Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 12 июня
  • Лесосибирск – Спартак
    1:9
  • Арарат-СФУ – Нефтяник
    4:1
Матчи 19 июня
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • Нефтяник – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 9 июня
  • Байкал – Чита-М
    3:0
Матчи 18 июня
  • Рассвет – Байкал
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    2

    6

  2. Арарат-СФУ
    2

    3

  3. СШОР Енисей
    1

    3

  4. Рассвет
    0

    0

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    2

    0

  7. Лесосибирск
    1

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    5

    11

  2. Рассвет
    5

    10

  3. Бурятия
    6

    8

  4. Енисей-М
    5

    7

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Ирхин без посредников...


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 сентября 2001 года | Прочтений: 6316
версия для печати

21 сентября в баре "Металлург" состоялась встреча болельщиков команды с ее главным тренером Александром Сергеевичем Ирхиным. Такая беседа в непринужденной обстановке организована впервые за много лет

21 сентября в баре "Металлург" состоялась встреча болельщиков команды с ее главным тренером Александром Сергеевичем Ирхиным. Такая беседа в непринужденной обстановке организована впервые за много лет. И, похоже, недовольных не осталось. На все свои вопросы болельщики получили обстоятельные ответы, большую часть которых представляем вниманию не попавших на это мероприятие.

О "Металлурге".

Состав. Травмированы Морозов, Мазур, Куга, восстановление будет долгим. К ним добавляются играющие "на уколах" Горбачев и Шишкин. Слава Богу, с Тищенко все нормально. Что касается Смирнова, то он только через 3 месяца начнет тренироваться. Ему удалили мениск и на 40% заменили искусственным волокном крестообразную связку. Корбуту пока не хватает опыта игры на таком уровне, но он старается, много тренируется, горит желанием играть. Он игрок с будущим. В прошлом сезоне Харитонов смотрелся лучше, в этом не прибавил. Наверное, потому что из-за травмы пропустил предсезонную подготовку. Сорокин не успел меня убедить, что он игрок основного состава, получил серьезную травму, и только-только начал тренироваться.

О Бианге. Добросовестный игрок. Не всегда, правда, у него все получается... Но он координирован, быстр, неплохо борется за верховые мячи. У него есть потенциал и резервы усиления игры. У нас он по рекомендации моих краснодарских друзей. Кстати, его приглашали на просмотр в Нальчик и Томск.

Слухи о конфликте со Смирновым. Никакого конфликта нет. У нас обычные рабочие отношения. По-моему, лучшие годы Смирнова позади, но нам его не хватает. Он бы мог нам помочь сейчас. Однако, старые травмы не позволяют ему вести скоростную работу, прыжковую. Приглашение его Савченковым считаю правильным. Он нужен команде.

Перспективы. Мне бы хотелось нынешний состав сохранить на следующий сезон, но это зависит не только от меня, но и от руководителей клуба. Пока конкретного конструктивного разговора о будущем команды не было. Мы подготовили смету по содержанию команды, и в конце сентября месяца должна состояться встреча с руководством, акценты будут расставлены.

Что касается арендованных игроков, то все они с правом дальнейшего выкупа, кроме Шишкина и Тищенко. Реально ли выкупить Тищенко?.. Не знаю. Захочет ли сам Тищенко здесь оставаться? И какую цену выставит "Ротор"? Но я хотел бы, чтобы он остался.

А если перед командой будет поставлена задача выхода в высший дивизион на будущий сезон, то состав надо будет обновлять процентов на 50.

О покинувших команду. Новик никого не смог убедить, что он игрок основного состава, но мы от него не отказываемся. Не исключено возвращение Макушева, у него неплохие данные. Его отъезд в "Балтику" был решен еще до того злополучного момента, когда он не смог забить в пустые ворота в матче с "Нефтехимиком". Совсем не против возвращения Белохонова. Он из тех игроков, которые должны быть возвращены в команду. Не сомневаюсь, сейчас бы он играл в основном составе.

Расставание с Герасимовым произошло потому, что он посчитал, что может довольствоваться малым, перестал отдаваться футболу, как игрок остановился в росте. Он сейчас и в Нижнем Новгороде играет не лучше. Но надо учесть и то, что Красноярск находится далековато от тех мест, где живут семьи многих футболистов, и Герасимова в том числе. В прошлом году его хватило, в этом - нет.

О своих командах

За время своей тренерской деятельности самой перспективной командой считаю тюменское "Динамо-Газовик" образца 1997 года. Хорошая была команда.

А прошлогодний или нынешний "Металлург" сложно сравнивать. Может быть, та команда более задорная была, более голодная до футбола, более азартная. Если в прошлом году ряд игроков не играл по каким-то субъективным причинам, они и хотели доказать, что их рановато списали. В этой команде таких практически нет, нет того эмоционального запала. Хотя нынешние игроки более мастеровитые, опытнее.

Материальная база
Власть повернулась лицом к футболу. Есть большие подвижки в положительную сторону. Практически сейчас команде приобретена база - бывшей хоккейной команды "Сокол", там будет 2 поля. Начато строительство тренировочного поля на территории санатория "Енисей", где мы сейчас живем. Но это вопрос будущего. Возможно приобретение базы КрАЗа, со всеми полями, тренажерными залами. Там будет построен манеж с искусственным полем. Стоит вопрос об открытии футбольного спецкласса в кадетском корпусе. Одна из наших задач - поднять детский футбол. Этим мы занимаемся. А пока полей нет, команде сейчас негде тренироваться.

С будущего сезона у нас и хоккейного "Енисея" должен быть хороший самолет - бывший самолет командующего Белорусским ВО, более комфортабельный и скоростной. Сейчас он проходит техническое обслуживание и переоборудование.

Об отставке Осадчего

К сожалению, это не слухи, вопрос возник не вчера. Иван Матвеевич профессионал, пользуется авторитетом и уважением у ребят. Я практически освобожден от всех хозяйственных и административных вопросов именно благодаря ему. Занимаюсь своим делом - тренировочной работой, не отвлекаясь. По моему мнению, у нас хороший начальник команды, он на своем месте и менять его не нужно.

И до этого президент клуба Людмила Васильевна Селиванова соглашалась с моим мнением. Но в последнее время у меня не было встречи с Людмилой Васильевной, то мы на выезде, то она в командировке. Поэтому, какова ее позиция сейчас, сказать не могу.

По-моему, после матча с Читой была встреча ветеранов красноярского футбола с Людмилой Васильевной, и там промелькнула идея поменять кое-кого из руководителей команды. К моему сожалению, никаких встреч с ветеранами у меня не было. А мне бы хотелось знать, что они хотят и почему.

Думаю, до конца сезона нынешний руководящий состав доработает.

Про отношение к ветеранам футбола.

Конечно, помогать ветеранам надо. Но клуб сам только-только становится на ноги. Да и специальной сметы у нас нет на решение этих вопросов - выплата пенсий ветеранам, каких-то дотаций. Поэтому ветераны не должны обижаться на клуб. Что можно, мы делаем. Порядка 70 ветеранов ходит на футбол бесплатно.

Отношения клуба с Романцевым и Тархановым.

По неизвестной для меня причине у клуба отношения с Олегом Ивановичем не сложились. В этом году, благодаря президенту клуба, дело сдвинулось в лучшую сторону, нам присылали на просмотр троих игроков, мы оставили Ванюшина. Понятно, что играющего человека никто не отдаст. Но уже просматривается желание Романцева помочь землякам. Кстати, на межкруговом сборе по инициативе "Спартака" у нас просматривался Канищев. Надо еще учитывать, что необходимо и желание игрока поехать играть в Красноярск. Я никогда не возьму игрока против его воли, даже если ему Романцев прикажет.

А с Александром Тархановым я просидел два года за одной партой (очевидно, в Высшей школе тренеров - А.М.), у нас прекрасные отношения, но помочь он пока не может, хотя на сборе между кругами был у нас защитник на просмотре из Самары.

Прогнозы.

О чемпионстве. В чемпионате России болею за московский "Локомотив"

Неудачники 1 дивизиона. Наверное, "Химки", "Арсенал", может быть "Балтика", "Лада"... Нижегородцы имеют шанс остаться. Чита не вылетит никогда, пока там работает Ковалев.

Об итоговом месте "Металлурга". Из суеверия стараюсь об этом не говорить. Скажем так, стоит задача быть в "десятке". А вообще команда сама поставила себе задачу по итогам второго круга войти в "пятерку".

"Урал" - "Восток". В споре с хабаровским "СКА-Энергией" в первый дивизион выйдет "Уралмаш".

О болельщиках

Гавриил Дмитриевич Качалин говорил: "В футбол играют для народа". Поэтому результат и болельщики - части одного целого. В Красноярске болельщики очень хорошие, доброжелательные, понимающие. Я был приятно этим удивлен, когда впервые приехал в прошлом году в Красноярск. Болельщик нужен нам. Под рев трибун играется по-другому.

Алексей Майоров
фото Александра Паниотова
"Новый Гудок" 28.09.2001

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: