Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Подковали кузнецов


Текст: Александр КОШКИН.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.
19 августа 2010 года | Прочтений: 4379
версия для печати

Подковали кузнецов

«Металлург-Енисей» одержал очередную победу и вышел на первое место в дивизионе по потерянным очкам!

Этот матч можно смело назвать центральным во втором круге. Встречались команды, которые перед началом сезона недвусмысленно заявляли о своих претензиях на первое место и путевку в первую лигу. Только они. Это, разумеется, не означает, что лихо стартовавшие иркутяне или крепкий «Сахалин» не держат в уме возможности победного финиша, но знатоки изысканной кухни второй лиги утверждают, что, да, победителем будет непременно металлургическая команда.

Дополнительная специя к воскресному футбольному блюду – приезд в Красноярск Александра Кишиневского в роли рулевого соперников. Александра Анатольевича здесь помнят и любят, и даже нашлись на трибунах зрители (единицы, но все-таки!), которые болели за гостей, то есть персонально за Кишиневского. А тому было что доказывать. В последний раз из красноярского клуба он уходил в раздражении. Собственно, тот сезон, когда в «Металлурге» сменилось четыре тренера за полгода, нервы попортил многим, и, как говорят, с тех пор отношения Кишиневского и Алферова стали, скажем так, прохладными. Но это детали, вряд ли на игру они могли существенно повлиять. Не выходили же наставники на поле, чтобы схлестнуться в непосредственном контакте.

Кишиневский всегда прививал своим командам вкус к комбинационному футболу, к бережному контролю мяча. А в рядах Кузни достаточно опытных и умелых исполнителей, чтобы в такой футбол играть. Уже на первых минутах гости провели очень ловкую атаку, с несколькими интересными ходами, но на подступах к штрафной защитники пожар потушили. Понятно было, что противоядием против такой игры должны быть скорость и прессинг. Уж тем более это было понятно Алферову, который с первых минут именно на это настроил команду.

Начало встречи все же было достаточно осторожным. Был моментик у Базанова, когда наш лучший снайпер в высоком полете доставал мяч головой – пробить сильно не получилось. Но для фотокорреспондентов – кадр роскошный. А вскоре Базанов сыграл не просто красиво, но еще и эффективно. На ходу принял мяч на грудь, рывком ушел от защит9ника и нацеленно прострелил в штрафную. Удар у Стаса Гончарова не получился, но оно и к лучшему. Его кикс дезориентировал вратаря, и мяч легкой припрыжкой заковылял в угол ворот.

Гол вдохновил красноярцев. Особенно Базанова, обеспечившего защитников на эту ночь крепким трудовым сном. Вскоре он снова оказался на ударной позиции – голкипер ногой перевел мяч на угловой. Затем Базанов, уже на пару с Гончаровым, соорудил момент для Лужкова – молодой вингер пробил несколько безответственно.

Отличные, исполненные креатива, комбинации дивидендов не принесли. Зато настойчивость и тот самый прессинг, о котором уже говорили, привели ко второму голу. Защитники Кузни явно не желали выносить мяч наобум, не приучены к этому, и настырность нашей передней линии вынудила их ошибиться. Шарин ворвался в штрафную – пришлось сбивать.

2:0 – задел отличный, только нужно было помнить, что и в Новокузнецке после 45 минут был точно такой же счет, а завершилось все ничьей. Тогда ничью можно было считать приемлемым исходом, а нынче – не согласны! Под конец тайма стало заметно превосходство красноряцев в функциональной готовности. Гости стали чаще ошибаться и проигрывать единоборства. Свисток на перерыв был для них кстати. Повод подумать о смысле жизни, то есть о том, как спасать игру.

Ничего принципиально нового не придумали. Некоторые комбинации «Металлурга» кузнецкого были перспективными, элегантно разыгранными, но по итогу их вряд ли можно было записать даже в разряд «полумоменты». «Металлург» красноярский же играл спокойно, долгое время вратаря соперников не тревожа. Болельщики были готовы ликовать от любой малости в исполнении своих любимцев. Киракосян заложил шикарный финт в центре поля и пошел на замену, получив свою порцию аплодисментов. Менять Барсега нужно было непременно, карточку он уже имел. Ну, не любят судьи, когда игроки делают страшное лицо и начинают на них орать. Так что – от греха… Близко от греха оказался защитник гостей Денис Пантелеев. Проникнув в штрафную соперника, он не сумел блеснуть актерскими талантами, неуклюже «нарисовал картину», получил вторую желтую за симуляцию и очень осложнил задачу своим партнерам. Она и без того-то была трудновыполнимой.

Хозяева окончательно завладели преимуществом. Опасно били из-за пределов штрафной Гончаров, Базанов и Васильев. Под конец игры качество игры у «Металлурга-Енисея», конечно, упало, при том что преимущество осталось. Понятно, что в атаке стали действовать не так четко и изобретательно – после замены главных выдумщиков. Но вот зачем упустили один на один Урывкова? Забей кузнецкий форвард – наверняка была бы тревожная концовка. Не забил – и доиграли игрушку без треволнений лишних.

А в целом, победа абсолютно заслуженная, по делу. Приятно, что с главными конкурентами (еще раз привет, Иркутск) во втором круге «Металлург-Енисей» показал, наверное, свой самый лучший футбол.

Послематчевая пресс-конференция была рекордно короткой. Александр Алферов овладел искусством на любой вопрос давать гладкий ответ. Например:

Вы довольны игроками, которые вышли на замену?
– Все внесли свой вклад в общекомандную победу.

Ну да. И не возразишь ведь. Александр Кишиневский посетовал на чудовищные ошибки своих защитников и арбитра. Дескать, содеянное Пантелеевым совсем никак не тянет на желтую за симуляцию. Вид у тренера был такой расстроенный, что дополнительных вопросов ему не задавали. Вовсе. И так ясно.

«Металлург-Енисей» (Красноярск) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 2:0 (2:0).
15 августа. Красноярск, Центральный стадион. 4800 зрителей.
Судья: Галимов (Улан-Удэ).
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Дериглазов, Пьянченко, Киракосян (Мартынов, 55), Пятикопов, Ситдиков, Шарин, Игошин (Майборода, 83), Лужков (Рожков, 76), Гончаров (Васильев, 69), Базанов (Горюнов, 81).
«Металлург-Кузбасс»: Белоусов, Пантелеев, Грушин, Ткачук, Землянский, Верещак, Зарубин (Погребан, 69), Клименко, Урывков, Нурмагомбетов, Егунов (Агеев, 73).
Голы: 1:0 – Гончаров (16), 2:0 – Гончаров (28, пенальти).
Предупреждения: Киракосян (35), Ситдиков (90) – Верещак (27), Пантелеев (32), Погребан (86).
Удаление: Пантелеев (63).
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: