Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Мастер-класс от "Локомотива"


Текст: Сазонтов Антон, Сергей Челеевский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Панайотов.
17 июля 2011 года | Прочтений: 6714
версия для печати

Мастер-класс от

Приезд "Локомотива" в гости к "Енисею" на матч 1/16 финала Кубка России стал для Красноярска настоящим праздником, к которому начали готовиться еще две недели назад - как только красноярский клуб в рамках предыдущей стадии переиграл "СКА-Энергию".

Соперника такого калибра в Красноярске не видели давно, и пусть "Локо" не выигрывал трофеев уже 4 года, но два титула чемпиона России и пять Кубков страны, естественно, говорят о многом. К тому же совсем недавно красно-зеленые обрели нового португальского тренера, для которого матч в Красноярске стал первым официальным на российской земле.

"Енисей", по итогам первого круга замкнувший лидирующую четверку в ФНЛ, также имел свой стимул. Красноярцам предоставилась возможность проверить свои силы на фоне одной из ведущих команд России, а в случае успеха игроки "Енисея", помимо дальнейшего продвижения в Кубке, получили бы премиальные в двойном размере. К тому же лучшее достижение сибирского клуба в Кубках России - 1/8 финала, а нынешнему "Енисею", как считают болельщики команды, вполне по силам перебить это достижение.

Состав "Енисея" получился предсказуемым и привычным - травмированных и дисквалифицированных в команде не было, потому головной боли по поводу состава Александр Алферов не испытывал, доверившись проверенной обойме. "Локомотив" также своим стартовым составом не удивил - новички до открытия трансферного окна играть за "железнодорожников" не могут, потому у гостей вышли вполне привычные 11 человек во главе с капитаном Дмитрием Лоськовым.

Начало матча получилось для "Енисея" обескураживающим. Сначала Дмитрий Сычев дважды с близкого расстояния бил по воротам Андрея Синицына, но 23-летний голкипер хозяев был начеку. Следом Ян Дюрица головой не попал в створ ворот после подачи углового. А завершением стартового натиска красно-зеленых (в этом матче игравших в белом) стал гол Владислава Игнатьева, который, получив передачу с правого фланга от Сычева, с издевательской легкостью переправил игровую сферу в ворота "Енисея" - 0:1.

Волнение и дрожь в ногах игроков "Енисея" чувствовалось, потому преимущество "Локо" в классе на первых минутах выглядело подавляющим. Лишь удар Сергея Пятикопова со штрафного стал ложкой меда для хозяев, но Гильерме забрал мяч в ближнем углу. Гости ж к своим моментам отнеслись куда бережнее, и на 14-й минуте второй мяч оказался в воротах "Енисея". Это Майкон, получив мяч недалеко от штрафной красно-синих, нанес хитрый удар метров с 17-18, что стало для Синицына неожиданностью - 0:2.

"Енисей" постепенно начал приходить в себя. Удары Романа Сурнева ногой, Алексея Базанова и Эдгарса Гаурачса головой получились неточными, но стали предвестником ударной последней трети тайма. У гостей парой нацеленных дальних выстрелов отметился Денис Глушаков, но первая попытка получилась неточной, а со вторым ударом справился Синицын.

Концовка тайма прошла с ощутимым преимуществом "Енисея", который, наконец, поймал свою игру. Самый реальный момент упустил Сурнев, которого вывели на рандеву с Гильерме, но вратарь "Локо" справился с ударом хавбека хозяев. Перед тем был сверхопасный штрафной с 16 метров, но выстрел Азима Фатуллаева пришелся в "стенку".

Дважды на ударной позиции в штрафной гостей оказывался Пятикопов, но мяч упорно не шел в ворота подопечных Жозе Коусейру. Несколько блестящих сольных проходов выдал Владимир Лешонок, после которых всякий раз ситуация у владений Гильерме обострялась. Однако изменить ничего до свистка Василия Мирошниченко на перерыв красноярцы не сумели и ушли в раздевалку, имея дефицит в два мяча.

В самом начале второй половины игры "Енисей" продолжил атаковать активнее, и на 47-й минуте только чудо спасло "Локомотив" от гола. Евгений Качан, подключившись в атаку, нанес удар низом из-за пределов штрафной, Гильерме не дотянулся до мяча, однако игровая сфера, которую болельщики уже видели в сетке, попала в штангу, прокатилась по ленточке и миновала ворота. Однако продолжения банкета не последовало - гости смогли быстро отодвинуть игру от своих ворот.

На 56-й минуте матча "железнодорожники" убежали вчетвером против двоих красноярцев, однако удар Игнатьева получился неточным. Тут же последовал и неплохой удар Сычева с разворота, но Синицын был на месте. "Енисей" ответил дальним ударом Базанова, которому также не хватило точности. В этом же отрезки тренеры произвели и первые изменения в игре: вместо Лоськова и Сурнева на поле вышли Сенияд Ибричич и Станислав Гончаров соответственно.

В середине второй половины игры атакующий порыв "Енисея" угас, пусть и не окончательно. "Локомотив" уверенно контролировал ход встречи, при этом не запираясь у своей штрафной, а пытаясь найти свои шансы в атаке. Глушаков мог отличиться ударом с центра поля, но Денису немного не хватило точности в попытке перекинуть вышедшего далеко из ворот Синицына. Впрочем, Андрей во втором тайме был лучшим в составе красноярцев, не раз спасая свою команду от разгрома. Особенно усердствовали у чужих ворот Майкон и Ибричич, но игра первого номера "Енисея" не дала гостям довести счет до крупного.

С выходом Барсега Киракосяна у "Енисея" стали появляться некоторые шансы на спасение игры. Сначала 7-й номер красноярцев головой скинул игровую сферу в центр штрафной, но Гончаров не сумел подстроиться под мяч. А за 5 минут до окончания игры Киракосян мог воспользоваться ошибкой Гильерме на выходе, однако, по всей видимости, не ожидал такого фокуса от бразильского вратаря гостей.

Было видно, что "Енисею" под занавес встречи все же не хватило сил, посему "железнодорожники" уверенно довели встречу до победы, выйдя в следующую стадию турнира. Красноярцам же отчаиваться не стоит - завершение первой части сезона все равно удалось. А игроки получили неоценимый опыт игры с таким противником, да и Александру Алферову, думается, есть что перенять от игры московского клуба.

"Енисей" (Красноярск) – "Локомотив" (Млсква) – 0:2 (0:2)
Голы: Игнатьев, 3. Майкон, 14.
"Енисей": Синицын, Пятикопов, Качан, Шабаев, Федорив, Коробкин (Ситдиков, 78), Фатуллаев, Сурнев (Гончаров, 61), Базанов, Лешонок, Гаурачс (Киракосян, 74)
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Оздоев, Лоськов (Ибричич, 57), Игнатьев (С.Иванов, 86), Майкон, Глушаков, Сычев (Торбинский, 71)
Предупреждения: Лешонок, 62 – Бурлак, 30.
Судья: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону).
Удары (в створ ворот): 11 (4, 1 – штанга) – 17 (9). Угловые: 5 – 9. Опасные моменты: 4 - 7.
17 июля. Красноярск. Стадион Центральный. 16 000 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК "Локомотив" Жозе Коусейру


Главный тренер ФК "Енисей" Александр Алферов


Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
мартак, г. Красноярск - в 15:27 25 августа 2011 г.

мда... Итог печален...Но ничего!! Наши "Запинашки" Ещё себя Покажут!!!

Рядовой Собакин - в 10:11 22 июля 2011 г.

Взглянул, конечно ! Финал - Парагвай и Уругвай, (2-ы ЧМ начала 20 века) - это круто, и по латински, даже экзотично ! Бразильские и аргентинские суперзвезды играющие в Европе, не первый раз облажались на местечковом финале ЧюА ! Еще одно доказательство, что все лучшие игроки и тренеры играют в Европе. Для этого можно проследить судьбу Месси, звезда в клубе, и серая мышка в сборной. Ну, как наш ранее, Аршавин ! Где им умело подбирают соратников по классу и исполнению. Разве можно считать талантливым тренером Марадону на ЧМ-10, или Гуллита в Тереке ? Экзотические попугаи, и не более. Ну,а у нас в России, все гораздо грустней и печальней. Не быть нам ЧМ еще многие десятки лет ! Только клубные успехи, с божьей помощью иностранных наемников !

Егнадий - в 17:58 19 июля 2011 г.

Любого соперника можно обыграть. Другое дело распределение шансов. Но, хотя бы взгляните в результаты текущего Копа Америка. Особенно результаты 1/4 финала, где все 4 андердога (не Собакина) прошли в 1/2.

Рядовой Собакин - в 20:54 18 июля 2011 г.

Заголовок никак не может обидеть истинных лбителей футбола ? Енисею драться с ЛОКО,как школьнику с отборной шпаной (по Высоцкому)...Обыграть Е мог только Самару,чтобы снова выйти на ЛОКО !

alenkya, г. бандунду - в 18:27 18 июля 2011 г.

Сайт Локо(цитирую): И вот он чуть не обманул вратаря гостей Синицына!(конец цитаты).Я так понимаю,что мы в России все в гостях у Масквы.

Денис177, г. Красноярск - в 10:45 18 июля 2011 г.

ФК "Енисей" молодцы, за несколько моментов спасибо, играли достойно, несмотря на первые 15 минут.

Болела - в 00:29 18 июля 2011 г.

Молодцы! Спасибо всем за праздник! Огорчаться нечего, "Локо" объективно сильнее. То, что "Енисей" не смог реализовать свои моменты, а "Локо" смог, как раз и символизирует недостаток мастерства у нашей команды. Во всяком случае, мы движемся в правильном направлении. Вперёд, к новым достижениям!