Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 22 сентября
  • Лесосибирс – Атлетико
    1:2
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    2:1
Матчи 25 сентября
  • Рассвет – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    11

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Атлетико
    13

    13

  6. Нефтяник
    11

    12

  7. Лесосибирск
    11

    11

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Нужна ли Красноярску команда мастеров?


Источник: www.redyarsk.ru.
5 июня 2000 года | Прочтений: 5631
версия для печати

Неудачный старт сезона красноярского "Металлурга" с болью в душе был воспринят болельщиками. В клуб звонят любители футбола, интересуются положением дел в команде, предлагают помощь. Но похоже, кроме руководства "Металлурга", пытающегося своими силами изменить ситуацию, и болельщиков, которые ждут чуда, кое-кто в Красноярске желает конца Металлургу"

Неудачный старт сезона красноярского "Металлурга" с болью в душе был воспринят болельщиками. В клуб звонят любители футбола, интересуются положением дел в команде, предлагают помощь. Но похоже, кроме руководства "Металлурга", пытающегося своими силами изменить ситуацию, и болельщиков, которые ждут чуда, кое-кто в Красноярске желает конца Металлургу"...

Просчеты главного тренера Иштвана Секеча в предсезонной подготовке (в чем он сам и признался) привели к тому, что команда подошла к сезону в разобранном состоянии. Тот спад в игре, который обычно у "Металлурга" был в мае, на этот раз пришелся на начало сезона. Первые пять игр команда не играла, а "ползала" по полю, чем отпугнула большую часть болельщиков. Уже тогда Секеча надо было убирать. Но... снятием и подбором тренеров должны заниматься учредители клуба (администрации алюминиевого завода и города Красноярска). Однако у них сейчас, похоже, другие проблемы. В отличие от администрации Баранцева, которая могла самостоятельно принимать решение о финансировании клуба, новое руководство КрАЗа, согласно действующей структуре управления, не уполномочено решать подобные вопросы. А встреча с новыми хозяевами КрАЗа никак не может состояться, хотя такие попытки предпринимаются руководством клуба ежедневно, в том числе и в Москве. Пока везде идет отказ, то есть перенос встречи на более поздний срок. Однако тянуть уже некуда. Из десяти игр - восемь поражений. И руководство клуба, видя, что игроки вот-вот могут выйти из- под контроля, идет на отчаянный шаг - Секеча убирают. Тренировочный процесс возлагают на старшего тренера Кухлевского, а в помощники ему выдвигают выпускника высшей школы тренеров - Алферова, который пока травмирован и играть в лучшем случае сможет лишь в матче с "Рубином".

Естественно, молодые тренеры, пока не имеющие опыта самостоятельной работы, нуждались в консультациях. И тренер-консультант у "Металлурга" появился. Это опытный специалист с 30-летним стажем - заслуженный тренер Таджикистана Геннадий Михайлович Неделькин, известный тем, что вместе с Ковалевым поднимал в 80-е годы футбол в Чите. В 1990 году вывел "Сахалин" в буферную зону, а до прошлого сезона работал тренером-консультантом читинского "Локомотива". И ребята его приняли. В том, что "Металлург" провел две свои лучшие игры сезона в Ярославле и Смоленске, есть и его заслуга. И зто при том, что у "Металлурга" сейчас травмированы Крутов, Проценко, Шипунов, Алферов, Банщиков, Куга. То есть практически вся линия обороны. И не от хорошей жизни на месте последнего защитника играл в последних двух играх Симонов, левого - Белохонов, а правого - Алякринский. Банщиков и Куга к матчу с читинским "Локомотивом" должны быть в строю. А потому усиление игры красноярской команды прогнозируется.

Однако кому-то выгодно, чтобы "Металлург" развалился. В газете "Комок" за прошедшую неделю идет дезинформация населения. Опальный тренер, обидевшись, что его никто не попросил остаться, начал выяснять отношения. Скажу лишь, что переговоры с Дергачом начались за месяц до того, как Секеч обозначил его как "палочку-выручалочку". Кстати, о комплектовании. Официально начальника команды заниматься селекционной работой никто не уполномочил. Это прерогатива главного тренера. Осадчий же начал заниматься селекцией лишь после того, как понял, что Секеч ей вообще не занимается. По Гарасу, разговор велся не в этом, а в прошлом году, когда тот был травмирован. И Ермилова в Красноярск звал Осадчий. Зато Секеч "зарубил на корню" четверых игроков московского "Динамо" - Журавлева, Косолапова, Корнева и Прядко, а также Калешина, которые сейчас играют не последнюю роль в командах первой лиги. Из-за своих личных антипатий даже не ставил в запас на игры Служителева (и это при том, что у нас был дефицит крайних полузащитников). Был главным инициатором отчисления со второго сбора Белохонова (опять-таки по личным мотивам), у которого после этого вообще пропало желание играть под руководством Секеча. Что же касается отношений между Осадчим и Дергачом (одним из кандидатов на пост главного тренера "Металлурга"), то они деловые, и никаких личных обид друг на друга никто не держит.

Прибывший с выездных игр в Красноярск "Металлург" поджидала еще одна неприятность - уже всем известная ситуация с банком "Металэкс". И дай Бог, чтобы там все завершилось положительно. Даже те небольшие денежные средства, которые есть у "Металлурга", находятся именно в этом банке. Да, сегодня клуб оказался в тяжелой ситуации. Ему требуется помощь. Причем ее сегодня необходимо обьединить (край, город, завод). Только совместными усилиями "Металлург" сможет выпутаться из сложной ситуации. Пока же краевые власти предлагают помощь только в том случае, если команда откажется от своих нынешних учредителей. А это просто "переливание" из пустого в порожнее.

Эдуард ДРАГАН
Сегодняшняя Газета, 05.06.2000

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: