Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 августа
  • Крылья Советов – Балтика
    0:0
  • Шинник – Торпедо М
    1:0
Матчи 8 августа
  • Чертаново – Томь
    :
  • Текстильщик – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Шинник
    :
  • Краснодар-2 – Факел
    :
  • Балтика – Волгарь
    :
  • Велес – Крылья Советов
    :
  • Чайка – Алания
    :
  • Оренбург – Нефтехимик
    :
  • Енисей – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Иртыш
    :
  • Спартак-2 – Торпедо М
    :
Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Волгарь
    1

    3

  2. СКА-Хабаровск
    1

    3

  3. Енисей
    1

    3

  4. Нижний Новгород
    1

    3

  5. Оренбург
    1

    3

  6. Спартак-2
    1

    3

  7. Факел
    1

    3

  8. Шинник
    1

    3

  9. Балтика
    1

    1

  10. Велес
    1

    1

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Прощальный поцелуй


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 апреля 2002 года | Прочтений: 4195
версия для печати

Без божества, без вдохновенья и далее по тексту... Без Ирхина. Красноярский "Металлург" понес жесточайшую потерю: главный тренер команды подал в отставку. Напоследок красиво обыграв амбициозного соперника -- астраханский "Волгарь-Газпром". Прощальный поцелуй, стакан горилки.

Никогда в Красноярске не работал специалист такого класса. Ирхин получал в свое распоряжение три абсолютно разных по составу команды, которые роднили полная разобранность и весьма туманные перспективы. За считанные дни "Металлург" преображался: обретал игровое лицо и начинал планомерную добычу очков.

Никогда в Красноярске не было тренера столь эстетически выверенного, элегантного: неважно, касается это стрелок на брюках или тактических построений на футбольном поле. Человека, не допустившего ни одного некорректного высказывания в чей бы то ни было адрес: судей, соперников, собственных футболистов и собственного руководства. Хотя, наверное, искушение переложить часть ответственности за игру команды на кого-то еще было сильным. И все бы согласно покивали головами: правда ведь, все правда...

Свой уход Александр Ирхин объяснил личными причинами. Действительно, настоящий мужчина должен заботиться о своих близких, о своей семье. Семья в отдалении: больная жена и двое маленьких дочек. Конечно, он должен быть рядом с ними. Но никто тем не менее такую версию ухода не принимает. Должно, должно быть что-то еще. Какие-нибудь волнующие тайны мадридского двора.

Да, собственно, никаких тайн нету, все на поверхности, всем все известно. За пару дней до своего шокировавшего весь Красноярск решения Ирхин побывал на базе, то есть на том месте, где должна быть база: на месте будущего тренировочного поля увидел котлован, как и год назад. Неделей раньше бюджет "Металлурга" секвестировали по самое не хочу. Аргумент убойный: невысокие турнирные результаты. Ну, типа, Лигу чемпионов не выиграли. Хотя в прошлом году официальная задача на сезон была сформулирована предельно скромно: остаться в первом дивизионе. Что с Божьей (ирхинской) помощью и было выполнено. Никакие объяснения, никакие предложения Надежду Кольбу, верховодившую на той печальной ассамблее, не интересовали. Жестокое "нет" было припасено у нее заранее. Может, подсказал кто? Короче говоря, "Металлург" в городе никому не нужен, футбола в Красноярске не будет. Таланты Ирхина не будут востребованы, чего тогда навязываться. И он уехал. Досадно. И очень стыдно.

Когда после матча с "Волгарем" Ирхин начал благодарить журналистов, а через них -- и болельщиков команды, сердце екнуло от тревожного предчувствия: с чего это он? Оказывается, прощался. Победа над астраханцами, которые не скрывают честолюбивых замыслов прорваться в высшую лигу, была именно тренерской, что называется, выигранной на макетной доске. Конечно, "Металлург" не продемонстрировал чего-то сногсшибательного. И не мог: зиданов и раулей в его составе не числится. Зато играл очень грамотно и зло. Линейная оборона хозяев, вызвавшая столько нареканий после стартовой домашней игры с "Ладой", была подчеркнуто надежной: нападающие соперников бессчетное количество раз оказывались в офсайдной ловушке. Прессинг в середине поля не позволял "Волгарю" завязать какое-то подобие комбинационной игры. Единственный в этой встрече мяч "Металлург" забил после розыгрыша штрафного. Иванов отправил Харитонова на очную ставку с голкипером Пчельниковым, тот первое испытание выдержал, но первым на добивании был Иванов. Гол получился очень эффектным и сильно напоминал тот, который забил тольяттинец Калешин в ворота "Металлурга". Так, элегантно вернули болельщикам должок. Матч показал: "Волгарю" явно преждевременно мечтать о повышении в классе, а "Металлург" не стоит хоронить. Пациент скорее жив. Только теперь о его здоровье будет печься другой доктор.

Обязанности главного тренера будет выполнять Александр Алферов, бывший любимец красноярской публики и новоиспеченный выпускник ВШТ. Его кандидатура не стала неожиданностью. У руководства "Металлурга", по большому счету, нет иных вариантов. Авторитетный тренер со стороны сюда вряд ли приедет. Зачем ему рисковать репутацией и гробить собственные нервы? А если бы и нашелся такой отчаюга, еще не факт, что Совет попечителей утвердил бы его кандидатуру. В назначении Алферова есть и свои плюсы. Судьба дает ему прекрасный шанс проявить себя, попасть в тренерскую номенклатуру. При этом он лично ничем почти не рискует: неудачи спишут на неопытность или на общее положение дел в клубе. Положение, конечно, не улучшилось. Рассказы о проблемах команды напоминают фронтовые сводки, число убитых и раненых растет. "Металлург" уже начинают бомбардировать письмами с требованием рассчитаться за приобретенных игроков. Общая сумма задолженности -- 380 тысяч американских денег. Срок погашения -- месяц. Затем могут последовать суровые санкции, как то снятие очков. Шесть очков за каждого игрока. "Металлург" это бы убило наповал. Рассчитывать приходится, как всегда, на чудо. Но чудеса чаще всего удаются, когда они хорошенько подготовлены. А главного специалиста по подготовке чудес Александра Ирхина в Красноярске уже нет

Александр Кошкин
"КоМоК" 23.04.2002

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: