Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    0:4
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Восток - дело тонкое


Текст: Степан РАТНИКОВ.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.
12 августа 2010 года | Прочтений: 5973
версия для печати

Восток - дело тонкое

И все-таки потрясающий он тренер, этот Александр Алферов. В ситуации, когда красноярские болельщики потеряли веру в любимую команду, а учредители «Металлурга-Енисея» искали для футболистов нового наставника, отчаянно пытаясь выправить положение, спаситель-то был совсем рядом.

Поверили, и Алферов моментально засучил рукава. Не прибегая к раскачкам и паузам, принялся доказывать, что способен даже на большее, нежели многие из его предшественников-рулевых. Девять побед и две ничьи в 11-ти матчах – результат потрясающий! И не важно, на уровне какого дивизиона он достигнут.

Стартовать со столь продолжительной беспроигрышной серии, поначалу находясь внизу таблицы, не всякому профи под силу. А вот Алферов стартовал. Заодно помог своим подопечным взглянуть на футбол с другой, более яркой, стороны. Научил их получать удовольствие от каждого проведенного эпизода, тайма, матча, а не только от заработанных денег. В плюсе остались все: и сами игроки, и учредители клуба, и истосковавшиеся по искрометному футболу болельщики. Главный тренер, разумеется, тоже. Ведь такой жирный плюс в «личном деле» ни одному специалисту не помешает.

Отправляясь в двухматчевое турне на Дальний Восток, «Металлург-Енисей» вполне мог рассчитывать на 100-процентный результат. Предстоявшие соперники барахтались внизу таблицы и вряд ли могли одолеть красноярскую команду. Однако ж, это футбол….

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НА ВТОРОЕ МЕСТО

«Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 0:2 (0:0).
5 августа. Уссурийск, стадион «Городской».
Судья: Лобанов (Иркутск).
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Игошин, Дериглазов, Пятикопов, Пьянченко, Рожков (Мартынов, 55), Лужков (Майборода, 82), Гончаров (Горюнов, 75), Ситдиков, Шарин (Васильев, 65), Базанов.
Голы: 0:1 – Базанов (64), 0:2 – Мартынов (89).

Злых шуток в виде нелепых поражений каждому из «металлургов» на старте сезона хватило по горло. Поэтому они не стали забрасывать аутсайдеров из Уссурийска шапками, настроившись на них, по сути, как на лидеров. В первом тайме гости уверенно контролировали мяч, гораздо чаще били по чужим воротам, но большой угрозы те удары в себе не таили. Не могло радовать и изобилие неточных передач, коими грешили обе команды.

Предстоящей победой красноярцев повеяло только ближе к перерыву. Защитники «Мостовика-Приморья» дважды выносили мяч почти с линии ворот, подстраховывая своего вратаря. Затем Сергей Лужков неплохо приложился, но с этим ударом голкипер уже справился сам. А перед свистком на отдых опасный момент упустил Павел Рожков. Старожил красноярского клуба вошел в штрафную, причем никто особо не мешал ему довести дело до взятия ворот, но завершение атаки получилось из разряда непонятных. Не понял себя и сам игрок.

Во втором тайме повсеместные огрехи в передачах продолжились. Но преимущество гостей постепенно нарастало и вскоре вылилось в точный удар их лучшего бомбардира Алексея Базанова, которому ассистировал Лужков. Чуть позже красноярцы стали больше внимания уделять обороне. Некоторые из замен в составе «Металлурга-Енисея» были направлены на решение именно этой задачи. В частности, брошенный на амбразуру Андрей Майборода всего за десять минут успел пресечь несколько атак соперников и полностью оправдал свое появление на поле.

Как следствие, уссурийцы не только не отыгрались, но еще и в свои владения очередную «залетную пташку» пустили. Острота возникла после удара Базанова, затем мяч срикошетил от защитника, а Алексей Мартынов оказался наиболее расторопным в чужой штрафной и – 2:0. Сразу после этого большая часть из полутора тысяч зрителей начала расходиться. Да и время матча почти истекло.

Тем не менее, игроки «Мостовика-Приморья» не сдались. Буквально через минуту они заставили ошибиться Станислава Тищенко, который едва не привез гол самому себе (что уже не единожды случалось по ходу сезона). И все-таки в последний момент голкипер исправил свою оплошность, вытащив мяч практически с ленточки ворот. «Енисейские металлурги» довели встречу до очередной сухой победы, что позволило им переместиться уже на вторую строчку турнирной таблицы.

ОТСТАИВАНИЕ ПОЗИЦИЙ

«Океан» (Находка) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:0).
8 августа. Находка, стадион «Водник».
Судья: Сергеев (Благовещенск).
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Дериглазов, Пятикопов, Пьянченко, Игошин (Майборода, 85), Ситдиков, Васильев (Горюнов, 65), Гончаров (Шарин, 72), Киракосян, Мартынов (Лужков, 58), Базанов.
Голы: 1:0 – Маслов (17), 1:1 – Киракосян (63).

Факт остается фактом. Легкой прогулки по грязному полю стадиона «Водник» у красноярской команды не получилось. Игроки «Океана» вышли на матч с боевым настроем и пониманием того, что терять уже все равно нечего. На протяжении всего первого тайма они не только умело отбивались, но и сами доставляли массу хлопот обороне «Металлурга-Енисея». Так, уже на 17-й минуте ветеран клуба из Находки Виталий Маслов первым оказался на добивании, и вратарь гостей Максим Сутулин вынужден был достать мяч из сетки.

Спустя еще 7 минут хозяева разыграли настолько стремительную многоходовку, что едва не случился второй гол. Свою команду в том эпизоде спас Василий Пьянченко, выбивший мяч из-под ног соперника в районе одиннадцатиметровой отметки. Затем игроки «Океана» получали право на опасный штрафной, несколько раз терзали оборону гостей передачами, били издалека. Даже вынудили капитана «Металлурга-Енисея» Сергея Пятикопова получить «горчичник» за разговоры с арбитром. Сами же красноярцы только начинали подбирать ключи к чужим владениям.

Второй тайм «металлургическая братия» начала с опаснейшего удара Станислава Гончарова: мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Впрочем, тут же последовала очередная угроза со стороны хозяев поля, и в который уже раз свою команду от неприятностей уберег защитник Пьянченко.

К счастью, «енисейские металлурги» сумели выправить положение. Красноярская флотилия перешла в наступление и заперла находкинцев в бухте их ворот. Осада привела к голу. На 63-й минуте матча после серии рикошетов Киракосян отправил-таки снаряд в цель. Затем могли отличиться Горюнов, Базанов, Шарин, опять же Киракосян. Увы, не вышло. В итоге, боевая ничья – 1:1.

Ничья, которая не только продлила беспроигрышную серию «Металлурга-Енисея», но и показала, что красноярские футболисты оказались неготовыми к штурму со стороны отъявленного аутсайдера в первом тайме.

АНОНС

«Металлург-Енисей» (Красноярск) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк)

Два клуба-тезки. Два тренера-«товарища». Кто кого на сей раз? У новокузнецкого клуба в активе лучшая разница забитых и пропущенных мячей и всего одно поражение в чемпионате. Красноярцам же на руку поддержка родных трибун, затянувшийся беспроигрышный кураж, ну и спортивная злость, наверняка сохранившаяся с предыдущего очного противостояния, когда Кузня на своем поле легко сумела отыграться после 0:2 в первом тайме. Так что надвигающаяся встреча обещает быть на редкость захватывающей!

15 августа. Красноярск, Центральный стадион. Начало матча в 19.00. Поддержим «Металлург-Енисей»!
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
For LAN-1, г. Monte video - в 23:37 12 августа 2010 г.

А кто о кумирах говорит? Кумиров у меня нет, то что Алферов Бог простая констатация факта.

Mаjоr - в 18:09 12 августа 2010 г.

Одна из библейских заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира" :)

For LAN-1 , г. Monte video - в 15:00 12 августа 2010 г.

Алферчик Бог!

ТАП - в 14:54 12 августа 2010 г.

Для меня ПОКА Алферов не "потрясающий" тренер, а хороший тренер, вот выведет команду в 1 лигу, выиграет первый свой "трофей", тогда будет "потрясающий"