Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 16 мая
  • Енисей – Текстильщик
    :
  • Ротор – Авангард К
    :
  • Химки – Луч
    :
  • Краснодар-2 – Армавир
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Нефтехимик – Мордовия
    :
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    :
  • Спартак-2 – Балтика
    :
  • Торпедо Москва – Факел
    :
  • Чертаново – Чайка
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    27

    56

  2. Химки
    27

    54

  3. Чертаново
    27

    54

  4. Торпедо Москва
    27

    53

  5. Нефтехимик
    27

    48

  6. СКА-Хабаровск
    27

    43

  7. Балтика
    27

    43

  8. Шинник
    27

    43

  9. Томь
    27

    39

  10. Чайка
    27

    38

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Прощай "восьмерка"


Текст: Халеев Федор, Сергей Челеевский.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: onedivision.ru.
28 октября 2011 года | Прочтений: 5298
версия для печати

Прощай

Новороссийцы продлили беспроигрышную серию в матчах против красноярцев.

Изрядно пострадавшие от травм игроков основного состава "Черноморец" и "Енисей" показали, что и без некоторых лидеров они способны демонстрировать смотрибельный футбол. Новороссийцы, напомним, остались сразу без нескольких футболистов, в том числе автора единственного гола в ворота красноярцев в первом круге Дмитрия Горбушина. Красно-синие – без одного, зато какого! Владимир Лешонок весь сезон определял игру "Енисея" в нападении, выполняя роль этакого Гаврилова, которому все отдавали мяч, когда не знали, что с ним делать.

Обмен любезностями соперники начали с первых минут. Уже на 5-й минуте Роман Сурнев удачно подкараулил мяч на подборе после розыгрыша углового и обводящим ударом отправил его в сетку – Чихрадзе был бессилен, 0:1. Несмотря на то что гости реализовали, по сути, первую же возможность для взятия ворот и в дебютном отрезке благодаря плотному прессингу удачно выжимали соперника со своей половины, "Черноморец" умудрялся нагнетать давление и регулярно держать "Енисей" в напряжении.

Владислав Аксютенко всего через минуту после гола под углом вошел в штрафную и упал после контакта с защитником – судья промолчал. Чуть позже он же обыграл сразу двоих оппонентов и пробил – слабо и слишком предсказуемо. Андрей Синицын вряд ли бы совладал с ударом Виктора Земченкова со стандарта – тем более что он даже не стал прыгать за мячом, но форварду моряков не хватило сантиметров, чтобы попасть в створ. Бил и Руслан Суродин – опасно, однако снова тщетно. Усилия самого активного игрока "Черноморца" Владимира Гогберашвили прагматично нивелировались оппонентами с помощью большого количества мелких нарушений правил.

"Енисей", прежде всего, мог рассчитывать на угловые, благо зарабатывали их гости с завидной регулярностью – 7 в общей сложности за первый тайм. Но защитники больше не позволяли себе вольностей при розыгрыше корнеров, попутно реабилитируясь за оплошность на старте встречи. Так, например, Андрей Колесников блокировал удар Игоря Шевченко, а когда уже никто не успевал среагировать и встать на пути мяча, пущенного Азимом Фатуллаевым метров с 30, выручил Чихрадзе, доставший мяч из самого угла.

Более-менее равный характер встречи резко утратил равновесие после того, как счет сравнялся. Весьма закономерно, что имевший наилучшие шансы забить Аксютенко все-таки своего добился: подача со стандарта, скидка в исполнении Земченкова и разящий удар – 1:1. Тут же гости заработали еще несколько штрафных. Все тот же Земченков не рассчитал соотношение силы и точности, сильно смазав свою попытку; Ладо отправил мяч чуть выше дальней от себя девятки. Прижавшись в концовке первой сорокапятиминутки к своим воротам, "Енисей" явно с облегчением воспринял свисток на перерыв.

Второй тайм тоже начался без раскачки. Защитники "Черноморца" чуть не подставили своего вратаря, отдавая ему мяч, а затем позволили последовательно нанести гостям нескольких ударов – Чихрадзе во всех эпизодах оказался на высоте. Затем вратарю пришлось спасать команду от выхода один на один – снова не сплоховал. Андрей Синицын, наблюдая за уверенной игрой своего визави, не мог не поддержать высокий уровень вратарской игры в этом матче. И он это несколько раз сделал – пару раз отбил выстрелы Земченкова, а однажды каким-то чудом совладал с двумя ударами в упор от Аксютенко.

Словом, это была игра двух вратарей, блиставших в своих владениях. В телодвижениях многих полевых игроков тоже было много интересного, однако судьбоносное влияние на исход матча оказали, конечно же, сэйвы голкиперов.

Однозначно и не скажешь, чтобы кто-то после перерыва владел безапелляционным преимуществом. "Енисей", наверное, атаковал чуть острей соперника, визуально превосходил его по владению мячом, но не сумел выжать максимума из имевшихся возможностей. Отсутствие Владимира Лешонка тяжело назвать определяющим в этом отношении фактором, ибо созидать и так было кому – забить не получалось.

"Черноморцу", наоборот, креатива и свежих идей в средней линии не хватало. Вырвать победу новороссийцам не удалось, но ничья, пожалуй, – вполне приемлемый результат для последнего домашнего матча в этом году.

"Черноморец" (Новороссийск) – "Енисей" (Красноярск) – 1:1 (1:1)
Голы: Сурнев, 5 (0:1). Аксютенко – 33 (1:1).
"Черноморец": Чихрадзе. Е.Калешин. И.Калешин. Колесников. Ершов. Гогберашвили. Ксанаев (Сидяев, 73). Суродин. Окорочков. Аксютенко. Земченков (Каратляшев, 82)
"Енисей": Синицын. Пятикопов. Качан. Федорив. Ковалев. Коробкин. Фатуллаев. Сурнев (Киракосян, 84). Шевченко (Чадов, 67). Базанов. Гаурач (Лужков, 55)
Предупреждения: Окорочков, 43, Чихрадзе, 70 – Шевченко, 20, Фатуллаев, 32, Ковалев, 45.
Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Вершинин (Реутов), М. Проскуров (Волгоград).
Голевые моменты: 4 – 3. Удары (в створ ворот): 14 (7) – 7 (2). Угловые: 6 – 7.
27 октября. Новороссийск. Стадион "Центральный".

 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 Александр Алферов, главный тренер "Енисея": НЕ ПОЗВОЛИЛИ "ЧЕРНОМОРЦУ" К НАМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ

- Хорошая игра, боевая. Обе команды хотели победить и создали достаточное количество моментов для того, чтобы забить. Но, на мой взгляд, счет 1:1 отражает ситуацию, что на сегодня команды были равны.

- Делали ли вы перед матчем установку на то, чтобы забить быстрой гол, или это была случайность?
- Нет. Просто было стандартное положение, мы этот мяч выиграли, и у Сурнева получился хороший удар.

- Ехав на юг, ожидали здесь такую холодную погоду?
- Мы через интернет узнали, что у вас здесь холодно. У нас в Красноярске даже теплее. Просто в Новороссийске сильный морской ветер. Погода в общем-то нормальная была, не мешала играть в футбол.

- Эта ничья не помешает вам попасть восьмерку сильнейших?
- Мы сейчас решаем локальные задачи. У нас цель на сезон была - сохранить прописку в ФНЛ. Один из наших потенциальных конкурентов – это как раз "Черноморец". Мы сегодня сыграли с ним вничью – не позволили к себе приблизиться.

- Александр Михайлович, не хватало ли вам сегодня Владимира Лешонка?
- В общем-то, да. Он один из лидеров команды, через которого в атаке идет игра. Да, нам его сегодня не хватало.

Игорь Черний, главный тренер "Черноморца": НЕ УДАЛОСЬ ВЫРВАТЬ ПОБЕДУ ИЗ-ЗА НАКОПИВШЕЙСЯ УСТАЛОСТИ

- Сегодня мы поставили в состав людей, которые работают на созидание. Конечно, нам очень хотелось сегодня выиграть в последней домашней игре уходящего года. Но, к сожалению, стандартное положение в начале - пропустили гол – сразу дали сопернику фору. Но я хочу поблагодарить ребят - они выдали очень неплохой отрезок по игре и в первом тайме. Нам удалось сравнять счет. Но, я уверен, что именно из-за накопившейся усталости нам не удалось сегодня во втором тайме перехватить инициативу. Хотя, в конце могли, конечно, за счет индивидуальных качеств решить исход матча в нашу пользу.

- Осталось два выездных матча, в каждом из них вам нельзя проигрывать…
- Да нам последние десять игр нельзя было проигрывать. Будем выходить, будем играть так, как можем, так, как получается. Понятно, что тактически, я еще раз повторю, эти две игры с "Сибирью" и "Енисеем", а их я считаю одними из самых классных команд в лиге, мы провели на хорошем уровне. Очень хотели порадовать болельщиков победами, но не получилось.

- Игорь Васильевич, Александр Чихрадзе получил сегодня четвертую желтую карточку и следующий матч пропустит. Готовы ли достойно заменить его вратарем со скамейки?
- Считаю, что Александр Плотников в тонусе, он работает, находится в постоянном тренинге. Сможет он Чихрадзе заменить или нет, игра покажет. Плотников – опытный вратарь, он пришел к нам из "Жемчужины". Вот, как раз у него будет шанс себя проявить.

- Игорь Васильевич, вы уже знаете, сколько игроков по окончанию второго круга покинут команду?

- Нет.

Инфо: На сайте world-soccer.ru можно смотреть футбол онлайн

Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Жорик Вартанов - в 09:50 29 октября 2011 г.

Вон,оно как,Михалыч ! Не любят в ФНЛ выскочек из 2-ой лиги !

MIKI, г. Москва - в 22:20 28 октября 2011 г.

Да, второй круг явно не напрягались...

вась вась - в 16:27 28 октября 2011 г.

Кардашов и Евтушенка - вы гении от футбола.Так умудриться скатиться вниз и в угоду вашим работодателям не попасть в восемь сильнейших - так могут только профессиАНАЛЫ.Спасибо за предстоящие игры с Факелом и Волгарём. Задачу вы выполнили - теперь срочно в душ,отдайте должное гигиене.