Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Двойной удар Чадова


Текст: Антон Сазонтов.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: Александр Паниотов.
27 марта 2012 года | Прочтений: 5049
версия для печати

Двойной удар Чадова

Волевой характер Чадова приносит "Енисею" победу

Первенство ФНЛ для Красноярска и Астрахани возобновилось очной встречей на территории "Енисея". Домашнего успеха красно-синих могло и не случиться, если бы не Вячеслав Чадов, два точных удара которого принесли "Енисею" первые три очка в 2012 году.

Совершенно разными путями прошли "Енисей" и "Волгарь-Газпром" крайне непростой 2011 год, однако в итоге оба клуба не попали в первую восьмерку, но создали весомый задел перед зоной вылета. Впрочем, красноярцы были в более выгодном положении по отношению к астраханцам, опережая тех на 6 очков. Добавлял градуса игре и тот факт, что сибиряки в двух матчах с южанам в этом сезоне набрали лишь одно очко, не отличившись ни разу.

Стартовый состав, выбранный Александром Алферовым, читался задолго до начала матча. Так и не успел восстановиться от повреждения руки основной страж ворот "львов" Андрей Синицын, потому место в воротах досталось Илье Ильину. В остальном же состав был полностью прошлогодним – если посмотреть статистику, то именно это сочетание можно признать оптимальным, так как принесло "Енисею" оглушительный успех в первом круге текущего чемпионата. Из новичков в заявке появился только лишь универсальный нападающий Александр Васильев, арендованный у ЦСКА.

Хазрет Дышеков воспользовался услугами двоих новичков зимней траснферной кампании – Игорь Калешин занял место в центре обороны, а Владислав Хатаженков – на левом ее краю. Нападающего Василия Кармазиненко в этой встрече ожидать было бессмысленно – экс-игрок "Сибири" продолжает восстановление после надрыва крестообразной связки. Остальные позиции заняли те парни, что играли под руководством Дышекова еще под занавес второго круга. Примечательно, что место в воротах занял основной страж ворот Максим Кабанов, хотя Михаил Комаров отстоял на "ноль" в двух вышеупомянутых встречах с "Енисеем" и наверняка рассчитывал на выбор тренера за свою "фартовость".

Погода, установившаяся в Красноярске в день игры, и вполне достойное для этого времени года состояние газона должны были способствовать неплохому футболу в исполнении обоих коллективов. С другой стороны, практически полноценное межсезонье не могло не сказаться на физическом состоянии футболистов – по сути, сегодня в в группе Б Футбольной Национальной лиги начался новый сезон. А первые матчи сезона многим командам даются с превеликим трудом. Не удивили соперники и в отчетной встрече – происходившее на поле в первом тайме напоминало настоящий весенний футбол.

"Енисей" традиционно старался больше владеть мячом, предпочитая позиционные розыгрыши, а не быстрые вертикальные атаки. "Волгарь", напротив, больше уповал на контратаки, хотя временами зажимал красноярцев на их половине поля. Первый острый момент в игре возник на 12-й минуте, когда правый фланг астраханцев, где расположились Кирилл Марущак и Николай Нестеренко, разорвал оборону хозяев, однако от неминуемого гола красно-синих спасла нога Сергея Пятикопова.


"Енисей" сподобился на реальный ответ лишь на 28-й минуте: Алексей Базанов с правого фланга исполнил хороший навес в штрафную, Роман Сурнев и Эдгарс Гаурачс до мяча на втором этаже не добрались, зато игровой снаряд дошел до Владимира Лешонка, который с десяти пробил по воротам Кабанова, но Максим в том эпизоде действовал отменно.

Лешонок, бесспорно, выделялся в составе "Енисея", как и в поединках прошлого года. Тяжелая травма осталась позади, и теперь 8-й номер красноярцев готов радовать поклонников клуба своими неординарными действиями на поле. У "Волгаря" по первому тайму стоит отметить Станислава Матяша, который без устали передвигался на чужой половине поля в поисках мяча. И уже в компенсированное Игорем Егоровым время мяч сам нашел воспитанника питерского футбола после неудачной скидки Валерия Коробкина; Матяш мгновенно сориентировался в ситуации и выкатил мяч под удар набежавшему Андрею Перову, который из центра штрафной расстрелял ворота хозяев – 0:1.

Неизвестно, на какой минуте могла случиться замена Романа Сурнева на Вячеслава Чадова, если бы не пропущенный перед самым перерывом гол. Но Александр Алферов в перерыве выпустил 15-го номера, который зимой мог запросто покинуть берега Енисея. Вышел Чадов на позицию правого атакующего хавбека, но зачастую его тянуло в центр. На 50-й минуте он сместился в опорную зону "Волгаря" и пробил по воротам соперника, но Кабанов справился с угрозой. Примерно в эти минуты пошел дождь.

С каждой минутой погода в Красноярске портилась, а давление "Енисея" возрастало. Уже на исходе часа игры, после двойного шанса у Коробкина и Лешонка и двойной замены в "Волгаре", стало ясно, что гости решили уделить свое внимание только обороне. Шутка ли – за весь второй тайм астраханцы нанесли лишь один удар в направлении ворот Ильина, да и тот уже в добавленное время.

Счет мог сравняться уже на 64-й минуте игры, когда Гаурачс после серии отскоков в штрафной соперника изловчился пробить в падении боковыми ножницами – мяч полетел в самую "девятку", однако Кабанов продемонстрировал верх вратарского мастерства, вытащив тяжелейший мяч. Через три минуты Эдгарс нанес удар из-за пределов штрафной – мяч угодил в сетку с внешней стороны. А на 77-й минуте латыш уступил место на поле дебютанту Васильеву.

И тут же "Енисей" сравнял счет. Спасибо Чадову, который отважился на удар с почтенного расстояния, и спасибо Кабанову, который, как показалось, этот мяч должен был брать. Так или иначе, 1:1, и последние минуты встречи обещали быть жаркими. "Енисей" явно поймал кураж, "Волгарь" с трудом сдерживал натиск соперника. Не сдержал на 87-й минуте – Хатаженков уронил в своей штрафной Базанова, и Игорь Егоров без колебаний указал на "точку".

К мячу подошел капитан "Енисея" Сергей Пятикопов, однако удар защитника хозяев получился почти по центру ворот, и Максим Кабанов сумел совершить вратарский подвиг, отразив пенальти. Некоторые болельщики красно-синих после этого потянулись к выходу, и прогадали. Потому что развязка наступила уже через две минуты, когда секундомер начал отсчитывать 90-й оборот.

"Енисей" получил право на очередной угловой у ворот астраханцев, после подачи мяч заметался по штрафной гостей, пока Евгений Качан не выкатил его на забытого всеми Чадова, а Вячеслав хладнокровно послал игровую сферу под перекладину, забрав звание героя встречи у голкипера "Волгаря" - 2:1! Между прочим, эта победа стала для красноярцев первой с 15 сентября!

Астраханский барьер наконец-то оказался взят футболистами "Енисея", потому на следующий матч в Воронеже команда отправится в приподнятом настроении. "Волгарь-Газпром" же первоапрельский тур пропустит, а 7 апреля примет в Астрахани все тот же "Факел". Который уже показал, что вся борьба внизу турнирной таблицы еще впереди. "Енисей" же на расстояние победы приблизился к девятому месту, которое пока еще удерживает терпящий бедствие "КАМАЗ".

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) – 2:1 (0:1)


Голы: Перов, 45+1 – 0:1; Чадов, 78 – 1:1; Чадов, 90 – 2:1.

Нереализованный пенальти: Пятикопов, 88 (вратарь).
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
МихаилЪ, г. Красноярск - в 10:44 27 марта 2012 г.

Красноярцы всегда трудно играют первую игру на своем поле. Победа, да еще волевая и на последних минутах матча дорогого стоит. Спасибо!!!!!!!!!!!!