Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

На нервах...


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
13 октября 2010 года | Прочтений: 4393
версия для печати

На нервах...

Красноярцы выходили на игру, зная результат игры в Южносахалинске, где иркутский "Радиан-Байкал" обыграл "Сахалин", в результате чего иркутяне переместились на первое место в турнирной таблице "восточки". Теперь, как говорится, кровь из носу, а "Металлургу-Енисею" нужна была только победа.

Настоятельная необходимость победного результата довольно заметно сказывалась на игре хозяев поля. Вроде бы красноярцы больше атаковали, но при этом и часто ошибались, их передачам не хватало точности, отчего страдала результативность атакующих действий. И тем не менее первый же удар по воротам Кирилла Музыки чуть было не привел к голу, мяч после удара Вячеслава Чадова приняла на себя счастливая для "Мостовика" перекладина.

Этот момент послужил сигналом к обстрелу ворот "Мостовика". Удар следовал за ударом, но результат на табло не менялся - либо мяч пролетал мимо цели, либо голкипер гостей справлялся самостоятельно. Казалось бы еще немного и красноярцы откроют счет. Вновь близок к цели был Чадов, но на этот раз уже боковая стойка оставила Вячеслава ни с чем. Надо отметить, что Чадов, еще недавно защищавший цвета уссурийской команды, был самым активным в составе "М-Е". И все же Чадов забил, но перед этим он слегка подыграл себе рукой, что было заметно не только арбитру, но и зрителям на трибунах. Что ж, Чадов - не Марадона, и то, что позволено Диего, то не позволено Вячеславу. Следовательно, гол не засчитан.

Однако, на перерыв красноярцы ушли при положительном балансе. На предпоследней минуте при подаче Киракосяном углового справа Качан вовремя устремился в штрафную гостей и как раз успел на дальнюю штангу, где траектория его движения пересеклась с траекторией полета мяча, результатом чего и стало взятие ворот.

Вторая половина прошла очень весело. Уссурийцы сразу же прибавили в движении и стали прессинговать красноярских игроков по всей территории, очевидно памятуя о недавней игре с барнаульским "Динамо", когда им удалось ликвидировать отставание в четыре(!) мяча. Правда, дальше прессинга у дальневосточников дело не пошло, угроз воротам Тищенко не было. В свою очередь, хозяева продолжали периодически при первой же возможности обстреливать ворота Кирилла Музыки, но тоже без особого успеха. И лишь в одном эпизоде примерно за пять минут до финального свистка Сергей Лужков после передачи Алексея Базанова был обязан снимать все вопросы о победителе. Увы, удар Сергея пришелся точно во вратаря...

"М-Е" победы добился. Пусть она не выглядела неоспоримой. Как говорится, перипетии забудутся, а результат останется. Тем более, что у красноярцев перед этим был очень тяжелый выезд в Иркутск и Читу. А сегодняшний соперник к исходу чемпионата набрал неплохой ход и перед этим имел четырехматчевую беспроигрышную серию. Немаловажно, что игрокам удалось преодолеть психологический груз и вернуть себе первое место в таблице. Через два дня очередная игра первенства. Вполне вероятно, что она может стать решающей для победы в зональном турнире. Пожелаем нашей команде успеха!

"Металлург-Енисей" (Красноярск) – "Мостовик-Приморье" (Уссурийск) – 1:0 (1:0)
Голы: Качан, 43.
"Металлург-Енисей": Тищенко, Игошин, Качан, Пятикопов, Шарин (Майборода, 88), Киракосян (Рожков, 70), Ситдиков, Гончаров (Мартынов, 46), Базанов, Чадов (Лужков, 65), Пьянченко
"Мостовик-Приморье": Музыка, Круг (Ефремов, 78), Изотов, Цимбал, Самойлов, Смирнов, Чернокозов, Лазарев, Шмонин (Дацик, 40), Винтов (Бирюков, 89), Шахназаров
Судья: А.Ковальков (Омск)
Предупреждения: Смирнов, 45.
Удары по воротам (в створ): 20(11, 1 перекладина, 1 штанга) - 4(2). Угловые: 10 - 1. Опасные моменты: 5 - 1
13 октября. Красноярск. Центральный стадион. 4000 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

В пресс-конференции приняли участие главный тренер ФК "Металлург-Енисей" Александр Алферов и начальник команды "Мостовик-Приморье" Владимир Богумилов
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
чемПИВОн, г. Красноярск - в 00:04 15 октября 2010 г.

Результативность атакующих действий страдала из-за постоянного брака Барсега и какой то вялый был на поле Гончаров. Совсем не шла игра у Киракосяна, худшая его игра была за Металлург.

В случае победы над Океаном думаю оформим выход в ПД. Думаю Радиан в Комсомольске не победит.
Нужно побеждать! Только победа!

:)), г. :))) - в 14:11 14 октября 2010 г.

да, игра была сравни сборной накануне. И результат тот же. Но сейчас главное и был этот самый результат, так что... хорошо то, что хорошо кончается. Игра забывается - результат остаётся!

Егнадий - в 00:29 14 октября 2010 г.

Спасибо, мужики за еще один шаг в три очка в верном направлении!
Но играли, мягко говоря, хреновасто...