металлург-Енисей" (Красноярск)
- Мы знали, как будет играть соперник: он будет обороняться большими силами, выстраивать эшелонированную оборону, которую будет очень тяжело вскрыть. В принципе так и получилось. Хотя мы и имели преимущество, реальных голевых моментов создали мало. В первом тайме один, а во втором, возможно, было бы и больше, не будь удалён Киракосян. К сожалению, у нас это уже четвёртое удаление в сезоне. Естественно, играть вдесятером тяжело, и хорошо, что мы выстояли и сохранили победный счёт.

- Вы как раз и забили в меньшинстве.
- Ну да, я это и имел в виду: забили и сохранили счёт. Андрей (Недорезов - прим. автора) немного лукавил, когда говорил, что у нас побольше опыта. На самом деле у него в команде сохранились почти все игроки, которые играли в прошлом году в первой лиге. Поэтому говорить, что эта команда неопытная, нельзя. Такие футболисты, как Кочкаев, Гармашов, Бодялов, Беличенко, Смышляев, Гаврюш, - играли в первой лиге. Это очень серьёзная команда, и если бы они сенсационно не проиграли дома "Кузбассу", то они были бы лидерами. Я доволен, что в матчах с двумя лидерами мы взяли шесть очков. До этого у нас был очень тяжёлый период: сначала перелёт на Дальний Восток на две игры, затем перелёт обратно и всего пять дней отдыха. Может быть, в матчах нам не хватало какой-то свежести, в головах в первую очередь. Ноги-руки двигались, а разумных действий у нас было маловато.

- Александр Михайлович, как вы думаете, чем игра с "Читой" в гостях отличалась от игры дома?
- Счётом. (смех в зале) Там мы проиграли - 1:2, а тут выиграли - 1:0.

- А по игре?
- Поле было совсем другого качество. У нас хорошее, а там травы вообще почти не было. "Чита" дома играет хороша, она забила нам два быстрых гола, отошла в оборону. А нам было очень трудно созидать на плохом поле. Здесь мы ещё могли как-то держать мяч, комбинировать, а там было значительно тяжелее. Но и соперник, конечно, очень хорошо играет в обороне. Защитники действуют спокойно, грамотно перемещаются. Хорошо играют головой, и потому очень тяжело бороться с ними в воздухе.

- Как бы вы прокомментировали удаление Киракосяна - по делу оно или нет?
- Не знаю ничего точно, сейчас идёт просмотр видео. Первая карточка была бесспорной, Барсегу не надо было идти в подкат на бровке, когда ничего не предвещало опасности. А вот насчёт второй: человек атакует, прокидывает мяч, происходит стык. Судья же показал свободный удар в сторону ворот "Читы" сначала, а потом уже поменял решение в обратную сторону и показал карточку. В итоге удаление. Действия судей не комментирую. Если недовольны, то пожалуйста, пишите жалобу.

Текстовый вариант пресс-конференции с официального сайта ФК "Металлург-Енисей"

"Металлург-Енисей" (Красноярск) – "Чита" (Чита) – 1:0 (0:0)
Гол: Ситдиков,  62
"Металлург-Енисей": Тищенко, Майборода, Пьянченко, Рожков (Горюнов, 90), Пятикопов, Ситдиков, Шарин, Мартынов (Дериглазов, 72), Васильев (Гончаров, 59), Киракосян, Базанов (Лужков, 82)
"Чита": Синицын, Беличенко, Бодялов, Подпругин, Ванев, Симоненко (Векварт, 79), Селецкий (Бастов, 59), Гаврюш (Навродский, 81), Куклин (Смышляев, 62), Гармашов, Кочкаев
Судья: И.Барсуков (Омск)
Предупреждение: Векварт, 90. Удаление: Киракосян, 56 (2 ж.к.)
Удары по воротам (в створ): 12(7) - 5(2). Угловые: 4 - 2. Опасные моменты: 4 - 4
29 июля. Красноярск. Центральный стадион. 4500 зрителей
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мансел, г. Красноярск - в 22:50 30 июля 2010 г.

Жизнь налаживается...футбольная )

Егнадий - в 13:03 30 июля 2010 г.

молодцы!