Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Закономерный итог


Текст: Антон Сазонтов, Сергей Челеевский.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Кузьмин.
29 апреля 2011 года | Прочтений: 5788
версия для печати

Закономерный итог

Красноярцы впервые не проиграли челнинцам.

"Енисей", одержав победу в прошлом туре в игре с "Мордовией", вправе был рассчитывать на успех и во встрече с "КАМАЗом". Другое дело, что в короткой истории противостояния красноярцев и челнинцев сибирякам похвастать было нечем.

Александр Алферов решил не поддаваться предрассудкам, и обновил стартовый состав по трем позициям. Впервые в этом сезоне с первых минут появился полузащитник Сергей Шарин, также тренер доверил место в основе Александру Ковалеву и Алексею Базанову. На скамейке запасных оказался хавбек Виктор Булат, в среду наконец-таки заявленный для участия в Первенстве ФНЛ. Роберт Евдокимов, в свою очередь, выпустил на поле Антона Кобялко, Антона Гудукина и Алексея Друзина, оставив в запасе Сергея Сердюкова, Сергея Путилина. Михаила Пименова и вовсе не оказалось в заявке.

Начало матча не отличалось высокими скоростями и отсутствием брака. Соперники присматривались друг к другу, проводили разведку боем. Первый шанс гости получили при исполнении штрафного – Гудукин отправил мяч выше ворот. А в ответ гости получили гол, причем, как и тремя днями ранее, пропустил "КАМАЗ" на 10-й минуте. Передача с правого фланга у красноярцев не получилась, зато отскок вышел удачным, прямо на ногу Шарину, который шансов голкиперу не оставил – 1:0.

Впрочем, развить успех быстро хозяева не сумели, потому пришлось понервничать и при обороне своих ворот. Андрей Синицын пару раз не очень удачно играл на выходах, но игроки "КАМАЗа" не смогли наказать вратаря хозяев. Однако, помимо фланговых навесов и стандартных положений, гости не особо угрожали "Енисею".

На исходе получаса игры команды обменялись острыми моментами. Хозяева, перехватив мяч на чужой половине, получили численное преимущество в нападении, но Роман Сурнев выбрал не лучшее завершение, неточно пробив издали. А через пару минут после штрафного в исполнении Гудукина сотряслась штанга ворот "Енисея". Впрочем, не все ему бить по воротам – дважды пришлось и медицинскую помощь получать.

"Енисей" же под занавес тайма обязан был укреплять свое преимущество. Шарин, выделявшийся на фоне остальных партнеров, вывел на ударную позицию в штрафной Сурнева. Роману никто не мешал нанести точный удар, но каким-то образом мяч миновал створ гостевых ворот. За что хозяева поплатились в компенсированное время: столичный рефери Максим Лаюшкин назначил 11-метровый в ворота "Енисея" за фол против Кобялко, а Игорь Коронов уверенным ударом под перекладину реализовал его – 1:1.

В перерыве Алферов позволил состояться дебюту Булата, однако заменил он не главного кандидата Базанова, а автора гола и диспетчера красноярских атак Шарина. Забегая вперед, стоит отметить, что молдавский хавбек ничего особенного за отведенные ему 45 минут не показал. Разве что раз неплохо подал угловой, но сразу несколько игроков в красно-синих футболках пролетели мимо мяча.

Начало второй половины мало отличалось от дебюта первой. Разве что после перерыва игра "Енисея" стала более сумбурной, рассчитанной на индивидуальные действия, в то время как более опытные челнинцы смогли наладить неплохой переход из обороны в атаку и в целом выглядели более целостно. У ворот Синицына периодически было тревожно, но защитники как могли помогали своему вратарю. Однако в середине тайма свой неудачный отрезок провели и гости, схлопотав три "горчичника" за девять минут.

За 20 минут до конца команды вновь отметились обоюдоострыми моментами. Капитан "Енисея" Сергей Пятикопов нанес классный удар со штрафного, которому не хватило совсем немного точности. А через пару минут гости, атаковавшие больше правым флангом, с которым не всегда справлялся Ковалев, провели быструю контратаку, которую Коронов завершил ударом в штангу. Снова болельщики на стадионе с облегчением выдохнули.

Концовка встречи получилась интригующей. Обе команды желали вырвать победу, потому и угроз воротам было достаточно. Базанов, который никак не может обрести себя, имел два отличных момента, но Денис Вавилин успешно справился с испытаниями Алексея, выступавшего в свое время за "КАМАЗ" (к слову, Евгений Качан и Барсег Киракосян в свое время также защищали цвета клуба из Набережных Челнов). Гости могли добыть три очка уже в добавленное время, если бы Рифат Мустафин попал по мячу с лета. А незадолго до этого Кобялко, убрав нескольких защитников на замахе, так и не уличил момент для разящего удара.

В результате финальный свисток Максима Лаюшкина возвестил о третьей домашней ничьей "Енисея". Стоит отметить, что красноярцы при судействе московского арбитра вновь сыграли 1:1, а "КАМАЗ" впервые пропустил и не смог добиться победы. А с первого выезда сезона челнинцы увозят две ничьи с одинаковым счетом. В таблице же между клубами сохранился трехочковый статус-кво.

"Енисей" (Красноярский  край) – "КАМАЗ" (Набережные Челны) – 1:1 (1:1)
Голы: Шарин, 9. Коронов, 45+ (с пенальти).
"Енисей": Синицын. Шабаев. Пятикопов. Качан. Ковалев. Базанов. Коробкин. Шарин (Булат, 46). Сурнев (Гончаров, 67). Лешонок (Чадов, 79). Гаурач (Киракосян, 87)
"КАМАЗ": Вавилин. Лебамба. Гудукин. Рыков. Ганиев. Коронов (Пестряков 90+1). Друзин (Сердюков, 69). Ахметзянов. Кренделев. Сагиров (Мустафин, 86). Кобялко (Кожанов, 90)
Предупреждения: Качан, 5; Коробкин, 44; Чадов, 88 – Рыков, 38; Ахметзянов, 58; Коронов, 64; Гудукин, 67; Кренделев, 77.
Судья: М. Лаюшкин (Москва).
Голевые моменты: 5 – 7. Удары (в створ ворот): 10(5)  – 11(3, 2-штанга). Угловые: 4 – 4
28 апреля. Красноярск. Стадион Центральный. 3500 зрителей.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Мы не потерялись на фоне 4-й и 6-й команд прошлого сезона"

- Я думаю, игра была очень интересная. И мы, и "КАМАЗ" очень хотели победить, поэтому моменты возникали и у наших ворот, и у ворот "КАМАЗа". Игра была открытой, никто практически не тянул время. Наверное, итог закономерен.

- Что случилось на последних минутах первого тайма? Потеря концентрации, индивидуальная ошибка защитника или просчет сразу всей оборонительной линии?
- (после паузы) Трудно судить, потому что я сейчас видео не смотрел. Ну, на мой взгляд, там и игрок очень хорошо, можно так сказать, подставился.

- Там серия ошибок в течении десяти секунд буквально была…
- Обычно это начинается с одной ошибки, потом уже идет череда… Я не помню этот момент.

- С чем связано то, что по ходу матча вы сняли двух лидеров команды – Лешонка и Гаурачса?
- Хотелось усилить игру за счет свежих и быстрых игроков. Потому что было видно, что "КАМАЗ" немножечко подсел, стал медленнее играть. Им тяжело, так как провели игру на искусственном поле в Новосибирске, и переход на естественное – это всегда очень тяжело. Поэтому и выпустили быстрых игроков – Чадова, Киракосяна, Булата. Для того, чтобы они именно убыстрили игру.

- Получилось?
- Ну, в принципе, я думаю, что второй тайм прошел с нашим преимуществом – мы больше владели мячом. Сказать, что больше создали моментов, наверное, нельзя, но мы владели инициативой. И последний момент остался за нами, когда Базанов не попал в ворота… Вернее, попал, но вратарь отбил.

- Можно по Базанову вопрос? Человек играет с большим количеством брака.
- Ну, мы ждем от Алексея, что он будет с каждым матчем улучшать свою игру.

- Каков кредит доверия?
- Это зависит от него. Он старается, работает. Да, бывает такое, что не все получается, но мы верим в него.

- В защите у вас серьезные проблемы? Все-таки "КАМАЗ" создал довольно много моментов.
- Мы играли эти два матча с 4-ой и 6-ой командами по итогам прошлого сезона. Это квалифицированные команды, у них поставлена игра, и играть с ними без моментов, наверное, очень тяжело. Там есть исполнители, которые могут и обыграть, и пробить. Есть своя игра, в которую они играют. Я думаю, мы на этом фоне в принципе не потерялись и выглядели достаточно хорошо.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ": "Мы не пытались отстоять ничью"

- На мой взгляд, закономерная ничья, мне кажется, эта игра должна понравиться болельщикам. Для первой лиги сегодня была классная игра. Две обученные, грамотные команды, хорошо играющие в обороне, но в то же время за счет мастерства футболистов было много моментов у одних и у других ворот. А в целом, если судить по моментам: у нас две штанги, но и выходы в наши ворота были – мне кажется, ничья закономерна.

- Вы ехали на выезд – судя по заявлениям прессы и, в частности, вашего официального сайта – за четырьмя очками…
- Вы знаете, официальный сайт не мог такого сказать – это сказал Антон Кобялко. Ну, футболисты могли что-то сами посчитать – надо взять три очка или четыре. Я этим никогда не занимаюсь, вы этого от меня никогда не услышите. Мы едем играть конкретно в каждый город, а не на выезд или еще куда-то, к каждой команде забирать очки, играть на победу. Мы что с "Сибирью" хотели победить, что здесь. Не пытались отстоять сегодня ничью, хотели победить. Также не пытались отстоять – если вы видели игру с "Сибирью" – ничью там. Поэтому официально таких заявлений мы не даем.

- Какие задачи на сезон стоят перед вашей командой?
- Если раньше я говорил, что никаких задач нет – просто играть в футбол, то в этом сезоне – попасть в восьмерку сильнейших команд.

- А на сезон в целом?
- Сначала попасть туда, а потом уже будем думать.

- Одиннадцатиметровый сегодня справедливый был?
- А вы журналист?

- Можно перефразировать немного. Понятно, что вы скажете "претензий к судье нет", но все же: как вы оцените сегодняшние действия арбитра?
- Вы не по адресу. Я бы оценивал действия судей, если бы мы могли писать какие-то протесты. Но все отменили. Вы считаете, пенальти не было, я его вообще не видел там – просто очень далеко находился. Судья из премьер-лиги, классный судья. Как сегодня отработал – ну, разберутся, наверное. Комиссии какие-то, не знаю кто… У меня лично никаких претензий нет. А был пенальти или не было? Если назначили – значит, был; не назначили б – значит, не было. Я так всегда говорю.

Сергей ПЯТИКОПОВ, защитник ФК "Енисей": "Игрок падал картинно"

- Сергей, итог матча закономерен?
- Была обоюдоострая игра. Моменты были и у той, и у другой команды. Результат, считаю, закономерный.

- Что скажете по поводу назначения пенальти?
- Эпизод на усмотрение арбитра. Как он говорит, что было касание, но, мне кажется, игрок очень картинно падал.

- 4 очка в двух домашних матчах – успешный результат?
- Хотелось бы набрать шесть очков, но что есть, то есть. Будем стараться взять очки на выезде.
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
воаван, г. красноярск - в 17:36 05 мая 2011 г.

неужели ни кто не заметил, что 11 метровый в ворота Енисея назначен был на 50 минуте, хотя судья добавил к 1 тайму 2 минуты, получается ждал до последнего из чего высосать пенальти, кроме того игроки Камаза весь первый тайм падали картинно в штрафной Енисея и поглядывали на судью, и было понятно, что судья когданибудь его назначит

edriiide, г. Красноярск - в 15:24 30 апреля 2011 г.

Есть будущее, есть результат.. лучше чем в прошлый раз в пер.диве;)