Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Снова в лидерах


Текст: Антон Сазонтов, Юлия Андреева.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Кузьмин.
13 августа 2011 года | Прочтений: 4853
версия для печати

Снова в лидерах

Стартовый вояж во втором круге для подопечных Александра Алферова завершился вполне сносно – после поражения в Калининграде "Енисей" добился заслуженной победы над столичным "Торпедо" и вернул утраченные позиции в турнирной таблице.

Игорь Чугайнов по сравнению с игрой против "Сибири" произвел три изменения в составе. Новичок команды Максим Зиновьев получил свой шанс вместо Александра Намашко, а на позициях Игоря Чернышова и Дениса Большакова с первых минут появились Эльбрус Зураев и Владимир Бондаренко. У "Енисея" же вернулись в состав Владимир Федорив и Валерий Коробкин, пропустившие предыдущий матч из-за дисквалификаций, впервые за долгое время в основе появился Барсег Киракосян, а Эдгарс Гаурачс, менее двух суток назад выступавший за национальную сборную, занял место на острие атаки.

Любопытно, что Киракосян отправился на правый фланг полузащиты, Владимир Лешонок занял привычное место на левом фланге, а на позицию "под нападающим", которую обычно занимает Роман Сурнев, отправился Алексей Базанов. То ли тактические перестановки запутали торпедовцев, то ли те оказались не готовы к стартовому натиску гостей, но в первой половине стартовой 45-минутки на поле была только одна команда.

Для затравки дальним ударом отметился Азим Фатуллаев - Саулюс Клевинскас уверенно поймал мяч, летевший ему в руки. Затем Базанов вывел на ударную позицию Гаурачса, но тот в касание пробил мимо дальнего угла. Следом уже сам Базанов имел два неплохих момента, но в первом случае, сыграв в стенку с Лешонком, Алексей не сумел пробить Клевинскаса, а спустя минуту после прострела Киракосяна 18-й номер "Енисея" из центра штрафной зарядил "по воробьям".

"Торпедо" предпринимало робкие попытки прорваться через центральную линию, а "Енисей" продолжал обстреливать ворота хозяев. Фатуллаев нанес удар со штрафного с порядочной дистанции, но для Клевинскаса этот выстрел не стал серьезной угрозой. Зато на 27-й минуте Гаурачс мог открыть счет, но, воспользовавшись очередным провалом Зиновьева, Эдгарс пробил в штангу, а Лешонок, первым оказавшийся на отскочившем мяче, замешкался и позволил капитану хозяев Александру Малыгину себя накрыть.

"Торпедо" лишь в заключительные 15 минут тайма начало периодически тревожить оборону гостей, в то время как красноярцы, напротив, сбавили обороты. Выделялся Владимир Хозин, нанесший сразу три удара по воротам сибиряков, но лишь одна попытка достигла рук Андрея Синицына. Чуть ранее был шанс у Дениса Дорожкина, который, перекинув на линии штрафной голкипера "Енисея", мог переправить мяч в цель, однако Ильдар Шабаев опередил габаритного нападающего "Торпедо".

В дебюте второго тайма футболисты в белой форме принялись за дело с чуть большей энергией, чем ранее, и запахло переломом в ходе игры. Никита Безлихотнов, сместившись в центр с правого фланга, неплохо приложился по мячу с левой ноги – кожаный снаряд совсем немного разминулся с дальней "девяткой". Затем очередной свой шанс имел Хозин, а на 58-й минуте очень опасный удар нанес вышедший на замену Сергей Белоусов - мяч прошел в непосредственной близости со штангой гостевых ворот.

"Енисей", однако, атаковал более настойчиво, пусть непосредственной угрозы воротам Клевинскаса до поры до времени и не было. Но на 63-й минуте красноярцы наконец-то добились своего: Владимир Федорив прострелил с левого фланга, а Алексею Базанову на дальней штанге оставалось только не промахнуться - 0:1. А уже через минуту Гаурачс мог удвоить преимущество "Енисея", но в ближнем бою спасовал перед Клевинскасом. Нельзя не отметить и хороший проникающий пас от Коробкина.

"Торпедо" сделало попытку встрепенуться, Чугайнов бросил в бой сначала Артура Рылова, а чуть позже и Александра Еркина, но вот констуктивности в атаке от этого не прибавилось. Достаточно сказать, что очередным ударом по воротам Синицына отметился Хозин, а вот от остальных такого важного технико-тактического действия дождаться было проблематично. И неудивительно, что в конце концов "Енисей" добился своего во второй раз.

Очередной ошибкой Зиновьева воспользовался Владимир Лешонок, который на пару с Гаурачсом оказался перед воротами хозяев, и сам решил судьбу эпизода, перекинув Клевинскаса - 0:2. Однако хозяева, вопреки всему, смогли вернуть интригу буквально через минуту: новичок команды Владимир Бондаренко после навеса со штрафного выпрыгнул выше всех и с линии вратарской расстрелял ворота Синицына - 1:2.

Заключительный отрезок игры вместил в себя еще несколько моментов. Сергей Лужков опасно пробил со штрафного с острого угла, но Клевинскас вновь выручил своих партнеров. Которые, в свою очередь, ближе к финальному свистку принялись штурмовать ворота красноярцев и могли сравнять счет на 89-й минуте: Еркин прострелил из пределов штрафной на дальнюю штангу, откуда Дорожкин обязан был забивать, но вместо этого запустил мяч над перекладиной.

Финальные попытки торпедовцев сравнять счет остались за кадром, однако ничего результативного им добиться так и не удалось. "Енисей" увозит с выезда три очка из шести возможных, возвращается на 4-е место в турнирной таблице и теперь через 10 дней сыграет на своем поле с "Волгарем-Газпромом" (напомним, что матч с "Аланией" перенесен на более поздний срок из-за участия владикавказцев в Лиге Европы). "Торпедо" же остается в нижней части турнирной таблицы, активно прессингуемое конкурентами.

"Торпедо" (Москва) – "Енисей" (Красноярск) – 1:2 (0:0)
Голы: Базанов, 63 (0:1). Лешонок, 81 (0:2). Бондаренко, 82 (1:2).
"Торпедо": Клевинскас, Зураев, Малыгин, Зиновьев, Самсонов, Васильев Белоусов, 55), Бондаренко, Хозин (Еркин, 78), Стеклов, Безлихотнов Рылов, 65), Дорожкин
"Енисей": Синицын, Шабаев, Пятикопов, Качан, Федорив, Коробкин, Фатуллаев (Гончаров, 90), Лешрнок (Чадов, 88), Киракосян (Лужков, 58), Базанов (Ситдиков, 77), Гаурачс
Предупреждения: Малыгин, 19; Рылов, 83 – Киракосян, 48; Коробкин, 71; Фатуллаев, 81.
Судья: Кравченко (Псков).
Голевые моменты: 3-6. Удары (в створ ворот): 9(3) – 16(9, 1–штанга). Угловые: 2-1.
12 августа. Москва. Стадион им. Э.А. Стрельцова.

Послематчевая пресс-конференция

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Нам нужны очки так же, как и "Торпедо"

- Хотелось сегодня победить, тем более что играли в Москве, столице. Нашей команде тоже нужны очки, как и "Торпедо".

- Какую задачу на сезон перед вами поставило руководство?
- Задача – сохранить прописку в Футбольной национальной лиге.

- Новый губернатор как-то участвует в судьбе команды?
- Наш учредитель ­– администрация области. Она делает все возможное, чтобы команда ни в чем не нуждалась.

- В межсезонье "Енисей" попытался заполучить Тихонова. Нет ли сейчас мысли пригласить какого-либо известного футболиста, чтобы он прославлял цвета красноярского клуба?
- Мы бы не отказались усилиться хорошим игроком. Другой вопрос – устроят ли его наши финансовые условия. Мы ведь не самая богатая команда в лиге.

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо" Москва: "Это наша самая худшая игра в сезоне"

- Это наша самая худшая игра в сезоне. Появилось много новых игроков, не все еще готовы, отсюда и результат. "Енисей" владел мячом и игровым преимуществом больше нас, имел хорошие моменты и заслуженно победил. Да, в концовке мы могли бы отыграться, если бы повезло, но этого не случилось.

- "Спартак" вернул Тихонова, "Анжи" пригласил Роберто Карлоса. Может, и вы выйдете на поле и усилите игру команды?
- Лучше поднять школу и взять игроков оттуда. Я свое отыграл. Все эти акции – реклама, а нам нужны боеспособные единицы. Дело в том, что у нас просто не было времени подготовиться к матчу. Мы играли с листа. Выбыли Андреев и Коновалов, и ввиду их отсутствия уже второй матч налицо проблемы в средней линии.

- Команда не дает результат. Есть ли в связи с этим давление со стороны руководства?
- Давление на тренера есть всегда, тем более когда команда не набирает очки. В чем оно выражается? Кричат с трибун, говорят, куда мне надо идти. Что касается реакции руководства, то оно считает, что нужно разобраться в причинах происходящего. Будем работать.

- После матча Малыгин о чем-то беседовал с главным арбитром встречи. У вас есть вопросы по работе Кравченко?
- Вопросов нет.  А что касается Малыгина, то, возможно, он недоволен тем, что арбитр зачастую допускал грубые действия команд в верховой борьбе.
Комментарии (10)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психотерапевт, г. красноярск - в 07:27 23 августа 2011 г.

Года 3ещё не надо премьеры,в дубле человек 5есть хороших пацанов,подрастут,а вся чешуя отвалится.Денег нет-своих нарастим!Не хочется быть в премьере Волгой!

товарищ Фокина - в 22:24 22 августа 2011 г.

психотерапевт,погоди скоро всплывёт "балтийская битва" 3 на 3. володенька знает "своё" дело.весной будет "битва" за прописку в ПД,которая состоится и все будут рады.И в премьерку "хорошо" что не вышли и всем на трибунах мозги запудрили. Напёрсточники хуевы.

психотерапевт, г. красноярск - в 21:34 22 августа 2011 г.

Енисей опять дома облажался.Нет Лешонка и пошла зона Восток. А что делают в команде чудаки вроде Сурнева,Киракосяна,Гончарова-

Сегун, г. Красноярск - в 15:34 20 августа 2011 г.

Лёлик1992, и что такого?

Лёлик1992, г. Красноярск - в 07:57 15 августа 2011 г.

А почему к тексту про победу "Енисея" стоит фото торпедовца, который ведет мяч? Кто додумался?

психотерапевт, г. красноярск - в 07:44 14 августа 2011 г.

Вы посмотрите,кто со скамейки выходит,нельзя играть ровно,если в составе 13 реальных футболистов!

#8, г. Ачинск - в 20:40 13 августа 2011 г.

это читалось после игры с брянском, когда наши глупо уступили, потом читалось в игре с черноморцем, тоже такая же фигня! Короче ЕНИСЕЙ СЛИВАЕТ НЕНУЖНЫЕ ИГРЫ и из-за этого такие результаты!ну не может так команда играть, обыгрывая лидеров на выезде и проигрывать дома аутсайдерам! БРЕД!!!

яяя - в 17:57 13 августа 2011 г.

то Алексу,
Это ж Московия, ей простительно такие ляпы )))

МихаилЪ, г. Красноярск - в 09:17 13 августа 2011 г.

За победу над Торпедо конечно спасибо. Но как команде избавиться от "привычки" дарить очки аутсайдерам?

Alessandro, г. Krasnoyarsk - в 06:48 13 августа 2011 г.

Что за чушь от лица Алфёрова написана? Какой новый губер, какая область? Там Енисей вообще играл?