Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    1:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    1:0
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    27

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Спартак-2
    11

    23

  4. Крылья Советов
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    12

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Две оплеухи


Текст: Сазонтов Антон, Сергей Челеевский.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Александр Паниотов.
18 октября 2011 года | Прочтений: 7534
версия для печати

Две оплеухи

В связи с голевой феерией, которую устроили соперники по отчетному поединку в первом круге (тогда красноярцы увезли из Ростошей три очка, победив со счетом 4:3), резонно было ожидать зрелищного, насыщенного моментами футбола и сегодня.

Однако мало кто предполагал, что с самого начала первого тайма игра пойдет в одни ворота. Точнее, мало кто ждал такой прыти именно от "Газовика". Ладно бы "Енисей": красноярцы почти весь сезон удивляли всех своим контролем мяча, даже когда проигрывали или не знали, что с ним делать, бездумно перекатывая в центре поля. Все равно процент владения инициативой, по сравнению с соперниками, зачастую складывался внушительный.

Возможно, кто-то спишет несостоятельность красноярцев в позиционной игре против "Газовика" на отсутствие ключевого игрока – Владимира Лешонка. Но ведь не и без него первый тайм с "Уралом" красно-синие провели сносно, лишь во втором тайме окопавшись у своих ворот, имея забитый мяч в активе. Да и не должна классная команда настолько зависеть от одного игрока.

Проблемы с составом перед игрой испытывали и те, и другие. Александр Алферов лишился уже упомянутого Лешонка, его тезки Владимир Федорива, Раиса Ситдикова – всех по причине повреждений различного характера и разной степени тяжести – и удаленного в прошлом туре капитана Сергея Пятикопова. Константин Галкин в силу дисквалификаций не мог рассчитывать на  Константина Низовцева, Михаила Канаева и Николая Зайцева и травмированного Камалутдина Ахмедова. Стало быть, сетовать на потери наставникам было не с руки – оба в кадровом отношении пострадали прилично.

В центре обороны  "Газовика" пару Дмитрию Андрееву составил нападающий Владимир Кулешов. Впрочем, форвард довольно надежно отыграл на не совсем привычной для себя позиции, проявив качества истинного универсала, а в атаке за него и так все сделали партнеры.

"Газовики" начали нагнетать остроту у ворот Андрея Синицына с самого начала. Виталий Булыга первым ударом на 9-й минуте потревожил штангу и нервы красноярцев, вторым – паритет на табло. Марат Шогенов накоротке разыграл штрафной с партнером, откатив мяч чуть в сторону от "стенки", и Булыга прицельно пробил в нижний угол – 0:1, Синицын даже не шелохнулся.

Словно впавший в дрему "Енисей" через пять минут получил еще одну пробоину. Владимир Парняков непостижимым образом оказался в одиночестве прямо перед воротами после проникающего паса Элтона Кале и неотразимо пробил по воротам – 0:2.

Красноярцев не разбудила ни первая, ни вторая оплеуха. В таких случаях принято говорить, что футболисты словно поменялись футболками еще до начала матча. "Енисей" вообще ничего не создал у чужих ворот до конца первого тайма, отметившись лишь несколькими ударами. Да и те – не в створ: либо в защитников, либо мимо.

Нехватку креативных хавбеков Алферов решил восполнить ранней заменой Алексея Кучука на Романа Сурнева. Но, даже перестроившись, хозяева не смогли переломить ход встречи. "Газовик" создал ряд стопроцентных моментов, реализуй гости которые – и победа с крупным счетом была бы в кармане. Но Марату Шогенову слегка не повезло – в последний момент под его удар с близкого расстояния бросился Валерий Коробкин; Кале не повезло очень даже не слегка, когда бразилец угодил в Синицына, вывалившись один на один; а Андреев после розыгрыша корнера попал в перекладину.

На перерыв "Енисей" уходил под душещипательный свист собственных болельщиков. Впервые в сезоне. Надо думать, вкупе со словами тренерского штаба в раздевалке именно это обстоятельство придало эмоционального заряда игрокам хозяев. Красно-синие бросились в отчаянное наступление с первых мгновений второй сорокапятиминутки, и были несколько раз близки к успеху.

Второй тайм вообще стал практически зеркальным отображением первого. С той лишь разницей, что "Газовик" после перерыва довольно активно жалил на контратаках, тогда как "Енисей" в первой половине, проиграв контроль над мячом, в ответ ничего противопоставить не мог.

Несколько раз бил Роман Сурнев, тянулся за прострелами и скидывал партнерам Эдгарс Гаурачс, Алексей Базанов бил издали – все без толку. "Енисей" так не смог вскрыть до предела насыщенную оборону оренбуржцев. Апофеоз невезения – удар в упор в исполнении Игоря Шевченко, когда мяч, задев кого-то из игроков гостей, чиркнул по каркасу ворот и улетел за лицевую. В концовке определенное обострение в игру внес вышедший на замену Вячеслав Чадов. Но опять же: никаких дивидендов из этого извлечь не получилось. 

"Газовик", как уже отмечалось выше, у своих владений не отсиживался. Активность Парнякова, Кале и Булыги периодически заставляла красноярцев вспомнить об охране собственных ворот, и ослабленная количественно линия обороны красно-синих справлялась с нагрузкой не без труда. Кале несколько раз промазал со средней дистанции, однажды упал после контакта с Александром Ковалевым (судья промолчал) и ушел с поля, так и не забив. Булыга отметился неплохим обводящим ударом, который парировал Синицын, а Парняков в основном нагнетал остроту благодаря собственной мобильности.

Счет не изменился. Александру Алферову пришлось извиниться перед болельщиками за бессилие и отсутствие воли к победе. "Газовик" добыл важные с точки зрения борьбы за выживание три очка, а "Енисей" продлил свою безвыигрышную серию.

"Енисей" (Красноярск) – "Газовик" (Оренбург) – 0:2 (0:2)
Голы: Булыга, 19, Парняков, 24.
"Енисей": Синицын. Качан. Ковалев. Зимулька (Гаурач, 46). Шабаев. Коробкин. Базанов. Фатуллаев . Киракосян (Лужков, 46). Кучук  (Сурнев, 31). Шевченко (Чадов, 71)
"Газовик": Мусин. Полуяхтов. Кулешов. Андреев. Грошев. Парняков. Шогенов. Вукобратович. Малых (Скворцов, 90+1). Кале (Жданкин, 90). Булыга (Кленкин, 90+2)
Предупреждение: Шабаев, 18.
Судья: Смирнов  (Кисловодск).
Голевые моменты:  6 – 8. Удары (в створ ворот): 12 (2, 1 перекладина) – 19 (5, 1 штанга, 1 перекладина). Угловые:  7 – 6.
17 октября. Красноярск. Стадион Центральный.  4 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин ГАЛКИН, главный тренер ФК "Газовик": ДОВОЛЬНЫ ОТНОШЕНИЕМ ПАРНЕЙ К РАБОТЕ

- Довольны результатом, игрой и ее содержанием. У нас были некоторые проблемы после матча с "Сибирью" – три человека пропускали из-за карточек. Вот сегодня центрального защитника играл нападающий. Поэтому парни молодцы, очень довольны их отношением к работе.

Первый тайм был очень хороший с нашей стороны в плане атаки: забили два гола, плюс создали еще три момента – две штанги и с трех метров игрок не забил. И хозяевам не позволили ничего создать.

Второй тайм мы играли по счету, на контратаках. Хозяева выпустили большого нападающего, убрали защитника. Пошел навал, было непросто, но ребята справились, не дали создать каких-то серьезных моментов у своих ворот. Были какие-то напряженные ситуации, но справились, и в контратаках создали еще три момента, где могли забить.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": СЕГОДНЯ НЕ БЫЛО ВОЛИ К ПОБЕДЕ

- Я вынужден начать с извинений. Пришли болельщики, хотели посмотреть футбол. Мы в этом году играли и хорошо, и плохо, но всегда у нас было желание и воля к победе. Сегодня у нас этого не было. За это я приношу свои извинения.

- Александр Михайлович, в преддверии матча-"призрака" с "Жемчужиной-Сочи" как будет построена подготовка – останется ли команда в городе или заблаговременно уедет на юг?
- Нет, она останется в городе, и 26 октября мы улетаем на календарный матч в Новороссийск.

- Есть ли какая-то ясность по состоянию травмированных – сумеют ли они восстановиться к матчу с "Черноморцем"?
- Надеемся, что все – и Федорив, и Ситдиков, и Лешонок – будут готовы к поединку с "Черноморцем".
Комментарии (13)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
улица+спорт - в 19:31 22 октября 2011 г.

Pазвели на доверии и игроков и людей на трибунах изначально даже в планах не было волевого решения бороться за восьмёрку сильнейших игроки хотели и были готовы и трибуны потдержали-бы но всей этой кабинетной руководящей хуете не нужно шахматисту с проблемным зрением "салам-малекуум" при встрече

Дипломат, г. Красноярск - в 20:51 20 октября 2011 г.

Кенечно, нет!

Alessandro, г. Krasnoyarsk - в 18:53 20 октября 2011 г.

А что, задачу остаться они уже выполнили?

111 - в 00:15 20 октября 2011 г.

ну ну !!!

Дипломат, г. Красноярск - в 23:21 19 октября 2011 г.

Звучит, как истина в последней инстанции, но на самом деле всё обстоит иначе...

111 - в 22:33 19 октября 2011 г.

Просто у ребят нет мотивации,вот и все!!Неужели непонятно???!!!Задачу остаться они выполнили,а на большее у руководства нет денег!!!Теперь все понятно???

Дипломат, г. Красноярск - в 08:14 19 октября 2011 г.

Лично меня удивляет не то, что "Енисей" сейчас проигрывает, а то, как он до этого выигрывал?! Не вылететь бы из ФНЛ!

психотерапевт, г. Красноярск - в 07:08 19 октября 2011 г.

Ребята,успокойтесь,посмотрите.кто в составе?Ковалёв,Киракосян,Сурнев,Кучук,можно долго перечислять.В душе эти люди сами удивляются,как,нам ещё и деньги платят?Без Лешонка и Коробкин скис,а без Пятикопова Качан косячит,Федорив-совсем неплох,а остальные-безумно бегающие бедолаги.Примерно такие же и руководят нашим футболом на всех уровнях.

ДРАКОША, г. красноярск - в 22:33 18 октября 2011 г.

тут либо гуров ...))) либо Ивтушенко ...))) ну или оба ...)))
Нужно помогать команде нужно а не мешать ей))))
если тренер не успевает угнатся за идеями руководства его везде тутдже увольняют а если рукововодство не выполняет свои примые обязанности это в порядке вещей гуров и ивтученко должны популизировать спорт делать так чтоб бизнесс вкладывал в него свои денги а не ныть что нет денег и приводить в пример дотационные регионы как там всё плохо)))))
зачем нужно было вводить такое повышение цен всёровно доходы тока упали
за весь не законченный 2 круг всего 3 победы))))
лудче бы ввели повышение но не по таблице у соперника а на основании того на какком месте находится сам фк енисей 20 место -10 рублей - 1 место 300р

MIKI, г. Москва - в 15:07 18 октября 2011 г.

А чего не понятного? Игроки считают, что свою задачу уже выполнили. Похоже, для них 2-й круг закончился туров 6-7 назад до этого...

Страница 1 из 2