Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Он поиграл за наших!


Текст: Галина Глазко.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Комсомольская Правда.
20 марта 2012 года | Прочтений: 3005
версия для печати

Он поиграл за наших!

18 марта заслуженный тренер России Александр Тарханов и главный селекционер футбольного ЦСКА Антон Евменов провели мастер-класс для ФК «Енисей-М» на стадионе «Юность», а затем в «Спортэксе» прошел семинар для тренеров

Иностранных футболистов уже научились покупать, а вот готовить своих игроков, к сожалению, нет. Эта наука, которая очень сложная – говорит Антон Евменов, селекционер ЦСКА.  «Готовить своих игроков» и есть основная цель приезда московских специалистов в Красноярск. 

- Антон, у кого-нибудь из игроков есть шанс, что вы заметите и пригласите в московскую школу?
- У нас сейчас в основной команде ЦСКА есть выходец из футбольной школы красноярского края, Сергей Чепчугов. Так что шанс есть у всех. Главное работать и иметь хорошие футбольные качества. 

Легендарный тренер Александр Тарханов лично проводил тренировку с молодыми игроками: показывал новые приемы и играл в футбол. Посмотреть на работу известного земляка пришли любители футбола, тренеры детско-юношеских школ и руководство ФК «Енисей». Посетил мастер-класс даже главный наставник ФК «Енисей» Александр Алферов, который в ночь прилетел со своей  командой с последних сборов. Так же на стадион «Юность» сразу с самолета приехал старый друг, ещё одна легенда отечественного спорта, Сергей Ломанов. 

- Мы дружим с малых лет. Мы его встретили, и я сразу уехал. А сейчас захотел снова увидеться. 

- Вы часто общаетесь с Александром Федоровичем?
- Я каждый день с ним общаюсь по телефону. Встречаемся, когда я в Москву приезжаю или он  в Красноярск. Сейчас у нас заканчивается чемпионат. Он звонит и спрашивает: «Как у нас дела?». Летом я интересуюсь футболом. Зимой он интересуется хоккеем. 

Ещё один друг, директор СДЮСШОР «Рассвет», Александр Гуцик поделился:
- Вчера наш гость посетил стадион «Рассвет», где он делал первые шаги. Кстати, в  рамках нашей школы ежегодно в июне проводится турнир на призы Тарханова. Турнир собирает большое количество команд из разных регионов Сибири и Дальнего Востока. И Александр Федорович к этому всегда относится с большим теплом и вниманием: выделяет средства, покупает спортивную форму, посещает мероприятие. Я, кстати, здесь для того, чтобы уточнить сроки проведения этого турнира. Раньше было тяжелее, когда он возглавлял команды. А так,  он всегда приезжает со  всей своей семьей. В одном из турниров даже играл  его младший сын, Юра. 

Такие встречи очень полезны для молодых игроков. Директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко  рассказал нам о впечатлениях футболистов:
- Я зашел в раздевалку и увидел  интересные эмоции у ребят. Они говорили:  «Да… Андрес Лининни, (Прим. - Андрес Линнини координатор ДЮСШ ЦСКА проводил мастер-класс для ФК «Енисей-м» летом)  был хорош , а Александр Федерович совсем другой. Чувствуется, что он поиграл за наших! 

Необходимы такие встречи для тренеров и руководителей детско-юношеских школ. Ведь именно они делают из ребят настоящих футболистов. Алексей Лазаренко, руководитель ДЮСШ №2 по футболу поделился, с какой целью он посетил мастер-класс и семинар:

- Мы пришли посмотреть, как нужно работать. И пообщаться с нашим земляком, который работает в Москве. А так же отметить какие-то упражнения и выслушать замечания нашим воспитанникам. 

А сам Александр Тарханов, позанимавшись с нашими футболистами, отметил:
- Естественно, уровень игроков пока ещё проблемный. Но ребята хорошие! Прогресс есть. Единственное, может, не столь обучены. 

Но я всем даю совет - нужно работать. Особенно  над техникой. Надо давать много упражнений, которые повысят их уровень мастерства. Главная задача тренера – это управлять. И, конечно, необходимо, чтобы после каждой тренировки игроки  в чем-то прибавляли. 

- На кого из отечественных футболистов равняться нашим молодым игрокам?
- На всех футболистов! Хотя у каждого своё. У меня, допустим, был кумиром Мунтян. Мы с ним даже  играли.  Я много перенимал у него и смотрел на него.  Здесь, допустим, в Красноярске у нас был Юрий Михайлович Симкин. Мне он очень нравился. Я ещё мальчишкой был, когда он только начинал. 

- Александр Фёдорович, а с какими эмоциями Вы приезжаете в Красноярск?
- У  меня эмоции большие! Я же красноярец, поэтому здесь у меня очень много родственником: сёстры, братья, племянницы и внуки. Вчера собирались вместе, было человек 30! 

- Какие пожелания Вы можете дать нашим игрокам?
- Прогресса в футболе!  Я им говорил, что нас взяли в состав команды в возрасте  17 лет. Мы тоже вот здесь начинали. А я был вообще худеньким и маленьким.  Но я себя на поле показал. 

После мастер-класса Александра Тарханова долго не отпускали болельщики. Каждый хотел пообщаться и сделать фотографию на память. 

Мы снова будем ждать легендарного тренера на нашей гостеприимной земле!

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: