Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 ноября
  • Спартак-2 – Авангард К
    1:1
  • Чайка – Армавир
    1:0
  • Шинник – Текстильщик
    3:0
  • Нефтехимик – Енисей
    1:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Факел – Нижний Новгород
    0:2
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Краснодар-2 – Химки
    2:2
  • Балтика – Мордовия
    0:2
  • Торпедо Москва – Луч
    0:2
Матчи 9 марта
  • Мордовия – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Балтика
    :
  • Армавир – Факел
    :
  • Чайка – Луч
    :
  • Авангард К – Торпедо Москва
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Ротор – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Чертаново
    :
  • Химки – Томь
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    25

    52

  2. Торпедо Москва
    25

    51

  3. Химки
    25

    50

  4. Чертаново
    25

    48

  5. Нефтехимик
    25

    46

  6. Шинник
    25

    40

  7. Балтика
    25

    39

  8. СКА-Хабаровск
    25

    37

  9. Томь
    25

    36

  10. Чайка
    25

    36

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

"Радиан-Байкал": проигран бой, но не сражение


Текст: Пресс-служба ФК "Радиан-Байкал".
Источник: Официальный сайт ФК "Радиан-Байкал", Redyarsk.Ru
4 октября 2010 года | Прочтений: 5432
версия для печати



В преддверии матча лидеров произошло событие, которое, хочется верить, обязательно найдет свое продолжение. На поле стадиона «Локомотив» вышли команды болельщиков обеих команд – существовала предварительная договоренность о том, что между ними будет проведен товарищеский матч.

Из Красноярска поддержать «металлургов» приехало около пятидесяти верных поклонников, среди которых, как выяснилось, были не только теоретики футбола: команда болельщиков под руководством своего капитана и вратаря Владимира Евтушенко (который, кстати, является не только директором красноярского клуба, но и президентом Союза федераций футбола «Сибирь») продемонстрировала достаточно качественную игру. Ничуть не хуже выглядели болельщики «Радиан-Байкала», которых вел вперед руководитель фан-клуба Роман Мельничук. Два тайма по 20 минут подарили зрителям бескомпромиссную и захватывающую игру, которая изобиловала и красивыми комбинациями, и мощными ударами, и вратарскими сэйвами. Итог матча – 1:1. У красноярцев отличился Никита Сергеев, у иркутян – Дмитрий Сурмай. А затем гости расположились на 18-ом секторе восточной трибуны и развернули баннер – «Металлург – сейчас или никогда!»

Накануне встречи тренерскому штабу «Радиан-Байкала» снова пришлось поломать голову над составом: помимо капитана команды Александра Штыня, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, на поле не смог выйти и один из ключевых игроков обороны – Иван Лесков (дала о себе знать старая травма колена).

Игра началась в достаточно быстром темпе, и команды уже на первых минутах обменялись угловыми и ударами с дальней дистанции. Причем после одной из атак пришлось вступать в игру Сергею Баркалову, отбившему сильный «выстрел» на угловой. По всему чувствовалось, что соперники настроены, прежде всего, на результат – как говорится, в таких матчах не до «красивостей». В подобных поединках команды стараются, в первую очередь, не допустить ошибок, цена каждой из которых необычайно велика. Увы, хозяевам поля избежать помарок не удалось: на 11-й минуте грубейшую оплошность допустил опытный Анатолий Агрофенин, оказавшийся на позиции последнего защитника: он принялся обыгрывать Барсега Киракосяна, потерял мяч, и хавбек «Металлург-Енисея» технично реализовал футбольный буллит, пробив в угол мимо Сергея Баркалова,— 0:1. Явно не такого начала ожидали болельщики «Радиан-Байкала». Впрочем, и для болельщиков гостей, судя по всему, такой подарок стал полнейшей неожиданностью. А вскоре подоспел и второй, неприятный для хозяев, сюрприз: после флангового прострела красноярцев мяч угодил в руку защитника радиановцев, и судья указал на 11-метровую отметку. И хотя Сергей Баркалов угадал направление удара Сергея Пятикопова, дотянуться до мяча, летевшего в правый нижний угол, не смог – 0:2.

Проигрывая два мяча, хозяева поля попытались как можно быстрее взломать оборону гостей и все-таки переломить ход встречи. И когда на 17-й минуте Владимир Наханович один мяч отквитал, показалось, что радиановцы вот-вот поймают удачу и смогут восстановить равновесие. Однако еще один удар в створ ворот Сергея Баркалова оказался результативным: Барсег Киракосян хорошо выполнил угловой, а выпрыгнувший выше всех Алексей Базанов головой аккуратно уложил мяч в самый угол – 1:3. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме Олег Яковлев выпустил на поле третьего нападающего, заменив Сергея Боровского на Никиту Замороку. Хозяева поля продолжали атаковать большими силами, больше владели мячом, но никак не могли довести дело до логического завершения – точного удара. Гости, судя по всему, хорошо изучили игру «Радиан-Байкала»: за весь матч они ни разу (!) не нарушили правила вблизи своей штрафной, откуда им мог бы грозить «стандарт» в исполнении Эдуарда Учурова. А других ключей к воротам противника у иркутян, к сожалению, никак не находилось. Пару раз на правом фланге здорово сыграл Александр Толмачев, выдавая своим партнерам острейшие передачи, но оба раза замкнуть их никто не сумел.

На 87-й минуте искупить свою вину мог Анатолий Агрофенин: после розыгрыша углового Эдуард Учуров навесил мяч на угол вратарской площадки «Металлург-Енисея», Агрофенин пробил головой, но голкипер гостей Станислав Тищенко отбил мяч из нижнего угла. А когда уже пошло компенсированное время, футболистам «Радиан-Байкала» удалось сократить разрыв в счете до минимума: Учуров сильно пробил из-за пределов штрафной площадки, Тищенко мяч не удержал, а подоспевший Илья Кокорев оказался расторопнее защитников – 2:3. На большее времени у хозяев поля не осталось. После этого матча соперники поменялись в турнирной таблице местами. Впрочем, наставники обеих команд сошлись во мнении, что четыре оставшихся тура еще многое могут изменить…

Пресс-конференция

Александр Алферов, главный тренер «Металлург-Енисея»:

 — Александр Михайлович, что сегодня получилось у вашей команды или, может быть, что-то вышло не так, как планировали?
 — Получилось самое главное – мы выиграли. Содержание игры, наверное, было не самое лучшее – и у нас, и у хозяев. Нервное напряжение, конечно, сказывается. И в средствах массовой информации писали, что этот матч – за первое место. Но я думаю, что эта игра еще не за первое место, вся борьба еще впереди.

 — Было ли для вас неожиданностью, что уже в самом дебюте матча ваша команда повела со счетом 2:0?
 — Насколько я понимаю, там была ошибка защитника. Как это можно предвидеть? Второй гол с пенальти… Я не знаю, мяч нашел руку или была игра рукой – тут решает арбитр. Это вопрос не ко мне.

 — А вы ехали сюда за победой, или ничья была бы для вас тоже положительным результатом?
 — Отвечу словами Олега Ивановича: мы всегда играем на победу!

 — Просчитывая предстоящий календарь, можно ли определить, для кого он предпочтительнее?
 — Я уже сказал, что вся борьба впереди. То, что мы выиграли сегодня, еще ничего не значит. Вы же видите, что и аутсайдеры отбирают очки. Никто не даст стопроцентной гарантии, что лидеры возьмут все очки в матчах с середняками.

 — Допустим, вы занимаете первое место…
 — Спасибо!

 — …Вы будете играть в первом дивизионе или снова откажетесь?
 — С первого тура перед нами ставили задачу – занять первое место…

 — А вторая часть вопроса – вы все-таки будете играть в первом дивизионе?
 — Ну, раз правительство Красноярского края ставит задачу занять первое место, значит, предполагается, что мы будем играть в первом дивизионе, если туда пробьемся.

 — То есть, получается, что в прошлом году так категорично вам задачу не ставили?
 — В прошлом году была задача попасть в тройку – мы ее решили.

 — Ваши болельщики, приехавшие поддержать команду, вывесили лозунг: «Сегодня или никогда!» Вы согласны с этими словами?
 — Нет. Если бы мы даже и проиграли здесь, борьба бы продолжалась дальше, потому что и у «Радиан-Байкала» непростой выезд – и в Братск, где у вас с «Сибиряком» своя «междуусобица», непростой выезд на Дальний Восток. Поэтому и при поражении мы боролись бы до конца.

 — Ваши воспоминания об игре в «Звезде»?
 — Самые замечательные! Сегодня зашел на стадион «Труд», к сожалению, увидел там какое-то пастбище. Вот это не порадовало.

 — А зашли на стадион – ностальгия?
 — Мы живем рядом, в гостинице «Иркутск». Пошли прогуляться по набережной Ангары, прекрасная погода – когда еще она будет такой теплой в это время года!

 — Спасибо за ответы на вопросы.
 — Вам спасибо! У вас хорошая команда, желаю ей удачи!

Олег Яковлев, главный тренер «Радиан-Байкала»:
 — Сегодня мы играли с классной командой, уступили ей, я считаю, не вполне по игре. Делать такие подарки, такие детские ошибки, которые мы могли исправить, допустим, в матчах с «Океаном» или Уссурийском, недопустимо. Здесь мы исправить ошибки не смогли. Во втором тайме, когда мы сделали замены, вышедшие на поле люди сыграли не совсем так, как мы хотели. Были два прекрасных прострела, которые мы должны были замыкать, и тогда игра вполне могла пойти по другому сценарию. Жалко, что у нас нет опыта проведения именно таких игр. Мы не теряем очки в матчах с командами, скажем так, средней группы, которые в таблице идут ниже нас, с командами, которые идут в верхней части турнирной таблицы, получается не очень хорошо. Есть над чем работать, будем работать. Турнирная таблица будет ясна 23 октября, будем стараться оказаться в ней как можно выше.

 — Чересчур много ошибок, Олег Иванович! Волнение?
 — Согласен. Там все вкупе – и волнение, и усталость – все-таки конец сезона. Усталость, прежде всего, моральная. Хотя я ни в коей мере не хочу оправдывать такие ошибки.

 — К тому же игроки «Металлурга» физически здоровее наших – почти каждый выше на полголовы…
 — Ну, не каждый: линия обороны – согласен, и впереди один парень высокий…

 — А это имеет решающее значение?
 — Сегодня имело. У нас не проходили верховые передачи, весь «воздух» выигрывали их защитники. К сожалению, не смогли замкнуть и нижние…

 — Спасибо, Олег Иванович, удачи команде!
 — Передайте спасибо всем болельщикам, сегодня был полный стадион, мы старались для них…

«Радиан-Байкал» (Иркутск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 2:3 (1:3)
3 октября. Иркутск. Стадион «Локомотив». 3500 зрителей.
Судьи: Рогулев (Москва), Кузовлев (Владивосток), Фишбух (Абакан)
Голы: Наханович (17), Кокорев (90+) – Киракосян (11), Пятикопов (15, с 11-метрового), Базанов (31)
Предупреждения: Учуров (30), Ревазов (33), Некрасов (55) – Качан (70)
«Радиан-Байкал»: Баркалов, Полосин, Агрофенин, Алахвердов (Кокорев, 84), Ревазов, Толмачев, Учуров, Пытлев (Ющук, 56), Боровский (Заморока, 60), Некрасов (Пономарев, 87), Наханович
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Дериглазов (Майборода, 23), Игошин, Качан, Пятикопов, Шарин, Киракосян (Рожков, 82), Ситдиков, Гончаров (Васильев, 86), Чадов (Мартынов, 86), Базанов (Лужков, 86)
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Манселл - в 20:54 04 октября 2010 г.

М-Е! Даёшь 1 лигу!!!