Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Восьмёрка едет мимо нас?


Текст: Кирилл Горбачинский.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
31 октября 2011 года | Прочтений: 5913
версия для печати

Восьмёрка едет мимо нас?

За 2 тура до окончания очередного круга ФНЛ «Енисей» занимает 10 место в турнирной таблице. Однако шансы попасть в число 8 сильнейших команд и побороться за выход в премьер-лигу у сибиряков есть. Можно ли эти шансы пренебрежительно обозвать «чисто математическими» - в этом мы и попробуем разобраться.

В прошлом туре наших «богатырей» экзаменовал «дядька Черномор»  - так, возможно, Пушкин бы назвал новороссийский «Черноморец», если бы следил за розыгрышем Футбольной национальной лиги. К слову, южане стоят четырьмя строчками ниже. К сожалению, предматчевое 11-очковое превосходство красноярцев так и осталось единственным преимуществом в этом противостоянии. Несмотря на быстрый гол (хвала высокому исполнительскому мастерству Романа Сурнева), гости отдали инициативу «Черноморцу». Кстати сказать, эта самая инициатива, как Смоленск в 1812 году, несколько раз по ходу действа переходила из рук в руки. Матч закончился мирной ничьей, а команды разошлись по своим делам. Енисей – в раздевалку, А Черноморец к трибунам - попрощаться со своими болельшиками. Больше новороссийцы свою команду на родном стадионе не увидят. По крайней мере, в этом году.

Красноярские футболисты не могут выиграть уже 8 матчей к ряду (не считая, конечно, техническую победу над сочинской «Жемчужиной» по всем известной причине). Но язык не повернётся назвать игру сибиряков плохой. Да, возможно, она фрагментами не такая яркая, как на старте сезона. Да, иногда не хватает согласованности действий, например, в центральной зоне. Но это, как говорится, издержки производства. Неужели кто-то верит, что команда, только в этом году ворвавшаяся на территорию ФНЛ и сенсационно обыгрывающая одного соперника за другим в первой части чемпионата, не хочет развить свой успех? Неужели главный голеодор команды Алексей Базанов насытился 5 местом в бомбардирской гонке с 11 забитыми мячами? Это вряд ли! В спорте спады бывают как у отдельных игроков, так и целых коллективов. В этом нет ничего удивительного или противоестественного.

Другой вопрос – что в этой ситуации может предпринять главный тренер Александр Алфёров. В оставшихся двух встречах Енисею из-за травмированного мениска не поможет главный «снабженец» мяча в штрафную Владимир Лешонок. Но нашим кровь из носу нужно набирать 6 очков. Задача более чем реальная. В соперниках «сосед снизу» подмосковные «Химки», мягко говоря, не проявившие себя в прошлом туре в игре с Нижним Новгородом. А также, команда, занимающая последнее место в таблице и единственный коллектив, умудрившийся НЕ обогнать давно рассыпавшуюся Жемчужину - воронежский «Факел».

Однако, выполнив задачу «максимум» красноярцам нужно болеть  ПРОТИВ своих прямых конкурентов - КАМАЗА и Динамо с берегов Десны. Отставание в несколько очков пока что не смертельно. Так что самое время собрать волю в крепкий сибирский кулак и ударить по защитным порядкам соперника! Мы ещё можем успеть запрыгнуть в поезд, уходящий по маршруту: «ФНЛ – путёвка в премьерку».

Верим в команду!
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
stm - в 18:54 04 ноября 2011 г.

не едет.летит.викЕ привет.решили задачу.не вышли.

МихаилЪ, г. Красноярск - в 08:59 01 ноября 2011 г.

Проще было не терять бездарно очки на своем поле. Не пришлось этой "высшей" математикой" заниматься. Не попадем однозначно.

Жорик Вартанов - в 07:46 01 ноября 2011 г.

Полностью согласен,но предстоит очень попотеть,чтобы не вернуться в свою родную 2 -ю Лигу...Но,спад,физический и моральный - налицо...особенно без диспетчера Лешонка !

Дипломат, г. Красноярск - в 07:28 01 ноября 2011 г.

Привет всем математикам! Да не забивайте вы голову чудесным попаданием в восьмёрку! Это не самоцель. В старое доброе время люди (и я в том числе!) ходили на футбол для того, чтобы получить удовольствие от игры, посмотреть на любимых футболистов (есть сегодня таковые - вот вопрос!). Общался вчера с Алфёровым и руководителями клуба - в команде нормальная, рабочая обстановка. Не нагнетайте, не поджигайте! Всё идёт своим чередом.

MIKI, г. Москва - в 15:03 31 октября 2011 г.

Немного выглядит проблематично. Хотя, чем черт не шутит. Для этого нужно во-первых выиграть обе игры, что с учетом результатов команды в последнее время, не очень верится. Во-вторых, чтобы Динамо из Брянска не считая результата с Жемчужиной в гостях с Шинником и дома с Черноморцем набрала только 1 очко. И в-третьих, чтобы Камаз в двух домашних играх с Волгарем и Аланией сгонял одну ничейку. Даже, если Енисей и выиграет обе игры, могу понадеяться на Камаз, но вот от Динамо (Брянск) не очень жду такого подарка. Петраков достаточно своих игроков отмотивировал...