Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Дубль капитана


Текст: Сазонтов Антон, Рустем Камски.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Вадим Янгиров.
2 сентября 2011 года | Прочтений: 5371
версия для печати

Дубль капитана

В Набережных Челнах встречались соседи по турнирной таблице – "КАМАЗ" принимал "Енисей". Встреча равных по силе команд завершилась уверенной победой хозяев, в составе которых двумя мячами отметился 31-летний защитник Сергей Будылин, ранее в этом сезоне голов не забивавший.

В составах команд, по сравнению с матчами понедельника, произошло по три изменения. Роберт Евдокимов недосчитался ведущего защитника Владимира Рыкова, который перебрался в столичное "Динамо", и штатного пенальтиста Игоря Коронова, выбравшего лимит предупреждений. Их заменили Марат Сагиров и Рафаэль Хисамов соответственно. Также случилась перестановка в воротах: лишь во второй раз в сезоне пост номер один достался Дмитрию Абакумову, а Денис Вавилин остался в запасе.

Александр Алферов потерял Андрея Синицына и Сергея Пятикопова из-за перебора желтых карточек, потому место в воротах занял Илья Ильин, а отдохнувший Евгений Качан составил пару центральных защитников с Константином Зимулькой. Также в состав вернулся Роман Сурнев, а Станислав Гончаров вернулся на скамейку запасных. Не мог наставник "Енисея" рассчитывать и на Эдгарса Гаурачса, отбывшего в расположение сборной Латвии. Посему на позиции форварда вновь вышел Алексей Кучук, а другой новичок красноярцев – Игорь Шевченко – остался в запасе.

Соперники не стали форсировать события с первых же минут, предпочитая в фирменном стиле разыгрывать мяч доверного. Первый удар по воротам нанес Олег Кожанов – пробил эффектно, но не эффективно. Затем в игру вступил Ильин, справившийся с ударом Сергея Путилина. "Енисей" чуть больше времени проводил в атаке, но до поры до времени, потревожить Абакумова сибирякам никак не удавалось.

Лишь в середине тайма лучший бомбардир красноярцев Алексей Базанов, в свое время защищавший цвета челнинского клуба, несильно пробил с дальней дистанции – голкипер легко забрал мяч. А вот на 27-й минуте и Абакумов мог и не спасти "КАМАЗ", попади Кучук в створ ворот после навеса Ильдара Шабаева с правого фланга. Атакующие игроки "Енисея" в эти минуты несколько раз забирались в положение "вне игры", а у ворот красноярцев защитники до поры до времени справлялись со всеми забросами челнинцев в штрафную Ильина.

Последняя треть тайма прошла под диктовку хозяев, которые усилили давление на ворота гостей. Сергей Бреев неплохо пробил метров с 20-ти – Ильин выловил мяч в ближнем углу.

"Енисей" ответил чуть менее опасно. Владимир Лешонок с острого угла не сумел направить мяч в створ. А развязка стартовой 45-минутки наступила за пять минут до ее окончания.

Антон Кобялко ворвался в штрафную площадь гостей, где, по мнению Михаила Вилкова, был остановлен Евгением Качаном. Капитан "Енисея" получил от арбитра желтую карточку, а пенальти успешно реализовал Сергей Будылин, разведя мяч и вратаря по разным углам – 1:0. Стоит напомнить, что и в матче первого круга красноярцы пропустили гол с пенальти. А Качан, получив четвертое предупреждение в чемпионате, теперь не сыграет в поединке с "Сибирью".

Тут же в составе "КАМАЗа" произошла первая замена, а под занавес тайма Будылин мог оформить дубль: защитники "Енисея" не по правилам остановили все того же Кобялко неподалеку от своей штрафной, но удар опытного защитника челнинцев получился чуть неточным. На том первый тайм и завершился, в раздевалку с лучшим настроением уходили хозяева.

В перерыве Александр Алферов бросил в бой Шевченко, который, сменив Сурнева, отправился на острие атаки в пару Кучуку. "Енисей" сразу же попытался обозначить свое преимущество, но потревожить Абакумова гостям долгое время не удавалось. "КАМАЗ", в свою очередь, старался проводить разящие контратаки. На 59-й минуте Кожанов упал в штрафной соперника в борьбе с Валерием Коробкиным, однако в этот раз судья принял сторону оборонявшихся.

На 64-й минуте челнинцы  исполнили угловой, мяч у лицевой линии достался Алексею Шляпкину, за которым зачем-то рванул Ильин. Хавбек челнинцев вовремя сориентировался и откатил игровой снаряд под удар Кожанову, но защитники подстраховали своего вратаря. Однако, через пару минут и они были бессильны: хозяева убежали в быструю атаку впятером против четверых красноярцев, на ударную позицию вывели Будылина, который, оценив ошибочное положение вратаря, грамотно перекинул его – 2:0.

"Енисею" по-прежнему катастрофически не хватало ударов по воротам соперника. Азим Фатуллаев попытался исправить эту ситуацию выстрелом с дальней дистанции, но мяч пришелся в защитника "КАМАЗа". Через несколько минут все тот же Фатуллаев на силу пробил с опасного штрафного, но и здесь на пути мяча встал защитник – в данном случае Андрей Ложкин. Между делом, на поле появились Сергей Лужков и Раис Ситдиков, территориальное преимущество "Енисея" становилось все более подавляющим, а счет на табло не менялся.

Впрочем, за 15 минут до конца гости создали свой острый момент, однако Абакумов спас свою команду, в ближнем бою ликвидировав угрозу со стороны Базанова. В ответ "КАМАЗ" провел еще одну неплохую контратаку, которую неточным ударом из-за пределов штрафной завершил Кожанов.

В заключительные минуты встречи силы, по всей видимости, оставили игроков "Енисея", и "КАМАЗ" спокойно довел матч до победы, причем подопечные Евдокимова могли довести счет и до крупного. Но мяч после удара Ильдара Ахметзянова с линии штрафной прошел над перекладиной, а удар вышедшего на замену Сергея Сердюкова из-под Ковалева получился немного неточным. За три минуты до конца Александр Кренделев опасно пробил со штрафного, но и в этой ситуации мяч разминулся со створом ворот "Енисея".

На 88-й минуте опасным штрафным отметились и красноярцы: после навеса Лужкова Ковалев бил с близкого расстояния головой, но направил мяч выше ворот. Впрочем, в том эпизоде лайнсмен определил офсайд у узбекского легионера сибиряков. Три добавленные минуты ситуацию изменить уже не могли, и челнинцы довели дело до закономерной  победы, обойдя красноярцев в турнирной таблице.

"КАМАЗ" (Набережные Челны) – "Енисей" (Красноярск) – 2:0 (1:0)
Голы: Будылин, 41 – с пенальти (1:0); Будылин, 65 (2:0).
КАМАЗ: Абакумов. Путилин. Хисамов. Ложкин. Будылин. Сагиров (Ахметзянов, 42). Кренделев. Бреев. Шляпкин (Пименов, 83). Кобялко (Сердюков, 70), Кожанов (Друзин, 78)
"Енисей": Ильин. Шабаев. Качан. Зимулька. Ковалев. Базанов (Чадов, 81). Фатуллаев. Коробкин (Ситдиков, 75). Сурнев (Шевченко, 46). Лешонок. Кучук (Лужков, 66)
Предупреждения: Кожанов, 49 – Качан, 40, Фатуллаев, 59.
Судья: Вилков (Нижний Новгород)
Голевые моменты: 4 – 1. Удары (в створ ворот): 11 (5) – 5 (3). Угловые: 3 – 3
1 сентября. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ".

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "КАМАЗ" больше заслужил победы"

- Я поздравляю команду "КАМАЗ" с победой, они сыграли хорошо и больше заслуживали победы. Мы никак здесь не могли добиться положительного результата, потому что мы ни разу в створ ворот не попали. Если ты не попадаешь, как ты можешь забить, поэтому результат сегодня закономерен.

- Показалось, что Качан сегодня играл персонально с Кобялко…
- Нет, сегодня "КАМАЗ" играл в одного нападающего, и в чей зоне он больше находился, тот и играл с ним достаточно плотно. Видимо, сегодня Кобялко чаще находился в зоне Качана, поэтому, естественно, с ним было больше борьбы.

- Закончился период трансферов. Все ли позиции усилены? Как проявили себя новички?
- О тех новичках, которые мы приобрели, еще рано говорить, наверно, нужно, чтобы пять-шесть игр прошло, и тогда бы могли оценить, кого мы приобрели. Шевченко сегодня играл, но он вчера вечером только прилетел и буквально сегодня вышел на тайм. Кучук занимался с нами весь сбор, ему было, наверно, проще, но повторюсь, нужно время, чтобы оценить их готовность, насколько они могут нам помочь.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ": "Считаю, что мы правильно сыграли"

- Мы знаем силу "Енисея", не зря эта команда – вроде со второй лиги, но при этом находится в лидирующей группе. Очень тяжело сегодня было с ними играть. Считаю, что мы правильно сыграли, отдали инициативу, потому что "Енисей" очень играющая команда с подбором хороших исполнителей. Я думаю, мы сыграли на своих козырях: оборона и контратаки, с чем сегодня справились. Правильно Александр Михайлович сказал, и я считаю, что каких-то голевых моментов в нашу сторону не было, хоть и был тотальный контроль мяча, очень хороший и качественный, но мы очень правильно и хорошо сыграли в обороне.

- Было видно, что вы сегодня очень радовались, когда забивал Будылин...
- Я всегда так радуюсь голам, всегда одинаково. От того, что забил Будылин очень приятно, хотя очень неожиданно во время второго гола, что он там оказался, получается в нужном месте в нужный час. Сегодня он капитан и повел за собой команду, мы от него этого всегда ждали и это всегда было.

- С чем связано отсутствие в основном составе сегодня Дениса Вавилина?
- Ни с чем. У нас два хороших вратаря: Вавилин проводит очень хороший сезон, и у Абакумова практически не было шансов попасть в состав. Мы уже давно решили, что в игре с "Енисеем" будет играть Абакумов, а дальше, посмотрим, как получится. Он у нас очень хороший вратарь, что он сегодня и показал, "с листа" сыграл уверенно и надежно.

- Закончился период трансферов, насколько вы им довольны? Все ли позиции усилены, и насколько в каких-то моментах не хватало Рыкова?
- У нас новички – это Ложкин, который уже играл у нас и его сложно назвать новичком. Еще новичок Малеев, он провел с нами конец июня, июль, был у нас на двух сборах. Затем мы его отпустили, подписав контракт, играть за студенческую сборную, а когда он вернулся, мы его заявили. Парень 1991 года с перспективой на будущее, сможет усилить нашу команду. А уход Рыкова с одной стороны неожиданно, но с другой стороны, уже давно велись переговоры, с конца июня, июль-август за ним смотрели, неожиданность в том, что все случилось в последние дни. Ушел капитан, по опросам лучший игрок, он вошел в символическую сборную, его уход ослабил нашу оборону, с другой стороны у нас два опытных футболиста, которые сегодня играли и будут играть дальше – это Хисамов и Ложкин, как всегда я говорю: "Уходят одни, приходят другие," – это жизнь. Мы всегда с удовольствием отпускаем футболистов в команды премьер-лиги. Я ему желаю удачи,  а мы здесь как-нибудь справимся.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: