Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Смена диспозиции


Текст: Сергей Челеевский, Артур Стабулниекс.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: Алексей Володин.
7 октября 2011 года | Прочтений: 4749
версия для печати

Смена диспозиции

Благодаря успешным выступлениям "Динамо" во втором круге отношения между брянцами и красноярцами по сравнению с их очной встречей, датированной концом мая, вышли на новый уровень.

Тогда "Динамо" приехало в Красноярск в статусе андердога первенства (что, впрочем, не помешало ему тогда победить), а сейчас уже имело все шансы догнать "Енисей" и до предела обострить борьбу за попадание в первую восьмерку.

Серия корнеров в стартовом отрезке встрече не принесла хозяевам ровным счетом никаких дивидендов. Трижды залез в офсайд голеадор бело-голубых Дмитрий Голубов, однако динамовцам и без него удалось создать остроту у ворот Ильи Ильина: Азат Байрыев на границе вратарской откликнулся на передачу с фланга, в касание ткнул мяч в направлении ближнего угла, но слегка промазал. В ответ Роман Сурнев и Игорь Шевченко ударами из-за штрафной проверили бдительность Михаила Барановского – размяли, не более.

Игра грозила плавно перейти в позиционное русло, как вдруг грубейший промах центральных защитников гостей перевернул с ног на голову положение вещей. Голубов умудрился устоять на тонкой грани положения "вне игры" и убежать на рандеву с голкипером после проникающей передачи из глубины поля. Илья Ильин неуклюже повалился на газон и был легко обыгран Дмитрием, которому оставалось лишь дослать игровой снаряд в сетку пустых ворот – 1:0.

Забитый мяч словно разделил первый тайм на две противоположные по содержанию половины. Характер действий обеих команд принял позиционный оборот, игра сосредоточилась в центре поля. "Енисей" даже не смог наладить привычный (правда, не для последних туров) контроль над мячом, и до перерыва динамовцы несколько раз были значительно ближе к удвоению результата на табло, тогда как у гостей впереди не клеилось абсолютно ничего.

Валерий Сорокин и Альмир Мухутдинов пару раз плотно пробили издали, однако не попали в створ. Артем Бекетов технично накрутил нескольких соперников и заработал стандарт неподалеку от ворот Ильина – правда, исполнение самого штрафного подкачало. Казалось, "Енисею" удастся уйти в раздевалку с минимальным отставанием в счете, но не тут-то было.

Уже в компенсированную арбитром минуту Иван Темников организовал по своей правой бровке стремительную контратаку, протащив мяч до штрафной, откуда прострелил на дальнюю штангу. Там в гордом одиночестве мяч поджидал Рустем Калимуллин, которому не составило труда поразить свободный ближний угол – 2:0.

Первый действительно стоящий эпитета "стопроцентный" шанс забить красноярцы создали в начале второй сорокапятиминутки. Азим Фатуллаев со страшной силой зарядил в нижний угол со штрафного, Барановский эффектно парировал удар, а добивание Алексея Базанова уже на линии ворот прервал Байрыев.

Не забил со стандарта – забьешь с другого. Такой присказки в арсенале любителя футбола, конечно, нет, но происшедшее через несколько минут после вышеупомянутых событий она характеризует абсолютно точно. Барановский отвел на угловой угрозу после еще одного дальнего удара, а вот при розыгрыше корнера сплоховали защитники, которые вчистую проиграли воздух Константину Зимульке – 1:2.

В игру снова вернулась интрига, а вместе с ней увеличилось количество обоюдоострых атак. Дмитрий Голубов и Вильям Оливейра по разу примерились к воротам Ильина со штрафного, но оба угодили выше, а плотному выстрелу в исполнении Максима Ромащенко не хватило считанных сантиметров, дабы не разминуться со стойкой. "Енисей" реже доводил атаки до конкретики, зато невооруженным глазом стало заметно улучшение в их созидании, на что, безусловно, повиляла двойная замена Александра Алферова в перерыве.

Впрочем, одного этого было мало для того чтобы сравнять счет. Валерий Петраков освежил игру заменами, и вышедшие игроки внесли определенную активность в действия начавшего было проседать "Динамо". Разве что Дмитрий Голубов продолжал без устали терзать защитников: то кивком головы пробьет с линии вратарской, а то и вовсе, на радость публике, "ножницами" да с приличного расстояния.

Так, надежно и с толикой задора брянцы и довели дело до заслуженной победы. Три очка позволили бело-голубым наконец-то ворваться в заветную восьмерку сильнейших, попутно впервые с весны вытеснив оттуда "Енисей".

Красноярцы возвращаются с четырехматчевого выездного турне всего с одним очком за пазухой, однако даже такой результат еще не ставит крест на итоговых перспективах: 5 грядущих встреч в родных стенах, один-единственный оставшийся выезд и гарантированные 3 очка за "Жемчужину" – чем не подспорье для продолжения борьбы?

"Динамо" (Брянск) – "Енисей" (Красноярск) – 2:1 (2:0)
Голы: Голубов, 22 (1:0), Калимуллин, 45 (2:0), Зимулька, 60 (2:1).
"Динамо": Барановский. Вильям. Байрыев. Димидко. Темников (Калашников, 86). Ромащенко (Корнилов, 73), Мухутдинов. Бекетов. Сорокин (Денисов, 64), Калимуллин (Кузьмичев, 60), Голубов
"Енисей": Ильин. Качан. Пятикопов. Федорив. Зимулька. Коробкин. Базанов. Фатуллаев (Ситдиков, 86). Лешонок (Лужков, 47). Сурнев (Киракосян, 46). Шевченко
Предупреждения: Ромащенко, 71, Димидко, 73, Барановский, 90 – Киракосян, 68.
Судья: Сухина (Малаховка)
Голевые моменты: 5 – 2. Удары (в створ ворот): 14 (3) – 7 (6). Угловые: 6 – 5.
6 октября. Брянск. Стадион "Динамо". 8 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": БЫЛО ДВА РАЗНЫХ ТАЙМА

– Игра распалась по содержанию на два тайма. В первом лучше играли хозяева. Во втором мы попытались навязать борьбу сопернику. Создали достаточно опасных моментов и один из них реализовали. Больше, увы, не смогли.

А почему не смогли?
– Брянск не позволил.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо": ДОВОЛЕН ИГРОЙ И СОДЕРЖАНИЕМ

– Когда выигрываешь, это всегда приятно. Доволен игрой и содержанием. Ошибка при стандарте внесла некоторую нервозность в игру, но рад, что потом отыграли надежно и внимательно, и у соперника моментов почти не было.

После матча с "Сибирью" вы серьезно перекроили состав. Это было вызвано недовольством некоторыми футболистами или еще чем-то?
– И недовольство, и еще то, что мы ищем наиболее трудные для соперника варианты. Мы знали, какая оборона у "Енисея" и посчитали, что лучше всего будет выпустить против нее двоих быстрых нападающих.

Был момент в конце игры, когда возник у вас конфликт с резервным судьей. Что там произошло?
– Это дела внутренние.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: