Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Самюэль-Дидье Бианг: "Красноярские болельщики самые лучшие"


Текст: Эдуард Драган.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Эдуард Драган.
13 июля 2011 года | Прочтений: 27209
версия для печати

Самюэль-Дидье Бианг:

Многие красноярские футбольные болельщики со стажем наверняка помнят темнокожего форварда Самюэля Дидье Бианга, в сезонах 2001 и 2002 годов защищавшего честь «Металлурга». Десять лет назад Бианг был любимцем местной публики.

Самюэль родился 23 мая 1974 в городе Кутаба, департамент Нун, Западная провинция, Камерун. В футболе оказался только в 24 (!) года, когда обучался в Кубанском государственном университете. Выступал тогда за сборную университета в первенстве города, где его заметили тренеры «Кубани» и убедили серьезно заняться футболом.

В 1999 году выступал за клуб «Славянск» из города Славянск-на-Кубани. С 2000 по 2001 год выступал в КФК за клуб «Немком». В 2001 году перешел в красноярский «Металлург», за который выступал до 2002 года. Сыграл за это время 40 матчей, в которых забил 9 мячей. В 2003 году пополнил состав «Кубани», за которую в том сезоне сыграл 29 матчей и забил 13 мячей. Вместе с командой стал серебряным призером первенства России-2003 в первом
дивизионе. На следующий год дебютировал в высшем дивизионе, где сыграл в составе «Кубани» 8 матчей за основной состав.

2 июня 2004 года Бианг сыграл в товарищеском матче в составе команды легионеров чемпионата страны против сборной России, проводившей подготовку к чемпионату Европы. Камерунец вышел на замену во втором тайме под 14-м номером. В 2005 году на правах аренды перешел в махачкалинское «Динамо», после чего, в том же году, снова на правах аренды, оказался в благовещенском «Амуре», в составе которого и доиграл сезон. В этом же году вызывался
в состав главной национальной сборной Камеруна, однако из-за травмы отказался от заманчивого приглашения.

Сезон 2006 года провел в калининградской «Балтике». Но, получив тяжелую травму, вынужден был завершить футбольную карьеру. За время выступлений
в профессиональных клубах Бианг сыграл 140 матчей и забил 39 голов. Форвард таранного типа, получивший прозвище «Боинг», большинство мячей забивал головой.

- Самюэль, прошло уже 10 лет, как ты покинул красноярский «Металлург». Удачно ли развивалась твоя футбольная карьера дальше?
– Удачно ли? Не знаю, не мне судить. Но думаю, что с красноярским «Металлургом» было бы лучше и интереснее! Это моя первая профессиональная футбольная команда серьезного уровня, и этим все сказано. Я очень хотел продолжать свою карьеру и дальше в Красноярске, но во второй лиге нельзя было играть легионерам. Вернулся в Краснодар, где получил предложение от «Кубани». Потом были махачкалинское «Динамо», благовещенский «Амур» и калининградская «Балтика».

- Расскажи о самых запоминающихся фрагментах твоей футбольной карьеры.
– Все-таки мне приятнее всего было играть в Красноярске. Таких теплых отношений к себе со стороны болельщиков и руководителей клуба я не встречал более ни в одной другой команде!

- Как получилось, что ты закончил играть в футбол так рано?
– Просто перестал получать удовольствие от игры. К тому же две травмы за три месяца не смог перенести. Ушел с надеждой, что когда-нибудь вернусь. Но, к сожалению, не получилось.

- Расскажи о семье. Говорят, у тебя уже трое детей?
– Семья – для всех убежище. В минуты трудностей и радостей тебя всегда тепло принимают и поддерживают, несмотря на удачи и неудачи. У меня, слава Богу, все в порядке! Сыну десять лет. Он переходит в пятый класс. Дочке скоро девять. Она пойдет в третий. Третьего ребенка пока не планирую (улыбается).

- Чем начал заниматься после окончания футбольной карьеры игрока и чем занимаешься сейчас?
– После травмы воспитывал своих детей. Сейчас работаю детским тренером в футбольном клубе «Краснодар-2000» и в поселке Энем, где и проживаю.

- Помнится твоим первым учителем по вождению автомобиля был доктор команды «Металлург» Евгений Зазулин. А сейчас ты водишь автомобиль? Если да, то какой марки?
– Да, помню! Тогда он не разрешал мне ездить на большой скорости. Только три года назад вспоминал его слова… У меня был Dodge Stratus – американская машина. Сейчас нет. Как нет уже и большого желания сидеть за рулем. Может быть, когда-нибудь мне придется заново начинать водить.

- С кем из игроков красноярской команды 2001-2002 годов ты сейчас общаешься?
– В силу обстоятельств сейчас общаюсь лишь с Андреем Корчагиным и Алексеем Корбутом, но других тоже хочется найти. Ведь мы вместе завоевывали
славу и «ломали горы».

- Играешь ли ты сам в футбол сейчас и за кого?
– Так как являюсь главным тренером, играю, чтобы быть примером! В местной команде…

- А музыку играешь и поешь до сих пор?
– Музыка успокаивает. Часто играю и на гитаре, которую купил в Красноярске. Иногда дети играют и поют вместе со мной.

- Кто из звезд мирового футбола тебе импонирует сейчас?
– Раньше были настоящие звезды, мне так кажется… Сейчас почти все одинаковые. Просто у некоторых больше шансов работать со специалистами высокого класса, у других нет. Из последних звезд для меня – это Месси! Если перевести «ле Месси» на французский язык будет – «от Бога». Поэтому он так и играет, потому что – от Бога.

- Следишь ли ты за выступлениями нынешней красноярской команды «Енисей»? Как отнесся к смене названия?
– Рад за команду. Всегда слежу за тем, как «Енисей» играет. Думаю, не столь важно, как команда называется, важней то, что она радует болельщиков своим победами. Мы играем для болельщиков. Очень рад, что Александру Михайловичу Алферову доверяют с прошлого года, и он подтверждает это доверие. Как говорят – лучше свой!

- В памяти красноярских болельщиков осталась твоя игра, остались и твои кульбиты после забитых голов. Что ты скажешь красноярским болельщикам?
– Вы моя первая любовь. И этим все сказано. Мне всегда казалось, что я рано ушел из команды. Никогда не забуду вашу поддержку, ваше отношение ко мне. Хочется еще приехать в Красноярск и поблагодарить вас за все, что вы сделали не только для меня, но и для всей команды! Вспоминаю одну из последних встреч с вами 2002 года, когда мы уже знали, что в первом дивизионе не будем. Доигрывали сезон молодые. Вы просто просили нас играть. Очень хотел что-нибудь сделать, чтобы остаться в «Металлурге», но, увы… Вы лучшие!
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Красноярск, г. Красноярск - в 10:12 17 сентября 2011 г.

Держись! Мы Тебя оченьЛюбим! И ПОМНИМ! УДАЧИ ТЕБЕ БРАТ!

der_meister, г. Крысоярск - в 21:45 14 июля 2011 г.

Спасибо за текст, Просто Пух. Бианг запомнился навсегда. А правило про отсутствие легионеров во второй лиге - идиотское. Я помню как на КФК за шарыпово играли темнокожие. Было очень весело. Года так 1993-1994.

Omega, г. Красноярск - в 20:53 14 июля 2011 г.

Что можно сказать? Только NO RASIZM!
Дидье - любимчик красноярских болельщиков!