Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Без побед


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Дмитрий Кузьмин.
8 апреля 2011 года | Прочтений: 6154
версия для печати

Без побед

И второй домашний матч красноярский "Енисей" завершил вничью. Красноярцы продемонстрировали аттракцион неслыханной щедрости, поделили очки и с московским "Торпедо".

В который уже раз хочется сказать слова благодарности работникам Центрального стадиона, подготовившим поле к игре в довольно неблагоприятных условиях - при дожде и мокром снеге. Тренер московского "Торпедо" Игорь Чугайнов заметил, что даже в премьер-лиге не всегда могут содержать игровые поля в таком хорошем состоянии. Впрочем, и погода сжалилась над футболистами и прекратила сыпать осадки на Красноярск незадолго до начала матча.

По сравнению с прошлым матчем в составе "Енисея" произошли вполне ожидаемые изменения. Вместо Барсега Киракосяна и Азима Фатуллаева в стартовом составе появились Владимир Лешонок и Эдгарс Гаурачс. Может быть это явилось некоторым сюрпризом для Игоря Чугайнова, который наверняка смотрел видеозапись матча "Енисея" с "Балтикой" и соответственно планировал игру своей команды. С первых же минут "Енисей" повел активную игру. Дважды Лешонок с правого фланга делал передачи в штрафную гостей. И если в первый раз мяч не нашел адресата, то при повторной попытке Гаурачс попытался хитро поразить дальний угол ворот Клевинскаса, переправляя мяч пяткой. Голкипер с трудом отвел угрозу от своих ворот. И в дальнейшем хозяева продолжали диктовать сопернику свою волю, о чем свидетельствуют полученные москвичами Стекловым и Малыгиным предупреждения за срыв перспективных атак.

В конце концов активная игра на чужой половине поля сработала на руку красноярцам. Оборонцы "Торпедо" ошиблись, чем воспользовался Эдгарс Гаурачс - перехватив мяч, он без помех расстрелял ворота Клевинскаса, а затем перед западной трибуной устроил небольшое шоу празднования успеха.

Казалось, что хозяевам не составит особого труда развить успех. Неплохой момент был у Вячеслава Чадова, но его удару в дальний угол ворот "Торпедо" не хватило точности. И почти тут же гости отыгрались. Совершенно безобидный штрафной в сторону ворот Синицына внес сумбур в действия обороны "Енисея", и в сутолоке на линии штрафной расторопнее всех оказался Хозин, его удару никто не сумел помешать.

Пропущенный гол негативно повлиял на игру хозяев. Преимущества они уже не имели. И лишь в последние минут пять до перерыва устроили подобие штурма ворот "Торпедо". Правда, результата это не принесло.

Во второй половине игры забитых голов болельщики не увидели. В дебюте тайма хозяева больше атаковали и после подачи углового на 48 минуте должны были праздновать успех. Тем не менее этого не случилось. В дальнейшем игра носила более-менее равный характер с редкими ударами по воротам. Красноярцы по непонятной причине уступили сопернику середину поля, пытаясь атаковать флангами и за счет длинных передач из обороны в линию атаки. Однако в своих усилиях не преуспели. Соперники при всех своих стараниях также не смогли создать ничего особенного.

Чем ближе был финальный свисток, тем суетливее становились действия красноярских игроков. И, как следствие, больше становилось огрехов в передачах, порой игроками принимались не совсем верные решения в той или иной ситуации. И снова "Енисей" не смог отпраздновать победу.

"Енисей" (Красноярск) - "Торпедо" (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Гаурачс, 22 (1:0). Хозин, 29 (1:1).
"Енисей": Синицын, Шабаев, Качан, Пятикопов, Федорив, Лешонок (Гончаров, 73), Гаурачс, Сурнев, Коробкин, Чадов (Киракосян, 35), Базанов (Фатуллаев, 75).
"Торпедо": Клевинскас, Хозин, Малыгин, Чернышов, Зураев, Стеклов, Коновалов (Большаков, 90+), Васильев (Безлихотнов, 75), Рылов, Положани (Андреев, 70), Гаврюк (Еркин, 64).
Судья: Низовцев (Нижний Новгород).
Наказания :Стеклов, 7. Пятикопов, 18. Малыгин, 19. Шабаев, 54. Рылов, 81.Качан , 90+ (предупреждения).
Голевые моменты - 6:3. Удары (в створ ворот) - 9 (6):8 (5). Угловые - 7:3.
7 апреля. Красноярск. Стадион "Центральный". 5000 зрителей (вмещает 22 000). 4 градуса.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам onedivision.ru)

Игорь Чугайнов, главный тренер ФК "Торпедо" (Москва)

- Игра получилось боевой, с обилием моментов. Много было борьбы, конечно. Было достаточно брака в передачах. Мы в принципе "привезли" гол сами себе, хорошо еще, что смогли отыграться. Всё-таки это очко в психологическом плане для нас очень важно. Сейчас нас ждут две домашние игры, будем готовиться к ним в нормальном настроении.

Александр Алферов, главный тренер ФК "Енисей" (Красноярск)

- В этой игре мы создали уже больше моментов, чем в предыдущей. Могли забить больше, чем один мяч. Но, к сожалению, не совсем уверенно играли наши нападающие, которые всё-таки должны дорабатывать у ворот. Когда мяч мечется во вратарской, надо каким-то образом этот мяч затолкать. Или точнее быть уже в завершающей стадии. К сожалению, этого не получилось, сегодня смогли забить только один гол, но после "стандарта" один гол и пропустили.

- Сложилось такое ощущение, что игроки в тот момент расступились…
- Там была борьба, в борьбе люди ушли в сторону, мяч, видимо, упал как раз в свободную зону, там никого не было.

- Показалось, что вратарь нервничал. С чем это связано? Несколько раз выносил не очень неудачно, случалось недопонимание с защитниками по поводу того, кто идёт на мяч.
- Возможно. Он еще молодой парень, 88-го года рождения. Вероятно, у него ещё нет того опыта, который имеется у опытных вратарей. Где-то да, он вводил мяч не очень точно, но в целом, думаю, он отыграл нормально.

- С чем связана ранняя замена Чадова и насколько вас устроила игра футболиста, вышедшего вместо него на замену?
- Замена Чадова вызвана тем, что он не попал в игру. Было много потерь мяча, он не обострял игру и именно он привез тот штрафной, с которого нам забили. Это мелочь, но в целом он не попал в игру. Игрок, который вышел на замену – Барсег Киракосян – в принципе сыграл получше Чадова, обострял, двигал мяч вперед. И у него не все получалось. Но он играет в тот футбол, в который он играет сейчас. Это проходы, прострелы…

- Лешонок потерялся после первых пятнадцати минут. Сначала он вёл игру, а потом потерялся на поле.
- Может, это связано с тем, что это была его первая игра. Люди уже сыграли по одному матчу, а он вышел впервые. Хотя где-то в середине второго тайма он опять вспомнил, что он на футболе, и опять сделал несколько хороших передач, бил по воротам,  хотя игра у него получилась рваной.

- В первых матчах замены во втором тайме не усиливали игры. Футболисты не успевали войти в игру, может, стоит выпускать их раньше?
- Не все, кто выходит на замену, сразу попадают в игру. Надо себя готовить на разминке. Не просто вышел и сразу начал играть – надо себя психологически подготовить, размять. У некоторых немало времени уходит на адаптацию, а к тому моменту уже время заканчивается.

- Два очка в двух домашних матчах – как оцените этот результат?
- Ну, если учитывать, что за победу даётся три, то два очка, наверное, не самый хороший результат.

- Рассчитывали на большее?
- Да, рассчитывали на большее, не скрываем.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Алексей Курасов, г. Красноярск - в 01:49 27 мая 2011 г.

Лично от себя: Не возможности пресудствовать на матчах. Но безусловно слежу и болею за наш единственный ФК "ЕнисеЙ". Даже наблюдаю одно еду с работы, а многие в день матча одетые в свободную одежду везут с собою символику ФК(шарфы, флаги, символику) безумно радует. Одним словом 1 Дивизион - Раз и только старт...! МЕТАЛУРГ - Этл сила. С Уважением

Егнадий - в 09:31 08 апреля 2011 г.

учитывая, что с этими командами бороться за выживание - 2 очка точно маловато!

zzz - в 09:20 08 апреля 2011 г.

Да нормально...
Все равно по итогам 2 кругов будем в последней 6 команд..