Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Незапланированная потеря


Текст: Миловацкий Дмитрий, Сергей Челеевский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Дмитрий Кузьмин.
23 августа 2011 года | Прочтений: 4691
версия для печати

Незапланированная потеря

"Енисей" приучил своих поклонников к высокому месту в турнирной таблице. Но также и приучает к тому, что регулярно теряет очки в играх с аутсайдерами.

Далеко не в лучшем настроении "Волгарь-Газпром" прибыл в Красноярск. В предыдущем туре в Новосибирске дружина Александра Кротова потерпела весьма чувствительное поражение – 1:5. Это поражение стало для астраханцев пятым крупным в сезоне, хотя до 19 августа они больше трех мячей за игру не пропускали. Волжане этим проигрышем сильно подпортили разницу забитых и пропущенных мячей, теперь хуже них баланс имеют только два аутсайдера – "Химки" и "Факел".

"Енисей" в предыдущем туре должен был принимать владикавказскую "Аланию", но лидер ФНЛ держал экзамен в Турции в отборочном раунде Лиги Европы. Судя по всему, этот перенос матча в первенстве Футбольной Национальной Лиги был последним, так как вряд ли "Алания" отыграет три пропущенных мяча в ответном поединке и продолжит борьбу за почетный европейский трофей.

Если вспомнить матч этих соперников первого круга, то тогда в Астрахани судьбу поединка решил единственный гол, забитый Романом Тузовским. Интересно, что по количеству голевых моментов "Енисей" превзошел хозяев поля, но, тем не менее, проиграл. Кстати, волжане имеют преимущество в очных встречах над красноярцами в первенствах России – 7 матчей из 11 заканчивались победами "Волгаря-Газпрома". В Астрахани неизменно выигрывал "Волгарь", а вот в Красноярске было по-всякому. Но наверняка сибиряки не забыли то досадное поражение четырехмесячной давности.

Александр Кротов произвел серьезные перестановки в стартовом составе, что вполне естественно после неудачного предыдущего матча. В воротах Максима Кабанова заменил Михаил Комаров. Андрей Печник пропускал игру из-за перебора карточек, Николая Самойлова также не оказалось в составе, их заменили македонец Никола Тонев и Николай Нестеренко, переведенный из полузащиты. Средняя линия также претерпела изменения – с прошлого матча остались только Алексей Коломийченко и Александр Перов, после травмы вернулся в строй Андрей Першин и впервые в стартовом составе вышел Станислав Матяш, летнее приобретение волжан. А вот Роман Тузовский впервые за последнее время оказался в запасе. И лишь линия атаки оказалась неизменной – там бал правили Александр Антипенко и Вячеслав Кротов.

Встречу немного активнее начали хозяева, и на восьмой минуте возник первый момент у ворот волжан: "Енисей" получил право на штрафной с левого края, но защитники "Волгаря" были начеку. Затем и Комаров вступил в игру, удачно сыграв на перехвате. Потом и гости "огрызнулись", в частности, неплохой был дальний удар в исполнении Кротова, пару навесов в штрафную. Постепенно инициативу прибрали к своим рукам гости. Хороший момент был у Коломийченко, затем Матяш едва не выложил, как на блюдечке пас Антипенко, но в последний момент защитник хозяев помешал этому. В общем, первые минуты команды провели довольно-таки активно, давая понять, что зрителей ожидает весьма интересный футбол.

К середине тайма уже хозяева поля стали смотреться предпочтительней. Неплохой момент имел Эдгарс Гаурачс, если б чуть лучше обработал мяч в штрафной, то мог бы опасно пробить. Затем хорошую атаку провели Барсег Киракосян с Алексеем Базановым, последнему немного не хватило точности. Но и гости не собирались отсиживаться в обороне. Хлесткий удар по воротам Синицына нанес Алексей Коломийченко, чуть пониже бы – и не избежать хозяевам неприятностей. Хозяева ответили ударом Азима Фатуллаева со штрафного – тоже мяч пролетел выше ворот.

Первый же по-настоящему голевой момент возник на 30-й минуте, когда после навеса слева Киракосяна бил Гаурачс, и тут следует сказать "Браво!" Михаилу Комарову, сумевшему-таки перевести мяч на угловой. Позже Кротов неплохо пробил пару раз по воротам – но и на сей раз мяч не достиг цели. Неплохо Антипенко бил головой, у хозяев на острие атаки был Базанов, хороший удар нанес Гаурачс – Комаров был на месте. В общем, довольно обоюдоострая игра, с равными шансами на успех как у тех, так и у других, хотя в самой концовке тайма у хозяев все же было больше шансов открыть счет.

До перерыва счет в матче так и не был открыт, и болельщикам ожидание голов пришлось отложить до второй половины встречи. И второй тайм хозяева поля начали довольно активно. Какое-то время гостям ни о чем другом, кроме как об обороне, думать не приходилось. Причем, очень активно заиграл у красноярцев нападающий Алексей Базанов. В одном случае ему не хватило каких-то полуметра, дабы замкнуть головой передачу Гаурачса. Дальний удар нанес по воротам Владимир Федорив – мяч пролетел выше ворот.

После 10-минутной активности "Енисея" вновь страсти на поле улеглись. Пошли замены – и если у "Волгаря" она была единственной, на поле вышел Роман Тузовский, то у хозяев Александр Алферов решился на три замены в течение трех минут. Безусловно, наставника "Енисея" не устраивали 0:0 на табло, и поэтому он решился на перестановки в своей команде. После этого игра несколько оживилась, и снова на острие красноярских атак был неутомимый Базанов. Один раз вратарь оказался на высоте и прервал полет мяча, пущенного нападающим "Енисея", во втором случае форварду не хватило немного точности, да и защитники волжан неплохо сыграли. В общем, хозяева всеми своими действиями давали понять, что ничья на своем поле их категорически не устраивает. "Енисей" стал играть первым номером, "Волгарь" же действовал на контратаках. 

Позже и Александр Кротов произвел две замены. Тем временем красноярские футболисты пытались во что бы то ни стало вырвать такую желанную для них победу. По несколько минут игра проходила на половине поля волжан, однако до ударов по воротам дело доходило не столь часто. Даже преимущество в одного игрока после удаления за вторую желтую карточку Першина не помогало хозяевам. Астраханцы стойко оборонялись. Их ничья, похоже, устраивала.

А вот уже в добавленное арбитром время едва все не перевернулось с ног на голову. Гости получили право на штрафной, и вышедший на замену Алан Чочиев мягко перекинул "стенку" и вратаря, после чего мяч попал в … перекладину. Вот это супермомент был у "Волгаря"!

В итоге матч завершился вничью. А это значит, что "Волгарь-Газпром" с сибирского выезда возвращается не с пустым багажом. Что же касается "Енисея", то теперь ему предстоит игра с одним из  лидеров ФНЛ – "Мордовией", где очки взять будет еще сложнее.

"Енисей" (Красноярск) – "Волгарь-Газпром" (Астрахань) – 0:0
"Енисей": Синицын. Пятикопов. Качан. Шабаев. Федорив (Ковалев, 65). Ситдиков. Фатуллаев. Сурнев (Гончаров, 75). Киракосян (Булат, 62). Гаурач (Чадов, 62). Базанов
"Волгарь-Газпром": Комаров. Марущак. Пономарев. Тонев. Нестеренко. Першин. Перов. Кротов (А.Чочиев, 86). Антипенко (Чулум, 82). Матяш (Тузовский, 57). Коломийченко (Мязин, 90+2)
Предупреждения: Ситдиков, 36, Гаурачс, 62, Качан, 82, Синицын, 90 - Першин, 35, Пономарев, 35, Чулум, 84, Комаров, 90.
Удаление: Першин, 80
Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Голевые моменты: 3:2. Удары (в створ): 12 (8): 7 (4, 1-перекладина). Угловые: 4:3
22 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 7 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Установку выполнили, играли первым номером, но не смогли вскрыть оборону"

- Тяжелая игра. Наверное, нас выбила немного из ритма пропущенная игра с "Аланией". "Волгарь" играл от обороны. Но мы, к сожалению, пока не умеем вскрывать такие эшелонированные обороны, когда защищаются в десять человек. Нужно здесь за счет индивидуального мастерства вскрывать эту оборону, за счет обыгрыша, за счет каких-то неожиданных ходов. К сожалению, у нас этого не получилось. Хотя мы имели преимущество и достаточно часто били по воротам, но если мы 20 ударов сделали по воротам, то 15 из них попали в игрока. И хорошо, что все так хорошо закончилось, на последней минуте мы могли и проиграть.

- Насколько на действиях команды сказалась дисквалификация Лешонка и Коробкина?
- Не знаю. Как объяснить… Если бы они играли, мы могли бы и выиграть, и проиграть. Тут трудно сказать.

- Какая установка была поставлена перед футболистами?
- Играть активно, применять давление на чужой половине поля. Потому что мы все-таки отдыхали, а они играли с "Сибирью" на искусственном поле. Ну, в принципе мы и владели инициативой, но не смогли вскрыть оборону.

- У команды не получилось реализовать ваш план?
- Нет, ну я же говорю: мы планировали играть первым номером – мы так и играли. Мы не могли вскрыть оборону потому, что наши нападающие не могут на сегодняшний день обыграть индивидуально, создать численное преимущество. Немножко не хватало и везения.

Где было трудней – в сегодняшнем матче или там, в Астрахани?
- Ну, примерно матч проходил по такому же сценарию. Но там были у нас реальные моменты, здесь такие моменты можно пересчитать по пальцам. Полумоменты только возникали.

Александр КРОТОВ, главный тренер ФК "Волгарь-Газпром": "Ничья для нас - положительный результат"

- Ну, выдержали. Непонятную желтую карточку дал судья в первом тайме, я так и не разобрался, в чем там была вина нашего футболиста. А так – мы сделали выводы после 5:1 в предыдущей игре и сделали то, что не сделали там. И все же здесь тоже команда, которая вскрывает оборону с помощью фланговых атак. Мы сумели фланги перекрыть. В общем, справились в обороне, конечно, после 5:1 это для нас оптимальный счет. Еще могли и выиграть в конце. Если бы там в пустые ворота Ромка Тузовский попал, то могли и вдесятером увезти три очка. А так, результат нормальный, для нас он положительный. Одно очко это тоже очко в данной ситуации.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
яяя - в 17:28 23 августа 2011 г.

Что то Мистер (или как немцы говорят-Хер) Абасов (что гендиректор крупной строит компании) промолчал (перед матчем) что не будет играть Кожевников Сашка...

Сегун, г. Красноярск - в 16:15 23 августа 2011 г.

Сыграли просто безобразно...

МихаилЪ, г. Красноярск - в 13:34 23 августа 2011 г.

Команда долго втягивается в чемпионат после перерыва. Отсутствие игровой практики и потеря игрового тонуса. Также было и в самом начале 1-го круга. Результат ожидаемый, так как было ясно, что Волгарь после Новосиба сделает выводы. А как не пропустили мяч в самом конце - только чудо.