Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Не смогли...


Текст: Антон Сазонтов.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Кузьмин, onedivision.ru.
19 июня 2011 года | Прочтений: 5695
версия для печати

Не смогли...

Красноярцы не смогли подобрать ключи к воротам "моряков".

Фаворит в матче "Енисея" и "Черноморца", исходя из турнирной таблицы, определялся однозначно - красноярский клуб находился на несколько порядков выше, нежели новороссийская команда. С другой стороны, всего три дня назад красно-синие полностью выложились в невероятной игре с "Жемчужиной-Сочи", и в этом для красноярцев таилась серьезная опасность.

Стартовый состав "Енисея" по сравнению с предыдущей игрой претерпел некоторые изменения. Место Владимира Федорива на левом фланге обороны занял Александр Ковалев, а удачно вышедшие на замену Станислав Гончаров и Раис Ситдиков получили свой шанс, оставив в запасе Романа Сурнева и Азима Фатуллаева соответственно. А Сергей Пятикопов вновь остался вне заявки по причине болезни. Состав же "Черноморца" по сравнению с игрой в Новосибирске изменился крайне несущественно: лишь вместо Рустама Балова в основе появился Иван Ершов, благодаря чему капитан новороссийцев Евгений Калешин переместился в среднюю линию.

Первый момент в матче создали гости, однако Андрей Синицын без труда совладал с несильным ударом Алексея Абрамова. Хозяева ответили парой кавалерийских наскоков, однако угроза воротам Александра Чихрадзе была лишь гипотетическая. А вот гости на 9-й минуте создали едва ли самый опасный момент в матче, когда после подачи в исполнении Дениса Дорожкина с правого фланга оборона "Енисея" позабыла о Евгении Калешине, который непостижимым образом загубил великолепный шанс, в падении толком не попав по мячу.

Затем соперники обменялись дальними ударами Валерия Коробкина и все того же Дорожкина, которые лишь размяли голкиперов. Был довольно спорный момент с падением Абрамова в штрафной "Енисея", но арбитр матча Алексей Сухой нарушения правил со стороны хозяев не усмотрел. В целом же игра протекала ближе к центру поля.

"Енисей" больше владел мячом, пытаясь растянуть оборону "Черноморца". "Моряки", хоть и были небезгрешны, справлялись с атаками хозяев и сами периодическими вылазками заставляли нервничать оборону красно-синих. Хотя красноярцы могли наказать соперника за огрехи в обороне в середине тайма: после углового, случившегося на ровном месте, Константин Зимулька с нескольких метров головой должен был расстреливать ворота Чихрадзе, но простил соперника, пробив мимо ворот.

В заключительной трети тайма гости показали себя вполне боеспособным коллективом, и угроз воротам Синицына было гораздо больше, чем воротам Чихрадзе. Дважды "моряки" получали право на штрафные удары прямо на границе штрафной площади, но первый удар Калешина прошел выше ворот, а после удара Марата Ксанаева мяч от "стенки" ушел на угловой. Под занавес тайма "Черноморец" осадил ворота "Енисея", исполнив за 8 минут сразу шесть угловых, но извлечь из них выгоды подопечные Хазрета Дышекова не сумели. Хотя всякая подача в исполнении Дмитрия Горбушина таила в себе опасность.

После перерыва, ознаменовавшегося заменой Гончарова на Сурнева, хозяева с новыми силами попытались подавить соперника, и вскоре смогли создать момент после углового, однако серия рикошетов привела лишь к еще одному угловому. А на 55-й минуте "Енисей" создал еще один опасный момент: трехходовку с участием Ситдикова, Сурнева и Эдгарса Гаурачса завершал последний, но Чихрадзе разгадал намерение форварда и ликвидировал опасность.

После этого команды как будто парализовало – мяч по большей части находился в центре поля, а если и доходил до штрафной, то становился добычей оборонцев в результате бесхитростных подач. Затишье перед бурей было не столь продолжительным, и буря грянула на 68-й минуте: "Енисей" провалился в опорной зоне, этим воспользовался Горбушин, который, войдя в штрафную, нанес аккуратный удар в дальний угол – 0:1.

Хозяева попытались активизироваться, но красноярцы никак не могли выйти на ударную позицию. А многочисленные навесы в штрафную Чихрадзе становились легкой добычей опытного вратаря. К тому же чем ближе был финальный свисток, тем больше стали тянуть время гости, что, впрочем, неудивительно. "Черноморец" не побеждал до этого на протяжении шести матчей, поэтому, почуяв запах трех очков, "моряки" вцепились в победный результат всеми силами.

Однако "Енисей" под занавес матча мог свести игру к ничьей. Сначала Виктору Булату не хватило совсем немного, чтобы опередить защитника и с неудобного положения попасть в ворота. А уже в добавленное время после подачи со штрафного кто-то из игроков красноярцев (по всей видимости, Коробкин) здорово пробил головой, но мяч, пролетев над перчаткой Чихрадзе, со звоном отскочил от перекладины.

Последние минуты встречи ознаменовались массовой стычкой, которая грозила вырасти в нечто большее, однако обошлось без кровопролитного сражения. Как результат – "Енисей" потерпел второе домашнее поражение, а "Черноморец" во второй раз в сезоне набрал три очка в выездном матче.

"Енисей" (Красноярск) - "Черноморец" (Новороссийск) – 0:1 (0:0)
Гол: Горбушин, 68.
"Енисей": Синицын. Шабаев. Зимулька. Качан. Ковалев. Базанов. Ситдиков (Фатуллаев, 59). Коробкин. Гончаров (Сурнев, 46). Лешонок (Киракосян, 74). Гаурач (Булат, 64).
"Черноморец": Чихрадзе. Засеев. Ушенин. И.Калешин. Е.Калешин. Ершов. Абрамов (Окорочков, 73). Горбушин. Ксанаев. Суродин (Балов, 68). Дорожкин (Есиков, 57)
Предупреждения: Ковалев, 30. Балов, 90+2. Фатуллаев, 90+3.
Судья: Федотов (Москва)
Голевые моменты: 6 – 6. Удары (в створ ворот): 5 (2, 1 – перекладина) – 6 (5). Угловые: 3 – 8.
17 июня. Красноярск. Центральный стадион. 10 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "В ФНЛ каждый может обыграть каждого"

– Главный вывод матча – в этой лиге, в ФНЛ, каждый может обыграть каждого. И на своем поле, и на чужом. Мы с этим постоянно сталкиваемся: обыгрываем кого-то на выезде, нас обыгрывают дома. Ну, уровень команд примерно одинаковый. Они своим шансом воспользовались, у нас перед этим был выход один на один – Гаурачс не забил. Вот и все. Имели, может быть, большое преимущество, держали мяч. Мы знали, как будет играть эта команда, готовились, но ничего не получилось. Играли не остро, будем так говорить. Не хватало индивидуальных действий, благодаря которым игрок мог обыграть один в один, создать численное преимущество. Не хватало агрессии впереди. Ну и, к сожалению, три игры подряд допускаем ошибки в обороне.

– Если комментировать судейство: на ваш взгляд, способен ли 24-летний молодой человек быть арбитром первого дивизиона?
– Он уже арбитр ФНЛ. Он не "способен" – он уже судит. Как он судит – это другое дело. На мой взгляд, он отсудил, но у меня есть, допустим, к нему претензии. Потому что очень много было свистков. Такого судейства еще не было. Он не давал играть, он постоянно свистел. Были какие-то спорные моменты, но футбол ведь для того, чтобы играть, создавать какие-то опасные моменты. А тут: только борьба – свисток, борьба – свисток. И потом люди лежат, валяются, устраивают водопой – темп сбивается. Молодой грамотный судья, далеко пойдет.

– Складывается впечатление, что в Красноярске нет условий для того, чтобы команда полноценно восстановилась в промежутке между играми. Так ли это?
– Нет, у нас хорошие условия, все в принципе есть, чтобы восстановиться.

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер ФК "Черноморец": "Мы дотерпели до конца"

– Первый тайм прошел с нашим преимуществом, и было достаточно моментов, чтобы повести в счете, но, к сожалению, мы не смогли реализовать то, что создали. Во втором хозяева больше владели мячом, перехватили инициативу, но, тем не менее, в одной из контратак нам удалось удачно сыграть в атаке – и мы забили гол. После этого наша игра упростилась, мы уже стали отбиваться, но, к нашему счастью, мы дотерпели до конца.

– С выезда вы увезли 4 очка – удовлетворены этим результатом?
Ну, как вы думаете?

– Думаю, что да.
– И зачем тогда спрашиваете?

– Скажите, "Енисей" – грубая команда?
Да нет, наверное. Обе команды хотели выиграть, отсюда и эмоции. Много эмоций. Но, действительно, и много таких не очень хороших моментов было, стыков неприятных, поэтому хорошо, что обошлось без травм.
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Фарид, г. Красноярск - в 14:18 25 июня 2011 г.

Вообще сравнивая игры с Жемчужиной и Черноморцем напрашивается вывод о том, что с новороссийцами играли без должного настроя и самоотдачи. Находясь вверху турнирной таблицы и не ставя при этом задачи выхода в ПЛ, как бы можно позволить себе слабину, и тем самым помочь сопернику несколько поправить свое турнирное положение. Глядишь на выезде потом ответят такой же "любезностью"...

О плохом думать не хочется, но вот что-то и Химкам проиграли, два поражения подряд от команд из нижней части турнирной таблицы. Нехорошая тенденция. Настрой или функциональный спад - не столь даже важно. Очки теряем. Впереди Факел.

Дипломат, г. Красноярск - в 22:58 20 июня 2011 г.

Так вот, оказывается, кто виновник домашних поражений клуба!

Мики, г. Москва - в 19:44 20 июня 2011 г.

Предлагаю Майору запретить непосещение домашних игр Енисея!

Kazimir, г. Красноярск - в 12:36 20 июня 2011 г.

Следующий матч не пропустите..

Орфей - в 12:34 20 июня 2011 г.

У вас Алексей экстрасенсорные данные возможно. надо их развивать

Major, г. Красноярск - в 10:26 20 июня 2011 г.

Не знаю, насколько это взаимосвязано, но в этом году я пропустил два домашних матча "Енисея" - с брянским "Динамо" и "Черноморцем". Обе игры наши просохатили с одинаковым счетом - 0:1.