Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Открытое письмо спортсменов Красноярска в поддержку Анатолия БЫКОВА


Источник: www.redyarsk.ru.
30 апреля 1999 года | Прочтений: 6367
версия для печати

С тревогой и волнением нами, представителями спортивной общественности Красноярья, было воспринято известие о возбуждении уголовного дела против председателя Совета директоров КрАЗа Анатолия Быкова. Быков Анатолий Петрович всегда был человеком слова и дела. Он никогда не бросал обещаний на ветер. Все, за что брался - выполнял. Анатолий Петрович не взваливал на свои плечи неподъемных нош, он обещал помочь только тогда, когда был уверен в своих силах

С тревогой и волнением нами, представителями спортивной общественности Красноярья, было воспринято известие о возбуждении уголовного дела против председателя Совета директоров КрАЗа Анатолия Быкова. Быков Анатолий Петрович всегда был человеком слова и дела. Он никогда не бросал обещаний на ветер. Все, за что брался - выполнял. Анатолий Петрович не взваливал на свои плечи неподъемных нош, он обещал помочь только тогда, когда был уверен в своих силах.

Долгие годы спорт в России влачил жалкое существование. Ведущие спортсмены уезжали за границу, дабы устроиться там получше, обеспечить свои семьи. В России стали закрываться спортивные клубы, детско-юношеские спортивные секции. Многие команды еле-еле сводили концы с концами. Не был исключением в этом отношении и Красноярск. Администрация края мало обращала внимание на то, что спорт в регионе гибнет. Деньги практически не выделялись на содержание спортивных команд и ДЮСШ. Известные спортсмены края, которые потом и кровью когда-то делали престиж и имя Красноярскому краю, оказались брошенными и забытыми. Казалось, что эту плачевную картину уже невозможно исправить.

Но на помощь краевому спорту пришел человек, для которого ничего невозможного не было. Им оказался бывший преподаватель физической культуры Анатолий Быков. Став крупным российским предпринимателем, он не забыл о своих корнях и привязанности к спорту. Сначала Анатолий Петрович возглавил краевую федерацию бокса. За короткий срок ему удалось превратить умирающую организацию в крупную и сильную федерацию. Красноярские боксеры, доселе не появлявшиеся в числе элиты российского бокса, стали стремительно прогрессировать. Быкову было предложено стать сначала вице-президентом, а затем и президентом Федерации бокса России. Возглавив российский бокс, Анатолий Петрович стал своеобразным талисманом российских побед. На юниорском чемпионате Европы в Бирмингеме российские боксеры завоевали 7 золотых и 2 серебряных медали. Успешно на мировом первенстве выступили и взрослые боксеры. Александр Лебзяк и Олег Саитов завоевали золотые медали. В январе 1999 года в Красноярске Анатолий Быков организовал и провел первый всемирный боксерский супертурнир "Чемпионы вызывают чемпионов". Благодаря этому большому празднику красноярцы впервые воочию смогли увидеть на ринге звезд российского и мирового бокса. Организация супертурнира была высоко отмечена героем России, многократным чемпионом мира, Европы и Олимпийских игр Александром Карелиным и другими именитыми спортсменами России.

Помимо бокса, Анатолий Быков взялся активно помогать возрождению в Красноярске таких традиционно сильных в Сибири видов спорта, как хоккей с мячом, регби, биатлон и футбол..

Только благодаря Анатолию Петровичу вернул себе прежние лидерские позиции в росийском хоккее легендарный красноярский "Енисей". Команда в этом сезоне завоевала серебряные медали и стала обладателем Кубка России. Впервые за многие годы на матчи хоккейной команды стал собираться полный стадион болельщиков.

Футбольный "Металлург" за год сумел вернуть себе место в первой лиге. Исключительно с именем Анатолия Быкова красноярские болельщики продолжают связывать надежды на то, что когда-нибудь красноярская команда сможет выйти в элиту российского футбола.

Красноярские биатлонисты Ольга Ромасько и Павел Ростовцев превратились из заурядных периферийных спортсменов в лидеров своих национальных команд.

При непосредственной поддержке на недавней конференции в Москве президентом Союза регбийных клубов России был единогласно избран представитель Красноярска Юрий Николаев. Быков собирался при помощи новой команды возродить российское регби и сделать его одним из сильнейших в Европе.

Анатолий Быков не так давно помог красноярским инвалидам провести чемпионат по биатлону на снегоходах. Представители краевой инвалидной организации СИНАФ долго обивали пороги краевых и городских администраций, но поддержку нашли лишь у руководителя Красноярского алюминиевого завода. Турнир по биатлону прошел на высочайшем организационном уровне и обещал перерасти в традиционный.

И вот, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление заместителя министра МВД России Колесникова о возбуждении уголовного дела против Анатолия Быкова. Мы понимаем, что сейчас в России наступило смутное время. Создается такое впечатление, что история повторяется. Мы помним, как в 20-е годы, во времена НЭПа многие самые трудолюбивые люди были подвержены со стороны государства гонениям. Люди, которые долгое время пытались вытащить послереволюционную Россию из хаоса и разрухи, своим потом и трудом делали все для того, чтобы накормить голодную страну, впоследствии были раскулачены, арестованы и преданы несправедливому суду. Потом был в России 37-й год. Самые передовые умы России также попали в число неугодных государственной машине. Их просто-напросто уничтожили, тем самым отбросив страну на несколько десятков лет назад. И вот сегодня мы видим примерно ту же самую картину. Человек, который умеет и может хозяйствовать, который не просто тратит деньги на ветер, а помогает детям, инвалидам, нищим, который вкладывает заработанные средства в развитие физической культуры и спорта - стал для нашего государства не мил, его пытаются выдать за преступника.

Мы верим в то, что руководители государства разберутся и поймут, что они не правы. Ошибки могут совершать все. Это не беда. Беда в том, если тот, кто совершает ошибки, не умеет их вовремя исправлять.

И.СЕКЕЧ, главный тренер футбольного клуба "Металлург", мастер спорта, заслуженный тренер Украины, Таджикистана и Узбекистана
Ю.НИКОЛАЕВ, президент Союза регбийных клубов России, мастер спорта международного класса, восьмикратный чемпион Советского Союза и России
В.ГРАЧЕВ, главный тренер РК "Красный Яр"
В.БОКАРЕВ, генеральный директор ФК "Металлург"
А.СИЗОВ, начальник клуба "Енисей"
С.ЛОМАНОВ, главный тренер ХК "Енисей", заслуженный мастер спорта, одиннадцатикратный чемпион Советского Союза, пятикратный чемпион мира
С.ЧУПРОВ, президент регбийного клуба "Красный Яр"
О.РОМАСЬКО, вице-чемпионка Олимпийских Игр в Нагано, трехкратная чемпионка мира
Г.ЛОПАТИН, президент Сибирской инвалидной федерации СИНАФ
М.МИХАЙЛОВ, председатель Совета Федерации инвалидного спорта Сибири ФИСС
А.КУДРЯВЦЕВ, председатель РОИ Свердловского района
В.ДЬЯЧКОВ, председатель федерации инвалидного спорта Красноярска, председатель физкультурного спортивного клуба инвалидов "Авангард"
А.БРЯНЦЕВ, председатель Кировской районной общественной организации инвалидов
И.ВОЛОВИК, директор инвалидной курсовой базы управления социальной защиты

"Сегодняшняя Газета" 30.04.1999

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: