Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Не хватило двух минут...


Текст: Дмитрий Миловацкий.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Иван Ротанов.
19 апреля 2011 года | Прочтений: 8050
версия для печати

Не хватило двух минут...

Астраханцы дожали дебютантов ФНЛ.

В предыдущем своем матче дружина Льва Иванова провела непростой матч с фаворитом первого дивизиона новосибирской "Сибирью", одержав для многих футбольных специалистов неожиданную победу. И это с учетом потери волжанами очков в первых двух матчах с далеко не самыми сильными соперниками. Однако те, кто сомневался в выигрыше астраханцев у "Сибири", видимо, забыли, что на своем поле "Волгарь-Газпром" способен преобразиться, проявить волю, характер и обыграть практически любого соперника. Только за последние два года в Астрахани были биты столичное "Динамо", казанский "Рубин", нижегородская "Волга", "Алания", оба краснодарских клуба и другие команды.

Вот только некоторых местных болельщиков после победы над "Сибирью" не покидало тревожное чувство: способен ли "Волгарь" так же удачно провести второй матч, не расслабятся ли астраханские футболисты. Очередной соперник – "Енисей" — не принадлежит к фаворитам ФНЛ, более того, является дебютантом первенства.

Зрителей на втором домашнем матче "Волгаря" было чуть меньше, чем с "Сибирью", но трибуны снова активно гнали любимую команду вперед. Стартовый состав волжан претерпел минимальные изменения по сравнению с предыдущей игрой – лишь Артема Першина в средней линии заменил Владимир Пономарев. Но уже в середине тайма тренеры волжан заменили последнего на Андрея Перова. Остальные же позиции остались за теми футболистами, что играли три дня назад с "Сибирью".

Первый тайм, мягко говоря, не впечатлил. Гости порой смотрелись предпочтительней. Капитан команды Сергей Пятикопов дважды бил по воротам хозяев со штрафных, но его дальние удары вряд ли назовешь голевыми моментами. Пару раз приложился к мячу Алексей Базанов, но его удары с близкого расстояния были неточными.

Астраханский форвард Александр Антипенко находился "на голодном пайке": если полузащитники изредка и пытались отдавать ему пас, то вратарь гостей Илья Ильин оказывался на высоте. Так что первые 45 минут зрители, откровенно говоря, скучали. Хотя в концовке тайма болельщики астраханской команды в волнении замерли, когда сразу два удара по воротам хозяев нанесли сначала Владимир Лешонок, потом Азим Фатуллаев. К счастью для "Волгаря-Газпрома", нули на табло сохранились.

После перерыва команды в стартовой десятиминутке второго тайма обменялись опасными моментами. Неплохим был удар Антипенко с близкого расстояния, но мяч прошел рядом со штангой. Гости ответили опасным выстрелом Пятикопова – на этот раз здорово сыграл астраханский страж ворот Михаил Комаров.

После этого игра затихла на 20 минут. На 75-й минуте трибуны оживились – вышедший на замену Виталий Чочиев красиво перебрасывал мяч дальним ударом через вратаря, но голкипер гостей сумел-таки дотянуться до снаряда. А после этого свое мастерство пришлось демонстрировать Комарову. Барсег Киракосян и Валерий Коробкин имели отличные шансы для того, чтобы открыть счет в матче, но против голкипера волжан, сыгравшего блестяще в обоих эпизодах, они были бессильны.

И вскоре сработало старое, как мир, но очень верное футбольное правило: "Не забиваешь ты – забивают тебе". Самойлов сделал почти от центра поля передачу на Антипенко, защитники гостей готовы были его остановить, но в итоге мяч оказался у Романа Тузовского, который справа пробил точно в дальний угол ворот. Трибуны Центрального стадиона взорвались овацией. "Волгарь-Газпром" одержал вторую победу в чемпионате.

"Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:0 (0:0)
Гол: Тузовский, 88.
"Волгарь- Газпром": Комаров. Марущак. Печник. Сидяев. Самойлов. Пономарев (Перов, 26). Волков. Дубенский (А.Чочиев, 74). Нестеренко (Тузовский, 46). Коломийченко (В.Чочиев, 69). Антипенко.
"Енисей": Ильин. Пятикопов. Качан. Ковалев (Шабаев, 86). Федорив. Коробкин. Лешонок (Киракосян, 79). Чадов (Гаурач, 61). Фатуллаев. Гончаров (Сурнев, 63). Базанов.
Наказания: В.Чочиев, 85 (предупреждение).
Голевые моменты - 3:4. Удары (в створ ворот) - 8 (3):17 (7). Угловые - 4:8.
Судья: Шпилев (Белгород).
18 апреля. Астрахань. Стадион "Центральный". 4500 зрителей (вмещает 21 000). 15 градусов.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андраник БАБАЯН, старший тренер ФК "Волгарь-Газпром": ОТДАЛИ МНОГО СИЛ В ПРЕДЫДУЩЕМ МАТЧЕ

- Я хочу извиниться перед болельщиками за невыразительный первый тайм в нашем исполнении, но этому есть объективные причины – слишком много сил и эмоций отдали в предыдущем матче с "Сибирью", к тому же сегодня в основе играли практически те же футболисты. Зато последние 30-40 минут наши игроки проявили морально-волевые качества, и можно сегодня отметить в матче практически каждого нашего футболиста. Ребята бились, старались, и за это им большое спасибо.

После матча президент нашего клуба Сергей Сергеев зашел в раздевалку, всех поздравил с победой и сказал: "Неважно, как ты выходишь на игру, важно, чтобы ты уходил с поля с высоко поднятой головой". Как говорится, тут ни убавить, ни прибавить.

С чем связана ранняя замена Пономарева? С тем, что он действовал не на своей привычной позиции?
– В прошлом сезоне Владимир удачно действовал на этой позиции в Брянске, затем еще в двух домашних матчах. Поэтому мы решили попробовать снова Пономарева на этой позиции. Сегодня у него не пошла игра, но Володя – боец, парень с характером, и я уверен, что в следующих матчах он еще скажет свое веское слово.

А связку Печник – Сидяев вы решили не менять после матча с "Сибирью"?
– Конечно, зачем это делать, когда команда отыграла "на ноль"?

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЕ

– Хочу поздравить хозяев поля с победой, они наглядно показали, как нужно использовать свои голевые моменты.

Видимо, это связано не совсем с приятной для вас статистикой – пять последних матчей в Астрахани вы проиграли?
– Возможно, так оно и есть. Как говорится, статистика знает все.
Комментарии (9)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Егнадий - в 14:31 21 апреля 2011 г.

все вспомнилось про ту игру акромя судейства, не в кассу что ли...

Грачи улетели, г. Астрахань - в 11:19 21 апреля 2011 г.

Значит, не теми глазами смотрели. В Астрахани очень справедливые болельщики. Волгарь может и проигрывать, но, если судья судить нормально, никто ему и слова не скажет. Здесь же говорили. Обычные в таких случаях слова. Слишком уж было видать на чьей стороне...

впополаме - в 08:59 21 апреля 2011 г.

Грачи улетели нормальное судейство было) мы же тоже матч смотрели)

Грачи улетели, г. Астрахань - в 02:32 21 апреля 2011 г.

За последние годы я не видел, чтобы "Волгарь" так уступал по игре гостям. Хозяев просто возили по полю, они выглядели невыспавшиммися. Хотя я и предсказывал, что будет крайне нелегко, учитывая сколько эмоций было отдано в матче с Сибирью, где Волгарь то гостей большую часть матча практически полностью переигрывал. Да и крупное поражение во Владикавказе, как я понял, вполне возможно, несправедливое, просто обязывало красноярцев идти вперед. Мне даже жалко Енисей, он не заслуживал поражения, если бы не одно но. Судейство. Оно, на мой взгляд, да и других болельщиков, которые сидели в ближайшей округе, было просто полностью прокрасноярским. Там вижу, то чего нет, а там - не вижу того, что есть. Почти за любым падением красноярского игрока следовал свисток. Часто ваш игрок просто наступал на мяч или поскальзывался при отстустви контакта с кем либо из астраханцев - не важно - свисток, штраф. Было несколько опасынх штрафных вблизи или почти с линии штрафной хозяев. Несколько из них - липовые. Должен быть как минимум один штрафной с линии (штрафной)в ворота Енисея, при желании судья мог и на точку показать, он показал - "можно играть". Была, например, и явнейшая коробочка с вашей стороны, судья среагировал желтой нашему, за то, что тот возмущался по поводу молчания свистка. Мы боялись, что, если красноярцы не забьют с игры арбитр из Курска придумает пенальти в ворота "Волгаря", но у него в любом случае не оказалось ни одного для этого повода. Несколько раз за матч, южане могли выбежать один на один с вратарем гостей, но судьи старательно фиксировали офсайд и здесь у меня никаких претензий нет - искусственное положение вне игры Енисей раз за разом производил четко. Почему я и склонен верить тому, что второй гол Алания действительно забила вам из офсайда.
В общем, минуте к семьдесят пятой мне все больше начало казаться, что ваши так и не забьют, а наши сумеют закатить один. Так оно и вышло и безо всякой помощи судьи, но и противодействовать этому ни он, ни его помощники никак не могли.

Рядовой Собакин - в 23:24 19 апреля 2011 г.

Если без эмоций...то таких команнд,как наш Е в ПД немало.B игре с Волгарем в два раза превзошли статистику хозяев.Нет сыгранности,не хватает мастерства.
Сейчас Мордовия, - 1-2-е место вместе с Аланией,затем КАМАЗ,он 6-ой.Будет очень не сладко.Но будут и более легкие игры,и в середине таблице мы будем !

Ден0037 - в 19:20 19 апреля 2011 г.

Ну радует что по голевым моментам и по ударам мы впереди, будем надеятся что к нашим придет своя игра. Щас ждем с нетерпением мордовию ,тяжело будет с ними

Егнадий - в 16:37 19 апреля 2011 г.

хах! "Астраханцы дожали дебютантов ФНЛ" - кто там кого жал? От второго тайма я был приятно удивлен - Енисей играл словно дома, прибрав мяч, идя успешно в обыгрыш, выполняя подачи (правда столь же бездарно как и дома), наконец-то стали попадать в ворота, в защите подбор и отбор был добротный...и тут такая катастрофа, когда уже поверилось в победу. Жаль. Но после этой игры не хотелось махнуть рукой со словами "нехорошие вы люди" - пока не все так печально и выглядит даже обнадеживающе.

Правда, как в межсезонке говорили про то, что напов у нас считай нет - так оно и всплывает.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 15:47 19 апреля 2011 г.

Хрен с ним в выездами. Другого и не ждал. В сезоне 2001 года мы не выиграли ни одной встречи на выезде, тем не менее 9 место. Дома надо играть так. чтобы болельщиковрадовать как Металлург образца 2001 года. Тогда дома проиграли 1 игру Шиннику (он в тот год в ПЛ вышел) и то по липовому пенальти.

ELECTROskat, г. Красноярск - в 15:36 19 апреля 2011 г.

Смотрел трансляцию он-лайн. Енисей выглядел гораздо лучше, создавал комбинировал старался. Волгарь вообще ничего не показал. Я вообще нипонимаю как они выиграли!!! До самого конца игры верил что уж 1очко увезем из Астрахани, а может и 3. Моменов загублено куча.... Надо реализовывать свои моменты и придут победы.