Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    0:4
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Не так, как хотелось бы...


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 октября 2010 года | Прочтений: 7711
версия для печати

Не так, как хотелось бы...

Вот и всё. Первенство в зоне "Восток" второго дивизиона завершено, все места распределены, премиальные расписаны. И в матче последнего тура в Красноярске собравшиеся на трибунах Центрального стадиона болельщики предвкушали увидеть красивую игру в исполнении красноярской команды.

И предпосылки к этому были. Помните, как завершали победный сезон-2005 красноярцы? Очень результативной игрой против аутсайдера зоны прокопьевского "Шахтера" (8:2). И сейчас сложилась подобная ситуация? Мы - победители, соперник - аутсайдер. Но, пожалуй, на этом сходство и закончилось. У "Сибиряка" все-таки до последнего момента оставалась негласная задача - занять итоговое 9-е место, а не 10-е. А для того, чтобы ее выполнить, братчанам необходима была только победа. Забегая вперед, скажем - они были близки к осуществлению задуманного.

Первые же минуты игры дали понять - "Сибиряк" не собирается быть антуражем на красноярском празднике. Не успели "металлурговцы" организовать что-то запоминающееся у ворот соперника, как братчане ответили двумя быстрыми выпадами на половину поля "М-Е". И пусть Кириллову не удалось завершить выпады точными ударами, намерения гостей проявились четко. Хозяева поля также решили показать, что и они не лыком шиты, и вот уже атака "два в одного" накатывает на ворота "Сибиряка". Отдай Базанов пас налево - наверняка быть голу. Но Алексей решил пробить сам, сделал это несильно и бесхитростно. Бакаев без особого труда поймал мяч.

Еще через пару минут соперники обменялись довольно опасными атаками, но и они не изменили цифры на табло. В принципе этим и закончилась стартовая активность. В дальнейшем красноярцы старались больше атаковать, братчане контратаковали при первой же возможности.

Футболисты "М-Е" строили игру как-то академично, не используя скоростные прорывы, а проводили больше атакующие действия флангами, что, впрочем, успеха им не приносило. А если передачи и проходили в штрафную Бакаева, с ними справлялись либо защитники, либо вратарь. При этом было видно, что гости превосходят красноярцев в движении и в желании забить.

Не скажу, что хозяева не стремились поразить цель, но горькую пилюлю пришлось им проглотить первыми. В центре поля заглохла очередная атака "М-Е", братчане вновь бросили на амбразуру Кириллова, и тот не сплоховал, проскочив между защитниками, обошел упавшего ему в ноги Тищенко и отправил мяч в ворота.

Отыгрались красноярцы перед самым перерывом благодаря усилиям Чадова и Базанова. Первый протаранил оборону на правом фланге и подал во вратарскую площадку гостей, а второй сумел-таки обхитрить двух защитников и головой переправил мяч под перекладину.

Во второй половине игры ничего практически не изменилось, разве что братчане прибавили в движении, что создало для их соперников определенные трудности. Этим чуть было не воспользовался Вячеслав Кириллов, который вновь проник в штрафную площадь "Металлурга-Енисея" в результате быстрой контратаки. Уже никто из игроков обороны не мог помешать Кириллову наносить удар. Разве что выбежавший навстречу Станислав Тищенко сумел несколько смутить игрока "Сибиряка", удар Вячеслава был хоть и красив по своему исполнению и траектории полета, но мяч угодил лишь в штангу и ушел за пределы поля.

А за 15 минут до финального свистка в столкновении с игроком "Сибиряка" во время борьбы за верховой мяч получил травму и не смог продолжить игру голкипер красноярцев Станислав Тищенко, на смену которому вышел Максим Сутулин. Может быть, Максим не совсем вошел в игру, не успел, как говорится, "почувствовать мяч", но через несколько минут ему пришлось огорчиться. Гости разыграли штрафной, отпасовали мяч Галину, и тот метров с 25 нанес разящий удар, справиться с которым Сутулину оказалось не суждено.

И лишь теперь зрители увидели, что и "Металлург-Енисей" может атаковать, прессинговать соперника по всему полю, биться за каждый мяч. Понятно, что завершать сезон проигрышем на своем поле никто из красноярских футболистов не хотел. Очень старался Алексей Мартынов. В конце концов он и оказался автором второго гола. Шарин подал угловой слева, Мартынов выпрыгнул выше всех в штрафной "Сибиряка" и головой отправил мяч в нижний угол ворот.

Конечно, всем красноярцам - и футболистам, и болельщикам - хотелось несколько иного завершения сезона. Но что получилось, то получилось. И общей победы результат данного конкретного матча нисколько не умаляет. Спасибо за сезон команде и ее главному тренеру Александру Михайловичу Алферову!

Теперь впереди у "М-Е" выступления в Кубке ПФЛ, который пройдет в Москве с 9 по 15 ноября. А затем будем ждать, что скажет учредитель, какие средства выделит для клуба на выступления в первом дивизионе. Впрочем, это будет немного позднее. А пока - празднуем!

"Металлург-Енисей" (Красноярск) – "Сибиряк" (Братск) – 2:2 (1:1)
Голы: Кириллов, 20 (0:1). Базанов, 45 (1:1). Галин, 82 (1:2). Мартынов, 89 (2:2).
"Металлург-Енисей": Тищенко (Сутулин, 74), Дериглазов, Игошин, Качан, Киракосян (Мартынов, 55), Ситдиков, Рожков (Ерохин, 61), Чадов (Горюнов, 69), Базанов, Майборода, Васильев (Шарин, 46)
"Сибиряк": Бакаев, Русинов, Кубин, Бочаров, Малышев, Турутин, Галин, Шаповалов (Дунаев, 46), Тряпицин (Ульянов, 88), Кириллов, Каштанов
Судья: М.Каплин (Москва)
Предупреждения: Галин, 68. Бакаев 90+. Майборода, 90+.
Удары по воротам (в створ): 13(7) - 9(4, 1 штанга). Угловые: 3 - 6. Опасные моменты: 6 - 5
23 октября. Красноярск. Центральный стадион. 3000 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

Администратор ФК "Сибиряк" Олег Измайлов


Главный тренер ФК "Металлург-Енисей" Александр Алферов
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
СТ, г. Братск - в 21:49 24 октября 2010 г.

а где прессуха-то???
====================
Прессуха на видео

Major. - в 18:22 24 октября 2010 г.

Алексеев травмирован был

www.biatlonyarsk.ucoz.ru, г. Krasnoyarsk - в 12:09 24 октября 2010 г.

Где Алексеев?(((

Дениска - в 11:48 24 октября 2010 г.

Почему Алексеев не играл?

Рустeм - в 00:09 24 октября 2010 г.

Как всегда оперативно и по полкам. И на самом деле хотелось бы победы. Наши что-то хотели наверное малой кровью докатать чемпионат. Не вышло. Ну и ладно. Теперь надо чтобы Алферов получил лицензию, чтобы смог главным быть в перваче.