Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

"Шинник" реваншировался


Текст: Сазонтов Антон, Воронин Сергей.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Шиманский.
5 октября 2011 года | Прочтений: 3935
версия для печати



Ярославский "Шинник", одержав три победы кряду, стремительно ворвался в тройку лидеров первенства ФНЛ. Дела "Енисея" же в последнее время идут не так удачно, потому к очному поединку на территории черно-синих фаворитом являлся именно "Шинник". Так оно и вышло – голы Абделя Ламанжа и Антона Архипова предопределили исход матча – 2:0.

По сравнению с победным матчем во Владимире Юрий Газзаев произвел два изменения в составе – вместо Алли Ндри и Максима Белецкого на поле появились Александр Сухов и Константин Скрыльников соответственно. Александр Алферов также сделал две перестановки среди одиннадцати игроков стартового состава – Раис Ситдиков вышел с первых минут вместо Валерия Коробкина, а отметившийся покером за молодежную команду "Енисея" Алексей Кучук оставил на скамейке Романа Сурнева.

Первые минуты матча прошли на половине поля гостей. Однако до особых угроз воротам Андрея Синицына дело не доходило. У противоположных ворот Игорь Шевченко мог создать опасный момент, однако, опередив Алексея Краснокутского, 99-й номер гостей с острого угла пробил мимо ворот. "Шинник" отметился ударами Эльдара Низамутдинова с игры и Владимира Корытько со штрафного, но оба раза начеку был Синицын. Выручил он "Енисей" и на 19-й минуте, отбив удар все того же Корытько в ближний угол. После подачи корнера выше ворот пробил Валерий Катынсус.

На 21-й минуте "Шинник" открыл счет: Корытько исполнил еще один угловой, а молодой защитник хозяев Абдель Ламанж головой переправил мяч в цель, открыв свой лицевой счет в первенстве ФНЛ – 1:0.

В середине тайма Артур Саркисов мог увеличить преимущество черно-синих, однако Синицын ликвидировал выход один на один. Под занавес тайма свой момент имел Шевченко, но, получив пас от Владимира Лешонка, пробил из убойной позиции выше ворот. Так что по итогам первого тайма минимальное преимущество "Шинника" сохранилось.

Во втором тайме мяч стал больше находиться на хозяйской половине. "Енисей" приступил к планомерной раскачке оборонительных редутов "Шинника", однако ярославцы защищались вполне успешно. Лишь на 48-й минуте они упустили Шевченко, тот прокинул мяч мимо Краснокутского и навесил во вратарскую на набегавшего партнера, но вездесущий Ламанж разрядил обстановку. Хозяева, в свою очередь, перешли на игру вторым номером, и будь связка Мичков – Саркисов более слаженной, игрок сборной Армении мог во второй раз в матче выйти на рандеву с Синицыным.

В начале второго часа игры наставники команд совершили по две замены, пытаясь расшевелить своих подопечных. И "Шинник" на 66-й минуте получил право на пенальти – Эльдара Низамутдинова, по мнению рефери Максима Лаюшкина, с нарушением правил остановили в штрафной площади "Енисея". Штатный пенальтист черно-синих Владимир Корытько имел шанс забить десятый гол в сезоне, однако штанга спасла ворота "Енисея", при том что Синицын среагировал на удар. Через несколько минут в штрафной сибиряков падал Антон Архипов, однако в этой ситуации свисток Лаюшкина промолчал.

За 15 минут до конца поединка освоившийся на чужой половине "Енисей" мог сравнять счет после углового, если бы удар Константина Зимульки головой прошел чуть ниже. Через несколько минут уже "Шинник" имел шанс изменить счет на табло, но Низамутдинов, организовав контратаку четыре в три, сам же ее и завершил ударом – Синицын отбил мяч на угловой.

Еще одна серия замен завершилась на 84-й минуте, и сразу же "Енисей" создал верный момент, однако мяч после удара Эдгарса Гаурачса со звоном отскочил от перекладины, а добивание с дальней дистанции успеха не принесло. Дальше последовала еще парочка ударов издалека – с первым справился Краснокутский, а вторая попытка вышла неудачной. На 89-й минуте после исполнения штрафного жарко было во владениях голкипера хозяев, но оборона "Шинника" вновь сыграла надежно.

В добавленное время "Енисей" устроил нечеткий, но все же навал на ворота хозяев и упустил контратаку соперника: вышедший на замену Антон Архипов с центра поля вышел на рандеву с Синицыным, легко убежал от него и с метра поразил уже пустые ворота – 2:0.

Победа позволила ярославцам сохранить третью строчку и обеспечить солидный отрыв в борьбе за попадание в первую восьмерку. А вот перспективы "Енисея" провести третий круг в когорте лидеров становятся все более туманными – выездное турне пока не приносит красноярцам желаемого результата.

"Шинник" (Ярославль) – "Енисей" (Красноярск) – 2:0 (1:0)
Голы: Ламанж, 21 (1:0). Архипов, 90+4 (2:0).
Нереализованный пенальти: Корытько, 67 (штанга).
"Шинник": Краснокутский. Сухов. Катынсус. Ламанж. Васиев. Корытько (Дудченко, 83). Мичков. Скрыльников. Нежелев (Бурченко, 64). Низамутдинов (Поворов, 79). Саркисов (Архипов, 64)
"Енисей": Синицин. Федорив. Зимулька. Шабаев (Качан, 83). Пятикопов. Базанов. Фатуллаев. Ситдиков (Коробкин, 61). Лешонок. Шевченко (Гаурач, 74). Кучук (Сурнев, 61)
Предупреждения: Пятикопов, 23. Шабаев, 61. Гаурач, 81.
Судья: Лаюшкин (Москва).  
Голевые моменты: 4 – 2. Удары (в створ ворот): 11 (6, 1 штанга) – 10 (1, 1 перекладина). Угловые: 5 – 5.
3 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 2 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ, ЗАБИВАЕТ АРХИПОВ

– Мы провели неплохой матч. Играли в гостях с непростой командой, которая всегда ставит цель выйти в премьер-лигу. Мы больше владели инициативой. Создали как минимум два стопроцентных момента, которые нужно было реализовывать. Не забиваешь ты – забивает Архипов. Вот и все.

Если бы играли в первом тайме так же как во втором, результат был бы иной?
– Тут не все зависит от нас. "Шинник", когда забил первый гол, перестроился и начал играть от обороны. Если бы счет был 0:0, то "Шинник" бы прессинговал, тоже бы хотел забить.

 Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": ТРИ ОЧКА ЕСТЬ – И ЭТО ГЛАВНОЕ

– Тяжелейшая игра, сказались и переносы матчей. Третья игра на непростых полях. Начали мы очень хорошо, но затем команда подсела. Очень много эмоций выплеснули в предыдущей игре. Сезон ведь ровно не сыграешь, но я благодарен игрокам за самоотдачу. Три очка есть – и это главное.

Юрий Фарзунович, игра забывается, а счет остается? 
– Да, известная футбольная поговорка… Есть вопросы по восстановлению игроков, сейчас я это сказал и нашему доктору. И при обороне не успевали вернуться, и при переходе в атаку были не так резки. В плане содержания я не очень доволен вторым таймом. Но у команды есть потенциал, будем работать.

Сегодняшняя линия защиты – это прообраз обороны "Шинника" 2012 года?
– Мы хотим сохранить костяк, который сейчас есть. Через сборы заложить хорошую базу, чтобы команда играла ровно. Плюс, хотим уплотнить позиции, создать здоровую конкуренцию, чтобы не эксплуатировать одних и тех же игроков. Спасибо, что поддерживаете команду.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: