Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 22 сентября
  • Лесосибирс – Атлетико
    1:2
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    2:1
Матчи 25 сентября
  • Рассвет – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    11

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Атлетико
    13

    13

  6. Нефтяник
    11

    12

  7. Лесосибирск
    11

    11

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Задача - попасть в телевизор


Текст: Валентин Юдин.
Источник: www.redyarsk.ru.
30 августа 2011 года | Прочтений: 2910
версия для печати

Задача - попасть в телевизор

Футболисты городской СДЮСШОР по футболу «Рассвет» осваиваются в третьем по статусу дивизионе - первенстве России любительских команд. Пусть пока «Рассвет-Красноярск» не находится среди лидеров Сибирского региона, молодые футболисты набираются опыта: наступают на грабли, вытаскивают трудные матчи - в общем, живут полноценной жизнью турнира, в котором они дебютировали.

Команды сыграли разное количество матчей, но в верхней части турнирной таблице клубы Кемеровской области - «Кемерово», «Распадская» (Междуреченск), «Шахтёр» (Прокопьевск), новосибирская «Заря-Олимпик» и молодёжный состав барнаульского «Динамо». Эта группа из шести хорошо укомплектованных, имеющих хорошее и стабильное финансирование клубов, видимо, и поделит между собой призовые места.

«Рассвет-Красноярск» пока об этом не мечтает, но показывает зубы старожилам и в домашних, и в гостевых матчах. Например, в домашних встречах, которые удалось увидеть, даже с футболистами из команд лидирующей группы, наши футболисты выглядели достойно. При равной игре с «Зарёй-Олимпиком», прилетевшем к нам на чартере, даже проигрывая 1:2, красноярцы не опустили крылья, искали и нашли шанс, чтобы сравнять счёт. Незадолго до финального свистка арбитра мяч забил опытный Анатолий Гришин. Впрочем, слово «опытный» можно употребить с известной долей натяжки. Ему 25 лет, и таких футболистов в составе красноярцев не так и много - в основном молодые ребята 17-20 лет.

Главного тренера рассветовцев Владимира Ярлыкова радует, что молодые ребята начинают всё смелее выходить на первые роли. Так, в игре с «Зенитом-Радианом» долгое время преимущество в счёте у красноярцев было минимальным. И своё слово сказал вышедший на замену 17-летний Женя Романовский, забивший в течение трёх минут два мяча и похоронивший надежды гостей на удачный для них исход поединка. Уверенно защищает ворота Антон Симкачёв, а вот в центральной зоне перед воротами не всё в порядке. Защитники и опорные хавбеки порой теряют «своих» игроков в самый неподходящий момент. Правда, в созидательном плане они действуют уверенно. Хотя Александр Лужков порой переходит грань, действуя уже излишне самоуверенно, затягивает с передачей в пользу обводки, однако в самоотдаче, азарте ему не откажешь. Вместе с тем в целом игра рассветовцев становится содержательнее. Игроки команды действуют более стабильно, нечасто совершая обидные ляпы. Интересно действует средняя линия, конструирующая игру, нападающие также постепенно раскрепощаются и терзают оборону соперников неожиданными ходами. Жаль только, что при завершении комбинаций, когда дело доходит до удара по воротам, излишняя горячность сбивает прицел форвардам. Но это болезнь всего нашего футбола. Достаточно посмотреть на игры даже премьер-лиги...

Интересная особенность, на которую обратил внимание Ярлыков в нашей с ним беседе: в стартовых домашних играх красноярцы набрали всего четыре очка, в то время как на выезде - десять. И эта яма в первых пяти домашних матчах, проигранных лидерам дивизиона, до сих пор не даёт возможность красноярцам подняться выше десятого места. С другой стороны, в стартовых играх был заложен фундамент коллектива. Игроки поняли, что и на уровне клубов ЛФК, чтобы добиться успеха, надо много работать. А с теми, кто этого не пожелал, пришлось расстаться. Зато в восточном турне, последовавшем после холодного стартового душа, хорошо проявили себя молодые игроки команды и были набраны такие нужные очки. Прибавил в игре Семён Перелыгин, всё чаще хорошо проявляют себя на поле Евгений Хавторин, Михаил Уринович, Артём Беспалов, Владислав Фокин. Более продуктивно стал действовать как всегда моторный Анатолий Гришин. В период дозаявок красноярцы не стали привлекать игроков с именем. Приоритет был отдан воспитанникам тренера СДЮСШОР Александра Стихина. Клуб пополнился семью футболистами 1994-го года рождения и одним - 1992-го. Что касается впечатлений от турнира в целом, то вот как об этом говорит Владимир Ярлыков:

- Понравилась хорошая организация турнира, уровень футбола, который показывает большинство команд лиги. Нашу команду встречают, размещают, предоставляют время для тренировок в выездных матчах. Нравится взаимоотношения, которые складываются с товарищами по тренерскому цеху. Мы вместе порой обсуждаем завершившийся матч, откровенно высказываем друг другу свои оценки действиям игроков, делимся своими находками. Так что школу проходят не только футболисты, но и тренеры. И в этом своеобразие турнира ЛФК, для клубов которой главным является образовательная составляющая футбольной жизни команды - не только занятое ею место. Нравится мне и отношение подавляющего большинства игроков к тренировочному процессу. С представителями ленивого меньшинства мы постепенно расстаёмся. Согласен с критиками в том, что какого-то фирменного рисунка игры у команды пока нет. Однако мы создаём новый коллектив на протяжении всего шести месяцев. Главная задача - не место в турнирной таблице, а то, растут ли футболисты в своём мастерстве. И мы учимся, и будем учиться играть в футбол, набираться турнирного опыта, которого в товарищеских матчах не добудешь. Я иногда говорю ребятам на тренировках, когда они начинают ворчать, мол, сколько можно отрабатывать один и тот же элемент: «Если бы в футболе умели всё, то вас бы показывали по телевизору». Я благодарен руководителям спорта за то, что было принято решение участвовать в турнире ЛФК. Сейчас мы уже не мальчики для битья, какими в отдельные отрезки стартовых матчей мы выглядели.

По словам Ярлыкова, по своим требованиям, предъявляемым к игрокам, турнир ЛФК в целом выше чемпионата Красноярского края. Большинство команд действует в более высоком темпе, более технично и тактически разнообразно. «Метроном» работает быстрее, и сама игра заставляет красноярскую молодёжь приспосабливаться к более высокой плотности действий соперников и постоянному цейтноту. И, что также важно, по мнению Ярлыкова, у СДЮСШОР и спортшколой футбольного «Енисея» складываются нормальные рабочие отношения.

- У меня отличное взаимопонимание и с Александром Алексеевым, и Юрой Новиком. Мы честны друг перед другом и вместе обсуждаем общий круг задач, советуемся, в каком коллективе было бы целесообразнее выступать тому или иному футболисту. Не переманиваем их за спиной друг у друга: созваниваемся и высказываемся по поводу того, как можно решить ту или иную тему общей для нас работы. Конкуренция, конечно, есть, но здоровая и честная. Но нельзя забывать общую для всех нас цель - готовить хороших футболистов, а переходы согласуют наши руководители, если они сочтут, что они пойдут на пользу футболу. И дай бог, чтобы мы все со временем передавали игроков в главную команду - лицо нашего футбола. И хорошо, что есть клуб первого дивизиона и два клуба ЛФК, которые вместе могут составить систему обучения футболистов резерва. Я вообще рад тому, что вновь появляется интерес к футболу среди руководителей, бизнесменов, просто людей, которые приходят на футбол вместе с детьми, внуками, чтобы посмотреть наши матчи или матчи молодёжной команды «Енисей». Рад тому, что в чемпионате края появился такой интересный коллектив во главе с Александром Кишиневским, как «Реставрация». Там играют многие известные футболисты, продлевающие свою карьеру. Вокруг них наигрываются молодые партнёры, учатся у экс-звёзд, выступая против них, футболисты команд соперников. Всё это обогащает наши городские и краевые турниры. И пресса стала внимательнее к развитию красноярского футбола. Думаю, что со временем подобное внимание и интерес к футболу властей, прессы, просто обычных красноярцев обязательно принесёт свои положительные результаты.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 22:27 30 августа 2011 г.

Хочу сказать искренние слова благодарности своему другу и единомышленнику Владимиру Константиновичу Ярлыкову. Так или иначе, но мы делаем общее дело во благо нашего, красноярского футбола. Да, турнир команд ЛФК сибирского региона безусловно превосходит уровень чемпионата края. Более того, ряд команд могли бы с успехом выступать и во втором дивизионе первенства России. Тем более приятно, что наш "Рассвет" выглядит в этом сезоне достойно. И пусть нас не вводит в заблуждение турнирная таблица, в которой очков у "Рассвета" не так уж много. Руководители команд ЛФК высказывают уважение к нашей команде, оценивая её по достоинству. То, что с "Рассветом" нужно считаться испытали на себе лидеры - кемеровчане, потерпевшие домашнее поражение. Нас с вами ждёт ещё немало интересных матчей с участием перспективной команды с названием "Рассвет"!

12345 - в 21:55 30 августа 2011 г.

Побольше бы желания со стороны руководства и все бы получилось,но видимо никому ничего не нужно больше!!!Амбиции поутихли ((

психотерапевт, г. красноярск - в 20:35 30 августа 2011 г.

Спасибо,Владимир Константинович!Дай Вам Бог здоровья!У вас всё получится!