Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

За неделю до старта


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Евгений ЕВЕЛЬСОН.
27 марта 2011 года | Прочтений: 6675
версия для печати

За неделю до старта

Итак, до старта первенства первого дивизиона остается всего неделя. Всего неделя на устранение каких-то огрехов в командной игре, на подачу заявки во вновь образованную структуру РФС – Футбольную национальную лигу, получение формы и т.д. и т.п.

Всего неделя, а еще не известен точный состав участников первенства. То из Калининграда поступали тревожные сведения о том, что «Балтика» может не принять участие в чемпионате ввиду проблем с финансированием. А когда власти самого западного российского города не позволили финансам пропеть прощальный романс, аналогичная проблема нарисовалась в столице зимних Олимпийских игр – 28 апреля будет решаться вопрос об участии в первенстве «Жемчужины-Сочи».

На фоне этого негатива как-то оптимистично выглядит отсутствие жалоб на нехватку финансов из стана красноярского футбольного «Енисея». Да и четыре зарубежных предсезонных сбора - в Турции и на Кипре – свидетельствуют в пользу определенного благополучия. И, тем не менее, определенности с бюджетом нет и у «Енисея» даже перед началом сезона. Директор клуба Владимир Евтушенко, отвечая на вопрос еженедельника «Футбол» «Каков бюджет клуба на сезон-2011/12?», сказал: «Клубный бюджет наполняется из трех источников – субсидии, выделяемые правительством края, плюс привлеченные средства и те, что зарабатываем сами. У нас большое хозяйство – искусственные поля, база, строится манеж. В штате 140 сотрудников, и было бы неправильно отделять клуб от команды. В любом случае окончательная сумма бюджета станет известна в апреле после собрания учредителей «Енисея». Вот такой витиеватый ответ, оставляющий все же надежды на лучшее будущее.

И все-таки, «Енисей», несмотря на неопределенность с размером бюджета, провел первый этап заявочной кампании. В заявочном листе - четыре тренера и 21 футболист. Планируется, что до окончания периода заявок в команде появятся еще три игрока-иностранца. Вероятно, что им оформляются визы, соответствующие разрешения на работу и т.п. Опять же остается надеяться, что все будет оформлено вовремя, так как в числе троицы легионеров Эдгарс Гаурачс – единственный приобретенный в межсезонье нападающий.

Теперь познакомимся с заявкой первого этапа. Судя по тому, что в качестве главного тренера заявлен Александр Алферов, ему удалось сдать экзамен в Высшей школе тренеров и получить лицензию, позволяющую руководить командами уровня первого дивизиона.

Тренерский штаб ФК «Енисей»:
Александр Михайлович Алферов – главный тренер
Александр Васильевич Дереповский – старший тренер
Константин Николаевич Игошин – тренер вратарей
Сергей Марьянович Кабельский – тренер

Среди заявленных игроков три вратаря. Из прошлогоднего состава остался красноярец Максим Сутулин. В декабре вместо ушедшего Станислава Тищенко пришел Андрей Синицын, ставший лучшим вратарем зоны «Восток» в сезоне-2010 в составе «Читы». И вот в марте подписан контракт с известным красноярским болельщикам вратарем Ильей Ильиным (выступал за «Металлург» в 2006 году). Сомневаюсь, что кто-то из пары Синицын – Ильин подписан для глубины скамейки. Поэтому, скорее всего, Синицын и Ильин будут оспаривать между собой место основного вратаря, а Сутулину придется получать игровую практику в основном в чемпионате края и первенстве первой лиги ЛФК, где планирует выступить «Енисей-М».

Вратари: Максим Сутулин, Андрей Синицын, Илья Ильин

Полевые игроки: Валерий Коробкин, Василий Пьянченко, Сергей Пятикопов, Александр Ковалёв, Ильдар Шабаев, Владимир Федорив, Константин Зимулька, Александр Кожевников, Евгений Качан, Станислав Гончаров, Барсег Киракосян, Владимир Лешонок, Сергей Лужков, Раис Ситдиков, Сергей Шарин, Роман Сурнев, Алексей Базанов, Вячеслав Чадов.

Потенциальная дозаявка: нападающий Эдгарс Гаурачс, полузащитники Виктор Булат и Азим Фатуллаев (на правах аренды)

Что касается полевых игроков, то вызывает некоторое беспокойство немногочисленность линии нападения. Фактически в ней числится два футболиста (если считать не заявленного еще Гаурачса – тогда три). При этом явно выраженный форвард – один Гаурачс. Базанов, если помните, переквалифицировался в нападающего из полузащитников. Впрочем, у него неплохо получалось забивать в прошлом сезоне. Но это было во втором дивизионе. Еще один нападающий Вячеслав Чадов. Судя по тем играм, в которых он сыграл за «Металлург-Енисей» в прошлом году, действовать ему в основном приходилось на месте правого инсайда, порой смещаясь к правой бровке. Вячеслав больше снабжал мячами партнеров, чем угрожал воротам сам. Отсюда и его невысокая результативность – 1 гол в 10 матчах за «М-Е».

Турнир в первом дивизионе длительный и тяжелый. Соперники очень серьезные. Не исключены травмы, болезни игроков, в том числе и в линии нападения. Не исключено, что случится это в тот период, когда дозаявить кого-то не будет возможности. В таком случае нападающих придется искать среди внутренних резервов. Так кто же из имеющихся игроков сможет исполнить роль форварда? В принципе, любой, на кого возложит эти обязанности главный тренер команды. В том числе и защитник Евгений Качан. Евгений начинал футбольную карьеру как нападающий, лишь потом переквалифицировавшись в защитника. И, если не изменяет память автору этих строк, тренеры уже использовали Качана на месте форварда в сезоне-2006.

Вместе с тем интересно, какой тактики будет придерживаться тренерский штаб красноярской команды в играх первенства. Если исходить из имеющегося набора игроков, можно предположить, что игра «Енисея» будет строиться от обороны с упором на контратаки. Либо даже с одним ярко выраженным форвардом «Енисей» будет регулярно атаковать за счет насыщенной средней линии, и построение игроков на поле будет выглядеть как «4+5+1» или «3+6+1». Однако, возможны и другие варианты.

Недолго уже осталось ждать. 4 апреля «Енисей» примет на своем поле калининградскую «Балтику». И уже тогда мы увидим, что приготовила для соперников наша команда.
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Stimool, г. Krasnoyarsk - в 21:22 31 марта 2011 г.

так же можно назвать кучу команд со схемой 4-5-1 которые с такой схемой смотрятся хреново...

Орфей - в 21:01 29 марта 2011 г.

Пользуясь случаем, всем прювет на новом офсайте :-)))

Рyстем - в 10:18 29 марта 2011 г.

А тем временем ситуация с "Жемчужиной" продолжает оставаться непонятной. Когда будет принято решение, никто не знает.

Решение по "Жемчужине" до сих пор не принято
28.03.2011 ФУТБОЛ - Первый дивизион
Будущее ФК "Жемчужина-Сочи" остается под вопросом. Клуб столкнулся с финансовыми проблемами, и единственным выходом из сложившейся ситуации, видимо, является смена владельца команды. Ранее сообщалось, что решение будет вынесено сегодня, однако ни пресс-атташе клуба, ни директор по маркетингу Андрей Малосолов ситуацию пока не комментируют.

"Подождите немного. Либо сегодня, либо завтра будет вынесено и обнародовано решение", - подчеркнул Малосолов. (Сергей МАВРИН)

revenge64, г. Красноярск - в 09:09 29 марта 2011 г.

По поводу нападающего. Сейчас не у дел остался Павел Сафронов из Торпедо-Москва, игравший за Машук. Забивной парень и не возрастной. Почему бы не попробовать его в Енисее.

чемПИВОн, г. Красноярск - в 18:03 28 марта 2011 г.

В настоящее время немало клубов играют с одним ярко выраженным нападающим, центрфорвардом по другому. Это вовсе не означает, что будет игра от глухой обороны. Зенит играет 4-5-1, Рома, Лацио, Бавария, Лион, Тоттенхем и даже сам Реал Мадрид!:) и ничего, зрелищно получается.

#17 Рощинский ястреб, левый край в лице Киракосяна не менее активен чем правый, кто бы справа не вышел.
4-5-1 с активными краями и мобильным центром.

#17 Рощинский ястреб, г. Красноярск - в 00:47 28 марта 2011 г.

А вот кто в калитку встанет - интрига.

#17 Рощинский ястреб, г. Красноярск - в 00:46 28 марта 2011 г.

Судя по всему 4-5-1 с активным правым краем.