Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Бенефис Базанова


Текст: Алексей Стеблицкий.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Дмитрий Кузьмин, onedivision.ru.
14 июня 2011 года | Прочтений: 7935
версия для печати

Бенефис Базанова

Некоторое время назад на одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер "Енисея" Александр Алферов, отвечая на вопрос по поводу не очень уверенной игры Алексея Базанова, сказал: "Мы доверяем Алексею, ждем, когда он сможет заиграть в свою силу..." Похоже, что Алексей начинает оправдывать тренерское доверие и отрабатывать выданные ему авансы.

В последние дни жара накрывает Красноярск своим удушливым пологом. И этот факт накладывает свою печать даже на футбол. Забегая вперед, отметим, что впервые красноярские болельщики увидели, как матч прерывается для "водопоя" - после получаса игры в каждом тайме, когда мяч уходил в аут, футболисты по команде судьи подходили к кромке поля, где в течение минуты-полутора восполняли водный баланс в организме.

В связи с такими трудными условиями окружающей среды течение игры было не очень скоростным. Поначалу команды присматривались друг к другу. "Дельфины" явно старались играть вторым номером, уповая на контратаки в исполнении опытнейших Булыги, Деменко и Бояринцева. Однако, красноярцы не очень-то и давали разогнаться сочинским игрокам, и фланговые устремления Бояринцева и мощь крупногабаритного Деменко вязли в оборонительных редутах "Енисея".

В свою очередь хозяева поля двигались побыстрее своих оппонентов, их атаки были разнообразнее и интереснее. На 16 минуте Базанов прошел по правому флангу и сделал передачу в штрафную сочинцев, где Эдгарс Гаурачс пытался переправить мяч в створ ворот, но немного не дотянулся до круглого. Через десяток минут уже Базанов замыкал передачу Эдгарса, но и удару Алексея не хватило точности.

Незадолго до перерыва Базанов еще раз  предпринял попытку открыть счет, но и на этот раз после его удара метров с 18-ти мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

Вторая половина игры началась для гостей архинеудачно. И если на первой же игровой минуте московский арбитр Игорь Федотов отменил-таки гол Гаурачса из-за запоздалой фиксации поло;ения "вне игры" помощником, то через пару минут уже никто не смог помочь сочинцам. Алексей Базанов в подкате на своей половине поля отобрал мяч у защитника "Жемчужины", успел подняться с газона и на всех парах умчался в штрафную Марека Чеха. Алексею помогал мчавшийся параллельным курсом Гаурачс. В принципе, у Алексея был выбор - пробить самому либо отдать пас на Эдгарса, который находился практически напротив ворот. Алексей выбрал первый вариант и не прогадал - мяч низом влетел в дальний от Чеха угол ворот.

Чтобы переломить ход матча главный тренер сочинцев Станислав Черчесов произвел несколько замен, выпустив на поле как опытных Пападопулоса и Рухаиа, так и молодых Зотова и Рожкова. Молодежь игры нисколько не испортила, а вот связка Пападопулос - Рухаиа попортила немало нервов игрокам "Енисея" на поле и болельщикам на трибунах.

На 66 минуте счет сравнялся. Передачу Рухаиа использовал Попадопулос, который в каком-то глубоком приседе сумел переправить головой мяч в сетку ворот Синицына.

После этого сочинцы заиграли гораздо мощнее, комбинационнее, и вот Попадопулос снова выходит один на один с Синицыным, бьет с угла вратарской, и мяч трепыхается в сетке ворот, но... с обратной стороны, то есть - за пределами поля. А вот у красноярской команды игра разладилась, об атакующих действиях команда практически не помышляла. Вероятно, сказались замены, и вышедшие игроки не могли никак попасть в игровой ритм. А Рухаиа и Пападопулос при поддержке остальных партнеров по команде продолжали терзать красноярскую оборону.

Воспользовавшись замешательством хозяев, гости вышли вперед - в сутолоке в штрафной площади "Енисея" лучше всех сориентировался Никита Саталкин, протолкнувший мяч в ближний угол ворот. С учетом компенсированного времени играть оставалось минут десять. Сочинцам показалось, что дело сделано, они бурно праздновали успех, Владислав Рыжков даже пытался изобразить подобие какой-то птицы парящей над полем...

Гости явно уже почувствовали себя победителями. Что от них требовалось? Немного - укрепить оборону, отодвинуть игру от своих ворот поближе к центру поля. И все - три очка в кармане. Но, видимо, празднование недобытой еще победы подзатянулось... А красноярцы тут же перевели игру к штрафной гостей, и Раис Ситдиков вырезал мастерскую передачу в центр штрафной на Станислава Гончарова. Стас умело оставил не у дел единственного противостоящего ему защитника и в падении пробил головой. Мяч от рук Чеха влетел в сетку. 2:2!

Состояние сочинской команды напомнило в эти минуты состояние человека, которому на голову одели ведро и шарахнули по нему палкой. Иначе как можно объяснить еще один провал в обороне "Жемчужины", случившийся через три минуты. Ситдиков перехватил неточную передачу гостей и своевременно отпасовал на все того же Базанова. Алексей стартовал со своей половины поля, убежал от двух игроков обороны соперника и четко разобрался с вратарем - 3:2!!! Все вернулось на круги своя.

Теперь уже красноярцам предстояло в оставшееся до финального свистка время устоять и сохранить с таким трудом добытое. И у "Енисея" получилось! Даже больше! Когда шло компенсированное время все тот же Раис Ситдиков со своей половины поля отправил мяч подальше на половину гостей. Алексей Базанов вновь ринулся бороться за этот мяч, догнал защитника и заставил сочинца сфолить на себе недалеко от угла штрафной площади "Жемчужины". Штрафной исполнил Валерий Коробкин. В дальнюю "девятку" прямым ударом. Без шансов для Чеха.

"Енисей" (Красноярск) - "Жемчужина-Сочи" (Сочи) – 4:2 (0:0)
Голы: Базанов, 48 (1:0). Пападопулос, 66 (1:1). Саталкин, 82 (1:2). Гончаров, 83 (2:2). Базанов, 85 (3:2). Коробкин, 90+ (4:2).
"Енисей": Синицын, Зимулька, Качан, Шабаев, Федорив, Фатуллаев (Ситдиков, 80), Коробкин, Лешонок (Чадов, 84), Сурнев (Гончаров, 67), Базанов, Гаурачс (Лужков, 61).
"Жемчужина-Сочи": Чех, Васиев, Осипов, Голбан, Смольников, Гетериев (Пападопулос, 53), Зуев (Зотов, 46), Бояринцев, Булыга (Рухаиа, 59), Деменко (Рыжков, 65), Саталкин
Предупреждения: Зуев, 20. Гаурачс, 45+; Коробкин, 50. Осипов, 90+.
Судья: Федотов (Москва)
Голевые моменты: 6 – 6. Удары (в створ ворот): 11(5) – 13(4). Угловые: 4 – 7.
14 июня. Красноярск. Центральный стадион. 10 000 зрителей.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФРЕНЦИЯ
(по материалам сайта onedivision.ru)

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер ФК "Жемчужина-Сочи": "Мы забили 6 мячей"

- Думаю, люди не зря пришли на стадион. Это один из плюсов для нас. Второй плюс – проигрывая 0:1, мы перестроили игру, и, надо сказать, в такую погоду команда хотела выиграть, забила два мяча, но делать такие ошибки в обороне даже в этой лиге нельзя, потому что это наказывается. К сожалению, мы забили сегодня 6 мячей – два в чужие ворота и четыре в свои. Думаю, болельщикам игра понравилась.

- Отметите кого-нибудь в составе "Енисея"?
- Я бы так сказал: мы, естественно, соперников изучаем, и нельзя кого-то вынуть и сказать, что да, он лучший. Команда играет, команда сбалансирована, и, наверное, не случайно так высоко стоит.

- Когда будет дан шанс Краснокутскому?
- Вы же не знаете всей подноготной, задавая такой вопрос. Он первый раз потренировался с командой два-три дня назад. С тем же успехом я могу и вам шанс дать. Человек травмировал крестообразные связки и провел всего две тренировки с командой. Можно ему давать шанс, если перед ним еще четыре вратаря, которые все время тренировались?

- Показалось, что в нападении ваша команда играла поинтереснее. Почему вы забили в два раза меньше соперника?
- Ну мы играли интереснее, но ведь еще надо и забивать. Не забиваем, потому что моменты есть, но если футболисты по той или иной причине не попадают в ворота или вратарь там выручил, как пару раз сегодня. Моменты есть – это уже хорошо. Другое дело, что наивность чревата голами в наши ворота. Так мы сегодня и пропустили, к сожалению. И после таких игр даже не знаешь, как реагировать.

- Как бы вы оценили действия вратарей? В первую очередь, своего.
- Своего я, естественно, не буду оценивать прилюдно, а, как говорится, за кулисами пообщаемся. Приватный разговор будет. А вашего – коллега придет, оценит, зачем лезть в чужой огород (улыбается).

- Ну вы же все-таки вратарь.
- Нет, я уже давно не вратарь.

- Ну мы-то вас лучшим вратарем помним.
- Ну это прошлое, может быть, хорошее, интересное, но прошлое, а нам и мне, в частности, надо смотреть вперед. Это дела давно минувших дней (улыбается).

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Болельщики зажгли наших ребят на подвиг"

- Я бы хотел начать свое выступление со слов благодарности нашим болельщикам, которые своей активностью, болением в концовке зажгли наших футболистов на подвиг. Я считаю, матч мы не контролировали, но смогли его вытянуть и выиграть. Наверное, наше состояние сегодня было неоптимальным, потому что мы вышли на это поле только вчера, на предыгровую тренировку. Вы знаете, что здесь было автошоу, и мы тренировались на искусственном газоне, на нашей базе, где поле не позволяет придумывать какие-то комбинации, работать над техникой. Поэтому, может быть, и матч получился скомканным. 

Мы обыграли очень хорошую команду, она недаром ставит задачу выйти в премьер-лигу, она укомплектована очень хорошими футболистами и показывает очень хороший футбол. И я рад, что при счете 1:2 ребята смогли не опустить руки, выложиться до конца и забить очень хорошие голы.

- Вас не удивил последний гол?
- В принципе, удивил, мы просили сделать немножко другое.

- А игра Базанова удивила?
- Мы хорошо знаем, как может играть Базанов. Вот сегодня он выдал ту игру, которую мы от него и ждем.

- Почему отсутствовал Пятикопов?
- К сожалению, буквально перед игрой у него поднялась температура, и пришлось срочно вносить коррективы в состав.

- К матчу с "Черноморцем" он восстановится?
- Я не готов ответить на этот вопрос и сказать, как будет проходить восстановление.

- Не пожалели при счете 1:2, что заменили Гаурачса?
- Не пожалели, потому что это была запланированная замена. Он, как вы знаете, вызывался в национальную сборную, и при этих перелетах, часовых поясах у него был сегодня четвертый день акклиматизации, поэтому мы знали, что он может выдержать минут 60, а потом должны были выйти другие игроки.

- За счет чего удалось переломить ход матча?
- В данном случае очень важный гол забил Станислав Гончаров, а потом ошибся защитник "Жемчужины". Ошибки бывают у всех, просто мы смогли ими воспользоваться.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Валерий КОРОБКИН, полузащитник ФК "Енисей": Я ПРОСТО БИЛ В СТВОР

- Валерий, за счет чего удалось переломить ход матча? Ведь на 82-й минуте пропустили второй гол…
- Думаю, за счет какого-то напора, последнего рывка, который перед своими болельщиками мы обязаны были делать. Выигрывали, ведя в счете, потом уступали. Молодец Базанов, сыграл здорово, два момента использовал, отдали ему передачи один в один. Гончаров хорошо вышел на замену.

-  Поддержка болельщиков чувствовалась?
- Болельщики очень помогают, стимулируют.

- А силы откуда в самом конце взялись? Базанов на последней минуте такие рывки через все поле совершал…
- Думаю, дело тут в психологии. Чуть-чуть подсели, тренер "Жемчужины" сделал замены, в центр вышли свежие игроки, и было немножко тяжело, они контролировали ход матча. А в конце, проигрывая, что еще остается делать перед своими болельщиками? Приходится раскрываться и играть в открытый футбол. Дома обязательно надо брать очки.

- Александр Алферов на пресс-конференции сказал, что последний удар вообще не планировался, вы должны были сделать что-то другое.
- Да, не планировали, но я оценил ситуацию, видел, они ждали, что мы разыграем мяч, будем держать его и выигрывать время. Решил пробить по воротам, метил просто в створ, но хорошо попал, удачно и забил.

- Гол Владимира Федорива "Газовику" был признан лучшим в 14-м туре ФНЛ. Как думаете, способен ли ваш гол стать лучшим в 15-м туре?
- Не знаю, но если признают, буду рад (улыбается).

Комментарии (12)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Рядовой Собакин - в 07:39 17 июня 2011 г.

Если кто помнит,тот проклятый 02 год,то мы сыграли дома с Черноморцем - 1:1,а на выезде нас опустили 0:6 !? Да и кубке ФНЛ в ноябре прошлого года нам опять напинали 3:1.Алферов был очевидцем всех этих событий...рассчитатся надо бы по этим векселям ?

Прикол - в 17:52 16 июня 2011 г.

Хокеист Ратников о болельщиках. Чет я не слышал тех кричалок.

яя - в 16:15 16 июня 2011 г.

Да уж лучше тогда с речного вокзала,или как там,на автобусе... Один фиг на метро добираться что туда что сюда )))
Я имею ввиду,кто-нить из болел поедет? Для выездных команд,болельщикам-есть какие нить льготы? )))

Romka79, г. Норильск - в 15:58 16 июня 2011 г.

ЯЯ. В Моске едешь на Ленинградский вокзал (ст. м. Комсомольская), покупаешь билет на электричку и едешь до Химок (ехать не долго, минут 20-30). А там уже в Химках спросишь как до стадиона добраться. ;)

#17 Рощинский ястреб, г. Красноярск - в 14:21 16 июня 2011 г.

Насколько я знаю, у отцов ступора нет и Кузнецов очень доволен.

Краевой бюджет на 2012 год будет принят перед третьим кругом. Поэтому варианты согласовавать успехи с перспективами - есть.

Пока цель - попасть в 8. Имеющийся отрыв от девятого места дает основание считать, что эта сложная задача решаема.

яя - в 12:41 16 июня 2011 г.

Хотел бы посмотреть выездной матч в Химках...Как это сделать?
В это время буду в Москве-хотел бы посмотреть...

Фарид, г. Красноярск - в 11:06 16 июня 2011 г.

Шикарная победа!

сиMба, г. красноярск - в 08:20 16 июня 2011 г.

а я думал цель закрепится в нфл)))
всегда нужно стремится к первому месту вне зависимости от состава )
другое дело что не нужно это офишировать дабы небыло давления на игроков)

Дипломат, г. Красноярск - в 08:08 16 июня 2011 г.

Не следует слишком обольщаться сегодняшними успехами "Енисея". После подъёма, как правило, наступает спад. К этому нужно быть готовыми. Цель прежняя - место в восьмёрке сильнейших в этом году. Дальше будет видно. Ступора у "краевых отцов" не наблюдается, рассматриваются различные варианты развития событий. "Городских отцов" у команды сейчас вообще нет. У них голова болит о "Рассвете". В высокой результативности команды в последних играх большой элемент везения. К примеру, в матче с "Жемчужиной" из 5 ударов в створ ворот в сетке оказалось 4 мяча. Мы же с вами понимаем, что линия атаки "Енисея" далеко не сильнейшая в лиге. Так что давайте оценим сегодняшние успехи "Енисея" трезво, чтобы избежать впоследствии серьёзных разочарований...

Рядовой Собакин - в 02:16 16 июня 2011 г.

Образовалась Пятерка лидеров,которая оторвалась от остальных на Три очка.Енисей отстает от Алании на два очка,вводя в ступор краевых и городских отцов команды.Удивляет результативность Енисея по 4-ре мяча в двух последних играх.А если еще прибавить в защите ?

Страница 1 из 2