Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    4:2
  • Факел – Торпедо М
    0:0
  • Волгарь – Акрон
    1:1
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    6:0
  • Балтика – Текстильщик
    3:1
  • Алания – Велес
    0:0
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    3:2
  • Динамо-Брянск – Чайка
    0:1
  • Иртыш – Оренбург
    0:4
  • Томь – Енисей
    1:0
  • Чертаново – Нижний Новгород
    1:3
Матчи 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Енисей – Иртыш
    :
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    :
  • Чайка – Нефтехимик
    :
  • СКА-Хабаровск – Алания
    :
  • Велес – Текстильщик
    :
  • Балтика – Крылья Советов
    :
  • Краснодар-2 – Волгарь
    :
  • Акрон – Факел
    :
  • Торпедо М – Шинник
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    40

    95

  2. Оренбург
    41

    91

  3. Нижний Новгород
    41

    87

  4. Алания
    41

    74

  5. Балтика
    41

    73

  6. Торпедо М
    41

    72

  7. Нефтехимик
    41

    70

  8. Велес
    41

    63

  9. Факел
    41

    61

  10. СКА-Хабаровск
    41

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. ФК Назарово
    9

    21

  2. Катэковец
    9

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Судьбу матча решили резервисты


Текст: Сергей Челеевский, Москаленко Юрий.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Андрей Рыжиков.
10 августа 2011 года | Прочтений: 4502
версия для печати

Судьбу матча решили резервисты

Подопечные Евгения Перевертайло перевернули игру во втором тайме.

Не вселив в первом собственным бессилием в атаке ничего, кроме уныния, в калининградскую публику, "Балтика" удивительным образом преобразилась в перерыве, встрепенулась и переломила ход неудачно складывавшегося матча. На раскачку после перерыва подопечным Евгения Перевертайло понадобился ровно один тайм. "Енисею" пока не хватило и двух.

Впрочем, начало отчетного поединка выдалось совершенно иным. Красноярцы на 3-й минуте впервые оказались внутри чужой штрафной и заработали пенальти. Сергей Пятикопов расчетливо с "точки" положил мяч точно в угол, хотя Александр Колинько направление удара угадал – 0:1.

Но на деле казалось, что гола словно и не было. "Балтика" самым что ни на есть тягучим образом входила в игру, отдав сопернику инициативу и приготовившись контратаковать. Усыпляющий маневр чуть не принес дивидендов уже на 13-й минуте. Раис Ситдиков чересчур небрежно отпасовал партнеру назад, Евгений Кузнецов стремглав рванул из-за его спины и, пока менее верткие центральные защитники "Енисея" разворачивали корпус, ворвался во владения Андрея Синицына. Не сближаясь с голкипером, Кузнецов катнул мяч в направлении дальнего угла, однако малость просчитался – штанга. Для товарищей по команде сей рывок тоже стал немного неожиданным, посему на добивании никого не оказалось.

В дальнейшем вплоть до перерыва обеими командами неотступно соблюдался невысокий темп с минимальным количеством действительно заслуживающих перечисления моментов. "Балтика" отметилась серией навесов и выходом все того же Кузнецова с острого угла один на один, но особых проблем ни у защитников, ни у Синицына это не вызвало. Гораздо более опасным в перспективе смотрелся назначенный аккурат на линии штрафной "стандарт", однако и его хозяева запороли – Дмитрий Голубов переусердствовал и саданул выше перекладины.

"Енисей", как уже было сказано чуть выше, сохранял контроль над мячом и был более активным в позиционной возне в центре поля. Тем не менее, красноярцы действовали слишком предсказуемо и на еще один забитый мяч, как и их оппоненты, явно не наиграли.

Второй тайм стал зеркальным отображением первого. Евгений Перевертайло, располагавший более широкой обоймой исполнителей атакующего плана (особенно если учесть, что главная ударная единица "Енисея" – Эдгарс Гаурачс – отбыл в состав латышской сборной), выпустил прямиком из раздевалки Ивана Завалия и новичка Антона Козлова. Оба джокера сыграли практически сразу.

Первым отличился Козлов. Убегавший от защитника параллельным курсом Кузнецов изящно вырезал передачу на удобной для Антона высоте, тот принял мяч на грудь и технично переиграл Андрея Синицына – 1:1. Дело было на 48-й минуте. А уже на 53-й Кузнецов оформил второй голевой пас. Азим Фатуллаев подарил в центральном круге игровой снаряд сопернику, калининградцы оперативно, в несколько касаний доставили мяч на передовую, где Иван Завалий эффектно выстрелил в ближнюю "девятку" – 2:1.

Игра перевернулась с ног на голову, и теперь уже "Енисей" оказался в ипостаси неудачника. Надо сказать, роль "Балтики" образца стартовой сорокапятиминутки красноярцы играли достойно: моментов создали – кот наплакал, да еще и расклеились морально. Хозяева имели парочку увесистых возможностей решить исход матча, но все-таки подарили сопернику шанс на реабилитацию.

Тщетно. Кроме попадания Владимира Лешонка в штангу на 72-й минуте да заблокированного защитником удара с линии штрафной, имевшего место быть уже под занавес основного времени, "Енисей" ни на йоту не приблизился ко второму голу. Александр Алферов, и без того имевший отнюдь не широкую скамейку до перерыва, в стартовом матче второго круга остался без ключевого нападающего и двух игроков основы. Единственный новичок Алексей Кучук пока команде помочь не может, а без него усиливать игру наставнику "Енисея" было попросту некем.

Кое-какое оживление в монотонные порядки гостей внес Сергей Лужков, но его порывы вдохновения носили единичный характер, их не хватило даже для толковой осады ворот "Балтики". Ну, и сами калининградцы, в соответствии со сценарием первого тайма, отодвинули игру от своей штрафной и уверенно довели дело до победы. Евгений Кузнецов (куда ж без него в этом матче?) мог вдобавок оформить третий голевой пас, однако запоровший момент при обработке мяча Азамат Гонежуков его стремления не поддержал.

Подопечных Евгения Перевертайло сегодняшние три очка из зоны вылета пока не вытолкнули, однако кто знает, насколько значительными будут перестановки в таблице в течение второго круга.

"Балтика" (Калининград) - "Енисей" (Красноярск) - 2:1 (0:1)
Голы: Пятикопов, 4 (0:1 - пенальти). Козлов, 48 (1:1). Завалий, 53 (2:1).
"Балтика": Колинько. Попов. Романович. Крючков. Куканос . Рафальский. Плопа (Шубладзе, 68). Кузнецов. Стоцкий (Козлов, 46). Роденков (Завалий, 46). Голубов (Гонежуков, 64).
"Енисей": Синицын. Пятикопов. Качан. Шабаев. Ковалев. Ситдиков. Фатуллаев (Гончаров, 66). Лешонок. Сурнев (Лужков, 59). Базанов. Чадов (Булат, 38).
Наказания : Голубов, 11. Пятикопов, 35. Ковалев, 47. Сурнев, 58 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:3. Удары (в створ ворот) - 10 (6, 1 - штанга):8 (4, 1 - штанга). Угловые - 4:3.
Судья : Егоров (Саранск).
9 августа. Калининград. Стадион "Балтика". 4500 зрителей. 17 градусов.

Послематчевая пресс-конференция

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Мы сами привезли себе два гола"

– Чувствуется, что второй круг только начался – много ошибок. Фактически мы сами привезли себе два гола. Потеря в середине поля, пас вперед и футболисты "Балтики" воспользовались предоставленным шансом. Но еще было заметно, что "Балтика" очень хотела выиграть этот матч. И это самоотдача сработала.

А вы разве не хотели выиграть?
– И мы хотели. И даже повели 1:0 в самом начале матча. Но в таком матче нужно было сыграть не просто на 100, а на 120 процентов. У нас же, к сожалению, не все футболисты попали в игру.

Ваша подготовка в Минске сказалась положительно?
– Судя по этой игре – нет. Но впереди целый круг. Время покажет.

За счет чего "Енисею" удается удерживаться в числе лидеров чемпионата?
– Я не перестаю повторять: у нас дружный коллектив профессионалов, которые обладают определенным мастерством. Плюс нет никаких административных проблем.

Какова задача команды на чемпионат?
– Не вылететь из ФНЛ.

А если попадете в восьмерку?
– Это автоматически означает, что из ФНЛ не вылетим…

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер ФК "Балтика": "Без уверенности в своих силах в дивизионе делать нечего"

– Немного не получился первый тайм. Неожиданный пенальти и быстрый гол привели к тому, что ребята находились в маленьком шоке. Не было уверенности, а она – главный аспект. Без уверенности в своих силах в дивизионе делать нечего.

Владислав Крючков провел необычный матч: сначала "устроил" пенальти, потом сражался за двоих, и если бы не его удачная блокировка удара под занавес встречи, быть ничьей…
– Не только Влад, но и вся команда действовала самоотверженно. Особенно это касается второго тайма.

Сегодня болельщикам "Балтики" было представлено два новичка. Охарактеризуйте их игру…
– Антон Козлов забил гол и отдал голевой пас – лучшего дебюта трудно представить. У Шубладзе было меньше времени проявить себя, но он удачно сыграл в нескольких отборах в центре поля.

Последние 10 минут "Балтика" подсела?
– Возможно, команда перестраивает свою игру и еще не совсем готова играть, как я требую. Но надо отдать должное и красноярцам – они очень агрессивно сыграли в последние 10 минут.

Как вам калининградские болельщики?
– Хочу сказать им отдельное спасибо. Они поддерживали команду и тогда, когда она уступала по ходу матча. А значит – верила в нее. Это дорогого стоит.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Герман - в 14:57 10 августа 2011 г.

Хреновасто к игре подготовились