Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

И в Красноярске ничья


Текст: Сергей Челеевский, Антон Сазонтов.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: Александр Паниотов.
15 октября 2011 года | Прочтений: 3710
версия для печати

И в Красноярске ничья

Как и в первом круге, "Енисей" и "Урал" очный поединок свели к ничьей. Удаление капитана хозяев состоялось слишком поздно, дабы хоть как-то повлиять на ход матча, а по игре ни одна из команд на победу, строго говоря, не наиграла.

Первый тайм для "Енисея" сложился по классическому сценарию: хозяева забили быстрый гол и перешли на контратакующую игру. Дело было так: на 6-й минуте Барсег Киракосян с левого фланга подал в район одиннадцатиметровой отметки, где Алексей Базанов, не встретив должного сопротивления со стороны защитников, аккуратным кивком головы направил мяч точнехонько в верхний угол ворот Игоря Кота – 1:0.

Беда к подопечным Юрия Матвеева не пришла одна. Буквально за минуту до пропущенного мяча за бедро схватился центрфорвард "шмелей" Антон Заболотный. Продолжить игру он уже не смог, наставнику "Урала" пришлось вносить ранние коррективы в состав. Предрагу Сикимичу пришлось войти в игру без разминки, что, впрочем, не помешало ему во втором тайме отличиться. Однако обо всем по порядку.

Гости не сразу пришли в себя. "Енисей" примерно до середины тайма продолжал активно наседать на ворота соперника, периодически проверяя реакцию Кота и внимательность игроков обороны екатеринбуржцев. Наиболее активным в рядах красно-синих был Барсег Киракосян, заменивший в стартовом составе получившего небольшое повреждение Владимира Лешонка. Семерка хозяев не раз оставлял с носом своего опекуна Александра Кацалапова, бывало, обыгрывал и приходившего ему на помощь партнера и исполнял парочку опасных прострелов. На 22-й минуте передача Киракосяна по направлению была просто изумительной, да и по высоте вполне приемлемой для обработки, однако ее адресатом должен был стать 165-сантиметровый Сергей Лужков, которому элементарно не хватило габаритов.

Первый действительно опасный момент у ворот "Енисея" возник на исходе получаса, когда общий темп игры немного спал и действия обеих команд приобрели позиционный характер. Сикимич – видимо, как раз разогревшийся к тому моменту – дважды сыграл головой в штрафной, и его второе касание чуть не стало результативным: Илья Ильин в прыжке с трудом вытащил мяч из-под перекладины.

Позже парочкой ударов, пусть и не совсем опасных, отметился Андрей Бочков. Постепенно овладевая действительно заметным территориальным преимуществом, уральцы довольно предсказуемо действовали на чужой половине поля, редко включали необходимые для обострения игры скорости, в основном уповая на верховые забросы.

В концовке тайма игра немного оживилась. На 40-ой минуте Игорь Шевченко плотно зарядил с угла штрафной в ближний угол, однако Кот грамотно занял позицию и перевел мяч на угловой. Незадолго до свистка на перерыв Николай Сафрониди неплохо приложился со "стандарта", но ему самую малость не хватило точности – Ильин ситуацию контролировал.

Вторая 45-минутка началась на встречных курсах. Максим Семакин упал в штрафной, рассчитывая на пенальти, но арбитр игру не остановил. Через минуту Базанов и Киракосян по очереди били из-за штрафной: удар первого голкипер отбил, второй слегка не попал в створ. Чуть поздней Александр Данцев, можно сказать, простил "Енисей": праздновавший в день матча 27-летие хавбек "Урала" остался в одиночестве на линии вратарской, но потерял равновесие, когда разворачивался, и потому не попал в створ.

Последовала серия замен как с той, так и с другой стороны. Пожалуй, из вышедших на поле во втором тайме футболистов ярче всех проявил себя Чисамба Лунгу. Африканец сходу включился в игру, начал нагнетать остроту посредством дриблинга и резких рывков. Правда, на табло свое имя зажгли другие: Сафрониди отдал точный пас в штрафную, Сикимич переправил мяч в ворота – 1:0. При чем подобный маневр гостям удался аж дважды, но во втором случае у форварда был зафиксирован офсайд.

И уже после пришло время Лунгу. Константин Зимулька в безобидной ситуации выдал неточный поперечный пас поблизости от своей штрафной, и 17-й номер гостей коршуном рванул к воротам. Сергей Пятикопов с трудом достал соперника в подкате и ценой удаления спас команду от выхода один на один.

Со "стандарта" Сафрониди угодил в "стенку", его повторный удар был также блокирован защитником, а Сергей Рашевский, намереваясь пробить "ножницами", задел мяч рукой.

Ничья, что называется, в пользу конкурентов – таков исход отчетного поединка. Показать все свои самые лучшие качества командам помешала череда травм, выбившая из строя сразу несколько ключевых футболистов с обеих сторон.  

"Енисей" (Красноярск) – "Урал" (Екатеринбург) – 1:1 (1:0)
Голы: Базанов, 6 (1:0), Сикимич, 69 (1:1).
"Енисей": Ильин. Качан. Пятикопов. Ковалев. Зимулька. Коробкин. Базанов. Фатуллаев. Киракосян (Чадов, 64) Лужков (Сурнев, 68). Шевченко (Гаурач, 57)
"Урал": Кот. Кацалапов (Лунгу, 62). Тумасян (Ойеволе, 81). Ревякин. Новиков. Данцев (Дранников, 72). Рашевский. Бочков. Сафрониди. Семакин. Заболотный (Сикимич, 6)
Предупреждения: Коробкин, 44 – Ревякин, 25, Рашевский, 42, Сикимич, 90.
Удаления: Пятикопов, 90.
Судья: Кравченко  (Псков).
Голевые моменты: 4 – 4. Удары (в створ ворот): 13(7) – 17(5). Угловые:  4 – 2.
14 октября. Красноярск. Стадион Центральный. 6 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий МАТВЕЕВ, главный тренер ФК "Урал": РАДОСТИ НЕ ИСПЫТЫВАЮ

- Хорошая боевая игра. Может быть, не такое обилие голевых моментов было, но в целом, боевая игра. Очень сложно начинать встречу с пропущенного мяча: все планы на игру мгновенно рушатся, и по ходу встречи приходится вносить коррективы. Благодарен ребятам, которые смогли перестроиться по ходу игры и переломить ход неудачно складывавшегося матча. Забили хороший гол, были еще предпосылки, но, к сожалению, их не реализовали.

- Результатом встречи удовлетворены?
- Учитывая, что проигрывали 0:1, хочется быть довольным, но, тем не менее, всегда хочется большего. Мы ехали сюда за победой, поэтому какой-то радости не испытываю.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": ПО ТАКОЙ ИГРЕ 1:1 – НОРМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

- На мой взгляд, мы встречались с одной из лучших команд ФНЛ на данный момент. Мы просматривали много последних игр, они сейчас находятся в очень хорошей форме. И состав у них – одни люди выходят, другие приходят, но хуже от этого не становится. У нас, к сожалению, такого пока нет. Замены, которые мы делаем, нашу игру не улучшают. Но и не ухудшают, что уже хорошо. Поэтому 1:1 – вполне нормальный результат по такой игре.

- С чем связано отсутствие Лешонка, Федорива, Ситдикова?
- Под конец сезона у всех небольшие травмы.

- После забитого гола отошли в оборону – это установка такая была?
- Мы забили в первом тайме, потому я не мог дать такую установку. Ребята сами хотели сохранить свои силы и сыграть на контратаках. Во втором тайме уже сказали, что нужно отходить на свою половину поля, отбирать мяч и проводить быстрые атаки. Что-то получалось, были опасные моменты, удары со средней и дальней дистанции. Но "Урал" играл интереснее, был свежее. Нужно понимать, что мы сыграли 3-го, 6-го, 10-го, 14-го, а они неделю до этого отдыхали. А следующая игра 17-го числа будет еще тяжелее – это будет пятая игра за 14 дней.

- В целом результатом довольны?
- Да, результат можно занести в плюс. В "копилочку".
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: