Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Гол, две штанги и перекладина...


Текст: СпН.
Источник: Спортивный портал Новокузнецка, Redyarsk.Ru
13 сентября 2010 года | Прочтений: 4699
версия для печати

Гол, две штанги и перекладина...

Новокузнечане в этом сезоне так и не смогли обыграть «Металлург-Енисей». В отчетном матче на исходе поединка сказался мяч, забитый гостями в первом тайме. Красноярцы достаточно неплохо играли до перерыва – после ударов футболистов мяч еще трижды попадал в каркас ворот нашей команды.

Первые 20 минут встречи прошли при равной игре. Не сказать, что какая-то из команд владела заметным преимуществом. Можно отметить, что гости больше контролировали мяч, а значит, соответственно, и чаще гостили на половине поля Кузни. Только вот дело до ударов у красноярцев никак не доходило. В то время как хозяева поля нанесли за это время три удара, правда, ни один из них не пришелся в створ. Из наиболее запомнившихся событий первых 20 минут игры стали техничный проход с мячом Киракосяна, а также еще одна атака с его участием, которую Пантелеев был вынужден прервать ценой желтой карточки уже на 6 минуте. В остальном же опасных моментов не было.

Зато во второй половине тайма этих самых моментов было уже хоть отбавляй. Причем все они создавались «Енисеем», который прочно взял инициативу в свои руки. На 21 минуте Белоусов спас после удара Гончарова, которого отличным пасом вывел на оперативный простор Базанов. Вскоре уже сам Базанов завершал атаку ударом из пределов штрафной в дальний угол, но мяч прошел практически впритирку со штангой.

Опасные моменты у ворот Кузни возникали как с игры, так и после стандартов. Так, после штрафного в исполнении гостей мяч отразила перекладина. Затем Красноярск подавал 4 угловых подряд и вот последний из них привел к тому, что удар Шарина пришелся в штангу. Так что, как говорится, «гол назревал». И в итоге назрел – Базанов на 36 минуте открывает счет – 0:1.

В оставшееся время гости имели еще два отличных голевых момента, но в первом случае спас Зарубин, снявший мяч с ноги Гончарова, уже приготовившегося наносить удар из штрафной, а затем Мартынов угодил в штангу.

У «Металлурга-Кузбасса» был один хороший момент до перерыва, чтобы отыграться, но с ударом Кравцова, который в этом матче был признан лучшим игроком в составе Кузни, Тищенко справился.

На второй тайм хозяева поля вышли уже совсем с другим настроем. От явного преимущества гостей не осталось и следа, так что матч уже проходил в равной борьбе. Причем временами инициатива переходила к Кузне. Хорошим ударом в ближний угол отметился Клименко, голевой момент был у Землянского, но отыграться у «Металлурга-Кузбасса» так и не получилось.

В последние минуты красноярцы провели целую серию замен. Что интересно, сразу два футболиста, вышедшие на замену у гостей, почти мгновенно получили желтые карточки. В обоих случаях за откидку мяча.

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) - «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:1)
Гол: Базанов, 36.
«Металлург-Кузбасс»: Белоусов, Пантелеев (Булановский, 76), Грушин, Ткачук, Кравцов, Землянский (Верещак, 64), Зарубин, Урывков (Шабалин, 54), Клименко, Нурмагомбетов, Егунов (К).
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Дериглазов, Игошин, Качан, Пятикопов (К), Шарин (Пьянченко, 90), Киракосян (Рожков, 82), Мартынов (Чадов, 74), Ситдиков, Гончаров (Васильев, 85), Базанов (Лужков, 90).
Судья: Э.Шульц (Озерск)
Предупреждения: Пантелеев, 6. Кравцов, 19. Белоусов, 54. Зарубин, 71 – Мартынов, 22. Пятикопов, 59. Васильев, 86. Лужков, 90.
Голевые моменты: 2–8. Удары (в створ): 10 (4) – 14 (10, 2 – штанга, 1 – перекладина). Угловые: 1-16
12 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1100 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК «Металлург-Енисей»:

- Игра была очень важной как для нас, так и для хозяев. И мы, и они неважно сыграли на выезде, заработали только по 1 очку. Для того, чтобы продолжать бороться за те задачи, которые стоят перед клубами, каждому нужна была победа.

Мы провели хороший первый тайм. Создали порядка 6 голевых моментов. Трижды мяч попадал в каркас ворот. Свое преимущество воплотили в забитый гол. Во втором тайме, видимо подспудно, футболисты хотели этот счет сохранить. Играли уже не так остро впереди, зато очень надежно в защите. В итоге – заслуженная победа.

- С чем связано то, что Лужков получает так мало игрового времени?
- К сожалению, тот сбор, который проводили в Красноярске, он в начале сбора получил травму. И естественно весь этот сбор пропустил. Поэтому у него сейчас, будем так говорить, не совсем оптимальное состояние.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Мы концовку второго круга и начало третьего провели на выезде. Побед одержать не смогли и где-то здесь, видимо, произошел психологический сбой. Плюс особенно не добавила положительных эмоций последняя поездка. Потерянная победа в Иркутске, проблематичная игра  в Чите…Потеря уверенности психологической - и сегодня в итоге в первом тайме мы показали, наверное, самую худшую игру за то время, что я здесь работаю.

Во втором тайме ситуация более-менее выровнялась. Можно сказать, что были шансы…Наверное, все эти разговоры среди некоторых журналистов в каждом городе о том, что у нас есть задача выхода в первую лигу, они уже надоели всем: и футболистам, и тренерам. Мы уже столько раз отвечали на этот вопрос, а они всё продолжают дергать. Мастерства не всегда хватает, чтобы выдерживать такой психологический груз.

Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за первый тайм. Во втором тайме, считаю, в ворота Красноярска был явный пенальти, было несколько сорванных угловых. Хотя, в то же время, можно сказать, что арбитр в первом тайме не дал нашему игроку красную карточку.

- Что можете сказать по игре «Металлурга-Енисея»? Он прибавляет?
- Думаю, что да. Я знаю хорошо всех футболистов этой команды. Алферов подобрал наиболее рациональную схему игры, несколько ее поменял. Команда очень хорошо взаимодействует. Такие футболисты как Гончаров, Базанов…Да и многих еще можно назвать. В адрес своих земляков могу сказать только самые добрые слова. И пожелать дальнейшего развития.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: