Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Победная серия прервалась


Текст: Сергей Челеевский, Антон Сазонтов.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Кузьмин.
29 мая 2011 года | Прочтений: 6599
версия для печати

Победная серия прервалась

Брянское "Динамо" стало четвертым клубом в ФНЛ, в котором по ходу сезона сменился главный тренер. Однако между Александром Смирновым и Валерием Петраковым в роли исполняющего обязанности наставника бело-голубых выступил Олег Гарин, который приехал в город, где работал в 2007-2008 годах.

В заявке красноярского клуба вновь не оказалось Сергея Пятикопова и Алексея Базанова, а в стартовом составе "Енисея" по сравнению с игрой против "Шинника" произошло лишь одно изменение – Роман Сурнев сменил Станислава Гончарова. Состав гостей претерпел три изменения по сравнению с разгромом в Новосибирске – вместо Вячеслава Дмитриева, Валерия Сорокина и дисквалифицированного Льва Корнилова на поле появились Иван Темников, Владимир Кузьмичев и Эдин Юнузович.

Команды не стали с первых же минут включать хорошие скорости, предпочитая проводить разведку в среднем темпе. Поэтому в дебюте об опасных моментах речи не шло – кроме, пожалуй, рывка Владимира Лешонка по левому флангу и передачи на набежавшего Азима Фатуллаева, однако удар у 14-го номера хозяев не получился.

"Динамо" на первых минутах атаковало более основательно, не раз вынуждая красноярцев нарушать правила вблизи своих ворот. Однако на "втором этаже" Евгений Качан и Константин Зимулька действовали уверенно, а дальние удары Александра Димидко и Вильяма Оливейры были заблокированы защитниками "Енисея". Первый удар в створ ворот случился лишь на 18-й минуте: все тот же Димидко проверил на бдительность Андрея Синицына, который не сплоховал.

Вскоре 15-й номер "Динамо" вновь исполнил удар из-за пределов штрафной – мяч прокатился в пугающей близости от штанги ворот Синицына. "Енисей" в ответ создал, пожалуй, самый опасный момент в первой половине: Валерий Коробкин мощно пробил из-за пределов штрафной, Роман Герус отбил мяч на Эдгарса Гаурачса, который вместо удара головой скинул мяч на дальнюю штангу на Виктора Булата, но правому полузащитнику хозяев не хватило координации, чтобы из сложного положения нанести точный удар. За минуту до этого было падение Ильдара Шабаева в штрафной "Динамо", однако Владимир Рогулев безапелляционно показал защитнику "Енисея" желтую карточку.

Следом вновь настал черед бело-голубых нагнетать обстановку у ворот хозяев. Помимо двух неточных ударов Альмира Мухутдинова, который в свое время был на первых ролях в красноярском клубе, было очередное включение Димидко с опасным ударом из пределов штрафной, и попытка "сухого листа" со стороны Оливейры. Однако счет на табло все никак не менялся.

В заключительном отрезке первой половины соперники обменялись голевыми шансами. Сначала Фатуллаев решился на прямой удар со штрафного с очень солидной дистанции – порядка 35-и метров – и мяч пришелся в перекладину ворот Геруса. В ответ Артур Малоян здорово убрал со своего пути Владимира Федорива и пробил под перекладину, но Синицын справился с угрозой.

Во втором тайме темп игры остался на среднем уровне. "Енисей" попытался завладеть инициативой, и поначалу красно-синим это удавалось. Однако подобрать ключи к воротам Геруса красноярцы никак не могли. Пару моментов имел Гаурачс, но мяч в створ ворот упорно не шел. На исходе часа игры Эдгарс заработал опаснейший штрафной, но удар Фатуллаева вновь не потревожил опытного голкипера "Динамо" – мяч пролетел рядом со штангой.

Александр Алферов попытался освежить игру заменами, однако чувствовалось, что красноярцам не хватало физических и эмоциональных сил после непростой игры с "Шинником". Вячеслав Чадов совершенно не попал в игру, Гончаров, вышедший вместо Сурнева, усилить атаку хозяев не сумел, а с уходом Лешонка надежды на успешный результат и вовсе упали до минимума.

Кроме всего прочего, за четверть часа до конца игры "Динамо" сумело забить мяч в ворота хозяев. На помощь бело-голубым пришел "стандарт": Валерий Сорокин исполнил подачу со штрафного с левого фланга, а Александр Димидко из центра штрафной головой переправил мяч в ворота "Енисея" – 0:1. Доселе безупречная на "втором этаже" оборона "Енисея" дала сбой, а голкипер, рванув на перехват, до мяча не добрался.

Красно-синим ничего не оставалось, кроме как бросить все силы в атаку, но цельного и грамотного наступления у красноярцев не получалось. А вот "Динамо" контратаковало опасно, и имело возможности для увеличения преимущества в счете. Малоян пробил мимо ворот из пределов штрафной, а Владимир Кузьмичев умудрился не попасть в створ с линии вратарской. "Енисей", организовав навал, сподобился на ответ за две минуты до конца основного времени, когда результатом длительной атаки красноярцев стал момент у Гончарова, однако 10-й номер хозяев в падении ткнул мяч в сократившего угол обстрела Геруса.

В итоге "Енисей" прервал свою 5-матчевую победную серию, обосновавшись по итогам 12-и туров на пятом месте в турнирной таблице. "Динамо" же выбралось из зоны вылета, продолжив удачно играть с командами из лидирующей группы – к скальпам "Алании" и "Нижнего Новгорода" брянцы добавили и выездную победу над открытием нынешнего сезона.

"Енисей" (Красноярск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1 (0:0)
Гол: Димидко, 75.
"Енисей": Синицын, Зимулька, Качан, Шабаев, Федорив, Фатуллаев (Ситдиков, 78), Сурнев (Гончаров, 66), Лешонок (Киракосян, 73),  Коробкин, Булат (Чадов, 57), Гаурачс
"Динамо": Герус, Темников, Беляев, Байрыев, Шляков, Мухутдинов, Оливейра, Димидко,  Кузьмичев, Малоян, Юнузович (Сорокин, 62, Костин, 88)
Предупреждения: Шабаев, 26 – Байрыев, 39; Оливейра, 57; Беляев, 59; Малоян, 65; Мухутдинов, 68.
Судья: В. Рогулев (Москва)
Голевые моменты: 5 – 6. Удары (в створ ворот): 10 (3, 1 – перекладина) – 11 (5). Угловые: 2 – 4.
28 мая. Красноярск. Стадион Центральный. 9 000 зрителей.

После матча


Олег ГАРИН, и.о. главного тренера ФК "Динамо": "Мы не могли сегодня не выиграть"

– Когда победа – и комментировать особо нечего. Хочется поблагодарить своих футболистов, конечно, которые с такой отдачей… Они не могли сегодня не выиграть. Вы поймите правильно: в Новосибирске игра была хорошей до 20-ой минуты, когда произошло удаление. Сегодня мы доказали, что был выбран правильный путь. Мне игра понравилась, конечно, она далека еще от того, во что можно было бы играть, но, я думаю, дальше будет лучше.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Три победы в четырех играх - нормальный результат"

–  Как-то поредели у нас ряды сразу после поражения (на пресс-конференцию пришло значительно меньше журналистов, нежели после предыдущих матчей – прим. автора). Никому не нравится, видимо, писать о поражениях. Игра была очень тяжелая. Мы примерно предполагали, как будет играть Брянск. Знали, что у них смена тренера, у них, конечно, новые эмоции. Ну, в принципе игра и протекала по такому сценарию. Нам было тяжело. У нас не все получалось, но я, тем не менее, все равно благодарен ребятам: в домашней серии из четырех игр мы три выиграли – это нормальный результат.

Скажите, команды не хватило физически или эмоционально?
– Наверное, это все рядом идет. Эмоции ведь из ниоткуда не возьмутся, и силы тоже. Мы очень много сил отдали в предыдущей игре с "Шинником", когда проигрывали 1:0, сумели все-таки забить два гола и удержать этот счет. В таких играх – я много говорил об этом ребятам – будет решать один момент, один гол. У нас был момент – Булат не забил. Естественно, будут моменты и у наших ворот – они забили.

Альмир МУХУТДИНОВ, полузащитник ФК "Динамо": "Обидно, что придется пропустить следующий матч"

Какие-то особые эмоции от возвращения в Красноярск присутствуют? Вы здесь все-таки играли, пусть и недолго.
– Ну да, конечно, Красноярск мне запомнился. Я здесь играл полтора года, самые лучшие воспоминания. И болельщикам спасибо, что помнят, не забывают. Ну, и мне тоже, знаете, было приятно приехать в тот город, в котором меня знают, показать достойную игру. Мы все сегодня бились, как команда. Не пропустили, сзади сыграли на ноль и забили гол, дотерпели и выиграли.

Вы приехали за пару дней до игры: успели пообщаться с бывшими партнерами?
– Да, конечно, и с тренерским штабом, и с ребятами поговорил, с которыми здесь играл. Еще с ребятами из Краснодара встретились: с Сурневым, Фатуллаевым. Со всеми увиделся, приятно очень, на самом деле. Ну, мы также общаемся даже вне футбола, созваниваемся. Они рассказывают, как у них дела, я делюсь своими новостями.

"Енисей" сегодня не удивил в отрицательном смысле слова?
– У нас была своя установка. Мы не смотрим на соперника. Пришел у нас тренер, Валерий Юрьевич (Петраков – прим.), поговорил с нами, сказал, что от нас требуется. Я думаю, мы сегодня выполнили установку – и отсюда результат. Все получилось. А на соперника мы не смотрим, выполняем свою задачу.

Назначение Петракова не стало неожиданным? Нечасто такое происходит во время выезда.
– Ну, так получилось. У каждого тренера есть свои плюсы. Он пришел, сказал, что надо, каждого вызвал, с каждым поговорил. И добавил нам кое-каких положительных эмоций.

То есть он не только эмоционально встряхнул команду, но и успел внести свои коррективы непосредственно в игру?
– Конечно, да. Каждый тренер приходит и вносит свои коррективы. Мы его послушали и, еще раз повторюсь, выполнили установку. И поэтому у нас все получилось.

За то время, что мы вас не видели, показалось, что вы стали больше оборонительных функций выполнять.
– Да, я сегодня играл с акцентом на защиту, в более разрушающий футбол – это также была установка тренера. Что требовалось, я сегодня сделал. Команда выиграла, значит, хорошо.

Во втором тайме был момент, когда вы получили желтую карточку. Вы о чем-то спорили с судьей.
–  Просто это моя четвертая желтая карточка, поэтому я сегодня играл аккуратно. Ну, просто там такой момент был, нужно было или выигрывать этот мяч, или сбивать соперника. Я сбил соперника и получил карточку, поэтому в следующей игре на поле не выйду. Обидно, на самом деле.

А конкретно судье вы что говорили?
– Говорил, что извиняюсь, просил не давать карточку – просто хотел сыграть в следующем матче.

Валерий КОРОБКИН, полузащитник ФК "Енисей": "Хотелось бы оставаться в верхней части таблицы как можно дольше"

Показалось, что к концу домашней серии команда немного подсела физически…
– Ну, так и есть, да. Немножечко подустали, может быть, в прошлой игре, с "Шинником", позволили им повести в счете, отдали инициативу. Получилось так, что большую часть второго тайма занимались отбором мяча. Устали, конечно. Было это видно: мы сразу же в этой игре немножечко подсели, не совсем в оптимальной форме подошли к игре.

Гол Димидко – позиционный просчет, или же он настолько высокий, что его не получилось сдержать индивидуально?
– Мне показалось, что Синицын крикнул "я!", но они столкнулись с Женей Качаном, а Димидко переправил мяч в ворота. Видно было, что игра была такая вязкая, неприятная для обеих команд, до гола, что называется. Кто первый забил – тот и выиграл.

В позиционном нападении команда сегодня тоже действовала не так эффективно, как раньше. Тоже "физика" сказывается, или что-то другое?
– Ну да, думаю. Может, где-то эмоций не хватило впереди. Тяжело было созидать сегодня. Когда нет свежести – это всегда тяжело.

На команду не давит статус одного из, скажем так, откровений сезона? Сейчас все о "Енисее" говорят в восторженных тонах.
– Нет, мы нормально готовимся к любой команде, как к обычной очередной игре.

Повышенного внимания к себе не чувствуете?
– В прессе иногда кое-что проскакивает о нас, побольше стали писать. Ну, это же хорошо: для города, для команды, для болельщиков. Немножко нас тоже поддерживает то, что мы вверху. Хотелось бы там и быть подольше, закончить чемпионат в верхней части таблицы.
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МихаилЪ, г. Красноярск - в 07:56 31 мая 2011 г.

Чтобы чувствовать себя спокойным, нужно занять по итогам первых друг кругов 2011 года место в 8-ке, чтобы в итоговом круге весной 2012 года проводить эксперименты и без страха наигрывать молодежь. А в другой группе с 9 места и выше будет драчка кому остаться.

Рядовой Собакин - в 20:40 30 мая 2011 г.

Освежающий душ,для облегчения дум краевых и городских отцов Е,не представляющих,что делать если Е прорвется в ПЛ.Когда на наш тихий и спокойный Остров Отдыха хлынет неуправляемая орда Конско-Мясных отморозков !

Лично меня устраивает любое место выше ПЯТОГО с конца таблицы.И этот шанс надо использовать на всю катушку.

Егнадий - в 12:26 30 мая 2011 г.

по длине скамейке +1

и Барсэг для 1 лиги не торт

#17 Рощинский ястреб, г. Красноярск - в 23:31 29 мая 2011 г.

Коротка кольчужка (с)

Созидательная скамейка мертвая.
И если потерю Пятикопова Енисей не заметил, то отсутствие в заявке Базанова (!!!) таки сказалось.

Лешонок и Гаурачс после впечатляющей серии уже не могут проводить 90 минут на необходимом физическом уровне. А замены им нет вообще.
Более того, оказалось, что на скамейке нет никого в уровень Булата и Сурнева. Печально.