Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    0:4
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Александр Алферов: ”К кубку ПФЛ подошли разобранными”


Текст: Гор ГЕОРГЯН.
Источник: СТАДИОН, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
24 ноября 2010 года | Прочтений: 6507
версия для печати

Александр Алферов: ”К кубку ПФЛ подошли разобранными”

Футбольный “Металлург-Енисей” по итогам выступления на Кубке ПФЛ в Москве оказался на четвертой — предпоследней — позиции, имея в загашнике лишь одну победу при ничьей и двух поражениях. О причинах этой неудачи рассказал главный тренер красноярской команды Александр Алферов.

Александр Михайлович, как Вам организация Кубка ПФЛ?
— Организация была на хорошем уровне, никаких претензий нет. Мы проживали в “Лужниках”, где и проходил турнир. Поэтому не затрачивали много времени на какие-то переезды. Выходили из гостиницы и через пять минут уже находились в раздевалке стадиона. Приятно было играть на этой арене, на хорошем искусственном поле.

“Металлург-Енисей” закончил сезон на неделю раньше, чем остальные участники турнира, за исключением “Черноморца”, который провел последнюю встречу 5 ноября. Какую роль это сыграло?
— Мы неделю отдыхали — проводились торжественные мероприятия, где проходило чествование команды. Затем местные футболисты понемногу тренировались в Красноярске, готовились к турниру, а приезжих ребят мы отпустили домой. Они должны были заниматься по индивидуальному плану. Видимо, занимались, но тем не менее это ведь не работа в команде. Поэтому перерыв, конечно, сказался, к старту Кубка ПФЛ подошли в разбалансированном состоянии. Собрались шестого в Москве, провели три тренировки и девятого начали играть. А остальным командам, закончившим на неделю позже, было легче. Новороссийск, вероятно, и поэтому выиграл турнир, что завершил сезон только пятого ноября, находясь еще в нормальном функциональном состоянии, футболисты выглядели свежее.

Как оцените выступление команды?
— Неоднозначно, скажем так. Хотя начали в принципе неплохо. Выиграли у московского “Торпедо” со счетом 3:1. Первый тайм проиграли, но в начале второго вышли сразу три новых футболиста — Гончаров, Рожков, Горюнов, — и после этого игра изменилась в лучшую сторону, забили три мяча, сумев победить. Следующую встречу с “Черноморцем” проводили на другой день, без отдыха. К сожалению, у нас имелось большое количество травмированных игроков в защитной линии — Майборода, Качан, а Игошин и Пьянченко выходили на поле с повреждениями. В связи с необходимостью, например, Паша Рожков играл на позиции крайнего защитника. Ротации состава в обороне не было, и это в дальнейшем дало о себе знать. В первом тайме мы переигрывали команду из Новороссийска, открыли счет. А во втором сразу же в наши ворота был назначен пенальти, затем случилась ошибка защитника, приведшая к пропущенному мячу, и, как следствие, получили здесь же и третий гол. После однодневного отдыха играли с “Торпедо” из Владимира. После первого тайма вели 2:1. Но во втором пропустили из-за того, что команда просто функционально не была готова к турниру и защитники действовали все время в одном составе. Не смогли дотерпеть в концовке и выиграть этот матч.

Одиннадцатиметровый удар, назначенный за несколько минут до финального свистка в ворота “Металлурга-Енисея”, на Ваш взгляд, был?
— Раз судья так решил, значит, был. Кстати, в трех матчах ставили пенальти нам: в первом, втором и третьем.

Что случилось в поединке с “Газовиком” из Оренбурга?
— У нас было два дня отдыха до начала последней игры, но все равно чувствовалось, что ребята устали. И даже не столько физически, сколько морально. Сезон закончился, мыслями находились уже в отпуске. Плюс, конечно, накопилась большая физическая усталость, особенно у защитников. В течение сезона тех ошибок, которые мы делали в обороне на этом турнире, не было. Поэтому счет 0:3 закономерен. Хотя в начале у нас имелись хорошие моменты: Стас Гончаров дважды выходил один на один с вратарем, но не смог забить. Потом промах совершил защитник, стали проигрывать, однако что-то изменить было сложно. На турнире мы достаточно неплохо играли в атаке, создавали моменты и забивали голы. Но игра в обороне оставляла желать лучшего.

Вы видите целесообразность проведения Кубка ПФЛ?
— Получается, что мы продлили себе сезон еще практически на три недели и сократили перерыв. Я думаю, это “плюс”. Возможно, стоит подумать над тем, проводить ли турнир в Москве, потому что бессмысленно играть без зрителей, только в присутствии футбольных специалистов, агентов. Можно в принципе организовать Кубок ПФЛ в городе, где базируется одна из команд-участниц, — были бы условия. Пусть даже болеют против тебя, но главное, чтобы на стадионе сидели зрители.

Команду покинули Станислав Тищенко, Александр Васильев и Алексей Мартынов. Решение о том, чтобы не продлевать контракты с этими футболистами, было принято до старта Кубка ПФЛ или выступление на этом мероприятии повлияло на него?
— Мы до турнира думали о расставании с кем-то из игроков, ведь команду нужно в любом случае усилить. Вратарь Тищенко провел неплохой сезон, помог одержать победу в зональном первенстве, но возраст есть возраст — 36 лет. Решили, что нам нужен голкипер тоже опытный, имеющий опыт игры в первой лиге, но помоложе, ведь сейчас и перелетов, и игр будет больше, нагрузка возрастет. На место Мартынова мы ищем забивного центрального нападающего. Васильев техничный, тактически грамотный футболист, но в первой лиге превалирует в основном борьба, единоборства. И ему из-за небольших габаритов там будет достаточно тяжело играть. Остальные начнут подготовку вместе с командой, и уже по ходу начнем принимать решения относительно тех или иных футболистов — в зависимости от того, как пройдет усиление.

Кто-нибудь из игроков других команд произвел на Вас впечатление?
— Вот, например, вратарь “Черноморца” Агапов, который много раз выручал свою команду. В московском “Торпедо” есть интересный нападающий Бурмистров. Приятно удивило то, что в неплохой форме находятся ветераны Вязьмикин и Аджинджал. Хороших футболистов было достаточно много.

Уже начали переговоры с игроками, которых хотели бы видеть в команде?
— Пока неизвестен бюджет, всяческие контакты затруднительны — потому что нужно четко понимать, какие условия мы можем предложить людям. Так-то мы ведем переговоры, но все упирается в конкретные суммы.
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МиГ21сп, г. Нью-Айчинскъ - в 13:06 25 ноября 2010 г.

Манселл , хорош тянуть резинку от трусов? ты это хотел сказать

For 원화 LAN , г. Monte-video - в 13:04 25 ноября 2010 г.

Василич, +1. А вот Добрыня еслиб чистосердечно и великодушно о детях заботился, взял бы да и начал писать на ссылках и сайтах посвященных Баскетболу или ХсМ-у(смотря что он любит) о необходимости лучше выделять деньги на детей, а не баскетболы и хсм-ы. Тогда я бы его понял, о детях печется, а так...то что он делает называется насрать в чужой огород.

Василич, г. Красноярск - в 11:35 25 ноября 2010 г.

Однозначно, надо усиливать Енисей, и в материальном плане обязательно, надо в г. Красноярске создавать ещё одну футбольную команду для второго дивизиона. административными мерами привлекать спонсоров - Норникель, Ванкор, Русал, того же Прохорова и др., нечего им содержать Московские клубы, покупать зарубежные баскетбольные команды, надо усиливать и укреплять своё, родное, красноярское, тогда будет здоровое, сибирское население, и меньше будет затрат на здравохранение. Все болезни от пьянства, бескультурия, и не занятия спортом.

For 원화 LAN , г. Monte video - в 08:01 25 ноября 2010 г.

Добрыня, ты повторяешь мысль одного деятеля который тут в 2003 году писал о том что Металлург необходимо закрыть, потому как деньги на него выделяемые очень помогут врачам, учителям и пенсионерам...ну и опустили Металлург в финансах на 7 лет...это помогло хоть одному врачу, учителю или пенсионеру? НЕТ НЕ ПОМОГЛО! Так и про 15 тыщ детей не надо ля-ля...можно и спорт высоких достижений и детей ростить, а можно забить и на то и на другое. Вобщем не надо грязи на футбол, возьмись за ХсМ, Регбу или Баскетбол, они тоже не за счет святого духа живут, деньжищь коту под хвост летят не малые... эти деньги как раз и помогут 15 тысячам детей!

Добрыня - в 19:14 24 ноября 2010 г.

Сейчас краевые и городские отцы в тяжких раздумьях ? Или строить детские дошкольные учреждения для 15 тысяч детей,только краевого центра,родители которых не могут трудиться,или снова,как всегда,кошке под хвост - в М - Е ?

Манселл - в 14:12 24 ноября 2010 г.

Пора раскашеливаться на игроков, хорош там резину тянуть!