Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Голевая феерия в Ростошах


Текст: Балдин Алексей.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Михаил Докудовский.
8 июня 2011 года | Прочтений: 5479
версия для печати

Голевая феерия в Ростошах

Перед началом чемпионата Футбольной национальной лиги многие аналитики и специалисты среди шести дебютантов первенства выделяли с положительным акцентом "Газовик", пророча ему место в середине таблицы и даже попадание в восьмерку. Но это – "план" на две третьих полуторагодичного сезона. На старте же в хорошем смысле слова "выстрелил" другой новичок. И это "Енисей" – неуступчивый характер и победная поступь сибиряков вывели команду в лидирующую группу. Очный поединок соперников в Ростошах при голевом пиршестве принес победу красноярцам.

Несмотря на расхожую фразу "победный состав не меняют", по сравнению с матчем с "Сибирью" в стартовом составе оренбуржцев произошли некоторые изменения. Тренерский штаб "Газовика" по-прежнему не мог рассчитывать на травмированных Максима Грошева, Михаила Канаева и Станислава Прокофьева, а полузащитник Мантас Савенас находился в расположении сборной Литвы для своего возможного участия в товарищеском матче с Норвегией. Не смог помочь команде защитник Владимир Щербо, на месте которого сыграл Александр Скворцов. В атаке вместо Алексея Баранова с первых минут вышел Владислав Аксютенко.

Состав "Енисея" был ослаблен отсутствием нападающего Эдгарса Гаурачса (вызов в национальную сборную Латвии). К слову, и без своего лучшего бомбардира гостям удалось забить аж 4 мяча. В остальном, наставник команды Александр Алферов сделал такие перестановки после ничейного (0:0) матча с "Уралом": в защите вместо Александра Ковалева вышел Владимир Федорив, а в нападении – второй чистый форвард Вячеслав Чадов. Словно в воду глядел Александр Михайлович.

Команды начали встречу, что называется, без разведки. И уже в его дебюте обменялись угловыми ударами, с той лишь разницей, что красноярцы использовали свой шанс. Хорошая навесная передача, и Алексей Базанов точным кивком головы переправил снаряд в нижний угол ворот – 0:1. Вскоре в ответной атаке Зоран Кнежевич пробил с левой ноги – Илья Ильин парировал удар. Далее Марат Шогенов, протащив мяч от центра поля, отпасовал на Никиту Жданкина, прострел которого был опасен, но никто не дотянулся его замкнуть.

Гости сбили наступательный порыв оренбуржцев, не отошли в оборону, и действовали смело как в отборе, так и в созидании. После столкновения в борьбе за верховой мяч повреждение получил уже отличившийся голом Базанов – к счастью, обошлось без травмы. А по истечении получаса игры за фол на Андрее Малых был назначен штрафной удар в опасной близости от ворот. Камалутдин Ахмедов хитро скатил мяч в сторону, и набегающий Шогенов мощно выстрелил мимо стенки в угол – 1:1.

Вскоре активный в эти минуты капитан "Газовика" сильно пробил издали, но неточно. У "Енисея" также выделялся игрок под номером 8, Владимир Лешонок. Однако постепенно преимущество перешло на сторону хозяев. Под занавес тайма вновь мог отличиться Шогенов, но после его опаснейшего удара голкипер перевел мяч на угловой. Все самое пикантное соперники оставили на вторую половину игры.

После перерыва события развивались с калейдоскопической быстротой. Вновь обмен угловыми, и вновь гол гостей. Отскочивший после борьбы "на втором этаже" мяч Федорив ударом с лета послал в самую "девятку". Неберущийся удар, гол-красавец – 1:2. Сергей Пащенко в этом моменте был бессилен. И тут же хозяева могли отыграться: прострел справа, и Владислав Аксютенко на "пятачке" каким-то чудом не попал по мячу должным образом, послав его рядом со штангой. Тренерский штаб "Газовика" в надежде спасти матч бросил в бой свежие силы.

На 62-й минуте красноярцы увеличили счет. Быстрый розыгрыш мяча на подступах к штрафной, и Чадов точно пробил в правый угол. Стоит отметить очень грамотную, быструю, современную игру "Енисея". Ведя в счете в два мяча, они очень мобильно передвигались по полю и контролировали мяч. Оренбуржцы же горели желанием переломить ход игры. Вышедший на замену Александр Гаглоев в своем стиле простреливал с левого фланга – Федорив на мгновение опередил нападающего хозяев и ликвидировал угрозу.

А красноярцы забили еще, когда Лешонок убежал в контратаку и реализовал выход один на один с вратарем – 1:4. Тренерский штаб гостей сбивал темп игры тактическими заменами, но подопечные Алферова не уследили за эмоциональным взрывом хозяев. Навал и непрерывные атаки "Газовика" позволили сократить отрыв до минимума. Дмитрий Андреев оказался неприкрытым и с близкого расстояния послал мяч над Ильиным. Владимир Кулешов ворвался в штрафную и выстрелил в угол – 3:4.

С добавленным временем оставалось играть пять минут, рев трибун, возможность для хозяев спасти казалось бы вчистую проигранный матч. "Валидольная" концовка, чрезмерные эмоции, затяжка времени голкипером гостей и желтая карточка "в награду" за это. Тут же финальный свисток Альмира Каюмова зафиксировал окончательный итог этого напряженного и очень зрелищного поединка.

"Газовик" (Оренбург) – "Енисей" (Красноярск) – 3:4 (1:1)
Голы: Базанов (Фатуллаев), 4 – 0:1; Шогенов (Ахмедов - штрафной), 33 – 1:1; Федорив, 52 – 1:2; Чадов (Базанов), 62 – 1:3; Лешонок, 78 – 1:4; Андреев (Парняков), 84 – 2:4; Кулешов (Баранов), 89 – 3:4.
"Газовик": Пащенко. Скворцов. Низовцев. Ахмедов. Иванов. Парняков. Кнежевич (Андреев, 65). Шогенов. Малых (Гаглоев, 56). Аксютенко (Баранов, 73). Жданкин (Кулешов, 58)
"Енисей": Ильин. Пятикопов. Качан. Шабаев. Федорив (Кожевников, 82). Фатуллаев. Коробкин. Лешонок (Киракосян, 86). Сурнев (Ситдиков, 84). Базанов. Чадов (Булат, 76)
Предупреждения: Коробкин, 67; Ильин, 90.
Судья: Каюмов (Москва)
Голевые моменты: 5 – 5. Удары (в створ ворот): 9 (6) – 6 (4). Угловые: 9 – 4.
7 июня. Оренбург (пос. Ростоши). Стадион "Газовик". 3 800 зрителей.

Пресс-конференция

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Нам повезло, что такие удары удаются"

– Хороший матч, много голов, и голы очень хорошие, что в наши ворота, что мы забили: второй гол – пушечный удар в "девятку", четвертый – выход один на один. Красивые голы. В какой-то мере, нам повезло, что такие удары удаются. Готовились к матчу обычно, прилетели вчера, потренировались и отдохнули.

Пропустив второй и третий мяч, у вас появилось напряжение?
– Да, конечно, появилось. Если бы сейчас сыграли вничью или проиграли… Я могу смело взять на себя ответственность, так как сделал неправильные, неадекватные замены.

Константин ГАЛКИН, главный тренер ФК "Газовик": "Поражение будет нам наукой"

– Первый тайм мне понравился, план на игру мы выполняли, соперника накрывали. К сожалению, пропустили быстрый гол со стандарта, разберем эту ситуацию. Прессинговали, но не было конечного результата: то пас не проходил, то вне игры... В целом, первый тайм положительный. Во втором тайме, конечно, нас сломал второй забитый мяч, удар получился сумасшедшим. Естественно, мы открылись, авантюра пошла. Пропустили третий, четвертый. Некоторые футболисты не выполнили установку, а за это футбольный бог наказывает. Радует, что ребята характер проявили, два забили, пилюлю подсластили. Но проиграли, будет наукой и футболистам и нам. Одно могу сказать – нельзя пропускать четыре мяча. Будем делать выводы, постараемся исправить свои ошибки.

После четвертого гола болельщики стали расходиться со стадиона. Как относитесь к этому?
– Наверно, это естественная реакция людей, которые приходят поболеть за свою команду, чтобы она выиграла. А при счете 1:4, конечно, настроение болельщиков не лучшее…

Послематчевое интервью

Валерий КОРОБКИН, полузащитник ФК "Енисей": Удалось победить благодаря упорству и самоотдаче"

На ваш взгляд, благодаря чему удалось победить?
– Думаю, благодаря упорству, самоотдаче и реализованным моментам. Реализовали свои возможности, за счет этого и удалось победить.

Ожидали такого крупного счета?
– Нет, конечно, ожидали просто тяжелой игры. Знали, что "Газовик" хорошо играет, обученная команда, хорошо исполняет стандарты. Это же футбол, как счет развиваться будет – никто не знает.

При счете 3:4 на поле была нервная обстановка?
– Ну конечно нервная. Тяжело было в первую очередь тем, кто на скамейке смотрел этот матч. И мы, конечно, тоже переживали, что вели в три мяча, растранжирили преимущество, и потом пришлось понервничать. Зато болельщикам понравилось.
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
сиMба, г. красноярск - в 18:36 09 июня 2011 г.

нужен отрыв к концу 2 круга в 21 очко))))

yarskman, г. Красноярск - в 19:19 08 июня 2011 г.

Выезд закончен и вполне успешно.

Дипломат, г. Красноярск - в 19:13 08 июня 2011 г.

Да, после Гарина и Ивченко контраст разительный. Ставлю в заслугу Алфёрову и то, что в команде улучшился микроклимат.

Мики, г. Москва - в 18:49 08 июня 2011 г.

Пока команда на подъеме, надо брать очки. Неизвестно, как будет в середине турнира. Молодцы, что успели подсобирать в копилку. Раньше столько очков только к концу сезона набирали...

Major, г. Красноярск - в 16:54 08 июня 2011 г.

Да уж. Вот за Михалыча очень рад. Наконец-то у него получается. Думаю, никто не возразит против такого утверждения, что в Красноярске рождается еще один хороший футбольный тренер.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 16:39 08 июня 2011 г.

Александр Михайлович!
Спасибо за команду и ее игру. Все у Вас получится!