Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ
http://silver-lily.ru/ шью и рукодельничаю подбор колье из жемчуга.

silver-lily.ru

Двойной удар Чадова


Текст: Антон Сазонтов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Паниотов.
27 марта 2012 года | Прочтений: 4188
версия для печати

Двойной удар Чадова

Волевой характер Чадова приносит "Енисею" победу

Первенство ФНЛ для Красноярска и Астрахани возобновилось очной встречей на территории "Енисея". Домашнего успеха красно-синих могло и не случиться, если бы не Вячеслав Чадов, два точных удара которого принесли "Енисею" первые три очка в 2012 году.

Совершенно разными путями прошли "Енисей" и "Волгарь-Газпром" крайне непростой 2011 год, однако в итоге оба клуба не попали в первую восьмерку, но создали весомый задел перед зоной вылета. Впрочем, красноярцы были в более выгодном положении по отношению к астраханцам, опережая тех на 6 очков. Добавлял градуса игре и тот факт, что сибиряки в двух матчах с южанам в этом сезоне набрали лишь одно очко, не отличившись ни разу.

Стартовый состав, выбранный Александром Алферовым, читался задолго до начала матча. Так и не успел восстановиться от повреждения руки основной страж ворот "львов" Андрей Синицын, потому место в воротах досталось Илье Ильину. В остальном же состав был полностью прошлогодним – если посмотреть статистику, то именно это сочетание можно признать оптимальным, так как принесло "Енисею" оглушительный успех в первом круге текущего чемпионата. Из новичков в заявке появился только лишь универсальный нападающий Александр Васильев, арендованный у ЦСКА.

Хазрет Дышеков воспользовался услугами двоих новичков зимней траснферной кампании – Игорь Калешин занял место в центре обороны, а Владислав Хатаженков – на левом ее краю. Нападающего Василия Кармазиненко в этой встрече ожидать было бессмысленно – экс-игрок "Сибири" продолжает восстановление после надрыва крестообразной связки. Остальные позиции заняли те парни, что играли под руководством Дышекова еще под занавес второго круга. Примечательно, что место в воротах занял основной страж ворот Максим Кабанов, хотя Михаил Комаров отстоял на "ноль" в двух вышеупомянутых встречах с "Енисеем" и наверняка рассчитывал на выбор тренера за свою "фартовость".

Погода, установившаяся в Красноярске в день игры, и вполне достойное для этого времени года состояние газона должны были способствовать неплохому футболу в исполнении обоих коллективов. С другой стороны, практически полноценное межсезонье не могло не сказаться на физическом состоянии футболистов – по сути, сегодня в в группе Б Футбольной Национальной лиги начался новый сезон. А первые матчи сезона многим командам даются с превеликим трудом. Не удивили соперники и в отчетной встрече – происходившее на поле в первом тайме напоминало настоящий весенний футбол.

"Енисей" традиционно старался больше владеть мячом, предпочитая позиционные розыгрыши, а не быстрые вертикальные атаки. "Волгарь", напротив, больше уповал на контратаки, хотя временами зажимал красноярцев на их половине поля. Первый острый момент в игре возник на 12-й минуте, когда правый фланг астраханцев, где расположились Кирилл Марущак и Николай Нестеренко, разорвал оборону хозяев, однако от неминуемого гола красно-синих спасла нога Сергея Пятикопова.


"Енисей" сподобился на реальный ответ лишь на 28-й минуте: Алексей Базанов с правого фланга исполнил хороший навес в штрафную, Роман Сурнев и Эдгарс Гаурачс до мяча на втором этаже не добрались, зато игровой снаряд дошел до Владимира Лешонка, который с десяти пробил по воротам Кабанова, но Максим в том эпизоде действовал отменно.

Лешонок, бесспорно, выделялся в составе "Енисея", как и в поединках прошлого года. Тяжелая травма осталась позади, и теперь 8-й номер красноярцев готов радовать поклонников клуба своими неординарными действиями на поле. У "Волгаря" по первому тайму стоит отметить Станислава Матяша, который без устали передвигался на чужой половине поля в поисках мяча. И уже в компенсированное Игорем Егоровым время мяч сам нашел воспитанника питерского футбола после неудачной скидки Валерия Коробкина; Матяш мгновенно сориентировался в ситуации и выкатил мяч под удар набежавшему Андрею Перову, который из центра штрафной расстрелял ворота хозяев – 0:1.

Неизвестно, на какой минуте могла случиться замена Романа Сурнева на Вячеслава Чадова, если бы не пропущенный перед самым перерывом гол. Но Александр Алферов в перерыве выпустил 15-го номера, который зимой мог запросто покинуть берега Енисея. Вышел Чадов на позицию правого атакующего хавбека, но зачастую его тянуло в центр. На 50-й минуте он сместился в опорную зону "Волгаря" и пробил по воротам соперника, но Кабанов справился с угрозой. Примерно в эти минуты пошел дождь.

С каждой минутой погода в Красноярске портилась, а давление "Енисея" возрастало. Уже на исходе часа игры, после двойного шанса у Коробкина и Лешонка и двойной замены в "Волгаре", стало ясно, что гости решили уделить свое внимание только обороне. Шутка ли – за весь второй тайм астраханцы нанесли лишь один удар в направлении ворот Ильина, да и тот уже в добавленное время.

Счет мог сравняться уже на 64-й минуте игры, когда Гаурачс после серии отскоков в штрафной соперника изловчился пробить в падении боковыми ножницами – мяч полетел в самую "девятку", однако Кабанов продемонстрировал верх вратарского мастерства, вытащив тяжелейший мяч. Через три минуты Эдгарс нанес удар из-за пределов штрафной – мяч угодил в сетку с внешней стороны. А на 77-й минуте латыш уступил место на поле дебютанту Васильеву.

И тут же "Енисей" сравнял счет. Спасибо Чадову, который отважился на удар с почтенного расстояния, и спасибо Кабанову, который, как показалось, этот мяч должен был брать. Так или иначе, 1:1, и последние минуты встречи обещали быть жаркими. "Енисей" явно поймал кураж, "Волгарь" с трудом сдерживал натиск соперника. Не сдержал на 87-й минуте – Хатаженков уронил в своей штрафной Базанова, и Игорь Егоров без колебаний указал на "точку".

К мячу подошел капитан "Енисея" Сергей Пятикопов, однако удар защитника хозяев получился почти по центру ворот, и Максим Кабанов сумел совершить вратарский подвиг, отразив пенальти. Некоторые болельщики красно-синих после этого потянулись к выходу, и прогадали. Потому что развязка наступила уже через две минуты, когда секундомер начал отсчитывать 90-й оборот.

"Енисей" получил право на очередной угловой у ворот астраханцев, после подачи мяч заметался по штрафной гостей, пока Евгений Качан не выкатил его на забытого всеми Чадова, а Вячеслав хладнокровно послал игровую сферу под перекладину, забрав звание героя встречи у голкипера "Волгаря" - 2:1! Между прочим, эта победа стала для красноярцев первой с 15 сентября!

Астраханский барьер наконец-то оказался взят футболистами "Енисея", потому на следующий матч в Воронеже команда отправится в приподнятом настроении. "Волгарь-Газпром" же первоапрельский тур пропустит, а 7 апреля примет в Астрахани все тот же "Факел". Который уже показал, что вся борьба внизу турнирной таблицы еще впереди. "Енисей" же на расстояние победы приблизился к девятому месту, которое пока еще удерживает терпящий бедствие "КАМАЗ".

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) – 2:1 (0:1)


Голы: Перов, 45+1 – 0:1; Чадов, 78 – 1:1; Чадов, 90 – 2:1.

Нереализованный пенальти: Пятикопов, 88 (вратарь).
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МихаилЪ, г. Красноярск - в 10:44 27 марта 2012 г.

Красноярцы всегда трудно играют первую игру на своем поле. Победа, да еще волевая и на последних минутах матча дорогого стоит. Спасибо!!!!!!!!!!!!