Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Едет к нам "Локомотив"


Текст: Сергей Челеевский, Антон Сазонтов.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: onedivision.ru.
5 июля 2011 года | Прочтений: 6647
версия для печати

Едет к нам

Красноярцы переиграли армейцев по всем статьям.

Не так давно в Хабаровск уже приезжал московский "Локомотив", и тогда верх одержали приморские футболисты.  Шанс сразиться с одним из грандов отечественного футбола повторно "СКА-Энергия" не использовал, и первой остановкой нового наставника "железнодорожников" Жозе Коусейру на российской земле станет Красноярск.

Дополнительным фактором, самым что ни на есть отрицательным образом сказавшимся на качестве игры, стал проливной дождь, зарядивший еще за сутки до начала матча. Дренажная система с потоками воды справлялась с огромным трудом. Перед тем, как футболисты вышли на разминку, работникам стадиона пришлось заново наносить на траву разметку, а перед самым стартовым свистком они занялись выгребанием грязи из образовавшихся во вратарских площадках луж.

Впрочем, даже несмотря на капризы погоды, игра оказалась вполне смотрибельной. В основном благодаря усилиям хозяев, которые практически с первых минут завладели преимуществом. Уже на 5-й минуте Эдгарс Гаурачс получил оперативный простор на левой бровке и ворвался в штрафную. Но пока форвард "Енисея" боролся с упрямым газоном, замедлявшим движение мяча, на него выскочил Антон Козорез, который и разрядил обстановку. К слову, голкипер "СКА-Энергии" еще не раз появится в центре внимания по ходу матча.

В дебютном отрезке встречи хабаровчанам удавалось с определенной долей успеха нивелировать преимущество "Енисея" в обращении с мячом, этому способствовал высокий прессинг на чужой половине поля. Однако острые ситуации у ворот гостей все равно случались более-менее регулярно.

Наиболее активными были Сурнев и Гаурачс. Первый не раз точной передачей выводил второго на ударную позицию, однако латышскому нападающему "Енисея" всякий раз не везло с завершением атак. То защитники в последний момент подставляли какую-либо из своих частей тела, то Козорез эффектным сэйвом срывал аплодисменты трибун. Однажды, после разрезающего паса Азима Фатуллаева из глубины, Гаурачс проиграл голкиперу борьбу на опережение, но от большого желания не захотел сдаваться и пошел в подкат. Ни к чему хорошему сей поступок не привел: Козорезу пришлось в течение нескольких минут оказывать медицинскую помощь.

Нападение гостей, между тем, такой же стабильностью в создании голевых моментов похвастать не могло. В центре поля у хабаровчан остро ощущалась нехватка креативных действий, и даже когда дело доходило до удара, подводило исполнительское мастерство гостей. По большому счету, за первый тайм "СКА-Энергия" не создал ни одного заслуживающего упоминания момента. Разве что для проформы можно вспомнить удар Никифирова из пределов штрафной, заблокированный защитником.

А вот "Енисей" череду своих возможностей в гол все-таки преобразовал. Запоров целую серию шансов убежать в контратаку при наличии численного превосходство, красноярцы открыли счет со стандарта. Последовала подача в штрафную Козореза с фланга, первый удар одного из игроков хозяев пришелся в штангу, но буквально тут же на добивание подоспел Евгений Качан. Помешать ему расстрелять пустой угол ворот никто уже был не в силах – 1:0.

Через десять минут после возвращения команд из раздевалок Гаурачс отправил второй мяч в сетку ворот гостей, однако арбитр своевременно разобрался в эпизоде и зафиксировал офсайд. Общая расстановка сил на поле долгое время оставалась без изменений, и лишь когда дело подошло к концовке, к заключительной двадцатиминутке, подопечные Игоря Протасова перехватили мяч под свой контроль. Особенной активностью в составе гостей выделялись Андрей Мурнин и вышедший на замену Евгений Луценко. Первый пару раз опасно простреливал в штрафную – защитники с угрозой всякий раз справлялись, второй сразу после своего появления на поле заработал угловой и впоследствии доставил сопернику определенные проблемы.

"Енисей" под занавес матча чуть не остался в меньшинстве. Уже имевший желтую карточку Сергей Пятикопов бросился в подкат, выбивая мяч из ног Александра Яркина, и эпизод обернулся нарушением правил. Судья капитана хозяев простил, хотя имел основания удалить с поля.

Наиболее опасным стал удар Дмитрия Кудинова из-за штрафной. Защитник гостей подключился на 90-й минуте к атаке, вышел с мячом на ударное расстояние и пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги – стадион выдохнул. После этого в компенсированное время "Енисею" удалось забрать мяч под свой контроль и больше не подпустить хабаровчан к своим воротам.

Матч закончился закономерной победой красноярцев, которые впервые с 2007-го года пробились в 1/16 Кубка России и теперь станут первым соперником "Локомотива" под руководством португальского тренера Жозе Коусейру.

"Енисей" (Красноярск) – "СКА-Энергия" (Хабаровск) – 1:0 (1:0)
Гол: Качан, 35
"Енисей": Синицын, Пятикопов, Качан, Шабаев, Федорив, Коробкин, Фатуллаев (Ситдиков, 78), Сурнев (Гончаров, 71), Базанов, Лешонок, Гаурачс (Чадов, 89)
"СКА-Энергия": Козорез, Кудинов, Семенов, Балан, Друковский, Андроник, Запояска, Мурнин, Нечаев (Кочубей, 69), Никифоров (Луценко, 56), Яркин (Радченко, 79)
Предупреждения: Базанов, 32, Пятикопов, 63 -  Запояска, 42.
Судья: А. Лобанов (Иркутск.
Удары (в створ ворот): 20 (8, 2 – в штангу) – 10 (3). Угловые: 7 – 2.
4 июля. Красноярск. Стадион Центральный. 3 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ПРОТАСОВ, главный тренер ФК "СКА-Энергия": "Ожидали активную игру от хозяев"

- Погода, конечно, внесла свои коррективы в игру. В принципе, ожидали активную игру от хозяев. Лучшая оборона – это атака, потому постарались сыграть на встречных курсах, но не все получилось. Хотя во втором тайме выглядели более мобильно, чем в первом, создавая моменты. Ничего страшного – к этому матчу готовились серьезно, но рассматривали его в плане подготовки к заключительной игре первого круга с "Лучом-Энергией".

- Как можете прокомментировать момент с падением вашего игрока в штрафной? Был ли там пенальти?
- Я принципиально не комментирую действия судей, эти моменты на усмотрение арбитров, они знают правила лучше нас. А мы занимаемся другим делом. В том моменте нападающий бил по воротам в падении и должен был реализовывать момент, а было там нарушение или нет – на усмотрение арбитра.

- Сравните, пожалуйста, "Енисей" полуторамесячной давности и "Енисей" сегодняшний.
- "Енисей" играет в тот же атакующий футбол, никакой разницы нет.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Главное, что привезем в наш город "Локомотив"

- На мой взгляд, сегодня был хороший матч, мы в первом тайме создали достаточное количество моментов, чтобы забить не один гол, а два-три. И во втором тайме мы бы могли спокойно контролировать ход матча. К сожалению, забили только один гол, и в конце, естественно, футболисты переживали, как бы сохранить этот счет, и сели к своим воротам, хотя и "СКА-Энергия" - очень хорошая команда, они эффективно комбинировали в конце, создали достаточно опасных моментов. Но все хорошо, что хорошо кончается. И  самое главное, что мы привезем в наш город команду премьер-лиги – московский "Локомотив".

- Как будете готовиться к такому сопернику, как "Локомотив"?
- Я думаю, что игроков настраивать не надо, все и так понимают, что будем играть с "Локомотивом". Тут главное не перенастроиться, а готовиться будем как обычно.

- Погодные условия внесли существенные коррективы в сегодняшний матч?
- Будем говорить, что внесли, потому что мы предпочитаем играть в пас, но на таком поле это достаточно сложно. Хотя мы неплохо потренировались в Воронеже, где играли примерно в таких же условиях. Думаю, это помогло, ведь в первом тайме мы очень неплохо играли.

- Есть ли у вас претензии к работникам стадиона? Дальняя от вас бровка полностью утопала в лужах.
- Не только дальняя, но и ближняя. Претензии к службам стадиона предъявить можно, но вряд ли они бы смогли убрать эту воду, если она не проходит дренаж. Наверно, здесь что-то нужно делать с дренажом. И просто было форс-мажорное обстоятельство – выпало большое количество осадков. Другое дело, что они не подстригли поле перед игрой, трава была высокая, что мешало играть.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Рядовой Собакин - в 09:25 07 июля 2011 г.

Для того,чтобы почувствовать огромную пропасть между ПЛ и ПД - это весьма полезно и поучительно !

истина - в 23:32 05 июля 2011 г.

http://www.ortvtv.ru/videos/6706 сюжет

dennis1977, г. krasnoyarsk - в 12:23 05 июля 2011 г.

ура к нам едет локомотив