Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

Ирхин и "Металлург" забыли взаимные обиды


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 июня 2001 года | Прочтений: 3834
версия для печати

Когда на трибунах красноярского Центрального стадиона во время проходившего в четверг матча "Металлург" - "Химки" в ложе VIP появился Александр Ирхин, стало ясно: вот-вот он будет вновь назначен главным тренером сибирской команды

6 сентября 2000 годаКогда на трибунах красноярского Центрального стадиона во время проходившего в четверг матча "Металлург" - "Химки" в ложе VIP появился Александр Ирхин, стало ясно: вот-вот он будет вновь назначен главным тренером сибирской команды. Тем более что, прилетев в город, он сразу отправился в профилакторий "Енисей", который клуб использует как загородную базу. А в пятницу Ирхина представили игрокам в новом старом качестве: главным в "Металлурге" самый странствующий тренер российского футбола проработал второй круг чемпионата-2000, но потом ушел, приняв предложение "Кубани"..

- Формально до завершения контракта Ирхина с клубом оставалось 5 дней, - вспоминает генеральный директор "Металлурга" Юрий Смолин. - Но предъявлять претензии сложно. Во-первых, мы прекрасно сознаем: человек ищет, где лучше. Во-вторых, были отдельные моменты в личном контракте тренера, которые так и остались на бумаге.

- Тем не менее в декабре "Металлург" прямо заявлял, что обижен на Ирхина, который предпочел Красноярску Краснодар.
- Это был сложный момент. Я лично Ирхина прекрасно понимаю. Он во втором круге сделал почти невозможное: вытащил команду из ямы, а в награду получил полную неопределенность. Тогда у клуба не было возможности гарантировать тренеру нормальные условия работы. Вот Ирхин и ушел.

- А сейчас вернулся. И опять, похоже, в роли спасателя?
- Может быть, и не совсем так. Хотя, конечно, о высоких целях, стоявших перед командой накануне сезона, можно забыть. Теперь перед новым старым тренером иная цель. Нужно поставить команде игру, которая привела бы на стадион болельщика. Футболисты у "Металлурга" неплохие, но игры нет. Ирхин - человек, сумевший доказать, что способен давать результат именно в Красноярске. А это в условиях Сибири, удаленности от центра и при имеющихся организационных трудностях непросто.

- Почему же Ирхин не руководил игрой "Металлурга" уже в матче с "Химками"?
- Он прилетел в город лишь за несколько часов до игры. Многие футболисты команды ему не знакомы, Ирхин не видел ни одного матча "Металлурга" в текущем сезоне. Как в такой ситуации руководить игроками? Мы посчитали, что лучше, если в должность он вступит после матча, познакомившись с командой поближе. Верю, что Ирхину удастся встряхнуть коллектив. В Красноярске не забыли, что при нем команда набирала столько же очков, сколько лидеры.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Спорт-Экспресс 10.06.2001


ЗИГЗАГИ ГЛАВНОГО СТРАННИКА
Александра Ирхина можно смело считать самым странствующим тренером в российском футболе. Вот хронология последних десяти лет его работы.

Клуб

Дивизион

Результат

1992

АПК Азов

Первый ("Запад")

Ушел из клуба, отработав полгода, в команду рангом выше.

ДИНАМО Ст

Высший

Спас команду от вылета, но вследствие конфликта с руководителями клуба и Ставропольского края ушел, проработав пять месяцев.

1993

ИНТЕРРОС М

Первый ("Центр")

Приняв по ходу сезона недоукомплектованный коллектив, вывел его в тройку лидеров зонального турнира. Проработав 4 месяца, был уволен после победы московского клуба над рязанским "Торпедо" со счетом 9:1.

ЛАДА Т

Переходный турнир

Был консультантом клуба в переходном турнире, который принес тольяттинцам место в элите.

1994

ЛАДА Т

Высший

Затеяв зимой коренную реконструкцию состава, сменил почти всю команду. Ушел в отставку после безвыигрышной серии из 5 матчей, проработав в клубе 5 месяцев.

СПАРТАК Щ

Третий

Приняв команду в ходе сезона, вывел ее во вторую лигу. Отработал в Щелкове 7 месяцев.

1995

ДИНАМО-ГАЗОВИК

Высший

Приняв тюменский клуб, который потерпел серию поражений на старте, наладил игру и начал набирать очки. Смещен с поста из-за желания руководства области видеть главным тренером Эдуарда Малофеева. Провел в команде два с половиной месяца.

1996

ДИНАМО-ГАЗОВИК

Первый

После вылета команды в первую лигу за год вернул Тюмень в элиту, забыв былые обиды. Отработал на сей раз с командой полноценный сезон.

1997

ДИНАМО-ГАЗОВИК

Высший

После неудачного старта был уволен, предварительно вступив в конфликт с клубным начальством в связи с тем, что оно переписало контракты игроков и тренеров. В общей сложности задержался в Тюмени на сей раз на 17 месяцев.

СПАРТАК Лх

Третий

По просьбе местных властей был консультантом дебютантов третьего дивизиона.

1998

СПАРТАК Лх

Второй

Проработав главным тренером пять месяцев, расстался с луховицкой командой из-за более серьезного предложения.

РУБИН

Первый

Принял команду, проигравшую на старте шесть матчей из восьми. В итоге казанцы финишировали седьмыми, что стало высшим достижением в истории клуба. Покинул "Рубин", отработав пять месяцев, поскольку не нашел общего языка с мэром Казани Камилем Исхаковым.

2000

УРАЛАН

Высший

Принял команду, крайне неудачно стартовавшую в чемпионате, начал набирать с ней очки, но уже через месяц был уволен.

МЕТАЛЛУРГ Кр

Первый

Спас клуб от вылета, хотя команда к моменту его появления одержала всего 3 победы в 19 матчах. Отработал четыре с половиной месяца.

2001

КУБАНЬ

Первый

Принял приглашение с надеждой на долгое сотрудничество и затеял, как некогда в Тольятти, коренную реконструкцию состава. Это вызвало брожение в команде, и главный тренер, пробыв на посту два месяца, фактически был снят игроками уже после второго предсезонного сбора.

МЕТАЛЛУРГ Кр

Первый

Назначен главным тренером команды, обосновавшейся в нижней части таблицы.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: