Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ
Про Армению: В Сирии погиб военнослужащий - армянин, интересно!

www.ararat-online.ru

Стрельба "дуплетом"


Текст: Александр Гаврилов.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Ксения Дубова.
4 мая 2011 года | Прочтений: 5426
версия для печати

Стрельба

Красноярцы впервые в этом сезоне взяли три очка на выезде, несмотря на транспортные приключения.

Рейсом через Москву "Енисей" накануне прибыл на матч седьмого тура первого дизиона против владимирского "Торпедо". Из столицы "Енисей" три с половиной часа добирался до Владимира на автобусе, и к обеду команда прибыла в гостиницу. В дороге не обошлось без курьезов. Едва въехав во Владимир, заглох автобус. 10 минут его водитель разбирался в причине поломки, пока не понял, что в баке закончилось топливо. По дороге на предматчевую тренировку водитель клубного автобуса "Торпедо" заговорился о достопримечательностях своего города и проехал стадион.

На игре во Владимире была практически идеальная погода: солнечно и 20 градусов тепла. Местные болельщики, пришедшие на матч, рассчитывали увидеть победу своей любимой команды. А вот поддержать гостей было некому, так как красноярских болельщиков на трибунах замечено не было.

Между тем, события на поле протекали по сценарию, написанному тренерами гостей. В отчетах с предыдущих матчах отмечалось, что "Енисей" неплохо строит командные действия и это болельщики увидели воочию. С первых минут они перехватили инициативу и провели несколько опасных атак. Хозяева ответили опасным прострелом с левого фланга Ильи Зинина, на который откликнулся капитан "Торпедо" Иван Каратыгин. Однако точно пробить по мячу головой ему не удалось. Спустя несколько минут торпедовец Александр Петров врывается в штрафную площадку, но кто-то из защитников в подкате выбивает мяч на угловой.

Красноярцы отвечают серией опасных контратак. Сначала торпедовцы едва не проспали в своей штрафной площадке одиноко стоявшего на левом фланге атаки полузащитника Владимира Лешонка. К счастью, мяч до него не дошел. Затем коварный удар низом метров с 25 продемонстрировал Валерий Коробкин, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой. На 15-й минуте едва не выскочили вдвоем на ворота хозяев нападающие "Енисея" Алексей Базанов и Эдгарс Гаурачс, но их опередил вратарь Федор Бурдыкин. А вот на 18-й минуте он ошибся, пропустив под собой мяч, посланный в ближний угол Лешонком.

Почти тут же настырный торпедовец Петров протаранил почти всю оборону соперника и вышел на ударную позицию. Его удар низом метров с тринадцати вратарь Андрей Синицын отразил.

В середине тайма грубая ошибка в центре обороны едва не привела ко второму голу в ворота "Торпедо". Лешонок  удачно вывел в прорыв по правому флангу Виктора Булата, но хозяев выручил голкипер. Затем подключение торпедовского защитника Сергея Шалина озадачило всех, но только не вратаря "Енисея".

В концовке первого тайма торпедовцы после розыгрыша углового у ворот  красноярцев так разыграли мяч, что гости втроем вышли против одного торпедовского защитника, но вновь выручил голкипер.

В перерыв хозяева сделали две замены, но вместо усиления игры поплатились голом в свои ворота. Дальний удар низом все того же Лешонка во второй раз заставил капитулировать торпедовского голкипера. Остаток времени команды практически доигрывали. Самое интересное происходило на фанатском секторе "Торпедо". Представители органов правопорядка попытались вывести с трибуны наиболее ретивых болельщиков команды, скандировавших не самые литературные выражения. Это вызвало протест некоторой части фанатов, но постепенно инцидент замяли.

Кстати, в целях обеспечения пресловутой борьбы с терроризмом служба безопасности торпедовского клуба затеяло перед матчем нововведения, которые, в первую очередь, коснулись СМИ, создав их сотрудникам массу неудобств. Теперь телеоператорам, чтобы оперативно попасть на беговую дорожку необходимо обежать чуть ли не весь стадион. Да, и работникам самого стадиона это создало массу проблем.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "ИСПОЛЬЗОВАЛИ ОШИБКИ СОПЕРНИКА"

Что можете сказать по игре?
– Мы впервые играли в столь хорошую погоду, хотя и поле было не идеальным. Наш полузащитник использовал два своих момента, сначала пробив вратаря, а затем защитника.

Планировали взять три очка во Владимире?
– Мы ничего не планируем, а выходим на матч и играем, боремся. А там, как получится. Сегодня мы выжали максимум из ошибок соперника.

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо" Вл: "УРОВЕНЬ ФУТБОЛИСТОВ НЕСОИЗМЕРИМ"

Тяжело комментировать такие матчи?
– Все абсолютно по делу. Мы уступили сегодня сопернику во всех компонентах. Нет такой линии, где бы мы выглядели на равных. Чтобы мы ни взяли: качество передач, качество приема мяча, обработки или работы с мячом. Не вооруженным глазом было видно, что мы уступаем.

Интересно, что ничего подобного на сборах не было. Мы дважды обыграли там "Енисей" и играли на равных. Может быть, мы слишком хорошо друг друга узнали  и победы сыграли с нами злую шутку. Видимо,  переоценили свои возможности.

В чем это заключается?
– Уровень футболистов обеих команд несоизмерим и это видно. У них в составе игроки премьер-лиги, а у нас – не самые лучшие во втором дивизионе. Если бы мы имели возможность пригласить 3-4 футболистов уровня премьер-лиги, то и выглядели бы по-другому.

Почему-то во втором тайме Вы даже не выбегали к бровке поля? Смирились?
– Да не то, что смирился. Я был просто немного шокирован. Ведь ничего не предвещало, что команда будет так бледно выглядеть и чуть ли не развалится. К сожалению, и поле нас подвело: "пошла" трава и оно стало кочками. Парадокс в том, что травы стало больше и появились кочки. Для гостей оно стало хорошим, а для нас – плохим (с улыбкой). Я просто разочарован увиденным.

Роман  СУРНЕВ, полузащитник ФК "Енисей": "ЭТА ПОБЕДА ВАЖНА ПСИХОЛОГИЧЕСКИ"

Довольны ли победой?
– Естественно, довольны. Раз выиграли, значит, ребята сделали все. Мы забили два гола, могли еще, но не повезло. Единственное, что не очень понравилось – поле. Было очень тяжело играть, но я думаю, что работники стадиона сделали все возможное. Спасибо им  за старание.

Ваш успех – следствие вашей хорошей игры или ошибок хозяев?
– Нет, это, наверное, совокупность всего вместе. И нашей игры, и индивидуальных действий игроков. Лешонок обыграл, пробил и забил. Два этих момента чем-то похожи друг на друга. Ну, и команда, конечно, помогала и играла на результат.

Эта победа окрылит вас в дальнейшем?
– Я надеюсь. Эта победа очень важна в психологическом плане, потому что она первая на выезде в этом сезоне. Мы завоевали три драгоценных очка на выезде и теперь нам будет легче играть с "Нижним Новгородом".

Александр  ПЕТРОВ, нападающий  ФК "Торпедо": "МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОБЕДИТЬ"

Почему проиграли сегодня?
– Если говорить сразу по горячим следам, то красноярский "Енисей" был объективно сильнее. Причем, практически по всем показателям. В чем причина этого, надо разбираться. У нас мало, что получалось.

А с точки зрения нападающего, что не удавалось?
– Было крайне мало осмысленных передач в линию атаки. Все передачи были в борьбу, верхом, а защитники уже ждали. Почти не было шансов получить мяч, развернуться и ударить. Да и движения, на мой взгляд, нам не хватало.
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
ДРАКОША, г. красноярск - в 18:20 05 мая 2011 г.

ЕНИСЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ А НЕ НА 12)))))

Просто пух, г. Красноярск - в 21:33 04 мая 2011 г.

К автору заметки.
Прежде чем списывать инфу, надо бы попросить разрешение у автора первого абзаца, на использование текста в своей заметке, а то можно и схлопотать. :) В любом случае пиво с тебя. Это же касается и Димы Ускова с Авторитетного радио.