Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Первый "крупняк" в сезоне


Текст: Сергей Челеевский, Антон Сазонтов.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Кузьмин.
15 мая 2011 года | Прочтений: 5480
версия для печати

Первый

В весьма насыщенном и до определенной поры равном поединке красноярский "Енисей" добился первой крупной победы в сезоне. "СКА-Энергия" растранжирила целую серию моментов в начале матча, не смогла избежать ошибок в обороне и опять подтвердила статус сугубо домашней команды.

В дебюте встречи можно было предположить обилие забитых голов, но вряд ли кто подумал, что забиты они будут в одни ворота. Тем более что хабаровчане поначалу смотрелись острее. В первой же атаке им удалось довести дело до удара, успешно парированного Андреем Синицыным. Затем была не менее опасная многоходовая комбинация, вызвавшая вдох облегчения на трибунах – нападающий гостей умудрился не попасть как следует по мячу в стопроцентной ситуации.

Решил не отставать от своих защитников и голкипер красноярцев. Синицын небрежно отбил мяч кулаками прямо на набегавшего Владислава Никифорова, и тот – опять же немыслимо, каким образом – не попал в пустые ворота.

Классического подтверждения всем известного футбольного правила со стороны "Енисея" не последовало. Хозяева ограничились захватом инициативы в центре поля, несколькими прострелами с фланга и неудачным их завершением. Забить могли Барсег Киракосян, Алексей Базанов и Владимир Лешонок. В промежутке между данными эпизодами эффектным выпадом отметились и "энергетики". Перепасовка пяткой на фланге и взрывной прорыв Игоря Бырлова явно были достойны лучшего завершения, чем корявый тычок в дальний угол в исполнении последнего.

Примерно с середины тайма игра успокоилась. Моменты иссякли почти окончательно, львиную долю сил футболистов стала отнимать силовая борьба, традиционно сопровождавшаяся обилием жестких стыков и фолов.

Всплеск активности подопечных Александра Алферова вышел как минимум неожиданным. Азим Фатуллаев перед самым перерывом решился ударить издали. Сперва вышло неточно, зато следующая попытка стала предвестницей гола. Антон Козорез отбил мяч на угловой, футболисты "Енисея" уверенно выиграли верховую борьбу в штрафной, и после серии ударов и очередного сэйва Козореза, Эдгарс Гаурачс наконец-то оказался прямо перед воротами в полном одиночестве. Его разящий удар головой не встретил никакого сопротивления.

К слову, на протяжении большей части первого тайма главный ударный элемент красноярцев оставался не у дел. Партнерам не удавалось на должном уровне обеспечивать его мячами, а ставшие привычными смещения латыша на фланг не приносили успеха ввиду цепкой персональной опеки со стороны Игоря Недорезова.

В перерыве оба наставника освежили атакующую линию, однако удачной можно признать лишь замену Александра Алферова. Виктор Булат неплохо вошел в игру на позицию правого инсайда, однажды даже отметился красивым проходом в штрафную, который не превратился в гол лишь по причине нерасторопности Базанова.

Впрочем, к тому моменту "Енисей" уже вел с разницей в два мяча. Спустя пять минут после начала второй половины красноярцы опять успешно разыграли "стандарт". Евгений Качан, вышедший на поле несмотря на небольшую простуду, переиграл всех своих оппонентов в воздухе и кивком головы не оставил шансов Козорезу.

Игорь Протасов полностью сменил пару форвардов, вместо Евгения Луценко и Никифорова выпустив Александра Яркина и Михаила Мысина. Те, конечно, имели кое-какие возможности для того чтобы забить, но все же проблемы хабаровчан в атаке заключались в блеклости средней линии. Центральный треугольник "Енисея" с выходом Раиса Ситдикова развернулся: два опорника – Ситдиков и Азим Фатуллаев, и расположившийся практически под нападающим Владимир Лешонок. Данный ход и стал ключевым в определении результата. Выход из обороны в контратаку не пострадал, и третий гол вполне имел шанс оказаться не последним.  А случился он опять после нарушения правил. "Енисей" мгновенно разыграл мяч вблизи штрафной, последовала передача на освободившегося Базанова, который без проблем расправился с Козорезом – 3:0.

Оставшееся время соперники спокойно, не считая пары попаданий в штангу гостевых ворот, доиграли, заодно поменявшись местами в турнирной таблице.

"Енисей" (Красноярск) – "СКА-Энергия" (Хабаровск) – 3:0 (1:0)
Голы: Гаурачс, 43. Качан, 52. Базанов, 75.
"Енисей": Синицин, Пятикопов, Качан (Зимулька, 79), Шабаев, Ковалев, Фатуллаев, Сурнев, Лешонок, Киракосян (Булат, 46), Базанов, Гаурачс (Лужков, 81)
"СКА-Энергия": Козорез, Недорезов, Нестеренко, Семенов, Купчин, Запояска, Киселев (Нечаев, 46), Мурнин, Бырлов (Кочубей, 78), Луценко (Мысин, 54), Никифоров (Яркин, 54)
Предупреждения: Базанов, 58; Булат, 80; Ковалев, 88 – Нечаев, 71.
Судья: А.Резников (Ярославль).
Опасные моменты: 8 – 7. Удары (в створ ворот): 13(5, 1 штанга)  – 12(6). Угловые: 4 – 7.
15 мая. Красноярск. Стадион Центральный. 7500 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

ИГОРЬ ПРОТАСОВ, главный тренер ФК "СКА-Энергия": "Законы футбола никто не отменял"       

- Игорь Олегович, ваши комментарии по игре.
- А какой комментарий может быть? Прежде всего, хочется поздравить ваших болельщиков с победой. Никто законы футбола не отменял: не забиваешь, и, как следствие, пропускаешь.

- Показалось, что первая пара нападающих у вас выглядела более эффективно, нежели та, что вышла во втором тайме после второго пропущенного мяча.
- Может, в какой-то степени и эффективней, но при счете 2:0 нужно было что-то менять. А пара вышедших нападающих - вы посчитали сколько моментов было? У Мысина сразу было два 100-процентных момента, плюс момент у Нечаева. Три момента подряд, и, как следствие, снова пропущенный гол. Я же говорю, что законы футбола никто не отменял. Не забиваешь – и ты тут же пропустишь. Но вы все видели сами, если смотрели футбол. Я же не пойду вместо них забивать, я уже не в том статусе.

- Никифоров у вас хороший все-таки…
- Ну может быть он и хороший, но если человек не попадает с линии вратарской в пустые ворота…

Думаю, понравилась игра, моменты были и у тех, и у других ворот, но хозяева оказались более подготовленными. Еще раз поздравляю болельщиков. Ну а мы будем работать, повышать качество игры.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Это был "валидольный" матч"

- Очень "валидольный" матч. В начале игры действовали не очень уверенно, Хабаровск имел три 100-процентных момента, чтобы забить гол, но нам повезло. Потом мы игру выровняли, и впоследствии уже имели три момента, которые не реализовали. Но очень хороший и полезный гол забил Гаурачс в раздевалку. Нам стало полегче, мы перестроились, и второй тайм провели более уверенно. Естественно, счет 3:0 не отражает, такого преимущества не было. Думаю, по моментам счет должен быть где-то 12:10, если бы все реализовали. Я благодарен ребятам. Видимо, какие-то кондиции у нас были не совсем оптимальными, так как много психологических и физических сил отдали в играх во Владимире и Нижнем Новгороде, плюс перелет и акклиматизация. Я рад, что такую тяжелую игру, когда не все получается, мы довели до победы.

- Не с того ли момента заиграла средняя линия, когда направо вышел Булат, а Лешонок переместился на левый фланг?
- У нас тут пресс-конференция, а не разбор полетов.

Евгений КАЧАН, защитник ФК "Енисей": "Слегка приболел перед игрой"

- С чем была связана ваша замена во втором тайме?
- Приболел немножко перед игрой. Счет – 3:0 – был комфортный, поэтому, думаю, и заменили.

- Дискомфорт какой-то ощущали в связи с болезнью?
- Горло, нос… Слегка тяжеловато с этим было.

- В перерыве то есть нормально себя чувствовали?
- Да, и потом тоже, просто счет был комфортный, поэтому тренер решил поменять, чтоб поспокойней было.

- С чем связаны несколько ошибок, в том числе и вашем исполнении, в начале первого тайма?
- Ну, я думаю, может, концентрации не хватило. Тяжеловато, честно говоря, всей команде было поначалу, не знаю почему. Плюс Хабаровск нас прессинговал, надо было собраться и внимательнее играть.

- Сегодня "Енисей" так хорошо сыграл, или же "СКА-Энергия" – настолько плохо, что дошло аж до разгрома?
- Да я думаю, просто мы первые забили голы, поэтому так и сложилось. Все равно моментов у нас много было в принципе. Так-то не допустили каких-то выходов к своим воротам – и поэтому не пропустили. Думаю, мы все же неплохо сыграли сегодня.

- Какие коррективы Алферов вносил в перерыве?
- Если честно, ничего особенного: просто успокоиться и спокойно играть. У нас задача всегда такая – больше играть в пас.

- Примерно с середины первого тайма стало казаться, что вы слегка "подсели", а потом случился всплеск в концовке. Он был запланированным или спонтанным?
- Да почему задумано, так всегда бывает. Когда всплеск, когда подсели. Зависит от физического состояния команды.
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Алексей Курасов, г. Красноярск - в 01:51 27 мая 2011 г.

Лично от себя: Не возможности пресудствовать на матчах. Но безусловно слежу и болею за наш единственный ФК "ЕнисеЙ". Даже наблюдаю одно еду с работы, а многие в день матча одетые в свободную одежду везут с собою символику ФК(шарфы, флаги, символику) безумно радует. Одним словом 1 Дивизион - Раз и только старт...! МЕТАЛУРГ - Этл сила. С Уважением
08.04.201109:31

сиMба, г. красноярск - в 06:47 19 мая 2011 г.

главноке чтоб не последний))))

Игорь, г. Северск - в 15:04 17 мая 2011 г.

"Енисей" вперед в ПЛ!
Томск с вами.

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 01:42 16 мая 2011 г.

Аппетит приходит во время еды! Ждём-с продолженья!