Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Все решили два "дуплета"


Текст: Валериан Туганов.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Владимир Майоров.
16 апреля 2011 года | Прочтений: 9152
версия для печати

Все решили два

Владикавказский клуб не дал усомниться в собственном превосходстве.

Дебютный домашний матч "Алании" окружала нервозная обстановка. Аномальный для Северной Осетии снегопад в середине апреля оказался настоящим сюрпризом не только для коммунальных служб города, но и для работников стадиона "Спартак". Полуметровый снежный покрой газона в среду вызывал логичные опасения. Но работники арены в тесном союзе с фанатскими организациями нивелировали последствия погодного форс-мажора, подготовив поле к пятничной встрече. Благословение "Алания" получила от архиепископа владивказского и махачкалинского Зосимы, который освятил поле и офисные помещения стадиона и пожелал команде удачного выступления в сезоне.  Президент клуба Валерий Газзаев назвал поступок болельщиков героическим.

Ждать серьезных изменений в стартовом "наборе" от наставника красно-желтых не приходилось. Победный состав, как известно, не меняют. А после двух крупных гостевых выигрышей ситуация к тренерским рокировкам не располагала вовсе. Предматчевые споры могли возникнуть относительно позиции правого защитника. Владимир Газзаев предпочел Ибрахиму Гнану, отбывшему дисквалификацию Аслана Дудиева. Но без небольших сюрпризов не обошлось – не оказалось в старте Дакосты, да и появление Джамбулата Базаева не относилось к прогнозируемым ходам. Расстановка в современном футболе – вещь достаточно условная. Согласно тактическому построению хозяева действовали с одним "чистым" форвардом, но в целом атакующий потенциал выглядел мощной силой.

К энергичному и красивому футболу команду обязывал масштабный красно-желтый суппорт от фанатов. Развивающиеся флаги, фаер-шоу, безостановочное пение и каскад волн, смотрелись красочно и грозно.

Правда, праздничное настроение появилось у зрителей не сразу. Оборонительная стена "Енисея" сковывала попытки "Алании" обострить ситуацию. Безраздельно владея территорией, владикавказцы с большим трудом нагнетали давление у владений красноярцев. Беспрекословное выполнение тактического плана на игру вполне могло принести дивиденды, – контратаки у сибиряков получались вполне опасные.

Несколько шансов повернуть течение игры в направлении сенсационного "Енисей" не использовал. В первом случае Дмитрий Хомич продемонстрировал отличную реакцию, ногой отбив выстрел Эдгараса Гаурачса, а во втором, выстрел гостей из практически идеальной позиции, в мишень не попал.

"Алания", как команда со значительно более высоким классом, сопернику дерзости не простила. Момент с приставкой "супер" не реализовал Базаев. Гости просчитались с выполнением искусственного положения "вне игры" и аланский полузащитник в гордом одиночестве полетел к воротам. Базаев стремился исполнить удар наверняка, но получилось неудачно.

А вскоре подавшую признаки жизни интригу, "убил" Марат Бикмаев. В течение двух минут хавбек мастерски исполнил пенальти, сомнения в назначении которого вызвали негодование красноярцев (с трибуны фол показался очевидным). Во втором эпизоде Марат завершил молниеносный выпад Арсена Хубулова по правой бровке, точным кивком головы. В мгновение ока результат был сделан.

Вторая половина игры, в подобных случаях, именуемая "чистой формальностью", для "Алании" каторгой не стала. Дружина Владимира Газзаева играла легко и с удовольствием, что болельщики не раз оценивали продолжительной "волной". Практически повторил подвиг партнера, вышедший на замену Ацамазу Бураев. Только "свежему" форварду понадобилось пять минут для авторства двух мячей.

"Енисей", несмотря на итоговое крупное поражение, запомнился симпатичной, четко отлаженной игрой. Но спорить в мастерстве с записным фаворитом сибирякам оказалось не под силу. Старт лидера получился просто сказочным – три виктории подряд с ошеломительной разностью мячей — 10:0.

Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Алания": "ПРЕДЕЛОВ СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ"

– Огромную благодарность хочу выразить работникам стадиона и болельщикам, которые приложили титанические усилия, чтобы подготовить газон к матчу в идеальном состоянии. Поздравляю со стартом сезона во Владикавказе и убедительной победой сегодня.

Что касается игры. Первый тайм немного не удался по содержанию. Сказалось предстартовое волнение. При своих болельщиках ребята хотели показать хорошую игру и нервничали. Повлияла в некоторой степени и смазанная подготовка, – нам пришлось тренироваться на искусственном поле из-за непогоды. Ребята молодцы, проявили большое желание и стремление к достижению хорошего результата. Во втором тайме качество футбола мне понравилось.

Не считаете, что после трех крупных побед кряду болельщики будут требовать только выигрыши с разгромным счетом?
– Пределов совершенству нет (улыбается)

Бураев завоевал место в основном составе сегодняшним дублем?
– Я не разделаю игроков на основной и второй состав. Есть понятие костяк команды. Каждый игрок является основным игроком команды.

Предстоит очень интересная игра с "Сибирью"…
– Обязательно проанализируем игру "Сибири" и сделаем соответствующие выводы. Но опять же подчеркиваю – мы всегда исходим из собственной игры.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "ПЕРВЫЕ ДВА ГОЛА ОЧЕНЬ СПОРНЫЕ"

– Комментировать матч сложно. Посмотрели видео сейчас. Первые два гола — очень спорные. Судья по непонятным причинам поставил пенальти, в случае со вторым голом не зафиксировал нарушение. А затем назначил и отменил пенальти в ворота "Алании". Трудно объяснить футболистам такие действия судьи.

Что случилось в эпизоде с отменой пенальти?
– С подачи бокового судья принял решение отменить пенальти. Вообще до первого гола "Алания" создала только один момент, а мы – три. В целом, конечно, "Алания" владела инициативой, мы сыграли от обороны, сыграли на контратаках. В принципе тактика работала до конца первого тайма.

Владимир Лешонок сегодня старался особенно себя проявить?
– Наверное, да. Он играл здесь два года, и у него был особый настрой, также как и у Барсега Киракосяна – воспитанника местного футбола. Да и вся команда была настроена сыграть хорошо с лидером сезона. Поле отличное, настроение у болельщиков замечательное. Во Владикавказе все есть для футбола.

"Алания" (Владикавказ) – "Енисей" (Красноярск) – 4:0 (2:0)
Голы: Бикмаев, 43, Бикмаев, 44 , Бураев, 52, Бураев, 57
"Алания": Хомич. Грачев (Цховребов, 77). Царикаев (Машуков, 46), Григорьев. Гиголаев. Базаев (Бураев, 46). Бикмаев. Хубулов (Гогичаев, 715). Габулов. Неку
"Енисей": Синицын. Пятикопов. Качан. Шабаев. Федорив (Ковалев, 65). Коробкин. (Шарин, 60). Лешонок. Сурнев (Гончаров, 61). Фатуллаев. Кирасосян. Гаурачс (Базанов, 55)
Предупреждения: Царикаев, 9; Бикмаев, 45; Бураев, 53; Машуков, 59;  Григорьев, 89 — Лешонок, 5; Пятикопов, 7; Коробкин, 42; Федорив, 52.
Судьи: А. Матюнин (Москва), А. Подоляко (Белгород), В. Мурашов (Москва).
Голевые моменты: 6 – 3. Удары (в створ ворот): 12 (7) – 8 (4, 1 штанга). Угловые: 4 – 7.
15 апреля. Владикавказ. Стадион "Спартак". 23 000 зрителей.
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Рядовой Собакин - в 12:20 18 апреля 2011 г.

Помню,жаркий июль 01 г,когда Ирхина во второй раз затаскивали в М.И он,сидя среди зрителей сектора В,сканировал нашу игру.Прекрасно,что есть еще люди в городе,которые помнят,и самое главное понимают,что почем,и на хрена нам это нужно.И стоило ди затевать этот сыр-бор,без веской финансовой подпитки ? Ни в коем случае не хочу оскорбить наших ребят,но хороший парень - это не профессия ?

Ведь БК Е смог найти себе дееспособных меценатов.Заманить в Сибирь,Чалмерса,Уильямса,Бакстера можно только по двойному тарифу ! Таких профи среди россиян просто еще не родились !

МихаилЪ, г. Красноярск - в 10:16 18 апреля 2011 г.

Смирнов никогда не был наемником Ирхина. Его "нанял" еще Савченков. И при Ирхине Смирнов не играл. Его жестко травмировали в последней игре первого круга вроде с Нефтехимиком, когда команду временно возглавлял тот же Алферов. Второй круг команду возглавил уже Ирхин и результат был 9 место. А Смирнова мы больше не увидели на поле. И ведь Ирхин мог поставить игру за короткий срок! При нем игроки бегали и самое главное забивали! И безнадежные 0:2 отыгривали. А мы каждый раз наступаем на одни и те же грабли: Алферов и Кишиневский. Самых лучших результатов команда добивалась при чужих тренерах и это факт. А нас скоро занесут в Книгу рекордов Гинеса, как команду чаще всех входившую в первый дивизион. Какие мы тут новички? Играть надо.

Рядовой Собакин - в 23:28 17 апреля 2011 г.

Да,уж ! Но,думаю,что в пути в родную лигу мы не заплутаем,у нас есть свой Иван Сусанин...такая горькая истина...

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 17:37 17 апреля 2011 г.

У Ирхина были качественные наёмники (Булатов, Смирнов и др.), он с ними игру хорошую ставил и результат давал. В нынешнем составе половина игроков тоже наёмники, однако ни игры, ни результата.. Как говорится - почувствуйте разницу!

змей - в 15:55 17 апреля 2011 г.

Ползи, Надейся и Жди!

Рядовой Собакин - в 00:46 17 апреля 2011 г.

Cрязу на память приходит 02 год. Погиб в апреле Лебедь, сбежала Селиванова, за ней Ирхин со всеми наемниками. В родную 2 лигу М-Е возвращался под чутким руководством Алферова. 34 игры, 4 победы, 4 ничьи, 26 баранок. разница 24-87. В среднем пропускали по 3,5 мяча за матч. Половина Алании прошла школу ПЛ. И мы, чужие на этом пиршества футбола, где новичков сразу ставят на свое место. Не надо печалиться, народ! Вся жизнь впереди - Сиди, Надейся и Жди!

Егнадий - в 21:12 16 апреля 2011 г.

жаль, до 42 минуты верилось как минимум на ничью и хотя бы забитый гол ...