Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

"Заруба" по-сибирски


Текст: Дмитрий Куимов, Сазонтов Антон, Сергей Челеевский.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: onedivision.ru.
6 сентября 2011 года | Прочтений: 5354
версия для печати



Отсутствие в заявке одного из лидеров "Сибири" Максима Астафьева никого не оставило равнодушным: тренерские штабы соперников и болельщики, совершенно точно, ждали Максима на поле. Но заменивший Максима Евгений Зиновьев проявил себя с лучшей стороны и стал одной из самых заметных фигур матча.

Незадолго до начала игры силами померились болельщики команд. Уставшие с дороги гости были разгромлены со счетом 3:0, что, впрочем, не помешало им остаться победителем по сумме двух матчей: в игре первого круга новосибирцы обыграли своих географических соседей 4:0.

Антураж к своеобразному дерби подогревал внушительный десант болельщиков, прибывший из столицы Сибири. В общей сложности фанатов "орлов" на гостевом секторе оказалось около трех сотен, большая часть из которых приехала в Красноярск на специально арендованном руководством клуба поезде. Хозяева тоже подготовились круто, и с первых минут обычные зрители могли наблюдать весьма любопытное противостояние "сибирских тиффози".

Впрочем, на футбольном поле тоже с первых минут было на что посмотреть. Игра пошла на встречных курсах, и если сначала небольшим преимуществом владел "Енисей", то после десятой минуты уже "Сибирь" вела себя по-хозяйски. В день матча день рождения праздновал Никола Валентич, но Владимир Лешонок регулярно снабжал серба такими креативными "подарками", что бедный защитник в качестве поощрения однажды смачно отблагодарил белокурого хавбека воинственным подкатом.

Помимо Лешонка и Валентича, заметно выделялся в первом тайме левый хавбек новосибирцев Денис Скороходов. Его мощный удар из-за пределов штрафной с огромным трудом парировал Андрей Синицын, а фланговые рейды 32-го номера гостей не раз ставили в тупик оборону "Енисея". Вскоре маневр Скороходова повторил Максим Зюзин, сильно пробив по воротам: Синицын снова играет безупречно. На  сей раз – кулаками.

Мячом в первом тайме больше владели подопечные Дмитрия Радюкина. В себя красноярцы начали приходить ближе к перерыву. Им удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже провести пару-тройку, а удар играющего на левом фланге Барсега Киракосяна и вовсе едва не попал в девятку гостевых ворот. "Сибирь" спасла только потрясающая игра Николая Цыгана. Маневр одноклубника вдохновил Лешонка, и Владимир, уйдя на левый фланг, пытается повторить то, что только что сделал Киракосян: бьет в верхний угол. На этот раз мяч пролетел рядом…

После перерыва история продолжилась. Активнее по-прежнему были новосибирцы, но некоторые атаки "Енисея" до поры до времени смотрелись чуть опаснее. Минут через десять эмоции начали преобладать над разумом, а у футболистов потихоньку стали сдавать нервы. Сначала Томаш Чижек срубил Сергея Пятикопова, за что справедливо отхватил "горчичник". Вскоре Киракосян на ровном месте пытается доказать судье, что Томаш Выходил сыграл рукой в штрафной.

Ну, а в середине второго тайма "Сибирь" закономерно забила. Дмитрий Акимов убежал на рандеву с Синицыным, но забить не сумел – угловой. С корнера мяч отлетел к Евгению Зиновьеву, а вингер гостей, пижонски пожонглировав мячом, фантастическим ударом через себя открыл счет.

Мяч Зиновьева только подлил масла в огонь, и на поле началась натуральная "заруба". Валерий Коробкин решил повторить "подвиг" матча первого круга и досрочно удалиться с поля за грубость. Вскоре уже Владислав Хатаженков едва не оторвал ноги Киракосяну в подкате. И еще через пару минут "Сибирь" вновь преподносит всем сюрприз и пропускает не совсем логичный мяч: подача Лешонка заставила всю защиту гостей наблюдать, как Алексей Базанов головой перебрасывает Цыгана – 1:1.

На поле стало еще веселее, и вот уже Константин Зимулька досрочно шагает в раздевалку за насколько очевидную, настолько же бессмысленную грубость в центре поля. "Сибирь" продолжала давить, но вместо гола получает неожиданную оплеуху: сначала в штангу попал блестяще играющий Зиновьев, а потом вторую желтую карточку заработал Хатаженков. Владислав пополнил список игроков, получивших красные карточки в этой двухраундовой, воистину убийственной схватке.

На последних минутах гости пытались взять владения Синицына навалом, но "Енисей" выстоял и едва не забил: от второго конфуза команду Дмитрия Радюкина спас Цыган. Реванша не получилось. А вот игра удалась на славу!

"Енисей" (Красноярск) – "Сибирь" (Новосибирск) – 1:1 (0:0)
Голы: Зиновьев, 63 (0:1). Базанов, 72 (1:1).
"Енисей": Синицын, Ковалев, Шабаев, Зимулька, Пятикопов, Киракосян (Ситдиков, 70), Коробкин, Фатуллаев, Лешонок (Чадов, 88), Сурнев (Кучук, 60), Базанов
"Сибирь": Цыган, Выходил, Валентич, Климов, Хатаженков, Зюзин, Скороходов (Галиуллин, 78), Чижек (Житнев, 89), Макаренко (Нагибин, 82), Зиновьев, Акимов
Предупреждения: Пятикопов, 10; Зимулька, 24; Коробкин, 28; Киракосян, 47 – Чижек, 51; Скороходов, 65; Хатаженков, 67.
Удаления: Коробкин, 66; Зимулька, 77 – Хатаженков, 84.
Судья: Матюнин (Москва).
Голевые моменты: 3 – 4. Удары (в створ ворот): 5 (4) – 8 (4). Угловые: 3 – 3
Лучшие игроки: Лешонок – Зиновьев.
6 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 9500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий РАДЮКИН, главный тренер ФК "Сибирь": "Обязаны были дожимать соперника"

– За исключением первых пятнадцати минут игра проходила с нашим преимуществом. Владели инициативой, моменты возникали. Но, к сожалению, сначала имея на одного игрока больше, пропустили необязательный гол, потом, имея на двух игроков больше, допустили грубую ошибку, вследствие чего был удален наш футболист. При всем при том считаю, что в концовке обязаны были дожимать соперника. К сожалению, не получилось. В плане желания и самоотдачи у меня к ребятам претензий нет, а вот по мастерству в концовке претензии есть. "Енисей" же на последних минутах стоял в своей штрафной, не пытаясь навязать контригру, а мы не смогли ни лишнего разыграть, ни суперголевых моментов создать.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Сегодня выиграли болельщики"

– Это была одна из лучших игр сезона в Красноярске, на мой взгляд. Много движения, борьбы, хороших моментов. Поэтому я поздравляю вас с тем, что вы сегодня пришли на футбол.

Прокомментируйте действия Синицына, ошибся ли он в эпизоде с пропущенным голом?
– Я как раз смотрел по линии, видел, как забивался гол. А в чем он ошибся? Просто нельзя было ожидать, что игрок пробьет через себя, именно такой удар у него получится. Он еще сто раз так пробьет, и ни разу не попадет. А сегодня попал.

"Енисей" сегодня приобрел одно очко или потерял два?
– Я думаю, сегодня выиграли болельщики. А очки будем считать потом, когда закончим второй круг. Сейчас невозможно сказать, заработали мы очко или проиграли. Естественно, если мы играли ввосьмером, проигрывали 0:1, но смогли сравнять счет, то можно сказать, что приобрели одно очко. Хотя на последних секундах и мы могли забить гол.

Та игра, которую показал "Енисей" – можно ли ее назвать игрой уровня премьер-лиги.
– А зачем?

Интересно Ваше мнение.
– Я не знаю, как играют в премьер-лиге. Вот уровню ФНЛ соответствует. Мы играли сегодня, как многие команды ФНЛ. Борьба, хорошее движение, самоотдача. Были хорошие комбинации и у нас, и у "Сибири".

Хотели бы Вы узнать, как играют в премьер-лиге?
– Ну, кто ж не мечтает. Будем мечтать. Сейчас я подойду к Радюкину и спрошу, как играют в премьер-лиге, он мне расскажет.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Алексей БАЗАНОВ,  полузащитник ФК "Енисей": "Мне без разницы на какой позиции выступать, главное - играть" 

- Можно сказать, что игра сегодня проходила в схожей манере, что и матч в Новосибирске?
- Больше того, игра была похожа как две капли воды. Развязка, правда, немного другая вышла: там мы выиграли. Но в принципе нормальный счет с такой командой, с учетом того, что в конце мы в меньшинстве остались.

- На последних минутах была установка только обороняться, или же надеялись поймать момент в контратаке?
- Просто устали… Игра в меньшинстве сказалась.

- Связи с новыми партнерами – Алексеем Кучуком, Игорем Шевченко – уже удалось установить?
- С Шевченко мы пока мало играли вместе, а с Кучуком уже более-менее, наигрываем.

- Тренер по-прежнему рассматривает вас именно как основного правого инсайда?
- Да.

- А лично вам где играть удобней – на острие или на фланге? Понимаю, что ответ будет стандартный – куда тренер поставит.
- Без разницы. Главное, играть.
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МихаилЪ, г. Красноярск - в 09:48 07 сентября 2011 г.

Неоправданные карточки и удаления. Вот, что беспокоит перед следующей игрой. А счет по игре. Хотя на последней минуте Чадов поторопился ударить по воротам. Надо было ломиться в штрафную.

Мики, г. Москва - в 01:07 07 сентября 2011 г.

Если честно сказать, думал - продуют! Молодцы! Выстояли. Лишний раз доказали, что по зубам сильные соперники. С аутсайдерами бы по-серьезнее играли... А с другой стороны - премьер-лига нам не нужна. Ну, просто, нет базы для этого.... НЕ ГОТОВЫ.