Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    0:4
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Владимир берет реванш


Текст: Сазонтов Антон, Сергей Челеевский.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Александр Паниотов.
13 сентября 2011 года | Прочтений: 4921
версия для печати

Владимир берет реванш

Перед матчем 27-го тура первенства ФНЛ в составе "Енисея" произошли вынужденные изменения.

Из-за дисквалификаций за различные прегрешения не смогли принять участия в матче Константин Зимулька, Валерий Коробкин и Барсег Киракосян. Также не попал в состав Владимир Федорив – защитник восстановился после травмы, но тренерский штаб красноярцев решил приберечь его для следующих встреч. Кроме того, в составе хозяев с первых минут появились два чистых нападающих – Эдгарс Гаурачс и Игорь Шевченко, и это без учета лучшего бомбардира "Енисея" Алексея Базанова.

В ворота "Торпедо" после некоторой паузы вернулся Виталий Чилюшкин. Помимо этого главный наставник владимирцев Евгений Дурнев по сравнению с поединком в Нижнем Новгороде произвел еще пять изменений. В стартовом составе появились Сергей Шалин, Илья Зинин, Андрей Гацко, Артем Делькин и Сергей Игнатьев.

Начало игры получилось достаточно равным. Первыми угрожали воротам соперника хозяева. После прострела с правого фланга Гаурачс не попал толком по мячу, и тот покатился вдоль ворот Чилюшкина. Ответ владимирцев получился более опасным и, что самое главное, результативным. Артем Делькин с правого края ворвался в штрафную "Енисея" и пробил в створ ворот, однако Андрей Синицын справился с этим ударом. Впрочем, быстро введя мяч в игру, страж ворот "Енисея" навлек беду: игровой снаряд принял Сергей Дубровин, у которого было время, чтобы оценить обстановку и мастерски перекинуть первого номера красноярцев – 0:1.

Не прошло и четырех минут, как "Енисей" должен был сравнивать счет: Шевченко после своевременной передачи из глубины принял мяч на границе штрафной, вошел в нее, однако вместо толкового удара ткнул мяч в Чилюшкина, который грамотно сократил угол обстрела. Владимирцы показали, что не лыком шиты, и нашли свой момент для ответа: Сергей Шалин вновь воспользовался провалом Ковалева на фланге, и с острого угла пробил в ближний угол ворот "Енисея", однако Синицын не сплоховал.

Вскоре в руках Сергея Кузнецова появилась первая желтая карточка, которую получил Сергей Цуканов. Он же через пару минут был вынужден покинуть поле из-за повреждения, уступив место на зеленом газоне Илье Каратыгину.

В целом же команда Евгения Дурнева выглядела достаточно уверенно, "Енисею" же вновь не хватало остроты на чужой половине поля. Традиционно активны были Гаурачс и Владимир Лешонок, однако в одиночку ни тому, ни другому "разорвать" оборону владимирцев не удавалось.

В концовке первого тайма до опасности и у тех, и у других ворот не доходило. Соперники исполнили несколько угловых, штрафных, попытались разорвать оборону соперника через фланги и центр, но серьезной работы у голкиперов в заключительной трети тайма не наблюдалось.

В начале второго тайма красноярцы попытались активизироваться. Базанов на скорости врывался в штрафную, и Гаурачс до последнего бился за мяч во вратарской соперника. Но до ударов дело не доходило, за исключением момента на 55-й минуте, когда 18-й номер "Енисея" направил мяч в паре метров от дальнего угла торпедовских ворот. Гости чуть раньше отметились ударом с линии штрафной в исполнении Делькина, которому попросту подарил мяч Сергей Пятикопов. Впрочем, удар у форварда получился несильным, и мячом легко завладел Синицын.

Тут же "Енисею" удалось сравнять счет. Базанов успел достать мяч у лицевой линии и отправить его во вратарскую соперника, Гаурачс, находясь спиной к воротам, увидел набегающего Шевченко и отпасовал ему, а Игорь с шести метров расстрелял ворота Чилюшкина - 1:1. Следом автор забитого мяча покинул поле под овации болельщиков.

А владимирцы между тем сумели во второй раз выйти вперед. Подача со штрафного с правого фланга обернулась сутолокой у ворот Синицына, который не справился с ударом Максима Беляева - 1:2.

В середине второй половины встречи соперники обменялись хорошими ударами. Сначала Гацко со штрафного направлял мяч под перекладину, но игровая сфера разминулась со створом ворот. В ответ по мячу неплохо ахнул Азим Фатуллаев, но торпедовцам повезло. Снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. Следом Фатуллаев начудил уже в своей штрафной, подарив мяч Зинину, однако тот подарком не воспользовался, пробив мимо ворот.

Замены обоих тренеров, носившие противоположный тактический характер, необходимого эффекта не имели. Алексей Кучук и Роман Сурнев, войдя в игру, много двигались, однако остроты у ворот Чилюшкина больше не становилось. Лишь Сергей Лужков, сменив Ковалева, заметно потрепал нервы защитникам "Торпедо". Он мог стать героем встречи на 82-й минуте, если бы удар из пределов штрафной не пришелся в защитника.

На 77-й минуте возник первый спорный момент в штрафной владимирцев – Фатуллаев на скорости ворвался в нее, где упал в борьбе с оборонцами. Однако судья расценил падение Азима как симуляцию, и показал хавбеку желтую карточку. Через 10 минут было еще одно падение игрока красноярцев в штрафной "Торпедо", но и там арбитр, находившийся в хорошей позиции, нарушения правил не определил.

Уже в компенсированное время капитан "Енисея" Пятикопов оказался на левом фланге атаки и выполнил нацеленную передачу в штрафную, однако Базанов, опередив защитника, головой направил мяч рядом со штангой. Этот эпизод подвел черту под финальным штурмом "Енисея", которому не удалось свести к ничьей этот непростой матч. Владимирское "Торпедо" взяло реванш за поражение в матче первого круга и с хорошим настроением отправляется в Новосибирск. Красноярцам же теперь предстоит очередной матч с командой первой восьмерки – "Нижним Новгородом", на поле которого красно-синие также отпраздновали победу.

"Енисей" (Красноярск) – "Торпедо" (Владимир) – 1:2 (0:1)
Голы: Дубровин, 9 (0:1). Шевченко, 56 (1:1). Беляев, 61 (1:2).
"Енисей": Синицын. Шабаев. Пятикопов. Качан. Ковалев (Лужков, 78). Базанов. Фатуллаев. Ситдиков. Лешонок, Шевченко (Сурнев, 58). Гаурач (Кучук, 69)
"Торпедо": Чилюшкин. Шалин. Беляев. Цуканов (Каратыгин, 29). Гермашов. Гацко. Зинин. Зимарев. Дубровин (Тюргашкин, 70). Игнатьев (Втюрин, 57). Делькин (Малышев, 86)
Предупреждения: Фатуллаев, 77 – Цуканов, 25. 
Судья: Кузнецов (Краснозаводск).
Голевые моменты: 5 – 3. Удары (в створ ворот): 10 (5) – 9 (5). Угловые: 5 – 4.
12 сентября. Красноярск. Стадион Центральный. 4 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо" Вл: "Нам бы чуточку мастерства - забили бы больше"

- Молодцы наши футболисты! Надеюсь, никому эта победа не показалась случайной. Мы хорошо знакомы с Александром Михайловичем Алферовым, очень хорошо изучили друг друга. Сегодняшний  результат по делу, нам бы чуточку мастерства – забили бы больше.

- На берега Енисея вы ехали за победой или изначально готовы были довольствоваться ничьей?
- Всегда все футболисты выходят на поле, чтобы выигрывать, без разницы, кто против них играет – "Енисей", "Сибирь" или "Луч-Энергия". Вы что думаете, мы туристы, просто так ездим? Каждая команда хочет выиграть, это неотъемлемая часть спорта, как профессионального, так и любительского. Зачем выходить на футбольное поле, если ты не хочешь выиграть? Мы именно за этим сюда и приехали.

- Сегодня вы показали довольно качественный футбол. Почему неудалось его показать в домашнем матче с "Енисеем"?
- В домашнем матче была грубейшая ошибка вратаря, плюс некачественное поле. Я считаю, что тогда игра была равной. А два гола забил лидер "Енисея" – Владимир Лешонок. Нас, достаточно тогда еще неопытных, наказал классный футболист. Но чем "Енисей" силен в атаке, тем же он слаб в обороне. Сегодня мы вернули красноярцам должок.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Мы не смогли взломать оборону соперника"

- Интересный выдался матч. И в плане движения, и в плане комбинаций, и по тому, как играло "Торпедо". Мы создали достаточно моментов, чтобы отличиться. К сожалению, в этот раз подвела реализация. И, к несчастью, мы никак не можем сыграть на ноль. Пропустили необязательный первый гол, а с таким гандикапом тяжело играть против такой квалифицированной команды как владимирцы.

К ребятам по этой игре у меня никаких претензий нет. Они выложились полностью. Что-то не получалось, да, но это футбол.

В первом тайме команда играла вяло. Сказались два предыдущих тяжелых матча?
- Нет. У нас вообще нет простых матчей – все сложные. Неправильно так оценивать – какой-то матч тяжелый, какой-то легкий. Просто сегодня противник играл в пять защитников, и практически перекрыл все зоны. Мы не могли взломать их оборону. Был выход один на один у Шевченко, но он его не реализовал. Во втором тайме мы стали играть активней. Стали появляться моменты. Сравняли, думали развить, но тут случился "стандарт" – и опять надо догонять. Позже мы также могли отличиться, тот же Сурнев и Базанов.

- Чем была вызвана замена Игоря Шевченко?
- Он давно не играл, функционально он готов на 60-65%. То есть это была запланированная замена.

- Он ведь казался весьма мобильным и подвижным.
- Мобильным – это если вы имеете в виду продвижение вперед, а нужно еще и сзади отрабатывать. Это не всегда у него получалось.

- Будет ли готов к матчу против "Нижнего Новгорода" Владимир Федорив?
- Будем его готовить. В принципе он уже занимается в общей группе.

- "Енисей" давненько не радовал болельщиков домашними победами. Дома сложней играть?
- Везде сложно играть. На выезде, может быть, чуть проще, потому что там хозяева нас атакуют. Мы, по большому счету, играем на быстрых контратаках, хотя и не каждый матч. У нас дома команды просто закрываются. Десять человек играют сзади. Взломать такую оборону очень сложно.
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психотерапевт, г. Красноярск - в 21:10 15 сентября 2011 г.

С победой,земляки!Енисей-Новгород-2:0.Что за Кучук,зачем его брали?У нас в первенстве города ребята повеселее будут,а чудо-центрхав Сурнев-это не футболист,почему он играет именно у нас,другие регионы тоже хотят увидеть этот пипец!А вообще,завязывайте проигрывать всяким неликвидам.С победой,ПАЦАНЫ!!!

Рядовой Собакин - в 15:20 14 сентября 2011 г.

Уже даже не смешно,что мы при равном кол-ве игр,набрала на выезде 22 очка,а дома - 20 !

МихаилЪ, г. Красноярск - в 15:04 14 сентября 2011 г.

Никто не сливает. Даже если и 1-е место займем, то это не обязывает переходить в ПЛ. Стечение обстоятельств. Не надо было так зарабатывать карточки в играх с Сибирью. Хотя эти домашние проигрыши уже стали напрягать.

Воха - в 11:35 14 сентября 2011 г.

Слив или читинский вариант?
http://voha.ucoz.ru

яяя - в 10:38 14 сентября 2011 г.

Сливают??
Чтоб не нароком не попасть в Премьеру по окончанию этого сезона?

Болела - в 09:43 14 сентября 2011 г.

А где же самый "мёртвый" игрок "Енисея" Гончаров? Никто уж и не спрашивает про него...