Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Стрельба в "молоко"


Текст: Камила Михалева-Искакова.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Паршин.
25 июня 2011 года | Прочтений: 4929
версия для печати

Стрельба в

Химчане поддержали главного тренера уверенной победой.

В двух последних домашних матчах первого круга решалась судьба тренера "Химок" Григоряна. Именно так он сам обозначил ситуацию, отметив, что положение, сложившееся в последних турах, не может устраивать руководство клуба. Чтобы не потерять место и переломить ситуацию, ему было необходимо выигрывать. Что он и сделал. Обо всем по порядку.

Первый матч химчан на "Родине" с первых же минут заставил зрителей поволноваться. За нарушение правил гостями из Красноярска хозяева получили право на опасный штрафной – Говоров пробил и выше стенки, и выше ворот. Следом за этим хороший момент не смог использовать и Мицейка. Напряжение возрастало.

"Енисей" ответил серией угловых, в результате которых хороший момент был у Качана, но Наваловский подстраховал Козко, выбив мяч. Химчане устремились в контратаку, которую начал Земченков. Красно-черные дошли до ворот Ильина, Романенко пробил с близкого расстояния, но угодил в штангу. Мяч отскочил в район 11-метровой отметки, где по счастливому случаю находился Говоров. Он и открыл счет в матче – 1:0.

Подопечные Алферова и не думали сдаваться – они организовали атаку, но снаряд, пусть и отправленный со всей душой в ворота, пролетел мимо.

Хасан Мамтов, занимавший позицию на острие атаки "Химок", в этот день явно был настроен забить гол – в течение последующих десяти минут он дважды предпринял попытку расстрелять голкипера гостей, но ни одна из них успехом не увенчалась.

К середине тайма "Химки" упустили шикарную возможность удвоить разрыв в счете. После прохода по левому флангу Говоров пробил с острого угла, а Романенко сыграл в подкате, но пронесся чуть левее мяча, и верный гол превратился просто в суперопасный момент.

Гости пытались изменить ситуацию, но тщетно – мяч в ворота не шел и мешали офсайды. Ближе всего к успеху был Гаурачс, но продолжение истории пришлось писать уже во второй половине встречи.

Исправлять положение дел Александр Алферов начал с замен. Вместо Зимульки вышел Пятикопов, а вместо отметившегося "горчичником" Коробкина на поле появился Ситдиков. Красноярцы заняли половину поля химчан, но до ворот доходили редко. Хотя и у хозяев обострить свои действия мало получалось – они ограничивались редкими ударами издали. Не сказать, чтобы хозяева сушили игру, но становилось, если честно, скучновато. Скучно стало и главному тренеру "Химок" Александру Григоряну, и он освежил состав, выпустив на поле миниатюрного Гогберашвили вместо автора единственного мяча Андрея Говорова. Через пару минут на газоне появился и Владимир Воскобойников, заменивший не слишком активного Виктора Земченкова.

А гостям наконец-то повезло. В штрафной площади капитан химчан Сергей Мирошниченко сбил Владимира Лешонка. Гончар, не раздумывая, наградил обидчика красноярца горчичником и указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Эдгарс Гаурачс, Сергей Козко приготовился и… победно вскинул руки – снаряд прошел слева от ворот. Мда… гости и так-то были не слишком активны, а тут еще и промахнулись с точки… Хозяев это, несомненно, приободрило, и они устремились в наступление.

Гости протестовали слабо и позволяли красно-черным наносить удар за ударом. Однако, справедливости ради, нужно сказать, что они все-таки не окончательно сдались. Из пределов штрафной наносил опасный удар Базанов, но всю его мощь приняла на себя штанга. Могли бы гости сравнять счет и еще с одного пенальти, который у Гончара были все основания назначить за толчок соперника рукой в штрафной площади – Шумейко был неосторожен. Но свисток был нем. Уже в компенсированное время мог отличиться Наваловский, но его удар не достиг цели. Мог отличиться и Базанов, но мяч прошел высоко над перекладиной ворот Козко.

После финального свистка вся красно-черная дружина направилась к фанатскому сектору, чтобы поблагодарить верных фанатов, которые не потеряли надежды на счастье, и оно им улыбнулось. Пусть и с минимальным счетом.

"Химки" (Химки) – "Енисей" (Красноярск) – 1:0 (1:0)
Гол: Говоров, 11 – 1:0.
Нереализованный пенальти: Гаурачс, 72 (мимо).
"Химки": Козко. Мирошниченко. Шумейко. Логашов. Мицейка. Романенко. Мамтов (Шестаков, 72). Воронкин (Кролевец, 90). Говоров (Гогберашвили, 63). Наваловский. Земченков (Воскобойников, 68)
"Енисей": Ильин. Зимулька (Пятикопов, 46). Качан. Шабаев. Федорив. Фатуллаев. Коробкин (Хитдиков, 46). Лешонок. Сурнев (Гончаров, 79). Базанов. Гаурач (Киракосян, 74)
Предупреждения: Воронкин, 40, Мирошниченко, 71 – Коробкин, 20.
Судья: А. Гончар (Сочи).
Голевые моменты: 4 – 2. Удары (в створ ворот): 16 (3) – 7 (0). Угловые: 3 – 5.
24 июня. Химки. СК "Родина". 1 200 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Мы помогли Григоряну"

- Григорян – наш приятель, мы ему сегодня помогли. "Химки" ничем не удивили, мы смотрели их игры. Они играли неплохо, просто им не везло. Но должно же было повезти.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер ФК "Химки": "У нас сегодня приняли роды"

- Поздравил ребят после игры. Сказал: "Теперь вы можете понять ваших жен, у кого они есть. Потому что, считайте, сегодня у вас приняли роды. Теперь если они вам скажут, знаете ли вы, что такое рожать – это теперь знаем и мы."

- Сказался ли на качестве игры переход на натуральный газон?
- Команду я подбирал, исходя из нюансов игры на искусственном покрытии, потому что сам много лет на нем работал. Просто вы все забыли эти победы, но если их вспомнить… А мы сегодня их перед матчем просматривали, что-то у меня была ностальгия по победам. И я подумал, что если их нет, то надо вспомнить те, которые были. И я хочу сказать, что там нами был показан футбол очень содержательный. И я уверен, что на искусственном покрытии команда будет играть лучше. Но, видимо, не сейчас. И то, что после определенных событий мы поменяли покрытие – это гораздо важнее, чем возможности футболистов играть на том или ином покрытии. Нам надо было сменить обстановку.

- Надолго?
- Хороший вопрос. Давайте посмотрим.

- До матча вы говорили о том, что если не будет одержана победа, то вы не исключаете возможности своего ухода. Насколько сейчас вы полны этой решимости?
- Я за свои слова привык отвечать. Все остается в силе.

- То есть вам нужно одержать вторую победу, чтобы принять решение?
- Да. Я уже нахожусь не в той ситуации, когда я принимаю решения. Генеральный директор и так мне дал время, чтобы я выправил ситуацию, сохранил свое имя. Поэтому все остается в силе – "Сибирь" надо обыгрывать.
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
ДимаY - в 16:56 27 июня 2011 г.

А может он сказал как есть на самом деле? А все подумали мол шутка. Если слили намеренно должно быть расследование и наказание виновных.

Ник Грек - в 15:58 27 июня 2011 г.

Алфёрову лучше бы так не говорить. Думаю, в нормальном европейском клубе за такие слова сняли бы в один момент.

микаэль - в 15:51 27 июня 2011 г.

евтух продажная шкура,продавал,продаёт и будет продавать.гнида.

p14anikeev, г. москва - в 15:11 27 июня 2011 г.

Был я на той игре,первый раз поехал в Химки и по не знанию попёр по указателю,касса для гостей,гостевая трибуна в общем попал не туда куда хотел,забрёл в VIP-зону,но удивил много интересного - тусовку нашей футбольной администрации,Евтушенко,Толстых,Онанко,Кирьяков,как я понял представители Химок-в общем хихи-хаха братания-обнимания не на футбол пришли а в ресторан.Мне показалось ,что приказ был проиграть хозяевам.Вот так.Я сам играл в футбол и это видно хорошо со стороны.
По игре "Енисей" смотрелся хорошо,лучше Химок -но приказ выполнили.
В Воронеже должна быть -ничья.

Рядовой Собакин - в 14:42 26 июня 2011 г.

Особенно на фоне незабитого пенальти ? Хотя,если честно,то наш ФК Е перестали воспринимать как новичка.И общими усилиями начали давать нахальному выскочке по носу.И черная полоса,тому подтверждение !

Орел - в 12:19 26 июня 2011 г.

"Григорян – наш приятель, мы ему сегодня помогли."

Что-то несмешная шутка.