Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Вдесятером против четырнадцати


Текст: Сазонтов Антон, Сергей Челеевский.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Александр Паниотов.
11 октября 2011 года | Прочтений: 6694
версия для печати

Вдесятером против четырнадцати

Матч "Енисея" и "Алании", перенесенный на октябрь, доставил и той, и другой команде немало сложных моментов. К тому же к очному противостоянию соперники подошли не в лучшей форме, на протяжении последних недель показывая достаточно посредственные результаты.

В стартовом составе обеих команд произошли некоторые изменения. Оборонительная линия красноярцев вновь приняла привычный вид, а в линии атаки Сергей Лужков вышел на поле вместо Романа Сурнева (которого, к слову, не оказалось даже в заявке). У "Алании" вместо Аслана Машукова, Арсена Хубулова и Тараса Царикаева на поле появились Ацамаз Бураев, Сослан Джиоев и Антон Григорьев.

Игра началась без раскачки – с первых же минут соперники включили неплохие скорости, и вратари сразу почувствовали себя причастными к игре. Азим Фатуллаев в дебюте игры имел два неплохих момента, но в первом случае элементарно не попал в створ, а во втором хорошую реакцию проявил Дмитрий Хомич. В ответ Георгий Габулов пробил из-за пределов штрафной – Илья Ильин спокойно поймал мяч.

Хомичу еще несколько раз приходилось проявлять себя в различных потенциально опасных ситуациях, играя и на линии ворот, и на выходах. Ильин же на 17-й минуте совершил настоящий сэйв, отразив классный удар Родольфо Зелаи в дальний верхний угол.

К середине тайма игра несколько успокоилась. "Енисей" пытался искать пути к воротам гостей преимущественно через правый фланг, где усердствовал Лужков, однако до реальной остроты дело не доходило. Лишь раз после подачи 19-го номера хозяев головой пробил Владимир Федорив, но мяч прошел чуть выше ворот. У противоположных ворот выделялся Зелая, однако с дальними ударами у него обстояло похуже, чем с выбором позиции в борьбе за мяч.

За 10 минут до конца первого тайма в дело решил вмешаться главный арбитр – столичный рефери Вячеслав Харламов. Джиоев на фланге сфолил против Ильдара Шабаева, а затем еще и оттолкнул его двумя руками. Рефери расценил эпизод по-своему, предъявив и Джиоеву, и Шабаеву по желтой карточке, а для защитника "Енисея" предупреждение стало вторым в матче, что вызвало на редкость бурное негодование публики на стадионе.

В результате активный Лужков был вынужден покинуть поле, уступив место защитнику Александру Ковалеву. Владимир Газзаев убрал с поля Джиоева, дабы молодой нападающий не схлопотал еще одно предупреждение, и выпустил Семена Булгару, расположившегося в опорной зоне.

Концовка первой половины прошла в спокойном ключе. Разве что уже в компенсированное время после отличного заброса из глубины к воротам соперника убегал Игорь Шевченко, однако с его ударом низом в ближний угол чудесным образом справился Хомич. В итоге первый тайм получился безголевым, однако свое преимущество "Алания" сумела получить.

Однако гостям еще предстояло взломать оборону "Енисея", которая в перерыве усилилась Константином Зимулькой. А если вспомнить, как играли красноярцы в матчах, которые заканчивали в меньшинстве, то было ясно, что исход встречи еще отнюдь не предрешен.

И начало второй половины осталось за "Енисеем". Сначала мяч после прострела Владимира Лешонка попал в руку кому-то из игроков гостей в их штрафной, однако арбитр на эпизод не отреагировал, хотя должен был видеть его досконально. Были также дальние удары Валерия Коробкина со штрафного и Фатуллаева с игры – опасности от них было меньше. "Алания" ответила штрафным в исполнении капитана Габулова – мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Следующая пятиминутка осталась за владикавказцами. Сначала в течение нескольких секунд мяч ходил по штрафной "Енисея", но защитники в красно-синей форме не позволили гостям нанести разящего удара. Затем после прострела с левого фланга оборонцы проспали Зелаю, который с линии вратарской, казалось бы, бил наверняка, но Ильин сумел среагировать на мертвый мяч. Спустя пару минут сальвадорец бил уже не так акцентированно, и голкипер "Енисея" забрал игровой снаряд куда спокойнее.

Лишь в последние 20 минут "Алания" поняла, что для взятия трех очков нужно приложить некоторые усилия, и у ворот "Енисея" стало в разы жарче. Дважды воротам красно-синих угрожал Заурбек Плиев, но это были цветочки по сравнению с выходом Габулова один на один на 74-й минуте – однако Георгий момент не реализовал, направив мяч точно в голову Ильину. Через три минуты Зелая на скорости сумел прокинуть мяч мимо голкипера, но в этом случае легионера подвела точность.

И снова "Енисей" сумел отодвинуть игру от своих ворот, создавая серьезное напряжение у владений Хомича. Однако, демонстрируя хорошую технику и полную самоотдачу, красноярцы не тревожили голкипера гостей ни дальними, ни ударами с ближней дистанции. Потому владикавказцы, переждав натиск красно-синих, все же решились на финальный штурм.

На 86-й минуте очередной шанс имел Габулов, однако, улучшив позицию донельзя, Георгий пробил не слишком точно, позволив Ильину перевести мяч в штангу, а Зимулька разрядил обстановку. А самую реальную возможность гости получили уже по истечении компенсированного времени – арбитр назначил свободный удар в штрафной площади "Енисея".

Сам удар последовал уже на пятой добавленной минуте – Габулов пробил прямо в Евгения Качана, после чего гости всем составом принялись выпрашивать у судьи 11-метровый. Харламов был непреклонен, а матч, между тем, затянулся еще на добрые три минуты. Однако никаких значимых событий уже произойти не могло, кроме карточек Михаилу Бакаеву и Ильину, потому финальный свисток рефери возвестил о нулевой ничьей. Но "Енисею" этот результат, несомненно, можно занести в актив, учитывая все сопутствующие обстоятельства. А вот "Алания" собственноручно отдаляется от "Мордовии" и позволяет преследователям почувствовать запах жареного.

"Енисей" (Красноярск) – "Алания" (Владикавказ) – 0:0
"Енисей": Ильин. Пятикопов. Качан. Шабаев. Федорив (Зимулька, 46). Коробкин. Фатуллаев (Ситдиков, 89). Лешонок. Лужков (Ковалев, 39). Базанов. Шевченко (Чадов, 87)
"Алания": Хомич. Григорьев. Грачев. Дакоста. Дудиев. Плиев. Джиоев (Булгару, 40). Бураев (Гогичаев, 54. Барбароусес, 80). Бакаев. Габулов. Селайя
Предупреждения: Шабаев, 23; Шевченко, 44; Ильин, 90+3 – Джиоев, 35; Бакаев, 90+3.
Удаления: Шабаев, 36 (2 ж.к.)
Судьи: В. Харламов, В. Волков (оба – Москва), А. Малородов (Саратов).
Голевые моменты: 4 – 8. Удары (в створ ворот): 11 (4) – 15 (6, 1 штанга). Угловые: 7 – 6.
10 октября. Красноярск. Стадион Центральный. 9 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Алания": МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕИГРАЛИ СОПЕРНИКА

- На протяжении всего матча мы владели инициативой, владели преимуществом. После удаления, когда мы оказались в большинстве, наше преимущество стало тотальным. Мы создали обилие стопроцентных моментов: били в пустые ворота, попали в штангу, просто не получилось, к сожалению, забить. Винить в этом мы можем только себя. Конечно, реализация голевых моментов была не самой лучшей.

Что касается содержания игры, считаю, мы полностью переиграли соперника. Но, конечно, нужно отметить, что оппоненты остались в меньшинстве, и это сыграло главенствующую роль. Опять же таки хочу сказать: винить в таких ситуациях нужно только себя, потому что когда в таких моментах не забиваешь, выиграть просто невозможно.

- На ваш взгляд, насколько заслуженным было удаление игрока "Енисея"?
- Мне кажется, абсолютно заслуженным. Следующий вопрос.

- Может ли наш футбол развиваться, когда матчи обслуживают такие арбитры, как Вячеслав Харламов?
- А чем он вам не нравится? Достаточно квалифицированный судья, квалифицированное судейство в его исполнении. Я не могу понять – что случилось и что было такого, что вызвало такой резонанс? Следующий вопрос.

- Владимир Валерьевич, вам не кажется, что ваши игроки очень часто ждут судейских решений? Просто сегодня это было очень уж явно видно…
- А, вот так, да. А сколько мы одиннадцатиметровых вообще били? Посчитайте – все поймете. Сколько бьют остальные… Я еще раз говорю: в том, что мы не выиграли игру, виноваты только мы сами, потому что не реализовали ряд стопроцентнейших моментов, которых хватило бы на три-четыре игры. Вот и все.

- Вы заменили Джиоева, чтобы успокоить обстановку на поле?
- Он был в возбужденном состоянии, "висел" на желтой карточке. А в игре было достаточно много единоборств, причем достаточно жестких порой, и я просто побоялся, что игрок получит вторую желтую карточку.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": МЫ ПОКАЗАЛИ ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ИГРАЯ ВДЕСЯТЕРОМ ПРОТИВ ЧЕТЫРНАДЦАТИ

- Здесь особо нечего комментировать, на мой взгляд. Кто был на футболе – тот сам все видел. Говорят и пишут, что футбольный клуб "Енисей" стал плохо играть – это не совсем правда. Нас стали судить совсем по-другому. С Брянском не поставили чистый пенальти в ворота хозяев при счете 2:1… Нас не очень хотят там (в восьмерке – прим. авт.) видеть. У тех, кто лезет в восьмерку, есть очень большие деньги. У нас таких денег нет. Но мы пытаемся, скребемся – и дальше будем продолжать. Получится не получится – этой другой вопрос.

- Сегодняшний матч можно занести в актив или в пассив?
- Конечно, в актив. Четырнадцать человек против десятерых… Я думаю, это достойный результат.

- Довольно долго команда не побеждала, сложно было настроить игроков на сегодняшний матч?
- Да нет, в принципе ребята у нас адекватные, и пессимистического настроя у нас нет. Тем более мы этой команде проиграли 4:0, и не совсем по игре, поэтому сегодня был хороший настрой, чтобы реабилитироваться.

- С чем связано, что в последних матчах Станислав Гончаров потерял место в составе и не попадает даже в заявку?
- (после паузы) С отсутствием результата, мы немножечко перестраиваем сейчас игру. Это связано с тем, что мы стали действовать медленней. Больше контролируем мяч, но медленно. Стараемся убыстрить игру за счет более мобильных футболистов – Шевченко, Базанова. Сегодня Сергей Лужков вышел и отыграл хорошо, жаль, что произошло удаление и его пришлось заменить.

- Каково вам играть при новом освещении?
- Несомненно, новое освещение лучше старого. Будем надеяться, скоро включат полное освещение: это удобно и для нас, и для зрителей, чтобы им было лучше наблюдать за футболом. Раньше освещение, конечно, было очень слабое.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: