Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

До последней минуты


Текст: Сергей Челеевский, Сергей Богачев.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: Сергей Богачев.
28 июня 2011 года | Прочтений: 7267
версия для печати

До последней минуты

Александр Алферов оказался удачливее своих коллег в выборе "джокеров".

Все три гола в отчетном матче были забиты игроками, вышедшими на замену. Дуэль наставников "Факела" и "Енисея" вплоть до окончания основного времени проходила на равных, однако допущенные защитниками воронежцев ошибки в защите все-таки склонили чашу весов в пользу Александра Алферова.

По причине неудачных выступлений в последних турах у обеих команд начали формироваться проигрышные серии. "Факел" перед поединком с "Енисеем" уступил три раза подряд, причем в последнем матче с "Сибирью" – крупно и безапелляционно. "Енисей" не смог отойти от впечатлившей всех, но изрядно вымотавшей игроков победой над "Жемчужиной-Сочи" и в итоге проиграл следующие две игры. Чья-то черная полоса должна была прерваться.

Воронежская погода преподнесла футболистам неприятный сюрприз в форме проливного дождя и, как следствие, тяжелого поля. Созидать и играть в комбинационный футбол в таких условиях крайне тяжело, и оттого первый тайм получился очень вязким.

На первых порах опасные моменты создавались с огромным трудом. На 11-й минуте плотно, но бесхитростно в ближний угол пробил Ираклий Логуа, на 22-й Сергей Хабаров в подкате ринулся на прострел Александра Аброскина, однако не попал как следует по мячу, и тот укатился за лицевую.

"Енисей" отправил мяч в сетку аж дважды с интервалом в 6 минут, вот только оба раза заключительный удар наносился из положения "вне игры". И если в первом случае Виктор Булат залез в офсайд лишь самую малость, а атака прошла очень динамично, то во втором Роман Сурнев совершенно заслуженно получил за удар после свистка желтую карточку – расстояние между ним и последним защитником при получении мяча было огромным.

В принципе можно сказать, что остаток тайма прошел в унылой (для болельщика) позиционной возне. Остроты и креатива с обеих сторон наблюдалось маловато, единоборств и брака – естественно, в разы больше. Наверное, еще в середине первой половины матча грязь налипла к игровой форме каждого без исключения футболиста.

Тем не менее, до перерыва на несколько заслуживающих внимания любопытных моментов соперники сподобились. У хозяев в центре внимания несколько раз оказывался Логуа, пожалуй, самый активный в их составе. Он и защитников успевал прессинговать, и под передачи партнеров несколько раз неплохо открывался, и даже на "парашют" практически с центра осмелился, завидев вышедшего из ворот Андрея Синицына. В одном из моментов Логуа упал в центре штрафной "Енисея" после единоборства с одним из защитников, однако сделал это чересчур картинно: на такое в наше время – время изощренного симулянтства – арбитры уже перестали обращать внимание.

В заключительной десятиминутке красноярцы дважды чуть не убежали на рандеву с вратарем, но в первом случае Владимир Лешонок с угла штрафной преждевременно пальнул выше ворот, почувствовав приближение защитников, а во втором слишком далеко себе на ход прокинул мяч Роман Сурнев.

На 43-й минуте опасно метров с 30-ти со "стандарта" пальнул Денис Клопков. Мяч камнем полетел в ближний угол, однако благодаря тому, что удар наносился с довольно приличного расстояния, Андрей Синицын успел на него среагировать, переместиться и отбить мяч в сторону.

Начало тайма второго с точки зрения зрелищности явно не задалось. Успокоившийся было дождь возобновился снова, и, понимая назревшую необходимость внесения в игру определенных корректив, тренеры взялись за замены. Алферов извлек из рукава свой главный козырь в лице Эдгарса Гаурачса, а чуть позже Константин Сарсания и Анатолий Байдачный убрали с поля активного, но подуставшего Аброскина на Андрея Козлова.

Именно такого типа игрок, как выяснилось, и требовался "Факелу". До того абсолютно безрезультатные верховые забросы воронежцев приобрели смысл, и уже вскоре одна из скидок Козлова чуть не привела к голу. Дмитрий Шестаков и Ираклий Логуа в течение нескольких секунд нанесли сразу три удара: первый пришелся в штангу, второй отразил Синицын, третий заблокировал защитник. Три разочарованных вздоха воронежских болельщиков на какое-то время повисли в воздухе, потому что игра минут на 7-8 вновь приобрела унылый позиционный характер.

И вдруг тишину разорвал неожиданный гол Станислава Гончарова. Гаурачс с левого края прострелил на ближнюю штангу, куда свежий Гончаров и примчался раньше всех. Федор Дьяченко справиться с ударом в ближний угол не сумел.

Однако буквально тут же "Факел" сам сотворил гол из пустоты. Непонятно, как защитники "Енисея" дали мячу в безобидной ситуации оказаться у Козлова, причем прямо перед воротами, и тот легко расстрелял Синицына – 1:1.

Дальнейший ход матча скорее наталкивал на мысль, что победить больше хочет "Факел", нежели "Енисей". В конце встречи воронежцы перешли на игру со сдвоенным дуэтом форвардов – на помощь Козлову пришел Эдгарас Янкаускас. Хозяева стали чаще наведываться на чужую половину поля, прихватили под свой контроль мяч, однако забыли про оголившиеся тылы.

Лешонок сначала напомнил воронежцам об этом, послав мяч с линии штрафной в сантиметрах от штанги, но урок не пошел игрокам обороны "Факела" впрок. В одной из следующих атак Алексей Базанов выполнил передачу во вратарскую, где свободным на этот раз оказался уже Гаурачс. Именно латышский форвард, по большому счету растворившийся после своего выхода на поле (пусть в этом немалая доля вина лежит и на полузащитниках, не преуспевших в доставлении мяча наконечнику атак, стал героем встречи: его удар головой оказался неберущимся для великолепного действовавшего до сей минуты Федора Дьяченко – 1:2.

В результате "Факел", по сути, самолично подарил сопернику три очка. "Енисей" наглядно продемонстрировал издержки расслабленности в концовке у своих ворот, а Эдгарс Гаурачс реабилитировался за нереализованный пенальти в Химках.

"Факел" (Воронеж) – "Енисей" (Красноярск) - 1:2 (0:0)
Голы: Гончаров, 70 (0:1), Козлов, 72 (1:1), Гаурачс, 90 (1:2).
"Факел": Дьяченко. Михалев (Свириденко, 75). Ибрагимов. Зиновьев. Колесников. Хабаров (Янкаускас, 82). Клопков. Шестаков. Гаврилов (Герасименко, 64). Логуа. Аброскин (Козлов, 59)
"Енисей": Синицын. Шабаев. Качан. Пятикопов. Федорив. Булат (Гаурач, 58). Фатуллаев (Ситдиков, 86). Коробкин. Лешонок (Киракосян, 90+2). Базанов. Сурнев (Гончаров, 67)
Предупреждения: Шестаков, 36, Гаврилов, 52 – Сурнев, 24, Фатуллаев, 68.
Судья: В.Мешков (Дмитров).
Голевые моменты: 5 – 5. Удары (в створ ворот): 12 (5, 1 – штанга) – 11(6). Угловые: 3 – 0.
27 июня. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 8000 зрителей

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Не заметил, что "Факел" находится в реанимации"

– Игра хорошая, боевая - много интересных моментов, неплохих комбинаций. Была интрига – мы забили, через две минуты пропустили, но в конце матча сумели вырвать победу. "Факел" – хорошая команда, которая бьется до конца. Что-то у воронежцев не получается. Но сейчас пришел новый тренер, возможно, в перерыве усилитесь и будете решать поставленные задачи.

Вы играли в атакующий футбол. Наверное, знали, что соперник нуждается в реанимации, то есть полумертвый…
– Честно говоря, не заметил, что воронежская команда находится в реанимации. Воронежцы играли хорошо: много двигались, навязывали борьбу. Мы же старались играть в свой футбол – контролировать мяч, создавать моменты. Правда, это не всегда получалось. Даже в таких погодных условиях мы были нацелены показывать комбинационную игру, и это принесло свои плоды.

Вы положительно отозвались о "Факеле": кого из игроков воронежской команды пригласили бы к себе в качестве усиления?
– Чтобы кого-то приглашать, нужно хорошо узнать, поработать совместно с этими игроками на сборах.

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": "Можно пригласить Моуринью"

– Во-первых, хочу сказать большое спасибо Анатолию Николаевичу за то, что согласился приехать работать в Воронеж. Все мы понимаем, что с этим составом мы будем только мучиться, что и делаем. Чего не хватило? Это хороший вопрос – сами видите, что каждый наш игрок индивидуально уступает сопернику. Вот и действуем от обороны за счет компактности, за счет организации игры. В прошлом матче решили сыграть в атаку, и получили три мяча. Сегодня вернулись к привычной тактике, потому что по-другому этот состав играть в принципе не может.

Попечительский совет собирался?
– Заседания не было, но президент клуба и некоторые члены Попечительского совета заверили, что будут выделены определенные средства для того, чтобы взять новых игроков. Усиление нужно, уже знаем, какие позиции нужно укрепить – в этом вопросе у нас с Анатолием Николаевичем единое мнение. Скоро уже займемся вопросами комплектования. Можно Моуринью пригласить: но, во-первых, он не поедет, а, во-вторых, ничего не сделает, потому что это бессмысленно. До дозаявок у нас осталась одна игра в первенстве с "Химками", еще кубковый матч с командой из Беслана. Будем делать все возможное, чтобы добиться положительного успеха. А уже потом обязательно должны усилиться – думаю, что как минимум пятерых игроков возьмем.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, старший тренер ФК "Факел": "Упрекать ребят бессмысленно"

– Смотрю второй матч, в этот раз уже был непосредственным участником – находился на скамейке. Сегодня "Факел" действовал лучше, чем в предыдущем туре, хотя нам противостоял хороший соперник, сыгранный. Упрекать ребят, что-то разбирать… Это бессмысленно в том плане, что не могут они сейчас лучше играть, они действуют на своем пределе. Боролись, отдавались, старались, но затрачивали сил гораздо больше, чем соперник, потому что не можем наладить контроль мяча, нет пока каких-то наигранных связей на флангах, в середине поля. В основном действуем от обороны, стараемся играть на быстрой ответной атаке. Еще раз повторю: бессмысленно упрекать ребят, говорить, что они не хотели победить. Надо чуть-чуть подождать, совсем чуть-чуть. И эти заиграют, а еще и новые люди добавятся – будет другой рисунок игры. Думаю, что выберемся из этой ситуации. Обидно, ведь могли и не уступить, но что делать – это футбол.

Чего не хватило для успеха?
– Мастерства.
Комментарии (13)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Соколик, г. Красноярск - в 23:04 30 июня 2011 г.

Major, вот тут с тобой во всем без исключения соглашусь. Соглашусь и с тем, что 5000-5500 на матче ПД для Красноярска, это не серьезно. И с тем, что нормально пока, это если в среднем по 10 тыс. собираться будет. И что стремиться необходимо, хотя бы к 15 тысячам.
Пока, вроде бы в среднем около 7500, но если позиции Енисей сдавать не будет, дай-то Бог, и по итогам года останется в восьмерке лучших, то скорее всего до "десятки" в среднем доростем уже в этом сезоне!

Major, г. Красноярск - в 10:46 30 июня 2011 г.

Соколик, можно приравнять 3500 зрителей во втором дивизионе к 5000-5500 в первом :)
Согласись, что для такого города как Красноярск 5000 человек на трибунах во время матча первого дивизиона это очень мало.
10000 - приемлемый показатель. Но и его, по моему глубочайшему убеждению, следует признать за среднее арифметическое по итогам сезона.
15000 - вот пока к какому показателю надо стремиться. Думаю, что если "Енисей" не будет сдавать свои позиции в дальнейшем и будет находиться в группе лидеров, то и такая цыфирька вполне достижима.

Соколик, г. Красноярск - в 01:31 29 июня 2011 г.

С Мордовией (после 2 ничьих дома и 2 поражений на выезде) было 5 500

Соколик, г. Красноярск - в 01:28 29 июня 2011 г.

С Алексеем согласен. Не соглашусь лишь в том, что посещаемости уровня "второй дивизион" не было. Даже самый скромный результат этой самой посещаемости, был на матче с КАМАЗом, - 3 500, и то из-за погоды. И даже это количество превышает средний по вторяку последних сезонов.

сиMба, г. красноярск - в 00:04 29 июня 2011 г.

тока первое место)))
пускай не всё будет получатся но
всегда должны быть максимальные задачи)
иначе будет не спорт а театр)

Major, г. Красноярск - в 20:23 28 июня 2011 г.

От осечек не застрахован никто. Ни одна команда не избежала огорчений в этом сезоне. "Енисей", пожалуй, мог бы пару раз и не огорчать своих поклонников. Но, что случилось - то уже случилось. Радует, что команда весьма уверенно идет среди лидеров турнира.

Пожалуй, можно сказать, что Алферову удалось так подготовить команду, что она избежала глубокого спада. Помните, как в сезонах 1999, 2000 г.г. в мае "Металлург", как правило, попадал в функциональную яму (это я про первый дивизион). В прошлом году случилось то же самое. Но в 2010 году, по моему мнению, еще и Ивченко не справился с командой, не смог вывести ее из психологического кризиса. Ведь потом Алферов играл с теми же игроками и результата добился. Именно при Михалыче у команды появилась более-менее приличная игра.

Сейчас у нас будет длительный перерыв. Надеюсь, что тренерам удастся подготовить команду ко второму кругу.

То, что команда завершает первый круг в первой восьмерке, наверняка, придаст уверенности игрокам. Неплохо было бы еще нападающего приличного приобрести и еще пару позиций прикрыть.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 18:08 28 июня 2011 г.

Последнее место "Факела" - хороший пример, как входить в первый дивизион не по спортивнгому принципу, а аж с 4-го места. Помнится как в начале 2010 многие костерили руководство тогда еще М-Е за отказ войти в ПД.
Конечно, ломиться в Премьер-Лигу рановато и пока не надо. Но вот войти в 8-ку команд по итогам 2011 года хотелось бы, чтобы спокойно отыграть 3-й круг. Шансы есть. И надо их не терять в играх с Черноморцем и Химками.

Мики, г. Москва - в 16:29 28 июня 2011 г.

Категорически согласен с Алексеем. И даже хочу сказать, что нечего в настоящее время вообще строить планы на ПЛ, как некоторые горячие головы просят. С чем туда входить? С какой базой? Где она в Красноярске имеется у клуба? С каким бюджетом? Калиф на час? Проходили на чужих ошибках сие. Откуда деньги? Я вообще благодарен футболистам клуба, что они показывает очень даже неплохую игру. И для меня приятным сюрпризом (за некоторым исключением) оказались результаты команды. Кто помнит, сколько очков в прошлые разы в первой лиге красноярская команда имела после 18 туров? То-то и оно... Выстрелить можно всегда, а вто стать стабильной комангдой, для которой такой результат - дело вполне привычное, совершенно разные вещи.

Major, г. Красноярск - в 16:08 28 июня 2011 г.

Да, господа, как все-таки меняются времена и как быстро человек привыкает к хорошему...
В начале сезона после двух стартовых домашних ничьих и двух выездных поражений я слышал достаточно много высказываний пессимистического характера относительно судьбы "Енисея" в предстоящем сезоне. Соответственно и посещаемость матчей на Центральном стадионе была поначалу на уровне второго дивизиона.
А начала команда выигрывать - и зритель пошел, и тон высказываний изменился. А после достигнутого результата (место в первой пятерке) многие почему-то решили, что так и должно быть всегда - и побеждать мы должны чуть ли не в каждом матче и т.п.
И все эти максималисты не помнят, что команда только создается, что тренер у нас получил лицензию на право работы главным в команде первой лиги накануне чемпионата. Учится тренер, сыгрываются игроки. Шишки набивают все. Отсюда и домашние поражения от Брянска и Новороссийска, и поражение в Химках.
И я бы попросил некоторых "горячих" сторонников "взять и разогнать" - не нападайте на отдельно взятых игроков, дайте ребятам сыграться нормально, не дергайте их лишний раз. В команде и без вас хватает тех, кто может навтыкать после неудачно проведенной игры.

А вообще, я бы и сам против не был, если бы "Енисей" привозил с выезда по 6 очков и дома всех обыгрывал :)

Рядовой Собакин - в 15:48 28 июня 2011 г.

Восхищает характер Е,даже с выезда привозящего 3 очка.Хотя,по логике человеческого бытия.обыграть Фак на последнем месте,обязаны по умолчанию.

Если честно,никак не ожидал,что после первого круга Е будет сегодня находиться в Пятерке ! Обманывться так, я согласен и дальше !

Страница 1 из 2