Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Александр Алферов: "Все в одинаковых условиях"


Текст: Эдуард ДРАГАН.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Александр Паниотов.
1 апреля 2011 года | Прочтений: 6877
версия для печати

Александр Алферов:

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов представляет команду, которой 4 апреля предстоит старт в первом дивизионе первенства России.

Четыре импортных сбора, группа новичков, активность болельщиков. Обо всем этом мы и разговаривали.

- Александр Михайлович, как прошла подготовка к сезону?
– Сразу хочу поблагодарить учредителей, руководство клуба, которые создали все условия для нашей подготовки. Мы провели четыре сбора – три в Турции и один на Кипре. Все задачи, которые ставились на этих сборах, мы выполнили. На первом сборе мы провели комплектование команды. Просмотрели новичков, игроков прошлогоднего состава. В ходе сборов было проведено тестирование физических качеств футболистов. Провели углубленное медицинское обследование и определились с теми, кто с нами будет работать дальше. К третьему сбору уже вели точечную селекцию, продолжили технико-тактические тренировки и проводили контрольные матчи с командами хорошего уровня. На четвертый сбор команда поехала уже в том составе, в котором и начнет сезон.

- Представьте игроков «Енисея» по линиям…
– Вратари. Мы взяли Илью Ильина, уже знакомого красноярским болельщикам по выступлениям за «Металлург». Опытный вратарь, имеющий опыт первого дивизиона, в прошлом году играл за курский «Авангард». Андрей Синицын приглашен из футбольного клуба «Чита». В прошлом сезоне был признан лучшим вратарем зоны «Восток». И наш воспитанник – Максим Сутулин, который на протяжении нескольких лет прогрессирует и составляет достойную конкуренцию опытным вратарям.

Игроки обороны. Линия защиты претерпела самые большие изменения. Из футболистов, игравших в прошлом году, остались лишь трое. Сергей Пятикопов, которого особо представлять не надо. Это опытный футболист. Капитан команды, стержень обороны. Евгений Качан, который вернулся к нам в середине прошлого сезона. Имеет опыт первого дивизиона. Жесткий, неуступчивый защитник. И Василий Пьянченко, молодой, перспективный парень, принес нам много пользы в прошлом году на месте центрального защитника. Также на место центрального защитника мы пригласили Константина Зимульку. Я его помню еще по выступлениям за «Ангушт» в 2006 году. Игрок, имеющий большой опыт выступления в первом дивизионе, в прошлом году играл за питерское «Динамо». Хорошо играет в отборе и на перехвате. Несомненно, усилит нашу команду. Также пригласили трех опытных крайних защитников – Ильдара Шабаева, Александра Ковалева, Владимира Федорива. Федорив играл в высшем дивизионе Украины за львовские «Карпаты» и одесский «Черноморец». Ковалев – чемпион Узбекистана в составе ташкентского «Бунедкора», принимал участие в Лиге чемпионов Азии. Шабаев уже много лет выступает в первом дивизионе. Играл там за Новокузнецк и «Мордовию» из Саранска. Кроме того, взяли в аренду нашего воспитанника Александра Кожевникова из брянского «Динамо». Молодой перспективный парень. Надеемся, в нашей команде он будет быстрее прогрессировать и сможет помочь нам уже в этом сезоне.

Средняя линия. Игроки этого амплуа определяют стиль и игру команды. Сюда также были приглашены проверенные игроки. Владимир Лешонок, имеющий опыт выступления в премьер-лиге и первом дивизионе. Играл за московский «Спартак», «Аланию» (Владикавказ), «Салют» (Белгород), «Краснодар». Также были приглашены Роман Сурнев и Азим Фатуллаев из команды «Краснодар», которая вышла в премьер-лигу. Валерий Коробкин из белгородского «Салюта» хорошо знаком красноярским болельщикам: в 2006-2007 годах он уже играл за «Металлург». Эти опытные футболисты должны цементировать игру в средней линии, вести игру. Остались с прошлого года Стас Гончаров, Раис Ситдиков, Сергей Шарин. Надеюсь, в средней линии у нас возникнет здоровая конкуренция.

Группа атаки. В меньшей степени претерпела изменения линия нападения. Остались Алексей Базанов, Барсег Киракосян, Вячеслав Чадов, Сергей Лужков. Эти люди, думаю, обладают хорошей мотивацией для игры в первом дивизионе и постараются проявить себя с наилучшей стороны. Был приглашен нападающий Эдгарс Гаурачс из латвиийского «Вентспилса», в прошлом году игравший за молдавский «Шериф». Забивной игрок. На сборах забил больше всех в команде. Надеемся, что будет забивать мячи и в первенстве. Также был приглашен Виктор Булат из команды «Дачия», которая сейчас идет на первом месте в чемпионате Молдавии. Быстрый, мобильный футболист, хорошо играющий в пас. Надеюсь, добавит в агрессии, в реализации моментов и тоже поможет нам в линии атаки.

- В первом дивизионе красноярская команда играла уже в 2002 году под вашим руководством. Что вы сейчас сделаете по-другому?
– Отличия значительные. Ту команду в 2002 году я к сезону не готовил. Принял ее в середине турнира. Сейчас вместе с тренерским штабом готовили команду с первого дня. Мы сами подбирали состав. И все сборы прошли под моим руководством. В этом и есть главное отличие.

- Где лучше начинать сезон, дома или на выезде? И довольны ли вы календарем первенства?
– На мой взгляд, лучше на выезде. Обычно на первых играх присутствует волнение, приходит много болельщиков, официальных лиц. На выезде оно не так ощущается. Но раз волею жребия нам достались домашние игры, значит, будем стараться не огорчить своих болельщиков. А календарь… Все играют в одинаковых условиях. И у нас будут спаренные матчи из четырех игр и дома, и на выезде, и у других.

- Красноярские болельщики очень активно себя вели в подготовительный период «Енисея»…
– Очень благодарен им за внимание. Да, действительно, болельщики нас не забывали. Критиковали, советовали, радовались победам, огорчались поражениям. Мы их ждем на стадионе, чтобы они пришли и поддержали нашу команду. Нам нужна их мощная поддержка!
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
чемПИВОн, г. Красноярск - в 15:31 01 апреля 2011 г.

Первый матч, старт сезона дома по мнению Алфёрова проводить сложнее чем стартовать в гостях. Понятно волнение оно у хозяев в стартовой игре наверно побольше чем у гостей, ведь гостей устроит и ничья и играть на контратаках в начале сезона легче пока игра не отточена. А от хозяев все ждут только победы. И никаких там ничьих.
Но вот например старт в гостях и два поражения. После этого дома проводить первый домашний матч ещё сложнее наверное. Так что... Лучше просто нужно хорошо готовыми быть к началу сезона.