Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Шаг навстречу первому дивизиону


Текст: Пресс-служба ФК "Чита".
Источник: Официальный сайт ФК "Чита", Redyarsk.Ru
7 октября 2010 года | Прочтений: 5692
версия для печати

Шаг навстречу первому дивизиону

"Металлург-Енисей" впервые в сезоне набирает шесть выездных очков. Причем выезд был для красноярской команды весьма судьбоносным.

Перед этим туром «Металлург-Енисей» обыграл в гостях одного из главных своих конкурентов - иркутский  «Радиан-Байкал», завоевав лидерство в зоне «Восток». Большие надежды разжиться очками команда возлагала и на игру в Чите. Ведь в случае победы красноярцы увеличивали превосходство от ближайшего преследователя в гонке лидеров – «Радиан-Байкала» и создавали хороший задел перед завершающей серией домашних игр.

В «Чите» ситуация перед матчем складывалась не лучшим образом. В лазарете оказался ряд игроков, большинство вышли на поле с недолеченными травмами. Не было в составе Георгия Гармашова, который на предыгровой тренировке получил травму, по той же причине был заявлен в запас Андрей Смышляев, который так и не вышел на поле.

Начало матча вплоть до 10-й минуты прошло, в основном, в центре поля. Первый опасный момент создали гости - на 12 минуте Сергей Пятикопов ударом с 25 метров пробил рядом со штангой. Атаки красноярцев продолжались и вскоре увенчались успехом: на 26 минуте Барсег Киракосян открыл счет, отправив мяч в дальний угол ворот. 

Шанс сравнять счет у читинцев появился на 42 минуте, когда Евгений Щербаков со штрафного удара пробил через стенку, но удар получился несильным, и Станиславу Тищенко не составило труда забрать мяч.

Вторая половина игры прошла в равной борьбе. Читинцы стали чаще бывать на половине поля гостей. Но красноярцы, забив гол в первом тайме, отошли в оборону.

Сразу после перерыва «Чита» создала два опасных момента у ворот гостей: однако оба раза удара по воротам так и не получилось, каждый раз на пути вставали защитники.  А на 51 минуте уже гости ответили атакой с левого фланга, но Синицын угадал направление мяча и перевел на угловой.

Извлечь выгоду их стандартных положений также не получалось: два угловых на 73 минуте не принесли «Чите» дивидендов.  Хороший шанс сравнять счет был у Михаила Ванева на 85 минуте: судья назначил свободный удар с угла штрафной площади, и Ванев сделал навес вглубь штрафной, но Гаврюш, оказавшись на ударной позиции, этим шансом не воспользовался. А вот гостям удалось увеличить счет. На исходе встречи лучший бомбардир команды Алексей Базанов после фланговой подачи Вячеслава Чадова в падении головой отправил мяч в сетку ворот «Читы». Итог встречи – 0:2.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Металлург-Енисей» Александр Михайлович Алферов:

- На мой взгляд, была очень интересная игра. Здесь, в Чите, ни одной команде просто не бывает, поэтому и нам было не просто. Можно сказать, что мы свои шансы реализовали, а хозяева – нет. А так игра была равной.

- Можно сказать, что у вас большой шаг сделан в первый дивизион?
- То, что сделан шаг и довольно серьезный тут, конечно, отрицать нельзя. Тем не менее, еще предстоит борьба: команды, которые приедут к нам, будут стараться сыграть хорошо с командой, которая стоит на первом месте. Нам предстоят очень непростые домашние матчи

- Вы провели три встречи с «Читой». Все они прошли по-разному. Как вам кажется, в целом, есть какой-то внутренний прогресс нашей команды?
- Насколько я знаю у вас сейчас большая группа травмированных игроков, поэтому команда играла не в оптимальном составе, но все три игры «Чита» удерживает одну линию и с ними играть очень тяжело. Это нормальная, мастеровитая, хорошо обученная команда. Если бы были те игроки, которые сейчас травмированы, я думаю, нам было бы намного сложнее играть.

Главный тренер «Читы» Андрей Владимирович Недорезов:

- Была борьба, обе команды старались. Они свои моменты использовали, а мы, к сожалению, те полумоменты, которые у нас были, упустили. Игра была равная, но у красноярцев чуть больше мастерства. Ребят я ни в чем не упрекаю.

- Селецкий здорово оживил игру. Почему он раньше не вышел?
- Мы просматривали игру красноярцев – в команде рослые игроки, поэтому первый тайм пробовали. Мы знали, что они нам не дадут играть в комбинационный футбол. Надеялись, что Гаранников физически сильнее. А потом планировали выпустить Селецкого, когда меньше станет силовой борьбы. Сегодня на замене было два-три здоровых человека. Проблема с защитниками. Сегодня дебютировал Куц на своем поле. Саранчин тоже на травме не мог стопроцентно сыграть. Проблема в техническом мастерстве нападающих и плотность в обороне. Если Красноярск в обороне сыграл плотно и надежно, то мы совершили две ошибки. У Красноярска была возможность замены равноценными игроками, тем самым они поддерживали темп игры в середине поля. Мы на данный момент не можем себе этого позволить, на предигровой тренировке неожиданные травмы получили Гармашов и Смышляев.

- Сложилось впечатление, что не последнюю роль сыграл настрой команды. У Красноярска он зашкаливал. Может, просто не было у ребят такого стимула, чтоб выиграть?
- Нет, в этом даже нет смысла упрекать. Кроме настроя нужно еще техническое и физическое состояние.

- Близится к концу сезон. Удалось ли должным образом подготовить молодежь в рамках той задачи, которая была поставлена – воспитать местных игроков?
- Всегда хочется большего, но плюсы, конечно, есть. Даже сегодняшняя игра: играли с лидером, у команды – задача. Мое мнение, что эта команда не переиграла нас с явным превосходством, игра была равная. Я думаю, что у наших ребят шансы есть. 
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
:)), г. :))) - в 16:43 11 октября 2010 г.

Металлург-Енисей, даёшь РПЛ!

! - в 13:36 11 октября 2010 г.

Лига чемпионов!

Манселл - в 15:23 07 октября 2010 г.

Первая Лига!